Завод Поиска Судьбы

Однажды в Понивилле строят завод, который помогает найти кьютимарку...

Эплблум Скуталу Свити Белл

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

Как у Дерпи завелся новый друг.

Берегите дружбу.

Твист Дерпи Хувз Другие пони

Последний день лета Твайлайт Спаркл

Сможет ли Твайлайт провести идеально день? Или же нет...

Твайлайт Спаркл

Лучшее — враг хорошего

Густав ле Гранд, известный кондитер не только в стране грифонов, но и в Эквестрии, приехал в Кантерлот... по своим делам. К несчастью (Или к счастью, как посмотреть), об этом узнаёт одна пронырливая пони, у которой как раз на носу образовалась маленькая проблемка.

Рэрити Пинки Пай Другие пони

Таинственная защитница: возвращение

После победы над Тиреком, Твайлайт вместе с друзьями в очередной раз становятся героями. Но в этот раз, концентрация внимания к ним, а особенно к Твайлайт, выше обычного. И именно в эти моменты, появляется уже старая героиня. Но кто же может быть под маской таинственной защитницы в этот раз?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Этюд в зелёных тонах

Однажды в дверь к Флатти постучали...

Флаттершай ОС - пони

Жеребята

Твайлайт с друзьями ненадолго уезжает из города, и их знакомый пегас остаётся нянчиться с Меткоискателями. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Дети".

Эплблум Скуталу Свити Белл

Битва за Форт Книг

Воображение Твайлайт Спаркл в детстве было просто невероятным. Наверное, из-за книг. Из которых, кстати, и был построен замечательный Форт Книг, главная защита Твайлайтопии от нападений коварной страны Армор! Только лишь вместе с Капитаном Смартипантс и Рядовым Каденс Генералу Твайлайт удаётся защищать свой форт от армии брата!

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Неожиданный приказ.

Идёт 1009-й год от изгнания Луны, прошло уже достаточно времени с конца Весенней войны, но обстановка в мире накаляется всё сильнее. Кампания в Олении стала демонстрацией чейнджлингской военной мощи, она вызвала шок у всех соседних стран и стала широко известна по всему миру. В данный момент ,в государстве идёт полномасштабное военное строительство, Кризалис не скрываясь наращивает мощь, её армия разрастается огромными темпами. Пропаганда с каждым днём становится всё агрессивнее и жёстче, уклонение от военного призыва или выказывание малейшей солидарности с врагами Королевы уже воспринимается не иначе, как государственная измена. Воздух становится всё тяжелее от распаляемой в народе ярости и нетерпимости, но жизнь простых дронов пока что идёт под мирным небом. Гауптман Агриас цу Гардис всё так же служит в 11-й пехотной дивизии. Она уже выведена из Олении и переброшена в район улья Сикарус. Офицер получил двухнедельный отпуск, и сейчас намерен навестить свою родню, а так же некоторых старых товарищей. Его жизнь идёт своим чередом, но этому не суждено длиться долго...

Чейнджлинги

Автор рисунка: aJVL
Тяжесть общения.

Эпилог - интерлюдия.

Путь оказался слишком долог.

https://www.youtube.com/watch?v=5A-4VGfx5lU

До Города осталось меньше недели. Трупов с каждым днем больше. Утром наткнулся на двадцатого. Обстоятельства точь-в-точь повторяют предыдущие. Земной пони, взрослый, убит Вечным – сломал шею, упав в овраг. Еды почти нет, подходящего для окружения обмундирование тоже.

Погибшие почти наверняка не являются представителями лесных специальностей: охотниками, смолокурами, собирателями и прочее. Одежда не та, смерти глупые.

Слава Единому за принятие мной совета бывшего приятеля — мы не пошли по отмеченным на карте жителей Цитадели путям. С холма видел через трубу небольшой отрезок одного из них, сразу приметив сломанную телегу и кучу занимающейся понятно чем лесной живности.

Пришлось запретить крылатой летать. До сих пор надеюсь оградить хрупкую эквестрийскую психику от встречи с реальным миром. Даже мне крайне неприятен вид тел погибших собратьев — и это после полугодового курса анатомии. Страшно представить, какое впечатление они произведут на жительницу волшебной страны грез и тем паче на дракончика.

Интересно, надолго ли меня хватит?

Собственно сейчас разглядываю целую группу. С жеребенком. Герметично упакованы в белоснежную паутину. Висят не меньше месяца, однако до сих пор почти не тронуты. Видно у хозяина пищи девать некуда, раз не озаботился потреблением гниющих запасов.

Смог убедить не решившихся подойти спутников, что внутри не более чем крупные местные животные. Кстати, не соврал — в конце концов, горожане и правда живут в Вечном лесе. Вот только обычно они не соприкасаются настолько близко со средой обитания – для того у нас и есть три ряда толстенной каменной кладки, вырубки, дома, поля, излучина реки...

Бесполезно. Сколько бы не пытался уйти от ответа перед самим собой, а пространства для сомнений банально не осталось.

Все погибшие — беженцы. Обычные обитатели Города, возможно и за второй стеной-то никогда не бывавшие. Пока внезапно не сочли, будто снаружи безопаснее, нежели внутри.

-
— Куда они постоянно уходят? — недовольно вопросил Спайк воздух, прозрачно намекая на желательность введения его в курс дела

— Известное дело — не при нас же целоваться, — громко ответил космос в лице Дианы. И добавил тише. — Хотя в этот раз подобными мелочами дело явно не ограничится — он решился…

Остатка расслышать не случилось – ушли слишком далеко. Вернее, скрывшие их заросли слишком густы.

— Чего тебе надо от меня на этот раз? – решила не тянуть кота за хвост Рейнбоу. — Пора прекращать дышать?

— Понимаю, вам не нравятся мои указания, — спокойно ответствовал изгнанник. — Поверьте: ваша свобода ограничивается ради вашего же блага.

— Подозреваю, все тираны говорили также, — фыркнула пегаска. – К тому же ты столько говорил об опасностях этого леса – и при том никто на нас ни разу не напал!

— У местных тварей в данный момент имеется добыча полегче, — с какой-то непонятной болью в голосе отозвался земной пони. — Вас обеспокоили по иному поводу.

Замаскированный глубоко вдохнул и выпалил:

— Пожалуйста, улетайте, — взгляд стал чуть ли не умоляющим .— Предстоящее...я не хочу, чтобы вы это видели. Если бы не критичность для плана, то всучил бы вам и Спайка – лишь бы не пускать вас в Город, — проводник задрожал. – Даже мне становиться страшно при мысли об ожидающем нас там.

— Тогда зачем идешь? – с натянутой насмешкой поинтересовалась Даш.

— Долг Принца — служить Родине и он никогда его не бросит. К счастью, здесь всего один будущий Лорд,— в голосе прорезалось отчаянье. — Сейчас лес достаточно безопасен, дорогу знаете и припасов достаточно. Прошу...

— Почему ты презираешь окружающих? — собеседник поперхнулся от неожиданного вопроса, заданного настолько серьезно, насколько возможно. — Некий жеребец постоянно твердит об обязанностях и благе для всех так, будто они — твоя личная прерогатива. Неужели тебе правда не понять, что и для меня эти вещи — не пустой звук?

Прямо-таки оскорбительное изумление.

— Говоришь, якобы не можешь бросить огромный город, наполненный способными самим позаботится о себе пони – и при этом хочешь, чтобы Я бросила маленького дракончика на попечение пары рассматривающих Спайка в качестве не более чем инструмента негодяев, — будущий вандерболт стукнула копытом, ставя точку в вопросе. — Не дождешься!

Недоуменная пауза.

— И вообще, с чего такая паника? Пока-то всё идет нормально, —почти ровно поинтересовалась радужногривая.

— Погибель пришла на мою Родину – и властвует там уже давно…