Правдоискатель

«Дозорные Совы» — тайное общество обладающих уникальными способностями пони, полукровок и других разумных, оберегающее Эквестрию от незримых и сверхъестественных угроз. Никому не известные, они стоят на страже покоя обитателей Эквестрии, делая всё возможное, чтобы те могли спать спокойно, не подозревая о жутких чудищах, скрывающихся в тенях. Теперь одной из них становится Лира Хартстрингс - Правдоискатель.

Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Мод Пай

Четыре кобылки и одно недоразумение

Четыре кобылки мило попивают в баре. Что может пойти не так?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Офицер в стране чудес

Опасное это дело, боец, в лес ходить. Думаешь самое страшное, что тебя ждёт в походе - это злобная мошкара, мозоли от снаряги и воодушевляющие люли от непосредственного командования? Как бы не так. Ты можешь попасть в такую задницу, что чистка туалетов за потерянный аккумулятор от казённой рации покажется курортом. Всё начнётся с того, что ты найдёшь самую обычную на вид землянку, а дальше... Что? Ты уже слышал эту историю? Не бойся, в этот раз всё будет совсем по другому...

ОС - пони Человеки

Наследство Селестии

Принцесса Твайлайт Спаркл получает в наследство от прежнего режима приятный подарок... Но вот только хватит ли воли у юной принцесски, чтобы противостоять трём опытным слугам, решившим прибрать к копытам всё королевство?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Fall in Love

Что способна сделать дружба, когда случаются неприятности в жизни? Насколько могут быть верными друзья и к чему приводят некоторые жертвы и неожиданные поступки.

ОС - пони

Хроники новой Эквестрии

Сборник информации о "Новой Эквестрии"

Другие пони ОС - пони

Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Оно и Дэши

«На следующие двадцать четыре часа я дарую тебе возможность не оставаться в памяти. Любой твой поступок будет забыт; все, что ты с пони-будь сделаешь, — не повлияет на будущее. У тебя есть ровно один день, чтобы делать все, что захочется, — без каких-либо последствий.» Можно подумать, Дэши могла устоять.

Рэйнбоу Дэш

Сёстры Ду / The Sisters Doo

Дэринг Ду стремится к благосклонности своей сестры в Понивилле. Благодаря старым обидам, всё быстро выходит из копыт. Скоро она обнаружит себя в самой опасной миссии, и к тому же... со своим самым большим фанатом. Между правдой и ложью, верностью и предательством, любовью и ненавистью, одно остается правдой — некоторые семейные ситуации гораздо страннее вымысла.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони Дэринг Ду

Без права на ошибку

На дне рождении Эплблум со Спайком происходит странная вещь - бедный дракончик вдруг ни с того ни с сего начинает изрыгать огонь, сам того не желая. Праздник испорчен, ферма понесла большие убытки, что ждет Спайка? Твай принимает ответственное решение - она применит заклинания перемещения во времени, чтобы внести небольшие коррективы. Удастся ли ей это и что, а точнее кто, стоит за всем этим?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Автор рисунка: BonesWolbach
Тяжесть общения.

Эпилог - интерлюдия.

Путь оказался слишком долог.

https://www.youtube.com/watch?v=5A-4VGfx5lU

До Города осталось меньше недели. Трупов с каждым днем больше. Утром наткнулся на двадцатого. Обстоятельства точь-в-точь повторяют предыдущие. Земной пони, взрослый, убит Вечным – сломал шею, упав в овраг. Еды почти нет, подходящего для окружения обмундирование тоже.

Погибшие почти наверняка не являются представителями лесных специальностей: охотниками, смолокурами, собирателями и прочее. Одежда не та, смерти глупые.

Слава Единому за принятие мной совета бывшего приятеля — мы не пошли по отмеченным на карте жителей Цитадели путям. С холма видел через трубу небольшой отрезок одного из них, сразу приметив сломанную телегу и кучу занимающейся понятно чем лесной живности.

Пришлось запретить крылатой летать. До сих пор надеюсь оградить хрупкую эквестрийскую психику от встречи с реальным миром. Даже мне крайне неприятен вид тел погибших собратьев — и это после полугодового курса анатомии. Страшно представить, какое впечатление они произведут на жительницу волшебной страны грез и тем паче на дракончика.

Интересно, надолго ли меня хватит?

Собственно сейчас разглядываю целую группу. С жеребенком. Герметично упакованы в белоснежную паутину. Висят не меньше месяца, однако до сих пор почти не тронуты. Видно у хозяина пищи девать некуда, раз не озаботился потреблением гниющих запасов.

Смог убедить не решившихся подойти спутников, что внутри не более чем крупные местные животные. Кстати, не соврал — в конце концов, горожане и правда живут в Вечном лесе. Вот только обычно они не соприкасаются настолько близко со средой обитания – для того у нас и есть три ряда толстенной каменной кладки, вырубки, дома, поля, излучина реки...

Бесполезно. Сколько бы не пытался уйти от ответа перед самим собой, а пространства для сомнений банально не осталось.

Все погибшие — беженцы. Обычные обитатели Города, возможно и за второй стеной-то никогда не бывавшие. Пока внезапно не сочли, будто снаружи безопаснее, нежели внутри.

-
— Куда они постоянно уходят? — недовольно вопросил Спайк воздух, прозрачно намекая на желательность введения его в курс дела

— Известное дело — не при нас же целоваться, — громко ответил космос в лице Дианы. И добавил тише. — Хотя в этот раз подобными мелочами дело явно не ограничится — он решился…

Остатка расслышать не случилось – ушли слишком далеко. Вернее, скрывшие их заросли слишком густы.

— Чего тебе надо от меня на этот раз? – решила не тянуть кота за хвост Рейнбоу. — Пора прекращать дышать?

— Понимаю, вам не нравятся мои указания, — спокойно ответствовал изгнанник. — Поверьте: ваша свобода ограничивается ради вашего же блага.

— Подозреваю, все тираны говорили также, — фыркнула пегаска. – К тому же ты столько говорил об опасностях этого леса – и при том никто на нас ни разу не напал!

— У местных тварей в данный момент имеется добыча полегче, — с какой-то непонятной болью в голосе отозвался земной пони. — Вас обеспокоили по иному поводу.

Замаскированный глубоко вдохнул и выпалил:

— Пожалуйста, улетайте, — взгляд стал чуть ли не умоляющим .— Предстоящее...я не хочу, чтобы вы это видели. Если бы не критичность для плана, то всучил бы вам и Спайка – лишь бы не пускать вас в Город, — проводник задрожал. – Даже мне становиться страшно при мысли об ожидающем нас там.

— Тогда зачем идешь? – с натянутой насмешкой поинтересовалась Даш.

— Долг Принца — служить Родине и он никогда его не бросит. К счастью, здесь всего один будущий Лорд,— в голосе прорезалось отчаянье. — Сейчас лес достаточно безопасен, дорогу знаете и припасов достаточно. Прошу...

— Почему ты презираешь окружающих? — собеседник поперхнулся от неожиданного вопроса, заданного настолько серьезно, насколько возможно. — Некий жеребец постоянно твердит об обязанностях и благе для всех так, будто они — твоя личная прерогатива. Неужели тебе правда не понять, что и для меня эти вещи — не пустой звук?

Прямо-таки оскорбительное изумление.

— Говоришь, якобы не можешь бросить огромный город, наполненный способными самим позаботится о себе пони – и при этом хочешь, чтобы Я бросила маленького дракончика на попечение пары рассматривающих Спайка в качестве не более чем инструмента негодяев, — будущий вандерболт стукнула копытом, ставя точку в вопросе. — Не дождешься!

Недоуменная пауза.

— И вообще, с чего такая паника? Пока-то всё идет нормально, —почти ровно поинтересовалась радужногривая.

— Погибель пришла на мою Родину – и властвует там уже давно…