Демиург

Мы что-то создаём, мы что-то рушим. Мы живём. Нас создают, нас рушат.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Твайлайт пытается научить Рэйнбоу математике

Когда от пони требуется научиться чему-то, чего они не хотят, это расстраивает их. Рэйнбоу Дэш не исключение. Как все обернется, когда упрямая принцесса-аликорн попытается научить спортивную голубую пегаску математике? Будет весело? Очевидно, нет.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Колобок. Поворот не туда

Он катится.

Эплблум Скуталу Свити Белл Дерпи Хувз Найтмэр Мун

Сделано с любовью

Каденс пытается помочь Кризалис увидеть свет дружбы с помощью печений.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Подождите, я?

Эпплджек сомневается по поводу новой миссии дружбы. Ведь ей предстоит пройти через таинственный портал, который изменит форму её тела и выбросит в загадочный мир, о котором она слышала только от Твайлайт. Конечно, не помогает и то, что пони не знает, для чего её посылает туда карта? И поскольку кьютимарка мерцает только у ЭйДжей, ей придётся идти одной. Страшно ли ей? Да как кто-то смеет о таком подумать!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Дружба это бюрократия: брачные законы

Кризалис была выброшена из Кантерлота любовью Шайнинг Армора и Кейденс друг к другу. Но она еще не проиграла - у нее есть секретное оружие против них. Оружие, которое доступно лишь древнему, пожирающему любовь существу с живым умом и армией шпионов...

Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Подарок для Мисти на День Согревающего Очага

С окончанием зимних праздников привычная жизнь постепенно возвращается в залив Мэритайм... а это значит, Мисти пора вернуться к своему привычному занятию — слежке за пони, живущими в Кристальном маяке. Но праздники ещё не совсем закончились, и у одной пурпурной единорожки ждёт своего часа ещё один подарок.

Другие пони

Охотник и жертва / The Hunter and The Prey

О читатель, не хочешь ли услышать скорбную повесть об Эпплджек и Пинкамине Диане Пай, живущих в мире, где проклятье — не сон, но явь, разъедающая умы? О, сколь безумен, сколь трагичен, сколь терзает он сердце! Ибо даже «бездонная чёрная бездна» — лишь самое ничтожное из слов, коим можно выразить горестный сказ о двух старых друзьях, охотнике и жертве.

Пинки Пай Эплджек

Бесконечный кошмар

Её потерянная душа бесконечно блуждает во тьме. Сколько ещё кошмаров предстоит пережить, прежде чем тьма наконец отпустит её?

Принцесса Луна

Лунная тень

Молодой единорог по имени Карви Вуд переезжает в Кантерлот, где вступает в тайное общество, борющееся за освобождение принцессы Луны.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Сказка про долгий путь домой

Эпилог - интерлюдия.

Путь оказался слишком долог.

https://www.youtube.com/watch?v=5A-4VGfx5lU

До Города осталось меньше недели. Трупов с каждым днем больше. Утром наткнулся на двадцатого. Обстоятельства точь-в-точь повторяют предыдущие. Земной пони, взрослый, убит Вечным – сломал шею, упав в овраг. Еды почти нет, подходящего для окружения обмундирование тоже.

Погибшие почти наверняка не являются представителями лесных специальностей: охотниками, смолокурами, собирателями и прочее. Одежда не та, смерти глупые.

Слава Единому за принятие мной совета бывшего приятеля — мы не пошли по отмеченным на карте жителей Цитадели путям. С холма видел через трубу небольшой отрезок одного из них, сразу приметив сломанную телегу и кучу занимающейся понятно чем лесной живности.

Пришлось запретить крылатой летать. До сих пор надеюсь оградить хрупкую эквестрийскую психику от встречи с реальным миром. Даже мне крайне неприятен вид тел погибших собратьев — и это после полугодового курса анатомии. Страшно представить, какое впечатление они произведут на жительницу волшебной страны грез и тем паче на дракончика.

Интересно, надолго ли меня хватит?

Собственно сейчас разглядываю целую группу. С жеребенком. Герметично упакованы в белоснежную паутину. Висят не меньше месяца, однако до сих пор почти не тронуты. Видно у хозяина пищи девать некуда, раз не озаботился потреблением гниющих запасов.

Смог убедить не решившихся подойти спутников, что внутри не более чем крупные местные животные. Кстати, не соврал — в конце концов, горожане и правда живут в Вечном лесе. Вот только обычно они не соприкасаются настолько близко со средой обитания – для того у нас и есть три ряда толстенной каменной кладки, вырубки, дома, поля, излучина реки...

Бесполезно. Сколько бы не пытался уйти от ответа перед самим собой, а пространства для сомнений банально не осталось.

Все погибшие — беженцы. Обычные обитатели Города, возможно и за второй стеной-то никогда не бывавшие. Пока внезапно не сочли, будто снаружи безопаснее, нежели внутри.

-
— Куда они постоянно уходят? — недовольно вопросил Спайк воздух, прозрачно намекая на желательность введения его в курс дела

— Известное дело — не при нас же целоваться, — громко ответил космос в лице Дианы. И добавил тише. — Хотя в этот раз подобными мелочами дело явно не ограничится — он решился…

Остатка расслышать не случилось – ушли слишком далеко. Вернее, скрывшие их заросли слишком густы.

— Чего тебе надо от меня на этот раз? – решила не тянуть кота за хвост Рейнбоу. — Пора прекращать дышать?

— Понимаю, вам не нравятся мои указания, — спокойно ответствовал изгнанник. — Поверьте: ваша свобода ограничивается ради вашего же блага.

— Подозреваю, все тираны говорили также, — фыркнула пегаска. – К тому же ты столько говорил об опасностях этого леса – и при том никто на нас ни разу не напал!

— У местных тварей в данный момент имеется добыча полегче, — с какой-то непонятной болью в голосе отозвался земной пони. — Вас обеспокоили по иному поводу.

Замаскированный глубоко вдохнул и выпалил:

— Пожалуйста, улетайте, — взгляд стал чуть ли не умоляющим .— Предстоящее...я не хочу, чтобы вы это видели. Если бы не критичность для плана, то всучил бы вам и Спайка – лишь бы не пускать вас в Город, — проводник задрожал. – Даже мне становиться страшно при мысли об ожидающем нас там.

— Тогда зачем идешь? – с натянутой насмешкой поинтересовалась Даш.

— Долг Принца — служить Родине и он никогда его не бросит. К счастью, здесь всего один будущий Лорд,— в голосе прорезалось отчаянье. — Сейчас лес достаточно безопасен, дорогу знаете и припасов достаточно. Прошу...

— Почему ты презираешь окружающих? — собеседник поперхнулся от неожиданного вопроса, заданного настолько серьезно, насколько возможно. — Некий жеребец постоянно твердит об обязанностях и благе для всех так, будто они — твоя личная прерогатива. Неужели тебе правда не понять, что и для меня эти вещи — не пустой звук?

Прямо-таки оскорбительное изумление.

— Говоришь, якобы не можешь бросить огромный город, наполненный способными самим позаботится о себе пони – и при этом хочешь, чтобы Я бросила маленького дракончика на попечение пары рассматривающих Спайка в качестве не более чем инструмента негодяев, — будущий вандерболт стукнула копытом, ставя точку в вопросе. — Не дождешься!

Недоуменная пауза.

— И вообще, с чего такая паника? Пока-то всё идет нормально, —почти ровно поинтересовалась радужногривая.

— Погибель пришла на мою Родину – и властвует там уже давно…