Стальные крылья: Огнем и Железом

"Чего не лечат лекарства, излечивает железо; чего не врачует железо, исцеляет огонь; чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым", как говаривал старик Гиппократ. Ядовитые семена, вольно или невольно посеянные неосторожным исследователем в мире, лишенном людей, наконец, взошли и распространились по свету, заражая умы целых народов. И там, где пасует дипломатия, на помощь приходят огонь и железо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Стража Дворца

Не всегда

В Эквестрии с жеребёнком не может случиться совершенно ничего плохого. Старлайт Глиммер не просто верила в это. Она знала это, как и многие другие жеребята по всей стране. Она и сейчас помнит, как это было. Раньше. Всегда. И никогда больше.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Налоговая декларация Эплджек

Эплджек неприятно удивили, она должна оплатить большую сумму точно в срок, или потеряет ферму, но у неё есть идея, как исправить эту проблему.

Эплджек Биг Макинтош

Хорошее отношение к лошадям

Эпплджек в тайне мечтала о вещах, которые совершенно не вяжутся с её извечным образом фермерши-пацанки. Ей грезился романтический вечер, когда какой-нибудь особенный пони отнесётся к ней, как к настоящей леди. И оказывается всё, что для этого было нужно, чтобы некая пегаска с гривой всех цветов радуги застукала её наряженную в платье. Этот неловкий момент приведёт их в конечном итоге к вечеру, который они никогда не забудут. Рассказ – победитель конкурса ЭпплДеш!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк

Сердцу не прикажешь

Иногда надо просто набраться смелости и поздороваться. Или признаться в любви, или - кое в чём ещё. А земной пони Граунд Хилль придётся выполнить все эти три шага. Школьная любовь двух пони, как она есть.

ОС - пони

Идеальный городок Понивилль

Проснувшись однажды утром, Винил Скрэч обнаруживает, что она личная ученица принцессы Селестии и что та послала её в никому не известный городок Понивилль проследить за приготовлениями к тысячному празднику Летнего Солнца. Винил приходят на ум только два объяснения происходящему: то ли её занесло в параллельную вселенную, где она Твайлайт Спаркл, то ли, как ей и пророчили, она таки рехнулась.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк DJ PON-3 Найтмэр Мун

Забытое прошлое 2. Тень древних.

Прошлое неумолимо и всегда догонит, как бы быстро ты не бежал.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Незаслуженная щедрость

Дарить подарки — огромное удовольствие. Но что если твои друзья не ценят твоего отношения, а возможно и не заслуживают твоих даров? Не лучше ли не дарить подарки вовсе? В особенности ТАКИЕ подарки.

Рэрити

Дуэль страстей

Пьеса в стихах

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Темный мститель

Этот город болен. Я бы покинул его вместе со своей сестрой, но тогда кто бы мог остановить разгул преступности, кто дал бы простым пони надежду? Больше некому, я давно это осознал. Я не герой и никогда не стану им, но я создам легенду и они познают страх, я заставлю их бояться, я поселю ужас в их алчных сердцах. И когда-нибудь, этот город будет спать спокойно и "мститель" ему больше не понадобиться. Меня зовут Найт Винг и это моя история, моя война.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 7 Часть вторая. Пролог

Эпилог

Солнце уже давно зашло, и заметно похолодало, когда мы с Эпплджек выглянули на балкон. Чай был весь выпит, кексы съедены, и Спайк, сыто отдуваясь, остался мыть посуду, а мы решили проведать Твайлайт. Она сидела, закрыв книгу, и смотрела вдаль, на едва различимые на фоне почти догоревшего заката силуэты башен Кантерлота. Я кашлянула и подошла ближе. Твайлайт спохватилась и встала, повернувшись к нам.

– Ну как тебе? – осторожно спросила я, заметив, каким отрешённым взглядом смотрит она на нас.

– Я дочитала первую часть, – будничным тоном сообщила она, и, не обращая внимания на наши восторженные возгласы, продолжила: – Да нет в этом ничего особенного, просто я правда быстро читаю. Но сама эта история… Вы же не просто так пришли с ней ко мне, верно?

Я кивнула.

– Нам было бы очень интересно услышать, что ты думаешь по этому поводу.

– Героини действительно похожи на вас, девочки, – Твайлайт зябко поёжилась и сделала шаг в сторону балконной двери. Я посторонилась, давая ей пройти, и вошла в библиотеку вслед за ней. Эпплджек замыкала процессию, когда мы спускались на первый этаж под задумчиво излагаемые Твайлайт соображения. – Не только внешне; думаю, вы вели бы себя в такой обстановке именно так, доведись вам стать пилотом и исследователем.

Мы вошли в кухню, где Спайк только что закончил мыть перепачканные кремом тарелки, и Твайлайт, не глядя, достала свежевымытые тарелки из сушилки, снова поставив их на стол. Спайк, застонав, прикрыл глаза. Твайлайт не обратила на это никакого внимания, и, достав оттуда же чашки, поставила на плиту чайник, мимоходом сунув его под кран и набрав в него воды. Спайк покачал головой и полез в шкаф, достав оттуда пакет с печеньем. Твайлайт поблагодарила его кивком и, разложив печенье по тарелкам, продолжила:

– Вероятно, вам интересны возможные причины такого сходства. Они заинтересовали и меня, и я постараюсь прочитать оставшуюся часть книги за сегодня, а потом возьмусь за изучение фактов, связанных с этой экспедицией. Не может быть, чтобы такая история, если она действительно произошла на самом деле, не была документирована. После любой экспедиции остаются журналы, публикуются научные работы, сообщения в прессе, и так далее. Давайте сейчас попьём чаю, и я вернусь к чтению, а завтра вечером заходите – думаю, к тому времени я уже буду что-то знать.

Мы кивнули и, дождавшись, пока чайник вскипит, с удовольствием вернулись к прерванному занятию. Было уже довольно поздно, когда я спохватилась и встала из-за стола.

– Спасибо тебе большое, Твайлайт, но мы, наверное, пойдём. Тебе ведь ещё дочитать надо…

– Да, девочки, спасибо, что зашли, и за книгу спасибо. Давно мне не попадалась такая интересная работа! – ответила Твайлайт, покосившись в сторону комнаты, где на диване лежал объект её вожделения. Мы с Эпплджек кивнули и откланялись. Выйдя наружу, я вдохнула прохладный ночной воздух и спросила:

– Куда пойдём?

Эпплджек почесала в затылке – без её неизменной шляпы это движение выглядело странно – и, помолчав, сказала:

– Давай-ка к тебе.

Я кивнула, соглашаясь с выбором – идти до Карусели ближе, да и толпы родственников у меня нет. Свити Белль, вероятно, уже спит…

Мы шагали по улицам ночного Понивилля, любуясь усеявшими небосклон звёздами, вдыхая аромат распускавшихся во дворах энотер и слушая тихий шелест деревьев под порывами лёгкого ветерка. Я дышала полной грудью, как никогда остро чувствуя себя живой, и наслаждалась каждым мгновением, каждой секундой, каждым ударом сердца. Словно угадав мои мысли, Эпплджек сказала:

– Так жить можно.

Я глядела в небо. Облака почти полностью рассеялись, и звёзды сияли во всю силу, так, будто и их омыл прошедший недавно дождь. Перечеркнув небо, появился и исчез яркий след метеора, и я подумала, что до того времени, когда можно будет отправиться на ночной пикник – любоваться метеоритными дождями – осталось совсем немного времени. Я сошью новую накидку, а Пинки изобретёт рецепт нового пунша; Твайлайт принесёт свой телескоп, а Флаттершай и Дэш, как обычно, будут пытаться взлететь повыше, надеясь, что так будет лучше видно; Эпплджек наверняка придёт с Эпплблум, и, кстати, надо бы не забыть взять с собой Свити… Как же хорошо быть здесь и сейчас, не смотреть в прошлое, и не бояться будущего! Я замедлила шаг, прижимаясь к боку Эпплджек, и сказала:

– Конечно.