Дружба и магия

Если кто-то совершает злодейства, то ему просто не хватает друзей, ведь правильно?

ОС - пони

Колыбельные

О Луне.

Найтмэр Мун

Долгих лет Химайскому Союзу

Задолго до событий канона, Сёстры, желая подавить разгорающийся мятеж, по ошибке уничтожают всю магию в Эквестрии. Это послужило причиной раскола некогда единой страны на сорок новых государств. Через полторы тысячи лет, мир поделён между тремя сверхдержавами. Протагонист - Клэренс Чернов, лидер Химайского Союза. Решая личные и государственные проблемы, он продолжает идти к цели - утопии свободы и порядка, даже не подозревая обо всех препятствиях, которые встанут у него на пути

ОС - пони

Отсчёт пошёл

Всякие розовые сопли.

Рэрити

The Conversion Bureau: Евфросина освобождённая

Молодая женщина готовиться к Конверсии. Она надеется, что Конверсия изменит ей не только тело.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

Игры разума

Дружба, магия, войны и капелька гипноза ;)

ОС - пони

Кого принцессы хотят погубить…

Для Твайлайт Спаркл и принцессы Селестии речь идёт о простом незапланированном посещении Кантерлота. Для пони из Гражданской службы Эквестрии это целые сутки хаоса, политики, оружейных десертов, политики, закулисной манипуляции средствами массовой информации, политики и тварей с обликом жабообразным и щупалечным. Кто сказал, что чиновничья работа — это скучно?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Леденец и перья

Всем привет, меня звать Виктор. Обычный парень, в этом году иду в 11 класс. Таких как я миллионы. Но кое в чём я отличаюсь от большинства, ибо я брони. Как и вся моя семья. И с тех пор, как я впервые увидел этот сериал, я мечтал если не попасть в Эквестрию, то хотя бы встретить кого-то из её жителей. Кто же знал, что это действительно ВОЗМОЖНО...

ОС - пони Человеки

Planked

Он обладал исключительной квалификацией. Достаточной, чтобы помочь ей воплотить в жизнь одну старую фантазию. Но она получила больше, чем рассчитывала.

ОС - пони

Там, где твоё сердце...

Добро пожаловать туда, где твоё сердце...

Пинки Пай

Автор рисунка: aJVL
Песнь льда. Глава I Песнь льда. Глава III: Холодный прием

Песнь льда. Глава II: Первое дело

Было раннее осеннее утро. Лучи солнца только-только восходили из-за горизонта, но высокие стены домов все еще погружали город в темноту. Лишь высокие башни замка принцессы кончиками встречали солнечный рассвет, а город пока спал, окутанный тенью.

Скоро проснется весь город. Деловые пони пойдут по делам, все глубже погружаясь в свои труды. Светские дамы соберутся вместе и будут обсуждать последние новости моды, будут сплетничать о последних прогрессах в области парфюмерии или красоваться перед друг другом “а вчера мой муж купил мне новое платье, его доставили прямиком из Мэйнхеттена, глядите”. Птички уже проснулись и пели во весь голос, наполняя город живыми звуками. Запах весеннего дождя был просто потрясающим, головокружительным, впрочем, ты бы и не заметил, ты бы спал, откинув копыта, но только не я, я давно проснулся и кое-кто тоже скоро проснется.

— Дядя Сворд, дядя Сворд просыпайся уже, ну же вставай. — Я пихал соню, как только мог, но он был не копытами слепленный. Годами натренированный навык по игнорированию меня работал пока безотказно, но только не в этот раз. Я взял специально подготовленный кувшин с холодной водой и вылил прямо на спящего единорога и эффект не заставил себя долго ждать.

— Какого сссс… Селестия его побери, Дискорда тут творится? — В недоумении пролепетал мой дядя, мотая сонной головой то туда, то сюда.

— Дядя, ты не забыл какой сегодня день? Только не говори, что забыл? — Состроил я издевательскую гримасу. До сей поры этот трюк срабатывал безотказно, но, познав всю мою хитрость на себе, он понял, очередной раз вспомнил, что еще с детства я был очень находчивым.

— Какой сегодня день? Пятый день месяца Сбора урожая? — С неимоверным трудом он пытался припомнить какая сегодня дата.

— Вот если бы вы вчера не пошли на вашу “гулянку”, ты бы помнил, что сегодня день шестой и сегодня…

— И сегодня? — Повторил за мной дядя, пытаясь одновременно припомнить, что же произошло вчера. Так… он с сослуживцами пошли отмечать повышение Сворда. Дальше вроде бы капитан Стар Шиммер, его заместитель бросил вызов, кто больше выпьет кружек сидра… самого крепкого сидра. Естественно, по роковому стечению обстоятельств, память и не думала воспроизводить, что же было дальше.

— Сегодня у тебя отчет перед принцессой, а так же мое первое самостоятельное задание, ну разве не круто!?! — Воспрянул духом я, чуть ли не прыгая от радости. Мое первое задание. Конечно, Селестия давала и раньше мне задания, но легкие, что-то в духе “встретить и сопроводить делегатов Мустангии” или “организовать балл для важных особ”, но все это проводилось под неусыпным надзором моего дядюшки, а тут ты будешь действовать, не находясь бод чьей-то опекой.

— А ну-ка помедленнее малыш, — Эмбер Сворд медленно встал, голова болела не на шутку. В голове крутились лишь обрывки былой ночи и попытки что-либо вспомнить приводили лишь к ощущению рвоты и очередной боли в голове. Медленно перебираясь на диван, дядя протянул копыто за холодной кружкой воды, который был любезно принесен мной лично, — говоришь нам к принцессе на прием. Так?

— Так.

— А когда именно нам идти на это мероприятие? — Уставился на меня дядя в надежде услышать что-то в роде “вечером, дядя, вечером”, но сегодня был явно не его день.

— Через час мы должны быть в тронном зале. Да с раннего утра, и не надо на меня так смотреть дядя, это не я вчера пил до неконтролируемого состояния, причем в замке, в казармах, где солдаты все дружно решили оттянуться вместе с начальством и по твоему виду ясно, что это им удалось. — Заключил я в довольной ухмылке, глядя, как командор метается по комнате в поисках своего парадного доспеха. С горем и со сломанной полкой пополам, он все-таки умылся и надел свои начищенные до блеска доспехи. Посмотрев, во что превратилась эта комната, сразу ясно, что свиньи отдыхают в сторонке, а домохозяйки могут увольняться. Ну, его это интересовало меньше всего.

Выйдя через долгие и мучительные полчаса, мы вдохнули свежего утреннего воздуха. Была ранняя осень. Флора в городе практически отсутствовала, поэтому приход осени трудно было определить.

Почти все улицы были пустые. Лишь изредка можно было заметить пони, сновавших по своим делам в такую рань и это неудивительно, ведь Кантерлот — столица Эквестрии, ее торговый центр, ее сердце. Здесь мало спят, много работают. И часто можно увидеть по утрам немного раздраженных персон, которые встают раньше всех, чтобы открыть свои лавки или что у них там еще, и подготовиться к началу дня, подготовиться, чтобы все было готово к потоку посетителей.

Мы шли по главной улице. Лучи солнца слабо освещали дорогу, высокие дома преграждали потоки лучей, от чего здесь было явно холоднее, чем в более открытых местах. Шли мы недолго и уже через минут пять вышли на главную площадь, на самое оживленное место в городе. Оно и ясно, ведь все дороги вели прямиком сюда, вследствие чего тут пони было больше, чем в отдельно взятых местах. Красиво украшенный фонтан стоял в центре. Все лучшие заведения города, безусловно, находились именно здесь. Фонарные столбы предавали потрясающий вид, особенно в ночное время суток, когда царствует ночь. Так и хочется сидеть на скамеечке и любоваться на полную луну, хотя не все разделяют моего мнения. Многих бросает в дрожь лишь упоминание о младшей сестре нашей солнечной принцессы. Не знаю как они, но я лично не углублялся в эти байки про Найтмэр Мун. Хотя назвать пятно на луне, очень похожее на пони и описываемое, как это никто иная как сама принцесса, байкой или мифом сложно. Но сейчас речь шла не об истории Эквестрии, а о моем первом задании. Интересно, какое оно будет? Что же такое решила мне доверить принцесса Селестия?

— Приветствую командор Сворд. — Отдал честь стражник, стоявший у ворот. Золотые доспехи блестели на солнце, прямо-таки начищенные до блеска. У стражников, что такое хобби, сидеть часами и полировать броню. Что мой дядя, что этот страж цитадели.

Пройдя через главные, и таки просто здоровые ворота, мы вошли в длинный, большой коридор. Высокие колонны, придерживавшие потолок, были украшены резьбой. Огромные витражи от пола до потолка просто захватывали дух. А красный ковер, застеленный от самого начала, видимо не имел конца. От коридора вели множество других путей. Но мы направлялись не куда-нибудь налево, а именно по лестнице вверх, в тронный зал, где нас видимо уже заждались гости. Заждалось мое задание.


— Приветствую вас, моя принцесса. — Дядя уважительно поклонился. Я последовал его совету. На данное мероприятие собралось достаточно много важных гостей. После официального присвоения принцессой звания командора, дядя перешел в традиционную клятву, обязующую защищать, во что бы то ни стало принцессу и Эквестрию в целом. Здесь было все угощения, которые только можно приготовить в кухне замка. Пунш лился рекой, сладостей было неисчислимое множество. Всякие изысканные блюда, видимо королевский двор считал это деликатесом, но я как всегда не стал вдаваться в подробности о данном виде угощения. Я остановился на яблочном пироге. Есть его пришлось довольно медленно, по правилам этики. В этот вечер мне даже пришлось поругаться с животом, который так и просил, чтобы в него положили как можно больше пищи.

К дяде подходили по очереди какие-то его давние друзья, да и просто приглашенные, дабы поздравить его с повышением. Да, звание командора это тебе не звание капитана. Он теперь был ответственен не только за защиту Кантерлота, но и всей Эквестрии как таковой. Возможно, этот вечер будет нашим последним совместным, так как, зная своего дядю, я могу с уверенностью сказать, что он поедет колесить по Эквестрии, наводя порядок. Поэтому не стоит терять время даром, а вон как раз он разговаривает с принцессой.


— Принцесса Селестия…

— Прошу Эмбер, мы здесь одни, давай без формальностей. — Выговорила принцесса, спокойным чарующим голосом.

— Прости Селестия, просто этот банкет… можно было обойтись, как ты говоришь, без формальностей. Ну, даже за это спасибо тебе. — Да, мои подслушивания до добра не доведут. — Я и не думал, что ты все еще хранишь его.

— Да, все еще храню. — Мягко улыбнулась принцесса. Видимо, меня подводит слух, но они что, еще и имеют общую вещь, помимо общих тем и секретов? — Ладно, личные дела личными, а мне еще проводить время с дядей.

— Дядя, привет. — Я подбежал к нему и сделал вид, будто ничего не слышал и видел, но он явно догадался. Не разглядеть еле скрываемую улыбку на моем лице мог, разве что слепой. Но он промолчал. Сейчас нужно было расспросить у принцессы о моем задании, но мысль о разлуке с самым близким пони, просто затмила мой первоначальный план. Нужно было столько обсудить, наговориться, но как всегда это бывает, я просто-напросто не знал с чего стоит начать. Инициативу взял дядя.

— Привет, малыш. Ну, как тебе банкет? — Он с довольным видом глянул на собравшуюся что-то бурно обсуждать толпу, а потом перевел свой взгляд на меня. — Привыкай, теперь тебе придется часто посещать эти скучные, надоедливые банкеты и балы.

— Ха. — Усмехнулся я. С дядей общаться было так просто. Не надо было строить из себя интеллигентного пони, показывать как ты умен. Он не требовал такого, он был иной закалки. — И надолго ты уедешь?

— Точно не смогу ответить. Придется наводить порядок, а то предыдущий командор был тем еще бездельником. Поэтому дом остается под твоим присмотром. Не устраивать вечеринок, кобыл не водить. Да и, кстати, ты уже узнал у принцессы, что за задание она тебе даст?

— Нет, пока не спрашивал. А ты бы мог узнать, пока вы тут так нежно беседовали. — Не удержался от подколки я. Ответ последовал мгновенный в виде подзатыльника и фразы “анну марш к принцессе, шутник”. Конечно, он не воспринимал мои шутки всерьез и строгого наказания мне не следовало. Почесав затылок, и поплелся в сторону принцессы, которая оживленно беседовала с каким-то пони. Принцесса Селестия заметила меня сразу и, отослав бежевого земнопони, подошла ко мне и, не дав даже начать разговор, начала ее первой.

— Доброго дня Лайт Сплеш, как тебе банкет? Скучноват да? — Прямо-таки прочитав мои мысли, спросила принцесса. Видимо чтение мыслей тоже входит в комплект аликорна.

— Нет-нет, что вы принцесса. Все вышло абсолютно идеально, хотя не стану врать, я чувствую себя как не в своей тарелке. — Признался я. Взглянув принцессе в глаза, я увидел понимание. Видимо ей, тоже наскучили вечные балы, праздники, которые после бесчисленно проведенных раз приедаются.

— Понимаю. Ну, я думаю, ты пришел не жаловаться на скукоту, верно? — Улыбнулась принцесса Селестия. Рассказы стражников, которые я слышал, находясь в казармах много раз по поручению дяди, о способности принцессы скрывать эмоции, как-то не оправдали ожиданий. Возможно, это и было так, ведь я практически не виделся с принцессой.

— Принцесса, а что задание вы хотите мне дать? — Наконец-таки задал я вопрос, который мучил меня со вчерашнего дня. С того самого момента, когда дядя ушел на вечеринку, словно из ниоткуда в воздухе появилось письмо, оповещавшее меня о получении мной моего самостоятельного задания. Это было что-то навроде хобби принцессы, давать мне простые задания. Я лишь мог догадываться, зачем принцессе, у которой все расписано поминутно, находить для меня время, посылая письма, написанные собственнокопытно. С ее первого поручения прошло много лет, ибо я получил ее, будучи еще очень юным, но даже сейчас я помню все до мельчайших подробностей, словно это было только вчера. И вот, бац, снова принцесса находит время. Мне не особо хотелось знать, нахожусь ли я у нее в любимчиках и все мои достижения именно мои, а не посодействованные с помощью принцессы.

— Называй меня просто Селестия. Знаешь, все знают меня как великую правительницу и богиню, но иногда хочется побыть просто Селестией, не богиней и не принцессой. А те пони, которые пришли сюда, не поймут. С тобой же все иначе. Тебя ждут великие свершения Лайт. — Эти слова заставили меня задуматься. — Теперь насчет твоего задания…

Остаток времени до полудня я провел, слушая пустые разговоры интеллигенции. Хотелось, конечно, уйти с мероприятия, но строгий указ дяди быстро решил все проблемы. Кстати говоря, о дяде…

— Извините, не видели ли вы командора Сворда? — Спросил я у первого встречного мне пони. Им оказался коричневый земнопони средних лет с еще более коричневой гривой.

— Да, кажется, видел. Он вышел через западную дверь. — Спокойным голосом ответил собеседник. — Не находите странным, что принцесса тоже исчезла, причем видевшие ее говорят, что она вышла той же дверью.

— Да, странновато. — Заметил я, направляясь к столику, где стояли угощения для гостей, но я разглядел или хотел видеть лишь пунш, дабы утолить мою жажду. То, что этот пони не похож на других, я заметил сразу. Вдоволь наслушавшись про политику страны, ближе к полдню я пошел домой, подготавливаться к поручению принцессы. А всего-то через несколько дней я буду далеко от теплых и родных земель. Буду далеко на севере.