Луна и кошмар

Выполняя задание в мире людей, принцесса Луна вступает в битву с демоном человеческого мира снов. Маньяком по имени Фрэдди Крюгер.

Принцесса Луна Человеки

Погибший Рай (Dead Paradise)

Технологический прорыв, изменивший мир, вышел всем пони боком. Сможет ли Эмеральд понять, в чём причина? И если да, то исправит ли последствия? И чего ради он так рвётся в разрушенный Пони Парадиз, ныне именуемый Погибшим Раем?

Скуталу ОС - пони

Дэшка

Каково это, жить обычной жизнью в реале, если бы рядом с вами воплотилась мечта? Половина рабочего дня вполне обыкновенного человека, который внезапно узнал, что он не одинок в этой вселенной. Написано ради фана прямо на работе в рабочее время, по мотивам общения с другом в QIPе. Посвящается самой крутой пони во вселенной. ДА, Дэши, специально для тебя КАПСОМ - САМОЙ КРУТОЙ! Я свое обещание выполнил, слезь с клавиатуры. ;)

Рэйнбоу Дэш Человеки

Дpужба это оптимум: Реквием

Зарисовка о конце одной человеческой жизни в сеттинге Оптивёрса. В течение многих лет Лэн Зэн живёт на Луне, подальше от постоянно нарастающей близости СелестИИ, но есть одна константа в жизни человека, и она заключается в том, что жизнь эта не длится вечно.

Луна и магия

Твайлайт и ее мама возвращаются с луны на год раньше, и хоть Селестия в начале подозревает недоброе, в итоге принимает свою сестру и племянницу с распростертыми копытами. Однако не все столь дружелюбны. Отношения между Твайлайт и Луной проверяются на прочность снова и снова, когда одна за другой на Эквестрию обрушиваются катастрофы. Удастся ли им сохранить добрые отношения, или их связь разобьется как стекло?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

О важности полового воспитания

В наши дни пони начинают тыкаться мордочками уже в самом юном возрасте. Найдите время, чтобы поговорить с вашими жеребятами об опасности незащищённого щекотания пузика.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Тень дружбы

А, что если кумир Твайлайт, Старсвирл "Бородатый" все еще жив?! Какими знаниями он наделит юную принцессу и какой выбор предподчет сделать носительница элемента магии? Дружба или знания? Свет или тьма?!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дискорд

Five nights at Pinky's 2

Совет: Никогда не устраивайтесь, пони, на работу к Пинки Пай. Особенно, если предстоит работать под одной крышей с кучей злобных аниматроников.

Драгоценная Моя...

Ценные и хрупкие вещи требуют бережного обращения...

Рэрити Спайк Фэнси Пэнтс

Один день в шкуре...Виттелбоун

В данном рассказе, я записал свою любовь пусть и к персонажу-жеребенку, но в моём рассказе она уже взрослая кобылка. Я очень долго старался над этим рассказом, 3 месяца. Очень хочу выслушать критику. Долго собирался с мыслями, выкладывать или нет. Надеюсь, критика будет справедливой и честной, и естественно пойдёт на благо моего творчества. Надеюсь, вам будет приятно читать.

Скуталу Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 13: Нюансы

Глава 14: Конец начала

Первый том
Второй том
Третий том
Оригинал: An Affliction of the Heart: Volume Three
Автор: Anonymous_Pegasus
Переводчик: Kaze_no_Saga
Редакторы: Pifon, Dblmec
Версия Google Docs
(Не забудьте вернуться и оставить комментарий!)

— Ну что, — осторожно начала Тредбейр, не поднимая головы от стучащей швейной машинки, — Не расскажешь, что там за история со вторым жеребенком?

— У Вардена сын от земной пони по имени Грин Хуф. Она помогала ему на ферме на севере, — пояснила копающаяся в разноцветных полотнах ткани Куно.

— И что? — Тредбейр подняла взгляд и навострила уши. Куно пожала плечами.

— Вроде бы ни я, ни он ни разу этого жеребенка не видели. Честно говоря, Варден сам узнал об этом только вчера. У него была... своего рода истерика.

Тредбейр тяжело вздохнула и пригладила гриву.

— Могу его понять. Но... как это, собственно, случилось?

Ченджлинг поморщилась и передернула крыльями.

— Ты уверена, что хочешь узнать?

— Уверена, — кивнула она.

Куно опустила глаза на копыта, затем уселась на пол и поджала губы.

— Ну... Я бросила его. На год.

— Почему? Вы же сейчас не разлей вода!

— Как сказать... Я всегда говорила Вардену, что на тот момент я просто не могла понять, что такое любовь. Для меня любовь всегда была... пищей. И никто в мире не сможет понять, что это такое для ченджлинга — влюбиться в пони. Если называть вещи вашими словами, то это как надеяться, что твой салат тебя сожрет. Это безумие, но именно так и получилось, — Куно задумчиво покачала головой, нахмурилась и нервно облизала губы, — Но на самом деле это только половина проблемы. Я наложила на него любовное заклинание. И, впервые в жизни, после сотен и сотен жеребцов и кобыл, которых я заколдовывала... мне стало стыдно.

— Стыдно? — в недоумении переспросила Тредбейр.

— Стыдно, — кивнула она, — Я, по сути, разменивала его жизнь на свою. Я изменила его жизнь на корню, чтобы вплести в нее себя. А я... Я просто хотела сделать его счастливым. Счастливым и... нормальным, что ли? — Куно беспомощно улыбнулась и пожала плечами, — Честное слово, не знаю, о чем я тогда думала.

— Ты думала о его счастье, — тихо сказала Тредбейр.

— Да, наверное, — она неловко улыбнулась, — Но, когда я от него убежала... Я чувствовала, как меня тянет обратно. И голод тут был совершенно ни при чем. В итоге я решила, он будет счастливее всего, если счастливее всего его сделаю я. И я вернулась. Но за это время он уже успел разок покувыркаться со своей помощницей. Он не знал, что она забеременела. Когда Кристальная Империя вернулась, Варден, этот романтичный идиот, подарил ферму бездомной семье кристальных пони.

— Просто взял и подарил? — Тредбейр недоверчиво приподняла бровь

— Давным давно это была их земля, — Куно неопределенно помахала в воздухе копытом, — Сначала Варден дал им работу, но они так хорошо справлялись, что нам самим оставалось нечего делать. А Варден — не из тех, кто будет сидеть на месте сложа копыта.

— У него это от отца, — Тредбейр мягко улыбнулась, — Когда Гейл покалечил крыло — у него в жизни наступила черная полоса. Он начал гоняться за молоденькими кобылками, строить из себя мачо, курить отвратительные сигары и издеваться над молодыми кадетами. Некоторые даже бросили тренировки. Один раз он даже меня ударил, — Тредбейр провела копытом по щеке.

Куно передернуло.

— Ударил?

— Один раз, — хмуро отозвалась она, — Мы о чем-то горячо спорили, я перешла на оскорбления, может, наговорила лишнего, и он меня ударил.

— И как ты можешь с ним жить после этого? — ченджлинг покачала головой.

— Почему бы и нет? — Тредбейр задумчиво прострочила костюм еще раз.

— Ну-у, он же тебя ударил! — Куно неловко поежилась, — Варден тоже меня несколько раз ударил, но это было в тот раз, когда я сняла с него любовное заклинание и ему на голову рухнули два года фальшивой жизни. Это я могу понять. Но... он же тебя ударил!

— Ударил меня — что это, по сути, такое? — Тредбейр подняла глаза, — Простое движение, простая физика. Он поднял копыто. Он ударил меня по лицу. Я знаю, что в современном мире на этом наши отношения бы закончились. Но... Гейл не совершенен. Я осознанно приняла этот выбор, когда выходила за него замуж. Он ударил меня всего один раз. Да, каждый раз, когда я рассказываю эту историю, мне говорят, что у меня «синдром забитой жены» или выдумывают еще какую хрень. Но... Ты когда-нибудь видела, как один жеребец врезает другому по морде, и в итоге они становятся лучшими друзьями?

Куно моргнула и осторожно кивнула.

— Ну вот. У нас с Гейлом здоровая, крепкая семья. И лично я не считаю, что все наши годы совместной жизни стоит выкинуть в канаву только из-за того, что один из нас на секунду потерял контроль над собой. Более того, Гейл на коленях, скулящий как щенок и умоляющий о прощении — это дорогого стоит!

— Надеюсь, ты ему это просто так не спустила? — ухмыльнулась Куно.

— Я его вырубила, — кратко ответила Тредбейр и улыбнулась.

Ченджлинг удивленно на нее уставилась.

Тредбейр пожала плечами и принялась латать очередной дырявый костюм, напевая себе под нос какую-то дурацкую песенку.

— А... хмм... — начала она через минуту молчания, — Вы, м-м... — Тредбейр оторвалась от костюма и оглядела Куно сверху вниз, — Сварм, она... ну... вылупилась из яйца, так?

Ченджлинг ответила ей долгим, серьезным взглядом, и демонстративно прижала ко лбу копыто.


Варден лениво растянулся на своей старой кровати. Все было совсем как раньше, много-много лет назад. В дверь робко постучали. Пегас поднял голову и медленно моргнул. Из дверного проема на него смотрела Спитфайр.

— М-м, привет? — Варден дернул ухом.

— Привет! — чирикнула она и тепло улыбнулась.

Просунув голову внутрь, она окинула беглым взглядом углы комнаты.

— Ищешь кого-то?

Спитфайр дернулась и встряхнула головой.

— А, нет, нет. Просто хотела удостовериться, что, м-м... что ты получил эти очки!

— Моя дочка от них в восторге, спасибо, — пегас устало улыбнулся.

Спитфайр закусила губу и неловко огляделась.

— Я, это... заходила сюда недавно.... И я нашла тут монетку... Ну, я решила, что надо бы вернуть ее Куно, и...

— Нет, — Варден поджал губы.

— Но я...

— Нет.

— А можно хотя бы по...

— Нет!

Спитфайр в отчаянии опустила голову, что-то тяжело пробурчала себе под нос и, развернувшись, скрылась в коридоре. Несколько минут спустя она вернулась, слегка пританцовывая, довольно облизываясь и тихонько хихикая.

— Привет, Варден!

— Куно? — сухо спросил он, не отводя от нее взгляда.

Вандерболт скрылась в волне зеленого пламени, и через секунду Куно шагнула к кровати.

— Я тут только что... задержалась в коридоре, — она бесстыдно хихикнула.

Пегас смерил свою невинно облизывающую клыки жену долгим взглядом.

— Ничего смешного.


Сварм лениво потянулась, зажмурилась, довольно зевнула, обхватила копытами подушку и затрепетала крыльями.

— Есть хочу, — заявила она, задумчиво почесывая щеку, — Что на ужин?

Куно выглянула из-под крыла Вардена и тоже зевнула.

— Понятия не имею. Сегодня готовит твоя бабушка. От помощи она отказалась.

Сварм что-то проворчала, вытянула копыта, потянулась еще раз, соскочила с кровати, доковыляла до двери и выглянула наружу.

— Можно?

— Нельзя, — строго покачала головой Куно.

Сварм жалобно заскулила. Варден окончательно проснулся, потянулся, поморщился и покачал больным копытом в воздухе.

— В чем дело?

— Твоя дочь просит разрешения заблудиться в этом безумном лабиринте, — кратко отозвалась ченджлинг.

Не поднимая головы от подушки, Варден махнул дочери здоровым копытом:

— Беги веселись. Не выходи из здания.

— Спасибо, пап! — пискнула Сварм и вылетела за дверь, пока мать не успела возмутиться.

Куно зарычала и пихнула Вардена локтем в грудь.

— Это еще что такое?

— Это штаб Вандерболтов, — пегас повернул голову на бок и посмотрел на жену, — пока она в здании — в пределах одного визга всегда найдется кто-нибудь, кто покажет ей дорогу куда надо.

— Но она же... С ней может что нибудь случиться! — нахмурилась ченджлинг.

— Да, может, — невозмутимо отозвался пегас, — А еще с ней может случиться паралич мозга от скуки, если запереть ее здесь с нами. И вообще, вы двое только что испортили лучший послеобеденный сон в моей жизни.

Куно фыркнула, но через секунду оживилась.

— О-о? И что же такое тебе снилось, а?

— Ты, покрытая медом с ног до головы. И я должен был тебя вылизать, — моментально отозвался пегас.

— Что, правда? — Куно обмякла, заурчала и поцеловала его в нос.

— Нет, — с ухмылкой признался он, — На самом деле мне снились... ну, всякие неприличности.

— Неприличности? С кем это? — подозрительно спросила ченджлинг.

— С тобой, с кем же еще? — закатил глаза пегас.

— Давай, колись, что там у тебя за неприличности? — Куно уткнулась ему в нос.

— Не могу, — покачал головой пегас, — Там все очень неприлично и мне потом придется весь вечер биться головой об стену, чтобы восстановить свою мужественность.

Куно закатила глаза.

— Мужественность? Тебе?

— Я еще какой мужественный! — возмутился Варден.

— Ты разводишь лианы, Варден. Я даже слышала, как ты им песенки поешь!

Щеки пегаса налились краской.

— Т-так они лучше растут!

— А теперь ты еще и покраснел, господин Мужество! — мурлыкнула Куно и, довольно урча, поцеловала горящую щеку.

— Итак, коль скоро мы отклонились от тематики моих сновидений, я считаю необходимым уведомить тебя, что, раз уж Сварм занята блужданиями по комплексу, и мы тут одни... — пегас подмигнул.

— И что?

— Ты серьезно? — пораженно уставился на нее Варден.

— Ну конечно же нет, дурашка, — хихикнула Куно, сливаясь с мужем в поцелуе.


Куно и Варден бок о бок шагали вдоль по коридору к одной из личных квартир в штабе Вандерболтов. Помещения в этом крыле предназначались для старшего состава Вандерболтов и, следовательно, были обставлены с долей комфорта. Отдельная спальня, просторная комната для тренировок и ванная. Тредбейр как раз несла закрытое крышкой блюдо к столу в центре комнаты для тренировок, в данный момент гораздо больше напоминавшей уютную гостиную.

Куно шагнула внутрь, сменила облик пегаса на свой собственный и недовольно передернула крыльями.

— Пони пора уже прекращать шарахаться от ченджлингов, — пожаловалась она входящему следом Вардену, — Столько энергии уходит впустую на эти превращения туда-сюда... А можно было бы направить ее на захват мира!

Варден закатил глаза. Тредбейр опустила блюдо на стол и перевела дух.

— А где Сварм? — вдруг взволнованно спросила Куно.

— В ванной, — Тредбейр кивнула в сторону двери в углу комнаты, — Увидев размеры ванны, она тут же «случайно» опрокинула на себя соусницу и потребовала включить воду.

Куно закатила глаза.

— Вся в меня.

— А Гейл... Он будет ужинать с нами? — Варден нерешительно осмотрелся.

— Скорее всего, он все еще накачивается алкоголем в баре, — Тредбейр недовольно поджала губы.

Варден пожал плечами. Ченджлинг нахмурилась и провела копытом вдоль шипов на шее.

— Признаться, я думала, что он все-таки заглянет на ужин.

— Ты ходила с ним разговаривать, да? — напрямик осведомился пегас.

Куно попыталась изобразить оскорбленную невинность.

— Я определенно не ходила с ним разговаривать!

Варден и глазом не моргнул. Куно медленно прижала уши и опустила голову под тяжестью его взгляда.

— Я не ходила! — пробормотала она, отворачиваясь, — Ты ходил.

Варден тяжело вздохнул и принялся ритмично бить себя копытом по лбу.

— Ты же не натворила ничего... ужасно непоправимого, правда?

— Например?

— Например, чего-нибудь такого, что повлечет за собой чертовски неловкую ситуацию в самом ближайшем будущем?

Куно насупилась и покачала головой.

— Я решила этот вопрос максимально тактично и элегантно.

Пегас страдальчески вздохнул.

— Значит, натворила.

Куно радостно улыбнулась.

— По крайней мере, ты на меня не орешь!

Варден снова вздохнул, наклонился и поцеловал ее в нос. — Я очень ценю, что ты пытаешься помочь. Но иногда ты ведешь себя как распоследняя интриганка.

— Рас-пос-лед-ня-я ин-три-ган-ка! — повторила Сварм, выглянув из-за двери с полотенцем на мокрой гриве.

Куно уставилась мужу в глаза и медленно сощурилась.

— Варден, ты за это еще ответишь.

— Я знаю, — выдавил из себя пегас, поежился и натянуто улыбнулся, — Эм-м... Мам? Надо чем помочь?

— Можешь помочь накрыть на стол.

— Уже бегу! — Варден проскочил мимо жены и скрылся на кухне.


Сварм устроилась между крыльев матери, устало зевнула и зарылась в теплые мягкие перья. Солнце только-только выглянуло из-за горизонта, а они уже шли не первый час. Они отправились в Понивилль на первом утреннем поезде, чтобы успеть посадить Сварм на школьный автобус. Тредбейр провожала их одна — Гейл спал как убитый после ночной попойки.

— Мне понравилась твоя мама, — нарушила утреннюю тишину Куно, — Но вот твой отец... Как бы так сказать...

— Да, но это мой отец, — поморщился Варден, — Меня никто не спрашивал, нравится он мне или нет.

Куно кивнула, вздохнула, затем зарылась крылом в перья крыла мужа.

— Ну, по крайней мере, Сварм познакомилась с бабушкой и дедушкой. И нам предложено заходить в гости в любое время дня и ночи.

— Знаю, знаю, — пегас прижал крыло Куно к себе, — Просто Гейл, он... В общем, хреновый из него отец. Я слышал, что он неплохо тренирует кадетов, но этим его таланты ограничиваются.

— Еще он неслабо набирается, —хихикнула ченджлинг.

— Это да.

Завидев дом, Куно затрусила вперед, открыла дверь и проскользнула внутрь.

— Поставишь чайник?

Варден кивнул самому себе и направился на кухню, пока Куно укладывала Сварм поспать час-полтора перед школой.


Куно проскользнула за спину мужу и обхватила его копытами за живот.

— Ты знаешь, как неловко я себя чувствую, когда ты так делаешь? — Варден передернул крыльями и потерся спиной о хитиновый живот.

Куно зарылась носом в основание его шеи и кивнула.

— Знаю. Но мне нравятся такие моменты близости, а еще ты так забавно извиваешься!

— Это потому что ты толстая! — возмутился пегас, ставя чайник на огонь.

— Итак, какие у тебя на сегодня планы? — Куно нежно потерлась о шею мужа.

— Я надеялся немножко вздремнуть. Потом, наверное, чего-нибудь съем. Потом пойду прогуляюсь... — пегас растворился в мечтах.

— Давай серьезно! — Куно укусила его за шею.

— Ну, надо показать Грин Хуф, что к чему, все рассказать, научить ухаживать за Авророй... Она, кстати, должна скоро придти, — Варден нахмурился.

— А тебе не будет неловко с ней работать?

— Может быть. Скорее всего, — согласился он, нахмурился еще больше и закусил губу. — Наверное, просто придется сесть и все это нормально обговорить.

— Ну, если понадобится повод от нее избавиться — я могу притвориться жадным и до безумия ревнивым чудовищем, и она сама убежит.

— Притвориться? — ухмыльнулся пегас.

Куно ущипнула его.

В дверь постучали. Варден поднял голову.

— Грин Хуф? — уточнила Куно.

— Еще слишком рано, — озабоченно отозвался он, выскользнул из-под жены и направился к двери. На пороге обнаружился Гейл Форс с секундомером на шее и бутылкой воды в копыте.

— Сегодня твой первый день тренировок. Погнали! — в лоб заявил Гейл и ткнул в сына бутылкой.

— Я... что? — выдавил тот.

Гейл помахал бутылкой у него перед носом.

— У меня похмелье, я не выспался, у меня болит голова и бешено стучит в висках, так что если твой несчастный жирный зад не окажется снаружи через десять секунд...

Варден прижал уши, оглянулся через плечо на жену и одними губами прошептал: «Спаси меня!». Куно покачала головой и выпихнула его на крыльцо.

— У тебя сегодня тренировка, — улыбнулась она.

— Я тебе это еще припомню, — безжизненно отозвался он.

Куно беззаботно помахала копытом двум удаляющимся пегасам.

— Не угробь его окончательно, Гейл! Он мне еще понадобится сегодня ночью для семейных радостей!

— Ничего не обещаю!

Варден вздохнул и покачал головой, в очередной раз задумываясь о своих шансах на нормальную жизнь.