Кровавый изумруд 2

Вторая часть рассказа про Изумрудку)

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Мод Пай

Скоростное Перемещение

Супер-герой Флэш самый быстрый человек на земле и благодаря своей скорости случайно попадает в Эквестрию

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Человеки

Тень Затмения

Это история о пони, чьи судьбы не были предопределены. Всё начинается с, казалось бы, безобидного магического состязания, но постепенно герои начинают понимать, что за всем этим стоит нечто большее. И им только предстоит узнать, что скрывают организаторы, а так же познать силу дружбы, любви, упорства и таланта.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Спитфайр Сорен ОС - пони Шайнинг Армор

Твайлайт Спаркл откладывает яйцо

Однажды утром Твайлайт узнает кое-что новое о размножении аликорнов.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Короче говоря, все пошло не очень

Когда Кэррот Топ обнаруживает, что ее кольтфренд ей изменяет, ее первая реакция — пнуть его так, чтоб он улетел аж в следующую неделю. Тот факт, что сейчас он находится на вечеринке по случаю дня рождения Блюблада, похоже, не повод передумать. Хорошая новость: все ее друзья готовы вытащить ее из беды. Плохая новость: все ее друзья — кучка социопатов.

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия Кэррот Топ

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод III: Путь обратно

Такие вот пироги друзья! Третья часть похождений Эдриана. Веселья больше, маразма меньше, больше магии и дружбы, меньше крови.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Принцесса Миаморе Каденца Сестра Рэдхарт

Что-то

Некогда Единое Королевство разделено: единороги, в одночасье ставшие необоримой мощью, подчинили себе земных пони и пегасов. Кристальная Империя, после дворцового переворота ставшая Солнечной, закрыта от всего мира – а восседавшие в ней богини заперты за гранью мира. Но кто, если не они, принесёт гармонию и не даст хаосу восторжествовать?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Заметки путешественницы

Пару лет назад моя мечта сбылась, и я отправилась в путешествие. Наивная, я и не знала с чем связываюсь. Я написала эти заметки, как предупреждение другим. Туристическая взаимовыручка.

Лира

Чувство полета

У пегаса невозможно отнять небо. Отнять полет.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Автор рисунка: aJVL
Глава №1

Пролог

Принцесса Селестия поднимала Солнце, и я почувствовал легкое прикосновение тепла на моих щеках. Я открыл глаза и увидел прекрасную картину: над Кантерлотом сияло Солнце, все пони просыпались и шли по своим делам...

— Спайк! Спа-а-а-айк! — позвала меня Твайлайт.

— Спайк, а! Вот ты где! Просыпайся, нам пора идти. — сказала она

— Уже иду...

Я зевнул и откинул свое бархатное одеяло. Пора вставать, любоваться панорамой не было времени.

— Куда мы сегодня идем, Твайлайт? — сказал я.

— Ты не поверишь, министры из Филадельфии не приедут! — на ее лице читалась радость и волнение — А это значит...

— А это значит...

— А это значит, что у нас есть свободная неделя, и мы проведем ее в Понивиле!

И тут Твайлайт запрыгала, как маленькая кобылка, радующаяся конфетке. Но я понимал ее радость. Твайлайт правила Эквестрией уже 3 года. Несомненно, она хорошая принцесса, и за время ее правления страна процветала, но она устала... Устала и соскучилась по друзьям. А это вылазка помогла бы ей взбодриться и вспомнить старые времена, когда она была обычной пони...

— Спайк, хватит возиться, залезай мне на спину, мы летим незамедлительно!

Я прыгнул на спину Твайлайт, до конца не понимая, что происходит, как вдруг она взмахнула своими большими лиловыми крыльями и взлетела ввысь.

Мы летели среди облаков. Я смотрел вниз: на поля, реки, земных пони, занимающихся земледелием. Все это было мне знакомо. Я понимал, что я тоже скучаю. Я скучал по веселым вечеринкам Пинки Пай, по крутым трюкам Рейнбоу Дэш, по всегда честным высказываниям ЭпплДжек, по доброте Флаттершай и конечно же по Рарити. О, Рарити! Любовь всей моей жизни. Я любил ее так сильно, как только мог дракон полюбить пони. Я представлял, что как только мы прилетим в Понивиль, Рарити побежит мне на встречу со словами " Спайк! Спайк!" и нежно поцелует мою румяную от волнения щечку...

— Мы почти прилетели! — сказала Твайлайт.

Я немного разозлился на нее, потому что она перебила мои фантазии, но вскоре мое негодование улетучилось при мысли о том, что я увижу Рарити, и не во сне, а наяву!

Твайлайт начала снижаться, и вскоре мы приземлились в Понивиле.

— Странно, — сказала Твайлайт — неужели подруги забыли о том, что я приеду? Я ведь посылала им письмо утром — она понизила голову и хотела сказать что-то еще, как вдруг из углов зданий выпрыгнули пони и прокричали "Сюрприз!". Потом все замолчали, и на их фоне выделилась Пинки, поющая сочиненную ей же песню:

— Добро пожаловать в Понивиль

Здесь ждут тебя друзья!

Мы очень долго тебя ждали

Наша подру-у-уга! Уи!

После этой песни из толпы вышли 5 элементов гармонии и направились к нам. Я уже видел, как Рарити подходит и целует меня, но она обошла меня стороной и обняла Твайлайт! Такого разочарования я еще никогда не испытывал!

— Хорошо, что ты прилетела к нам, Твайлайт, мы так давно не виделись — робко сказала Флаттершай, а другие в такт закачали головами.

Шестерка друзей крепко обнялась и стала рассказывать друг другу новости наперебой.

— Ей, а про меня забыли? — обиженно сказал я, устав от их болтовни.

— Ну конечно нет, Спайки — Уайки! — сказала Рарити и обняла меня, а в голове закрутилось "Да! Да! Я сделал это!"
— Мы так давно не виделись, сахарок, — сказала Эппл Джек — и на сколько ты к нам, Твайлайт?

— Из-за того, что министры из Филадельфии не приехали, у меня освободилась неделя, и всю эту неделю я проведу с вами! — на лице Твайлайт виднелась радость.

— Оу, это просто круто! — сказала Рейнбоу и взлетела в небо от восторга.

— Твайлайт, — сказала Рарити — Это чудесно, конечно это плохо, что министры не приехали, но это чудесно, в том смысле, что...

— Рарити, я думаю, все итак поняли, что ты хотела сказать — перебила ее Эппл Джек.

— Да, конечно, дорогуша! — сказала Рарити — Просто я не могу найти подходящих слов, чтобы сказать, как я рада! Но зато, я забронировала нам места в СПА, ну, и мы могли бы сходить туда...

Их долго уговаривать не пришлось, и все дружно закивали головами в знак согласия (и даже Рейнбоу, что меня сильно удивило), но только Флаттершай выглядела опечаленной. Все заметили, что с ней, что-то не так.

— Что случилось, Флаттершай? — спросила Пинки.

Догадываюсь, что в своей голове она уже придумывала план вечеринки для Флаттершай.

— Все прекрасно, — Флаттершай слабо улыбнулась — просто... Просто я договорилась пообедать с Дискордом сегодня вечером. Я не думала, что ты приедешь, Твай., тогда бы точно не согласилась, но...

— Не волнуйся, — успокаивающе ответила Твайлайт — все хорошо, я не обижаюсь на тебя. Прекрасно, что ты укрепляешь дружеские отношения с Дискордом. Он столько хорошего сделал для Эквестрии!

Флаттершай облегченно вздохнула, и сказав всем "Пока", неспешно полетела к своему дому. Я конечно очень хотел пойти с девчонками и полюбоваться на Рарити, но что-то мне подсказывало, что лучше мне пойти с Флаттершай.

Девочки уходили, а я стоял неподвижно на месте.

— Спайк, идем, не отставай! — сказала Твай.

— Я пожалуй пойду с Флаттершай. — ответил я.

— Ну, ладно — ответила Твайлайт и пошла вдаль с подругами.

Я еще раз повернул голову в сторону Твайлайт, но ее лица я не увидел. Я увидел только ее круп, и побежав в другую сторону, прокричал " Флаттершай! Подожди!"


Дискорд любезно передал мне соусницу, но в своей особой манере. Он щелкнул пальцами, и в воздухе появился маленький паровозик с разными соусами в розовых вагончиках. Через мгновенье это розовое чудо уже ехало ко мне.

Флаттершай ела сено, а на закуску были бутерброды с фиалками и кексики. Дискорд ел маффин с огурцами и бумагой, что сказать существо Дисгармонии. А специально для меня Флаттершай достала рубины и сапфиры.

Я откусил кусочек рубина, предварительно окунув его в соус, и почувствовал приятный вкус стекла на языке. Надо как-нибудь самому такое приготовить. Благодаря тому, что Твайлайт стала принцессой, я мог не отказывать себе в удовольствии полакомиться драгоценными деликатесами. Я уже начал мечтать об абрикосовом мороженном с аметистами, но от моих сладких мыслей меня отвлек Дискорд, полив меня шоколадным дождем.

— Дискорд, может не надо? — спросила Флаттершай.

Дикод улыбнулся в знак согласия, щелкнул пальцами, и дождь прекратился

Я был в гневе, потому что теперь я был мокрым, и от меня несло шоколадом. Но похоже всем было на это наплевать.

— Флаттершай, а ты слышала о эмиграции драконов? — спросил ее Дискорд и превратился в маленького коричневого кролика, залез пони на спину и вопросительно на нее посмотрел.

— Конечно! — ответила она, — В этом году драконы эмигрируют на запад, а через 10 лет, впервые за все правление Селестии начнут создавать новые колонии и отправятся на север в Долину Небес! Я уже жду этого события!

Я от удивления открыл рот. Наша Флаттершай, которая до смерти боится драконов, хочет посмотреть на их эмиграцию! Сказать, что я был в шоке, не сказать ничего.

— Флаттершай, с каких пор ты полюбила драконов? — спросил я ее.

— Меня Дискорд убедил, что бояться их глупо, и мы каждый год стали смотреть на их эмиграцию. — пегаска мило улыбнулась и приподняла верхнюю бровь, как бы спрашивая "Ты, что-то еще хотел спросить?"
— Оу, ну... тогда все понятно. — ответил я, хотя мне было ничего не понятно.

Оставшийся вечер мы мило проговорили, и когда время начал подходить к ночи, я решил уйти.

Придя в библиотеку, я увидел Твайлайт, она уже собиралась ложиться спать.

— Ну как прошел день? — спросил я Твайлайт.

— Ох, Спайк, я так устала, день был очень насыщенным, может завтра поговорим? — сказала Твайлайт с теплотой и усталостью в голосе.

— Ну, ладно, спокойной ночи — сказал я ей.

— Добрых снов, Спайк... — ответила Твайлайт и упала на свою кровать.

Я подошел к ней, она уже спала. Не думал я, что СПА может так утомить. Я накрыл ее одеялом и лег в свою кровать.

Когда я закрыл глаза, мысли начали наполнять мою голову. Не знаю почему, но мне казалось, что между Флаттершай и Дискордом было нечто большее чем просто дружба.

Неужели наша Флаттершай влюбилась в бога Дисгармонии? Нет, нет, и еще раз нет. Это плод моего воображения! А, что если... Заткнись внутренний голос! Я командую тобой! Ладно, Спайк, сегодня был трудный день, и тебе надо поспать...

Мои веки закрылись, и я впал в мир сновидений — в мир принцессы Луны...