Хранительницы

Небольшое приключение пяти подруг. И в конце побеждает дружба-магия!

ОС - пони

Поиграй со мной!

Править страной - дело трудное. Утомляет. Иногда и поразвлечься надо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Легенда дремучего леса

Трое подростков, застигнутых грозой, укрылись в пещере. Что же может случиться, пока они пережидают ливень?

Другие пони

Ночь Страсти Флаттершай

Каждое полнолуние на отдаленной горной поляне расцветают прекраснейшие цветы, видимые лишь ночью. Поборов свой страх, Флаттершай отправляется в непростое путешествие, дабы насладиться их неземной красотой. Но дойдя до своей цели, пегаска с удивлением понимает, что она не одна...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Объект 146

Твайлайт Спаркл вместе с друзьями решает отдохнуть в Лас-Пегасе, но стечение обстоятельств ставит жирный крест на этих планах. Вместо полного развлечений города подруги попадают в одно очень странное место, и теперь их ждёт целая череда невероятных событий, а Твайлайт предстоит определить для себя, что же на самом деле является реальностью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Фанфики – это сплошное разочарование

В Понивилле начинался более-менее обычный день, как всё вдруг затрещало по швам. Поведение пони резко изменилось в худшую сторону. Начали появляться доселе невиданные в Эквестрии монстры. И стали происходить события, способные на всю жизнь травмировать любого пони. Твайлайт потрясена. Её подруги увязли в собственных сюрреалистичных кошмарах. А единственная, кто может спасти положение - это… Пинкамина Диана Пай?!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Кэррот Топ

Жеребята идут в поход

Кловерфилд Скотч работает охранником в "Юникорн Рэндж" - одной из крупнейших тюрем Эквестрии. Его работа не слишком сложна, но просто неприятна - ведь под его присмотром находятся самые отъявленные преступники, которые своими поступками отправили себя на смертный приговор. Точнее, все ли они такие?

Свити Белл Другие пони

Роза

Здесь нет ничего не обычного.И ах да. Мало "букаф". Так что простите...

Жажда

Сраженная горем после смерти дочери, Берри Панч пытается побороть свою страсть к алкоголю.

Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Благословения

ЭпплДжек любит день Согревающего Очага не только из-за торжества, дружбы, любви и семьи, но и потому, что он напоминает ей, как сильно она одарена. Домом. Женой. И дочерью. Всё это является лучшими подарками, о которых только можно попросить.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Автор рисунка: MurDareik
Пролог Глава №1.2

Глава №1

Драконы не любят шоколад, но зачем Вам эта информация?

Пару лет спустя....

После посещения Понивиля прошло несколько лет. За это время я возмужал и вырос. Я больше не был маленьким драконом, за которым нужно было вечно приглядывать, и "подтирать сопельки".

Я был высотой с любого пони. и посему некоторые стражники меня боялись. Мои шипы заострились, в них появился яд. Твайлайт наложила на меня заклинание "Львиное сердце", которое помогло мне остаться собой, но яд утратил свои убийственные функции. Наверное, это даже хорошо.

Из-за моего взросления, я стал опасен, я думал, что меня выгонят из дворца, и я был к этому готов. Но для Твайлайт я оказался нечто большим, чем просто драконом. Наверное, потому что она меня вырастила, и не могла отпустить ее "Секретаря №1". Она вступилась за меня, и я остался жить в дворце. Это положение радовало меня.

Я понимал, что Твайлайт не изменилась после коронации, она осталась той самой пони, которую я знал.

Но и Твайлайт перемены не обошли стороной. Ее рог стал длинным, теперь она все время насила корону, увеличилась в размерах, и уделяла мне все меньше и меньше времени. Да, я понимаю, что Твайлайт стала принцессой, но мне не хватает ее... Она рядом, но ее как-будто нет...


Я шатался без дела по дворцу. Все письма я уже написал и отправил, а больше работы для меня не было. Но ведь от меня много пользы — я бы мог вытирать пыль или раскладывать книги, но для всего этого были уборщицы. Иногда я проклинал их, зачем же так много убираться? Во дворце можно было бы операции проводить, так здесь было стерильно. Но, я отвлекся от мыслей о уборщицах, и пытался вспомнить для чего нужна каждая комната, и кто в ней живет...

Я доверял своей интуиции на 100%. Твайлайт говорила мне, что интуиция у драконов отменная, это своего рода "Пинки — чувство", только версия для драконос. И поэтому я знал, что я приду куда — надо.

Я сам не заметил, как зашел в главную библиотеку. Библиотека была очень большой здесь хранились тысячи книг. Когда я заходил сюда, я всегда находил новую книгу и думал, читала ли ее Твайлайт. Но принести Твайлайт эту книгу, я не мог. Потому что на них наложено заклятие памяти, ибо очень ценные книги здесь хранятся. Я уверен, что в этой библиотеке даже есть самые старые фолианты Стар Свирла Бородатого, как бы я хотел найти их. Твайлайт была бы так рада!

Но эта библиотека особенная, она живет своей жизнью, у нее есть душа. Книги все время меняют свое местоположение, поэтому книги надо читать сразу, как только нашел, второго шанса не дано.

Иногда, нужные книги сами падают тебе в ноги. Никто конечно не видел, как книги перемещаются, но весь замок называет эту библиотеку — Мирандой. Я решил поспрашивать пони, но все кого я спрашивал не знали, и лишь говорили, что так было еще и при их дедах.

— Привет, Миранда! — поздоровался я с библиотекой, заходя в нее.

— А я опять к тебе.

Конечно же библиотека ничего не ответила.

— Да, да, ты права, Миранда, мне нечего тут шататься без дела. Ты не против, если я почитаю какую-нибудь книгу?

Молчание.

— Спасибо, Миранда. — я улыбнулся.

Не знаю, зачем я говорю с библиотекой, но мне нравилось это делать. Именно ей я говорил признание в любви, как-будто Рарити. Много воспоминаний связано с Мирандой.

Я подошел к очень большому стеллажу с книгами, который был вмонтирован в стену. Он был выше меня в 5-6 раз. Я поставил лестницу к стеллажу и долез до середины.

Я остановился на разделе рецептов и прочитал первый корешок книги, на который упал мой взор: "Тысяча блюд из драгоценных камней для чайников", автор: Ля-До-Понисто.

Я взял эту книгу в лапы, чтобы посмотреть картинки блюд, как увидел, что-то блестящее в глубине полки. Я не мог не взять эту книгу, а готовка пусть подождет.

Когда я сел на диван и сдул 5-миллиметровый слой пыли, я смог прочитать название этого фолианта: "Драконоведение. От начала времен." Имя автора стерлось, хотя его имя меня не интересовало. Я удивился, что такая книга вообще существует. Ведь Твайлайт говорила, что драконы не изученная нация и книг про них нет. Из-за этого мой интерес к этому фолианту стал еще сильнее.

В предвкушении я открыл книгу и начал впитывать в себя информацию, как Пинки выпечку.

Первые строки были таковы:

Здравствуй, читатель!

Поздравляю тебя! Ты нашел секретный фолиант, который могут найти только драконы, когда они готовы узнать о себе правду.

Данный фолиант был написан тысячу лет назад и хранился в стенах Миранды.

Теперь, когда ты нашел эту книгу, ты можешь прочесть ее. Ты готов...

Предупреждение: используй информацию мудро...

Начало уже заинтриговало, я тяжело вздохнул и перевернул страницу.

С нее на меня глядел красный дракон с красивыми крыльями в цвет чешуи.

Надпись под картинкой гласила:
Все драконы с рождения имеют крылья. Крылья помогают драконам выживать в природе. Те, дрконы, которые не имеют крыльев умирают на второй неделе жизни, а те кто выживают, считаются изгоями. С их помощью дракон может летать, а так-же создавать ураганы. По строению крылья драконов похожи на крылья летучих мышей и...

Я не дочитал предложение до конца, слишком сильно я удивился. ВСЕ ДРАКОНЫ ОТ РОЖДЕНИЯ ИМЕЮТ КРЫЛЬЯ! ПОЧЕМУ У МЕНЯ ИХ НЕТ?

Эта фраза крутилась в моей голове, я обдумывал ее, но ответа найти не мог. Наверное, лучше спросить у Твайлайт.

Я побежал на выход, держа книгу в руках, но стукнулся о что-то невидемое. И тут я вспомнил, о заклятии памяти. Ни одну книгу нельзя вынести из библиотеки.

Я положил книгу на стол, надеясь, что Миранда не спрячет ее куда подальше, и побежал в покои Твайлайт.

Я ворвался в ее комнату без стука и упал прям перед ее передними ногами.

Она уронила книгу и непонимающе на меня посмотрела.

— Что случилось, Спайк? Почему ты тк запыхался? — спросила она. -
— Твайлайт, у меня к тебе серьезный разговор! — быстро выпалил я ей, до сих пор глатая воздух ртом.

— Я слушаю тебя...

— Ты не поверишь, что я нашел в библиотеке! Я нашел книгу про драконов с рождения есть крылья! Что ты сделала с моими крыльями? Что ты сделала?

— Успокойся, Спайк, — сказала Твай. — я ничего не делала с твоими крыльями. Когда ты вылупился, крыльев у тебя не было, я видела... Выпей этот чай, он поможет тебе успокоиться, и мы сможем спокойно поговорить.

Твайлайт с помощью магии поднесла ко мне фарфоровую чашку, я взял эту чашку и сделал глоток. Что-то необыкновенное был в это чае. Умиротворение наполнило мое тело.

— Что... — я сделал глоток. — что было потом?

Я посмотрел на Твайлайт. Нет, она бы ничего не стала скрывать от меня. Такие глаза не могут врать.

— Когда ты вылупился, — начала Твайлайт — я попросила принцессу Селестию отдать тебя мне, но она сказала, что ты должен подрасти, и что она отдаст тебя через месяц. А вскоре, ты уже жил у меня, но я помню, ты не любил спать на спине, не знаю почему...

— Тоесть ты не знаешь, что случилось с моими крыльями?

— Прости, Спайк, не знаю. Но может быть принцесса Селестия знает, что случилось?

Твайлайт встала и сказала мне:

— Пошли, сейчас мы все узнаем о твоем прошлом... — и направилась в тронный зал.