No Cronica: Сага о ведьмачке

Caed mil. Вот вы собрались передо мной… боитесь, дрожите, детей к груди прижимаете! Что же, это наконец-то свершилось: перед вами возможно лучший кроссовер (хотя я бы предпочел называть его мэйшапом) сериала Мой Маленький Пони и франшизы Ведьмак, если не в фандоме, то в его русском сегменте. Добро пожаловать в альтернативную вселенную, где случилось свое Сопряжение Сфер, Час Дискорда, и накеры, великаны, сколопендроморфы, эхинопсы и многие, многие другие хлынули в мир, населенные эквиноидами. Однако, их встретили отнюдь не беззащитные маленькие пони. Так протрите свой медальон, смажьте серебряный меч хотя бы говном, и отправляйтесь на Путь вместе с героями: туда, где бесчувственная серая мораль соседствует с рыцарской доблестью, где порой вырезать толпу беременных кобыл — меньшее зло, где работающие в борделе жеребята достаточно изворотливы, чтобы практически изнасиловать ведьмака, а проклятия вполне можно разрушить чистой, искренней любовью (пусть и достается она иногда не тем, кто её действительно заслуживает) и самое страшное: незацензуреные ругательства, вроде «БлYAY», «х*й» и «_____». Мир, вдохновленный не только Ведьмаком, но и Берсерком, Убийцей Гоблинов, Клеймором и другими. Мир часа меча и топора, безумия и презрения. И помните: Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar. Va fail.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Changelife (Чейнджлайф)

История о чейнджлинге, который хотел изменить свою жизнь и однажды ему представился шанс сделать это. (это только начало истории)

Другие пони

Вторая жизнь, том первый: пролог

Человек попадает в Эквестрию в результате очень неприятной истории, о которой забывает при переносе в сказочный мир. Там он окунается в переживания этой реальности, знакомясь с его обитателями, находя друзей, врагов и, неожиданно для себя, любимых. Будучи существом более жестким, чем жители Эквестрии, он рано или поздно поймет, что обязан защищать их от того, что они и видеть то не должны. И лишь несколько вопросов постоянно вертятся в голове. Ответы на эти вопросы могут породить еще больше вопросов и проблем.

Fallout Equestria: Садовник

Повесть рассказывает нам об обычном земнопони по имени Садовник, о том, как он словом и щедростью пытается возродить Эквестрию. Все действия происходят за год до событий оригинального ФоЭ и вплоть до выхода самой Литлпип из своего Стойла.

ОС - пони

Десять патронов

Группа людей пытается отбиться от патруля Преобразования. Пони лишь желают принести счастье и процветание человечеству, но те сопротивляются этому.

ОС - пони Человеки

Она любит дождь

Так легко делать приятно близкой пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Пар над водой

Недалёкое будущее. Эквестрия сильно изменилась. Наука поменяла её. И как оказалось - наука не может мирно сосуществовать с магией. И это лишь одна из проблем. Это произведение должно рассказать о удивительных событиях, которые приключились с молодым и высокомерным единорогом. Звали его - Сноуфлейк Амбрози, сын Нарцисса.

ОС - пони

Эпоха Эрзацев

Добро пожаловать в ближайшее будущее! Будущее, в котором мечты становятся реальностью. Будущее, в котором любой персонаж любого мультсериала может быть материален. Добро пожаловать в Эпоху Эрзацев!

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Человеки

Ксенофилия: Блеклое Поветрие + Исход Поветрия

Когда в Эквестрию приходит пожирающее магию поветрие, спасения от него нет даже аликорнам. И чтобы солнце продолжило всходить, одному-единственному жителю королевства начисто лишённому магии придётся отринуть собственные чувства и послужить на благо короны.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Five Nights at Pinkie's. "Укус"

Укус, перевернувший все...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3.

Глава 4.

Утро пахло. Сквозь открытое окошко во все внутренние закутки понивилльской библиотеки проникал настойчивый и терпкий запах дождя. Тяжелые капли с едва слышным стуком еще падали с ветки на ветку, шуршали молодыми смолянистыми листьями и дышали приятной свежестью. Это была первая весенняя гроза, которая с шумным грохотом прокатилась по округе, проливая на землю обильные потоки влаги и пугая редких прохожих ветвистыми искрами молний. Полная тревоги ночь, недовольный дракончик, несколько сломанных перьев и десяток испорченных листов пергамента – таковы итоги бессонницы, которая никак не давала покоя фиолетовой единорожке практически до восхода солнца. И это могло бы стать просто неприятной случайностью, если бы не пятый день дурных сновидений и кошмаров.

Твайлайт сонно потянулась и громко фыркнула, сдувая с носа назойливое перышко от подушки. Почему-то кровать находилась где-то сверху, а сама кобылка неведомым образом завернувшись в одеяло лежала прямо не полу. Уже несколько ночей подряд она все никак не могла спокойно насладиться отдыхом, от чего все мысли давно спутались в беспорядочный клубок, что скакал в голове независимо от времени суток. Хотелось спать утром, хотелось спать днем, было неутолимое желание заснуть вечером, но никак не после полуночи. Едва лишь она начинала проваливаться в мир сновидений, как его жутковатые порождения заставляли проснуться в холодном поту. Первый сон, который она увидела той же ночью, когда они со Спайком наблюдали за звездами в телескоп, ее скорее удивил. Тогда он еще не был пугающим или беспокойным – он был скорее необычным. Странная вытянутая тень призрачным маревом то подходила к взмокшей кобылке и тянулась к ней своей непропорционально длинной конечностью, то отступала назад, окутываясь мраком. И если бы не его повторение каждую следующую ночь, единорожка наверняка бы давно забыла об этой пустяковой выдумке сознания — ведь сны бывают разными. Однако вместо этого раз за разом одна и та же дымчатая фигура разрушала сонное спокойствие фиолетовой пони, превращая ночь в настоящую пытку.

Но дальше так продолжаться просто не могло – учиться магии дружбы без крепкого и спокойного сна совершенно не получалось. Из решительной и собранной ученицы кобылка превратилась в рассеянную и нервную тень самой себя. Твайлайт тихо вздохнула и нехотя поднялась на ноги, пытаясь заодно сбросить запутавшееся одеяло и собраться с мыслями. Сегодня определенно нужно было что-то сделать. Что-то важное, чтобы затем можно было бы отправить принцессе Селестии письмо и довольно рассказать о своих успехах…

— Спа-айк… — раздался из спальни слабый голос единорожки. Ответом ему была тишина.

— Спайк! – уже громче крикнула Твайлайт, выходя из спальни и делая тщетные попытки поправить взлохмаченную гриву.

Никто не откликнулся сонным «Ась?», никто не топал по деревянному полу коротенькими ножками и не звенел посудой… «Наверно он ушел за продуктами» — подумала кобылка и спустилась по лестнице вниз, где в центре библиотеки прямо на полу вольным беспорядком лежали несколько десятков книг с торчавшими по бокам многочисленными цветастыми закладками. Это было ярким следствием вчерашних вялотекущих размышлений и поисков в отношении странных снов. В них Твайлайт уже на третью ночь заподозрила неладное, и если вначале она собиралась найти лишь что-нибудь дельное о том, как успокоиться и легко заснуть, то теперь в дело пошли книги с явным магическим уклоном. К великому разочарованию единорожки, ни одна из них так и не дала ясных ответов, оставив только смутные тропинки, по которым вряд ли можно было легко дойти до решения проблемы. И это было более чем неприятно. Конечно, оставалась еще возможность спросить помощи у своей наставницы, которая наверняка нашла бы мудрый совет, но такой шаг Твайлайт сразу посчитала глупым. Осознавать свою беспомощность в поиске причин бессонницы было обидно, но обращаться к принцессам с таким наивным и пустым вопросом было бы еще и стыдно. Что они могли только подумать, если бы услышали, что лучшая ученица самой Селестии плохо спит по ночам и просит, чтобы ей помогли. Это был бы полный провал! На худой конец, можно было бы наведаться в гости к Зекоре, которая явно могла бы помочь своими познаниями в чародействе или хотя бы дать дельный совет, но лишний раз тормошить эту чудаковатую зебру тоже не особенно хотелось.

Еще раз бессмысленно перебрав и пролистав книги, Твайлайт села рядом с ними и задумчиво взглянула на дверь. Впервые ее посетила мысль, будто все, что вокруг происходит, было не совсем таким, как обычно. Создавалось смутное впечатление, что все стоящее перед глазами словно происходило в каком-то спектакле или чьей-то фантазии. Единорожка тряхнула головой, пытаясь сбить наваждение, но непонятное чувство ее не покинуло. «Это точно просто плохой сон…Нужно немного подышать свежим воздухом и развеяться» — решила она и забыв о пустом желудке и нечёсаной гриве поспешила к порогу.

На улице уже было душно. Грузные иссиня-серые тучи развеялись по небу куцыми белоснежными облачками, и теперь солнечный диск активно поливал землю потоками тепла сквозь образовавшуюся брешь. Жмурясь от яркого света Твайлайт не сразу обратила внимание на удивительную тишину вокруг. Осмотревшись, она с удивлением отметила полное отсутствие прохожих, которые обычно в это время спешили кто куда по своим делам. Не было даже слышно привычной дневной суеты, звонких голосов жеребят и прочих обычных звуков, которыми каждый день наполнялся Понивилль – лишь только легкий ветерок изредка шелестел своими мягкими дуновениями. И это почему-то пугало. Впервые за долгое время единорожка ощутила чувство настоящего страха — сердце от чего-то сжалось в комок и вокруг него ледяными паутинками во все стороны начал распространяться неприятный холодок. «Спокойно, Твайлайт, это всего лишь твоя бессоница, все в порядке» — начала успокаивать себя кобылка. – «Нужно скорее пойти к Зекоре и не думать о плохом. А лучше совсем не думать!».

К несчастью, совершенно ни о чем не думать у единорожки получалось неважно. Хотя она и старалась пересилить себя, но пытливый ум тут же начинал выдумывать целый сонм гипотез, касающихся отсутствия кого-либо вокруг – начиная от какого-нибудь выступления, на которое позвали всех кроме Твайлайт, и заканчивая параспрайтами-пониедами. Всю дорогу до Вечнодикого леса кобылка старалась убедить себя в том, что все не так страшно, и на самом деле во всем виновата лишь бессонница. И вправду – как может случиться так, что всепони куда-то вмиг пропадут, а она одна останется наслаждаться тишиной пустого Понивилля?

— Вот именно, так не бывает. Это просто глупость какая-то. – пробормотала она про себя, всматриваясь в приближавшиеся заросли. Впереди нее темной стеной вырос лес, который по какой-то странной причине безжизненно молчал. Опасливо посмотрев по сторонам, кобылка сделала первый шаг и уверенно направилась по знакомой тропинке к домику лесной чародейки.

— Ты думаешь, что вправду не бывает? – с легкой ехидцей пискнул откуда-то рядом знакомый голосок. — А что насчет Найтмер Мун? Всепони тоже думали, что ее не бывает. Кроме тебя.

— Ну-у, это совсем другое… Найтмер Мун хотя бы никого не прятала, и вообще, ее больше нету, так как мы ее победили. Вот так. – уверенно вскинула голову Твайлайт.

— А если это было нашествие? Все убежали, а ты осталась? – вновь предположил голос.

— Нашествие? Кого еще нашествие? Зачем нашествие? – кобылка удивленно взмахнула хвостом и прислушалась к лесу, который все так же озадачивал своей тишиной.

— Зомби? – наугад выпалил неизвестный собеседник.

— Пф-ф, зомби не бывает. – возмущенно фыркнула единорожка. – Это всего лишь дурацкая страшилка для жеребят…

— Откуда ты знаешь? А если бывают? – перебил ее голос. – Кто-то ведь в них верит, почему бы им не бывать от этого?

— Что за глупость? Как могут существовать пони-зомби, которые кушают других пони, если… Если… Этого просто не может быть, потому что этого не может быть никогда. – топнула ножкой Твайлайт. – Это просто смешно, в конце концов! Зомби… Значит, если это не зомби, то…

Оборвавшись на полуслове кобылка замерла, стараясь не дышать. Только сейчас она осознала, что только что с кем-то разговаривала, вплоть до того, что начала спорить. Осторожно повернув голову, она внимательно огляделась, но вокруг все так же было пусто и грустно. Еще раз повертев головой по сторонам, Твайлайт нервно хохотнула. «Я говорю… Я спорю сама с собой. Хе-хе».

— Это все потому что ты слишком много думаешь. — словно в ответ на ее мысли вновь пискнул голос. — И правильно Рэйнбоу называет тебя заучкой. Ты даже пяти минут просидеть на месте и ни о чем не думать не сумеешь…

— Стой!

— Много думать вредно…

— Хватит!

— Иногда нужно делать перерыв…

— А-а-а! – по-детски хныкнув, единорожка плюхнулась на круп и в отчаянии заткнула себе рот копытом.

Голос пропал. Вновь стало тихо и спокойно. «Интересно, когда пони сходят с ума, они делают точно так же?» — пронеслось в голове у волшебницы.

— Твайлайт Спаркл! – величественно грянуло откуда-то неподалеку.

Кобылка в ужасе повернулась в сторону звука и обомлела – прямо перед ней в традиционном королевском убранстве стояла сама принцесса ночи. Ее волшебная грива с искрами звезд легким сиянием развевалась даже в отсутствие ветра, а взгляд буквально вдавливал в землю. От избытка эмоций у кобылки перехватило дыхание, так что она даже забыла вытащить копыто изо рта. Еще раз внимательно глянув на сидящую перед собой ученицу своей сестры, Луна невольно улыбнулась.

— Здравствуй Твайлайт. – она подошла поближе и присела напротив.

— При…При… А… — фиолетовая пони начала задыхаться, но тут же вспомнила о копыте и наконец раскрыла рот. – Принцесса Луна!

— Называй меня просто Луна. – мягко ответила принцесса. – Мы же договорились?

— Извините меня, я неча… А что… А почему вы здесь? – удивлению единорожки не было предела.

— Потому что это мои владения. – наклонила голову Луна. – Это сон. Твой сон, Твайлайт.

Кобылка не нашла что сказать и лишь изумленно икнула.

— Я видела твои предыдущие сны, — продолжила принцесса. – Они меня немало удивили. Это были темные и напряженные сны, которые не дают покоя некоторым пони. Я видела, что ты пыталась что-нибудь сделать, но у тебя ничего не вышло, и ты решила пойти к этой зебре, что живет неподалеку.

— Я… Я просто… Я не знаю… — начала было оправдываться Твайлайт, но Луна ее мягко перебила:

— У всех бывают трудности. Но здесь мы с тобой одни и больше никого рядом нет. – почему-то принцесса едва заметно покраснела, но единорожка не придала этому значения. – Я подумала, что сон, где не будет никого, станет для тебя более спокойным.

— Да, очень спокойным, хе-хех…

Твайлайт наконец пришла в себя и теперь с любопытством рассматривала Луну, которая, несмотря на свой высокий статус, от такого неприкрытого внимания явно чувствовала неловкость.

— Я попробую тебе помочь, Твайлайт. – строго начала Луна, поднимаясь на ноги. – Я не смогу сделать все сама, потому что это твой сон и только от тебя зависит то, каким он станет.

Взмахнув крыльями, принцесса устремилась в небо. Единорожка не успела удивиться, как сама поднялась в воздух и неведомой силой ее понесло вслед за владычицей ночи. Под ногами пролетел лес, затем Понивилль, которые беспорядочным зеленым хороводом закружились в глазах кобылки. Затем все куда-то пропало, и вокруг возникли десятки странных бесформенных силуэтов, которые словно чего-то ожидая серой стеной окружили Луну и оказавшуюся рядом с ней Твайлайт. Принцесса повела по кругу крылом, будто отгоняя эти тени, и взлетев над ними запела:

Ночь прилетела на крыльях луны,

Окутав все шалью своей темно-синей.

Пони устав от забот видят сны,

Волшебные сны очертаний и линий.

Кто правит бал в этом царстве загадки?

Фантазии, духи, фантомы и тени,

Что заставляют бежать без оглядки,

Отбросив остатки нестройных сомнений.

Собравшиеся в круг тени попытались было прикоснуться к поющей Луне, но та отогнала их искрящейся вспышкой из рога, продолжив свой танец:

Страшней нет созданий на этой земле,

Чем те, что живут в нашем царстве рассудка.

Все страхи, собравшиеся в призрачной мгле,

Что лунною ночью пугают нас жутко.

Мы думаем – стоит нам только проснуться,

И страхи исчезнут подобно росе.

С таким ощущеньем легко обмануться,

Считая, что морок уйдет на заре.

Напившиеся силы наших фантазий,

Уйдут они прочь из туманного сна.

Но в мире живом натворить безобразий

Их сущности будет желаться сполна.

Надуманный мыслями из сновидений,

Их разум восстанет из царства теней.

В реальность проникнет дух злых наваждений

Невиданным монстром и станет сильней.

Дивная мелодия, что сопровождала танец Луны, смолкла, и вокруг вновь воцарилась тишина. Опустившись рядом с Твайлайт, принцесса внимательно посмотрела ей в глаза.

— Это твои порождения, только ты можешь с ними побороться. Если ты продолжишь в них верить, они так и будут жить в твоих снах.

— Но чем… Как я тогда от них избавлюсь? – в недоумении спросила Твайлайт, опасливо посматривая на фигуры вокруг.

— Вера. – коротко ответила Луна. – Если ты веришь, что они существуют, значит они будут существовать.

— А если…

— А если веры нет, то не быть и ее порождениям. – закончила за единорожку принцесса. – Воспользуйся этим с умом, Твайлайт Спаркл.

Окружающая действительность подернулась дымкой и невольно начала расплываться. Принцесса ночи взмахнула своими сильными крыльями и устремилась ввысь, оставляя фиолетовую пони наедине со своими фантомами. Стоящие рядом тени вдруг начали таять, пока вовсе не исчезли. Стало темно и страшно. Не успев опомниться, Твайлайт почувствовала непонятный нарастающий гул, который начал сотрясать все вокруг, прежде чем ее окутал мрак.

В глазах вспыхнул яркий свет, и кобылка закашлявшись упала с кровати. Вокруг приятно пахло дождем, а со стороны открытого окна доносился легкий шорох капель.