Проклятый хаосом

Давайте представим, что жизнь не удалась. Что же остается делать? Найти работу? Наладить личную жизнь? Или же просто попасть в другой мир? Главный герой выбрал бы первый вариант, но кто его спросит?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Принц Блюблад ОС - пони Дискорд

Огнём И Копытом

Присоединяйтесь к дружной и весёлой компании эквестрийских приключенцев в их захватывающей жизни, изведайте тайны и взгляните из-за кулис на уже знакомую историю!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Мэр Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Стража Дворца

Ты мертва, Твайлайт

Рарити всего лишь хотела оплакать свою подругу. Но призрак Твайлайт ее так просто не оставит.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия

Одинокие зимние ночи

"Я смогу совладать с холодом. Я пегас. Пегасы способны противостоять морозам. Конечно, у большинства из них есть утепленный, пушистый облачный дом и приятная теплая кровать... и это самая холодная зима, которую я переживала... но я крепкая. Все будет хорошо... это всего то малость холодная погода..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Скуталу Другие пони

Волшебный аликорн алмазного города грёз.

Спайк употребляет. Теперь не один и в больших масштабах.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Алые подковы

Рассказ о трех пони, которые делали мир лучше. О них мало, что было известно если бы не один случай в Клаудсдейле...

Спитфайр Сорен

Экспедиция

Катаклизмы... Непредсказуемые стихийные бедствия, возникающие спонтанно, неожиданно, по причине естественных процессов на планете. Но все-ли они являются результатами капризов природы? После прошедшей серии землетрясений в Сибири в горах происходит что-то странное. Туда направляется группа археологов и исследователей с целью выяснить, что же произошло на самом деле...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Винил и Флитфут пьют кофе и ничего не происходит/Vinyl and Fleetfoot Drink Coffee and Nothing Happens

В один дождливый день Винил Скретч и Флитфут знакомятся в баре. Вместе они немного болтают, пьют кофе и курят сигареты. И больше ничего не происходит.

DJ PON-3 Вандерболты

Fly, Freaky, fly!!

Маленькая зарисовка о небе и радости полётов, которую можно подарить.

ОС - пони

Как патриот воевать ходил...

...или история одного краснобая об участии в войне за независимость Народной республики Кристаллбасса.

Биг Макинтош

Автор рисунка: Siansaar
Глава 3. Тестовый запуск. Глава 5. Лучшие дни.

Глава 4. Добро пожаловать домой, Твайлайт!

Москва стояла. Удивительно, но факт — вот уже более полутра столетия городские дороги задыхаются от бесконечного потока машин. Борьба с коллапсом, начатая ещё при Лужкове словно эстафетная палочка, передавалась следующим мэру. Уже четыре поколения москвичей ежедневно наблюдали под окнами стоящие потоки машин. Пока Андрею везло и удавалось уворачиваться от основных магистральных потоков, но, увы, последний отрезок пути приходился на Новорязанское шоссе. Желая отвлечься от многих забот, он включил радио KOLT и из динамиков раздался бодрый голос радиоведущего:

– Доброго дня, мои обожаемые слушатели! Грейтесь на волнах моего божественно–электронного вдохновения, ведь с вами в эфире DJ Бара!

– И его соведущий, имеющий более скромное эго – Ван!

– Прямо-таки скромное?!! Не подскажешь, кто вчера вечером отказался ужинать в ресторане «Grand Rich» несмотря на его великолепность и изысканность, ммм?

– Эй, этому есть вполне разумное объяснение!

– Да? И какое же, мой лимонный друг?

– «бормотание»

– Что–что? Мне кажется что ни я, ни наши радиослушатели не смогли разобрать ни слова.

–… ложки…

– Что? Может, ты скажешь это громче? Или дядюшке Баре произвести с тобой занимательную беседу о правильном использовании микрофона?

– У них были ПОЦАРАПАННЫЕ ЛОЖКИ! Да что же это за ресторан в котором гостям предлагают исцарапанные столовые приборы словно в дешёвой столовой!

– Ну, по–моему, ты слишком категоричен. Еда была очень даже ничего.

– Эта еда была похоже на стряпню моей бабушки!

– Если твоя бабушка так готовит, то я совсем не против с ней встретится и отужинать её стряпни.

– Что? Ты хочешь увидеться с ней? Но ведь у нас не такие отношения! Это ведь очень серьёзный шаг «звук удара головой об стол».

– Хей, ребятушки! Покуда мой соведущий пытается нанести себе увечья, послушайте нестареющую классику многих молоденьких девушек – песню «О боже, какой мужчина!»

По ушам ударили знакомые мелодии, но одним щелчком по клавише и радио смолкло. Перед Андреем возвышалось небольшое тридцатиэтажное здание главного управления ООО «Гладиолус». Ему уже не раз доводилось бывать тут по организационным делам, так что кабинет начальника отдела безопасности удалось найти довольно быстро.

Сидящая в приёмной секретарша уточнила цель визита и спустя пару минут сделала знак проходить в кабинет. Кабинет разочаровывал. Сделанный в стиле морально устаревшего хай–тек с его блестящими когда–то, а ныне матовыми частями, раздражал и заставлял чувствовать себя засунутым в большую пивную банку. В комнате присутствовали двое людей. Высокий худощавый мужчина, напоминавший башенный кран, сидел за столом, что–то поспешно записывая на бумаге. Его аккуратненькая лысина, приправленная пушком реденьких волос, придавала человеку слегка комичный вид похожий на взъерошенного воробья. Вторым человеком оказался торговец, который несколько месяцев назад принёс полуразломанную Твайлайт в мастерскую. Враждебный взгляд зелёных глаз и нервное потирание ладоней помогли легко понять, кто является источником жалобы.

– Андрей Владимирович? – следователь оторвался от бумаг и сделал знак присаживаться в свободное кресло, – На вас поступила жалоба о хищении ценного робота, которого, в дальнейшем, можно было бы продать.

– Это всё ложь! – Андрей скривился – Я никогда бы не стал воровать с места, где работаю.

– Давайте без эмоций, пожалуйста. Предлагаю восстановить цепь событий, – следователь взял тонкую папку, открыл и глубоко вздохнул – Люблю запах свежего дела после обеда. Итак, согласно документу, передачи оборудования ХХ числа Y месяца была проведена передача робота в вашу мастерскую. Спустя две недели этого робота не удалось обнаружить на складе по запросу данного менеджера, – он указал на сидящего рядом толстяка – Возникает вполне резонный вопрос – Где робот?

– Во–первых, хотелось бы отметить, что робот, попавшийся мне, имел значительное количество повреждений сильно затрудняющих его дальнейшую эксплуатацию – от волнения техник перешёл на жаргон – Также по указанию менеджера был получен приказ о разборке робота на запчасти.

– Указания были устными или письменными?

– Устными. Никаких бумаг я не подписывал.

– Но вы его всё равно разобрали?

– Нет, – он запнулся – не разбирал.

– Видите! Видите, гражданин начальник, я же говорил – он украл – толстяк обвинительно ткнул пальцем в собеседника

– Не обвиняйте человека напрасно, истец, – следователь снова повернулся к Андрею – Итак, вы его не разбирали, но на складе такого робота нет. Что скажете?

– Я его не разбирал, а выкупил по запчастям. В бухгалтерии должны были остаться записи и заявления об удержании части денег с будущей зарплаты. Проверьте сами.

– Обязательно проверим – следователь нажал кнопку интеркома – Леночка

Сделай запрос в бухгалтерию на покупку робота Андреем Викторовичем. Когда будут результаты?

– Буквально через 15 минут. Может вам принести чая или кофе?

– Нет, спасибо. Жду доклада.

В кабинете воцарилось напряженное молчание. Следователь вернулся к своим бумагам, что–то в них записывая. Толстяк угрюмо буравил стену над ухом Андрея, изредка недовольно причмокивая. Техник же не зная на чем остановить взгляд в стерильном кабинете, уставился на часы. Секунды шли за секундами, сливаясь в единый вязкий промежуток времени, утомляя мысли и отнимая силы. В стоявшей тишине оглушительно щёлкнул замок входной двери и, негромко цокая каблуками, вошла секретарша, держащая в руке несколько листов бумаги. Следователь быстро пробежался по ним взглядом, удовлетворенно кивнул и сделал знак покинуть кабинет.

– Всё обстоит именно так, как вы и говорите, Андрей. Вот в этих документах подтверждаются покупка робота на льготных условиях. В таком случае все обвинения с вас сняты. Извините за потраченное время. А Вас, – он кивнул, злому менеджеру – я попрошу остаться.

Ещё никогда воздух не казался таким свежим и сладким. Несколько глубоких вздохов прояснили уставшую голову. Как никогда захотелось схватить дорогущую сигарету и глубоко, до боли, затянуться отвратительным дымом и вмазать пару стаканов водки. Пару минут желание охватывало тело, заставляя пальцы нервно шарить в карманах синтетической куртки, перебирая различные мелкие предметы.

Двери позади Андрея бесшумно распахнулась и в него врезался человек.

– Извините… А это ты… – врезавшийся толстяк поспешно сделал пару шагов назад и выставил перед собой руки – Ты это, извини за обвинение. У меня просто недостача в этом месяце по плану, а тут совершенно случайно приходит заказ на зообота в виде фиолетового единорога. При том цена–то безумно высокая и состояние совсем неважно. Я сразу к вам в мастерскую, а там ушами хлопают и говорят, мол, нету. Так я сразу почему–то подумал, что ты и скрыл её куда–то из–за нашей маленькой ссоры, – он примирительно протянул руку – Прости, я очень виноват, давай будем друзьями.

Андрей медленно пожал руку. Хватка стала цепкой как капкан, а на пухлых губах появилась голливудская улыбка.

– Раз мы с тобой уже друзья, то может всё таки продадим зообота которого ты купил, а? Поверь, цена будет такая, что хватит на десяток — другой новых. Я даже смогу достать тебе дракона если хочешь. Ну что, согласен на сделку? 50/50 как своему новому другу, предлагаю!

– Да иди ты к чёрту! – резким движением Андрей выдернул руку и пошёл к машине

– Да ты только подумай о такой возможности!

– Я уже всё сказал! – он сел в машину и резко захлопнул дверцу чуть не прищемив пальцы. Автомобиль тронулся, набирая ход, и быстро удалился от бежавшего следом толстяка.

– Ну и иди сам к чёрту! – Толстяк в раздражении пнул колесо стоящей рядом машины и замахал в след руками.

Солнце уже наполовину зашло за крышу домов, когда маленькая серенькая машина остановилась на стоянке. Из неё с трудом вылез сильно уставший Андрей и вошел в дом. Стучаться в собственную дверь не имело смысла и, сухо бибикнув замком техник зашёл в квартиру. По утрам тут же ударил громкий визг виолончелей вперемешку с глубокими звуками органа. Посреди зала под громовую музыку крутился Виктор с ножницами и расчёской в руках. Несколькими быстрыми движениями он расчесывал гриву единорожки и чуть–чуть подравнивал выбивающиеся кончики.

– Что тут происходит?

– О, ты вернулся! – казалось богача, совсем не удивил внезапный возврат хозяина квартиры, – одну секунду – он быстро щёлкнул пультом, и музыка смолкла – Что тебя удивляет?

– Тебе по-порядку спросить или все вопросы скопом?

– Последовательность это конечно не добродетель, но первый шаг к ней. Задавай свои вопросы.

– Зачем тебе ножницы в руках?

– Для стрижки, глупенький. Я делаю стрижку твоей очаровательной сожительнице. Не правда ли она красивая?

– Ммм… – единорожка могла похвастаться великолепной прямой чёлкой вороного цвета с длинной пурпурной стрелой делящую причёску на две равные части – она стала определённо более красивой. Но тут сразу возникает второй вопрос – что с её шкурой?

– А что с ней? Она где–то висит?

– Вроде нет – Андрей критически осмотрел её со всех сторон – Нет, не весит. Но почему она белая?

– Она не белая, а бесцветная. Это базовый покров, который может стать любым цветом согласно заложенной программой. И нет, Рэрити была ещё более белой.

– Более белой? – невольно в голосе прорезался скептизм

– Царственно-белый цвет жемчужного оттенка с незначительными поблескиваниями на кончиках ворсинок. Эх, вот это были времена. Впрочем – Виктор тряхнул головой, – дело это прошлое, но нынче не за этим собрались. Возьмите, сударь!

– Что это? – в руках Андрея оказалась маленькая коробочка с одной единственной кнопочкой и двумя светодиодами, одним из которых в данный момент горел зелёным светом.

– Это одноразовый пульт каллоризациию. Жмёшь кнопку и шкура окрашивается в заранее выбранный цвет. Для Твайлайт стандартным цветом является лиловый. Та к что смело жми кнопку, как будешь готов.

Андрей повертел коробочку в руках.

– После того как мы активируем каллоризатор, то это ведь станет финалом ремонта, так?

– Конечно, мы вернём её к жизни!

Собравшись с мыслями, он с силой нажал кнопку. Зелёный огонёк сразу потух и загорелся красный диод. Спустя несколько секунд по всему телу робопони начали появляться фиолетовые пятна, разрастаясь и сливаясь между собой. Вскоре вся шкура стала равномерного цвета. Вспыхнув на мгновение белым светом, на бедре проступила кьютимарка в виде шестиконечной звезды окружённой россыпью маленьких белых звёздочек. Веки дрогнули и медленно поднялись, открывая большие прекрасные глаза. Открыв рот, она протяжно зевнула, и захлопнула с громким стуком. Подняв правую ногу, Твайлайт потёрла глаза и склонила голову, рассматривая двух мужчин.

– С добрым утром, Твайлайт! – Виктор подошёл вплотную к роботу и присел на корточки так чтобы их глаза оказались на одном уровне, – Ты теперь в своём новом доме. Долгая и продолжительная болезнь подорвала твои силы, но благодаря помощи этого великодушного человека, ты снова в порядке. Ты помнишь, что с тобой было до болезни?

Пони медленно кивнула и перевела взгляд на молчаливого Андрея.

– Не бойся, мы не причиним тебе вреда.

Виктор протянул руку, чтобы погладить пони по загривку, но она быстро увернулась и сделала несколько шагов назад, разрывая дистанцию.

– Мне кажется, что она не хочет, чтобы её трогали . – Андрей задумчиво почесал подбородок – Может, оставим её ненадолго одну? Твайлайт? – он помахал рукой, привлекая внимание робота – Мы оставим тебя ненадолго одну. Осмотрись пока вокруг, выбери место для жилья ну или ещё чего, а мы пока с Виктором переговорим.

Твайлайт молча проводила взглядом людей, и некоторое время простояла, прислушиваясь к затихающим голосам. Осмотревшись вокруг, она потыкала копытцем разбросанную кучу тряпья и брезгливо сморщила носик. Резко вскинув голову, словно что–то вспомнив, пони пересекла комнату и быстрым движением открыла шкаф. Зеркало приветливо сверкнуло, отражая свет люстры. Твайлайт сосредоточено впилась взглядом в своё отражение и медленно покачала головой, осматривая мордашку. Не найдя никаких повреждений, черты лица чуть расслабились, но тут же снова приобрели озабоченное выражение. Медленно повернувшись крупом к зеркалу, она отвела хвост в сторону, но не увидела ничего необычного. Фиалковая шёрстка туго обтягивала бедра и низ живота, не обозначая никаких посторонних частей.

Твайлайт упёрлась рогом в дверцу шкафа и, впервые за очень долгое время, улыбнулась.