Прогулка

Принцесса Селестия на прогулке.

Принцесса Селестия

Первый снег

Сегодня вспоминаем осенний тлен, любимый возраст последних романтиков, на которых постлетняя депрессия давит особенно сильно, а так же замечательный фильм "Игра".

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Fallout Equestria : Backstage.

ГГ попадает в Эквестрию, и при надзоре Богини он должен найти древний зебринский амулет, который был должен дать полный контроль над мутациями Богине.

ОС - пони Человеки

Тысяча и одна ночь обнимашек

До недавнего времени я страдал тяжёлой бессонницей, пока в моей жизни не появилась очаровательная пони-принцесса из другого мира. По неким необъяснимым причинам она решила исцелить меня от недуга... большим количеством объятий и обнимашек.

Принцесса Луна Человеки

Битвы Магов

Санрайз — потерявшая память единорожка, которая обнаруживает себя участвующей в Битвах Магов: боевых соревнованиях между единорогами со всей Эквестрии. Её ждут захватывающие приключения, в которых каждый новый знакомый может стать как лучшим другом, так и злейшим врагом, а столкнуться предстоит со множеством непростых испытаний, которые определят её судьбу. Хватит ли Санрайз решительности и силы духа, чтобы преодолеть их? Помогут ли смекалка и хитрость достичь своей цели? Сможет ли она одолеть своих противников и выйти победителем?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Моя королева

Королю нужна своя королева, иначе дворец останется стылым и неуютным местом.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра

Немного о многом

Конфеты, фантики и прочие прочести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Зазеркалье

Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы. Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир... ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер Флеш Сентри

Кровью света

Порой параллельные миры пересекаются самыми необычными способами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Обычные дни

Банальный рассказ о том, как пегас, который потерял память очутился в Понивиле.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Автор рисунка: BonesWolbach
ГЛАВА 2 "Мордашка и лицо"

ГЛАВА 1 "Затишье"

ГЛАВА 1 "Затишье"

Никто не знал что нужно делать — как хоронить Селену и Тию. Артур предлагал похоронить их на кладбище. Точнее захоронить всё что сталось — кулон. Твайлайт была категорически против, считая, что погребение должно проходить по традициям того народа, к которому азгардийки принадлежали. Вот только, этих самых традиций никто не знал. Принцесса Селестия приняла решение перенести кулон в Азгард и захоронить его в мавзолее, построенным специально для Селены и Тии. Идею пришлось отложить до тех пор, пока не будет найден безопасный способ попасть в Азгард и построить, для начала, тот самый мавзолей... Из-за такой путаницы, разности мнений, церемония захоронения могла растянуться на годы, что никому не нравилось... Тем не менее, всем требовался отдых и придав памяти погибших минутой молчания, что предложил Гриша, официальное погребение было принято отложить.

Гриша, Артур и пони вернулись в Понивилль. Принцессы отправились выполнять королевские обязанности, а Эдик решил остаться в замке, погостить и домой возвращаться как-то не спешил, да и Селестия не торопилась его выгонять. Эдик хотел сделать принцессе солнца сюрприз — коробка со сладостями всё так же лежала на его столе. К вечеру, угощение могло испортиться и он попросил одну из служанок убрать коробку в холодильник или в то, что у них являлось холодильником.

После короткой церемонии прощания с азгардийками, принцесса ходила сама не своя. Эдик начал считать, что лучше отменить запланированное свидание, перенести на другой раз, Селестия всё равно была не в курсе его сюрприза. Парень решил провести остаток дня в саду и вышел из покоев.

— Далия? — удивился Эдуард, едва не снеся кобылку с ног.

— Прости, я случайно здесь оказалась... то есть, не случайно, но я... — бормотала пони.

— Ладно, ничего страшного. Будь внимательней, хорошо? — перебил Эдик.

Кобылка положительно кивнула и грустно посмотрела на парня.

— Ты шла ко мне? — спросил он.

— Нет. У меня сейчас перерыв, я хотела немного поспать, — ответила Далия.

— Не буду тебя задерживать, — улыбнувшись, человек пошёл дальше.

— Эдик, — тихо окликнула единорожка.

Её голос прозвучал очень тихо, но достаточно, чтобы Эдуард её услышал. Парень обернулся.

— А ты сильно сейчас занят? — неуверенно спросила пони.

— Да не особо, — задумался человек. — Нет.

— Ну ладно, я пошла, — кобылка развернулась и пошла в противоположную сторону.

— Далия, ты что-то хотела? — спросил Эдик.

Пони медленно развернулась. В каждом её движении виднелась зажатость, стеснение.

— Я... я... — раскраснелась кобылка. — Не важно. Просто знай, ты очень хороший, — совсем раскрасневшись от смущения, пони быстро побежала в противоположную сторону, громко цокая копытцами по ровному полу.

— Чудная пони. Вот чудная, — усмехнулся Эдик.

Парень вышел из замка в живописный королевский сад, в котором, с недавних пор, искусственно поддерживался летний климат по прихотям принцесс. Да, ему нравилось в нём находиться, но больше всего, парень любил экстремальные виды, такие, как: горные ландшафты, опасные каньоны, бездонные пещеры. Такие места заставляли биться его сердце куда сильнее. Королевский сад же, не пестрил какой-либо опасностью, даже у роз были сострижены шипы, чтобы гуляющие аристократы не поранили свои бесценные шкурки.

Эдик устроился на придорожной скамейке. Она была низкой, неудобной для человека и поэтому он банально на ней развалился. Увидев небо, Эдик отправился в глубины воспоминаний о былых временах... да почему былых? Он же мог в любое время вернуться на Землю и продолжить свои путешествия по миру. А вот нужно ли? Эквестрия стоит всех этих путешествий вместе взятых, а та опасность, через которую он прошёл в своё время, навсегда врезалась в его память.

Эдик не заметил, как задремал. Отдалённые разговоры пони, щебетание птиц, шелест листьев и кустов, приятный свежий ветерок, обдувающий лицо — несравнимое удовольствие. Всё пропало и в разуме человека наступила темнота, не та самая долгожданная, а нечто тревожное. Снова этот сон... один и тоже кошмар снился Эдуарду, но в несколько разном исполнении: то Эдуард от кого-то бежал, то он застревал в болоте и не мог пошевелиться. Недавнее приключение в мрачном лесу продолжало напоминать о себе, ведь Эдик едва в нём не умер и если бы не Луна, то украшал бы его землю в виде оледенелой статуи. Однажды, ему уже снилась череда кошмаров, когда он по неосторожности сорвался на склоне горы в Тибете. Высоты была триста метров, лишь страховочный трос не дал ему встретиться с землёй. Те кошмары прошли, а вот теперь, они вернулись, но уже в новом исполнении. Каждый раз сон заканчивался тем, что Эдик падал, оборачивался и видел... в этот момент он тут же просыпался и сейчас не было исключение. Вскочив с лавки в холодном поту, Эдуард посмотрел по сторонам. Всё тот же сад, ничего не изменилось. Лес и правда был сном, но странным сном... такого реализма Эдик ещё не испытывал и не понимал, почему не помнил того, кто его преследовал? А может, там просто никого и не было? Был лишь страх, от которого когда-то Эдик спасался, бегая по Лесу Дурамбор. Гриша как-то упоминал, что Артуру тоже когда-то снился один и тот же сон, кошмар, но тогда работали могущественные силы, Артур был пленником своих сновидений. Эдик хотел развеять свои опасения и поговорить с Артуром, а пока, вытирая пот со лба и носа, он вновь лёг на скамейку, стараясь в этот раз, не закрывать глаза перед красотой безмятежного неба.


— Вандерли, я конечно, понимаю что ты тоже любишь животных, но что у нас в гостиной делает Цербер? — спросила Рэйнбоу, разглядывая трёхголового и невероятно радостного щенка Цербера.

— Это Хвостик. Я нашла его в Вечнодиком лесу, — призналась маленькая кобылка.

— Ох, я же говорила тебе не ходить в лес, там очень опасно, — разозлилась пегаска.

— Но я же бессмертна, мне Селена говорила. Звери не смогут меня укусить, — оправдывалась Вандерли.

— Тем не менее, родителей нужно слушаться, — из соседней комнаты вышел Гриша.

— Простите, я больше так не буду, — виновато произнесла кобылка, превратившись в девочку. — А щеночка можно оставить? Он такой славный, — Вандерли погладила одну из голов щеночка, который по размеру был чуть меньше Селестии.

Рэйнбоу с опаской посмотрела на милое создание из самого пекла Тартарары. Щеночек жизнерадостно высунул все три языка и с интересом наблюдал за хозяевами.

— А что, собственный Цербер в доме... это круто, — усмехнулась радужная пони.

— Дэш, этот монстр нас всех сгрызёт! Ему не место в доме! — запаниковал Гриша. — Ты не боишься оставлять дочь с этим... я даже не знаю как его назвать! — бормотал Гриша.

Техник не умел злиться и когда пытался, то все его попытки больше походили на панику или истерику.

— Хвостик! Его зовут Хвостик! — говорила Вандерли.

— Не думаю что псинка сможет причинить вред дочке. Да и не кажется он таким злым, щенок же, — пегаска повернулась к парню.

— Ты, похоже, не понимаешь. На Земле такие собачки вообще из разряда мифологии и очень жуткие создания! Им не место в доме! — вскрикнул техник.

— Они и у нас не самые... милые пёсики, как воспитаешь. Посмотри, это же щенок! — защищала Рэйнбоу.

— Когда он пожрёт всю деревню, вот тогда и... — не договорил парень.

— Да не пожрёт он! Церберы ничего не едят, они магические создания, — вздохнула пегаска.

— Поправочка, магические бойцовые создания. Мне Твайлайт как-то рассказывала, как один из этих пёсиков едва не разгромил Понивилль. Ему не место в доме и точка! — бормотал Гриша.

— С каких пор ты у нас раскомандовался? — крикнула пони.

— Потому что я тут мужик! — рявкнул Гриша.

— Кто? Ты? Цербер будет жить в доме и вот теперь точка! — крикнула пегаска.

— Перестаньте кричать, — заплакав, девочка превратилась в кобылку и побежала на второй этаж дома.

— Доволен? Довёл до слёз дочурку. Подумай над своим поведением, — пегаска побежала следом за ней.

— Это я ещё должен подумать? Я привёл сюда этого монстра и я хочу его оставить? Безумие какое-то! Я должен подумать, слышала бы ты сама себя, — Гриша вышел из дома.

У Рэйнбоу всегда был сложный характер, иногда, просто невыносимым. Он бесил Гришу и в тоже время, почему-то притягивал. Эти нотки бунтарки парню нравились, выделяли кобылку среди других пони и даже, многих девушек которых он знал. Бывают дни, когда он хочет замахнуться над ней рукой и... погладить против шёрстки. Несмотря на всё её изъяны, Гриша не переставал любить Рэйнбоу ни на секунду.

А вот Твайлайт и Артур, в его глазах, были не просто идеальной парой, а были созданы друг для друга. И не удивительно: единорожка обладала спокойным, усидчивым характером, а общая тягя познавать новое, сблизила их любопытные умы ещё больше. Гриша всегда мечтал о таких же отношениях, как между этой парочкой — лёгкие и взаимопонимающие.

Гриша как раз проходил недалеко от библиотеки, как перед ним материализовался Артур. Бедолага оказался лишь в трусах...

— Артурыч? — удивился техник, глядя как друг детства топчется по снегу босыми ногами.

— Ты что тут делаешь? — удивлённо спросил лаборант.

— Это что я здесь делаю? Это я стою полуголый и на улице? — усмехнулся Гриша.

Артур осмотрелся и облегчённо вздохнул.

— Лучше уж так, — непонятно пробормотал он.

Гриша помотал головой, посчитав Артура глюком, но друг не пропал и продолжал стоять всё в тех же семейных трусах с зелёными единорожками.

— Ты не мог бы сходить в библиотеку и принести мне одежду? — неуверенно попросил Артур.

— Пока не расскажешь что случилось, никуда я не пойду, — отказал Гриша.

Артур отошёл в сторону, заметив несколько пони, с интересом его разглядывающих.

— Да тут нечего рассказывать. Я пролил кофе на её почеркушки и вот, я стою перед тобой. В прошлый раз, когда я случайно выбросил её мусор, а именно скомканные заметки, валяющиеся на полу, то она сказала что это было моей страшной ошибкой... она долго и ярко тогда светилась, словно новогодняя ёлка, которую подожгли неумелые пиротехники. К счастью, ожоги быстро прошли, — бормотал Артур.

— Подожди, а что за почеркушки? Как-то странно и некрасиво она с тобой поступила, — говорил Гриша.

— Ну... не совсем почеркушки. Твайлайт писала письмо Селестии, а тут кофе размазал несколько её слов в не очень... хорошие слова... в общем, я скрыл этот казус, и она отправила письмо. Когда пришёл ответ от принцессы, любимая сразу поняла что произошло. Вот, — рассказал голый парень. — Я думаю, написать Селестии, что Твайлайт не имела ввиду ничего плохого в её адрес, и что это я напортачил, — говорил Гриша.

— Благородно с Твоей стороны, — хмыкнул Гриша.

 — Вообще, это её идея... Гриш, я у тебя подхватил болезнь косячить перед принцессой? — спросил Артур.

— Ты накосячил перед Твайлайт, а не перед ней. Хотя, чувствуется моя школа, — посмеялся Гриша.

— Очень смешно, — хмуро сказал Артур. — Лучше принеси одежду, холодно — попросил он.

— Да сам сходи, ничего она тебе не сделает, — Гриша закатил глаза.

— Ты плохо знаешь Твайлайт, — Артур пошёл в сторону библиотеки.

— Да она серая мышка, добрая очень. То же мне, трусливый лев, ксерокс тебя подери, — посмеялся Гриша.

Артур неохотно вернулся в библиотеку и только Гриша собрался пойти дальше, как вновь увидел в действии эффект локальной телепортации. Перед ним появился Артур, со штанами вместо рубашки, и с рубашкой на ногах. На его руках были надеты носки, а ботинки каким-то чудом висели на ушах. Майка была надета на голову как бондана. Гриша, не имея каких-либо скромных качеств, заржал во всё горло.

— Что бы я ещё раз тебя послушал? — разозлился Артур. — Ты не представляешь как она реагирует, когда я делаю с её книгами что-то не так.

Дверь библиотеки с грохотом открылась и оттуда выглянула единорожка.

— А ты, — она указала копытом на Гришу.

— Я? — техник удивлённо указал на себя пальцем.

— Да, ты. Ты кого серой мышкой назвал? — крикнула она.

— Как она услышала? — удивился Гриша.

— Ох, в мире пони так называют забитые и зажатые личности. Это оскорбление. Учитывая, что она немного не в духе... Беги! — крикнул Артур.

Гриша молча хлопал ресницами. Артур попытался подойти к другу, но запутался в одежде и упал. Увидев на земле палку, он с помощью неё приподнялся, но одежда не позволяла выпрямиться ему в полный рост, а майка сползла так, что была похожа на светлую бороду. Опираясь на полку и горбатившись, Артур всё же сделал шаг навстречу другу и услышав топот, повернулся к пони.

— Ты не пройдёшь! — загородил он собой друга, не желая что бы и тот попал по книжный гнев волшебницы. — Беги, глупец! — повернувшись к Грише, пробубнил он через майку и ударил палкой об землю.

Но бежать было уже поздно, Твайлайт не теряла времени даром...