Настоящее сокровище

Очередной будничный день превращается в удивительное приключение.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Обратная сторона

Магия. Для единорогов, как и для аликорнов она упрощает многие повседневные дела. Но на события всегда есть другая точка зрения, и у каждого поступка есть обратная сторона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Почтальон

Действие происходит вскоре после событий первых серий первого сезона. Самый обыкновенный пони, почтальон Рони Шарфсин, задаётся вопросом - может быть, чейнджлинги вовсе не являются чудовищами, как думают многие? Он и его друзья - Винди Конквер и Кристал Харт - решают создать почтовую станцию и начать переписываться с оборотнями, чтобы наладить с ними отношения. Тем не менее, далеко не все готовы принять такую смелую идею. Сможет ли Рони преодолеть все трудности на пути к своей мечте?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Чейнджлинги

Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов.

Это история повествует об элементе Честности. Оранжевая кобылка ещё в юном возрасте потеряла своих родителей. Ей предстоит путешествие, которое поменяет её духовно и морально. Она взглянет на мир под другим углом. Преодолеет все трудности, повстречает незнакомцев. И наконец-то дойдет до свой цели, где начнет жизнь с чистого листа.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош

Фокус и ложь (Зарисовка)

Трикси, ещё не имея ни славы, ни своего громкого "прозвища", идёт на представление известной труппы фокусников, намереваясь получить от них кое-какие советы, и в итоге этот день круто меняет всю её жизнь!

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Любовь не угаснет

Девочка по имени Сара попадает в мир пони и там она подружилась с 6 пони но покой в Понивиле нарушает Дискорд а дальше вы все узнаете.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд

Вечносияющая принцесса Селестия

Все хотел это написать, да только руки не доходили.

Принцесса Селестия ОС - пони

Связь

Он ушел из своего мира, отринув все ради свободы. Но однажды заглянув в Эквестрию уже не смог отвернуться.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Хребет Хаоса

Рейнбоу Дэш по праву претендует на звание лучшего летуна всей Эквестрии и даже сами ВандерБолты обратили на неё внимание, но по некоторым причинам всё ещё не пригласили её к себе в команду. Когда ей было 12 лет, её родители отправились в кругосветное путешествие и пропали. Это должно было стать страшным ударом для пегаски. Но вместо этого, она лишь ещё больше утвердилась в своих целях в жизни. С тех пор прошло много лет. Теперь она работает в Понивилле и наконец-то поступила в Академию ВандерБолтов. У неё есть верные друзья, питомец, народная любовь и даже собственный фан-клуб. Её характер позволил ей многого добиться в этой жизни. Всё в ней казалось, было прекрасно. Но кое-что по-прежнему не давало ей покоя. Родители. В этом году она закончит академию. И теперь, когда почти все её заветные мечты сбылись, она отправится их искать. Ей не нужна ничья помощь. Никто не смог помочь тогда, никто не поможет и теперь. Она сама их найдёт… Живыми или мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Зекора Другие пони

Твайлайт Спаркл и упражнения

Став принцессой, Твайлайт решила на практике воплотить поговорку "В здоровом теле - здоровый ум". Здоровый ум (преимущественно) у нее есть, но из-за многих лет сидения в окружении книг над "Здоровым телом" надо поработать. К счастью, у нее есть спортивная подруга.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Siansaar
3. Рэрити 5. Рэйнбоу Дэш

4. Твайлайт Спаркл

Эппл Блум постучалась в дверь библиотеки и услышала энергичный ответ:
— Входите!
Дверь охватило лиловое сияние и Твайлайт Спаркл впустила посетителя. Эппл Блум прошла в главную комнату, и дверь аккуратно закрылась за ней. Твайлайт стояла перед одной из книжных полок, вокруг её головы, как какой-то нимб, вращалась куча книг, пока она продолжала приводить в порядок своё еженедельное расписание.
— Здорово, Твайлайт! — крикнула Эппл Блум.
— Здравствуй, Эпл Блум. Что сегодня привело тебя в библиотеку? — дружелюбно осведомилась Твайлайт.
— Мне нужна твоя помощь с одним исследованием для школьного доклада. — ответила Эппл Блум.
Книги, кружившиеся вокруг Твайлайт, замерли в воздухе, и её лицо озарилось широкой удивленной улыбкой.
— Ты хочешь воспользоваться библиотекой для настоящих исследований?
— Агась! — кивнула Эппл Блум.
Зависшие в воздухе книги быстро выстроились по местам, а Твайлайт исполнила небольшой танец ликования. Эппл Блум была готова поклясться, что Твайлайт едва не расплакалась от счастья, но лавандовая единорожка всё же смогла взять себя в копыта.
— Прости, просто я очень редко слышу такое. — излила душу Твайлайт, слегка протерев глаза. — Я буду счастлива помочь тебе со школьным проектом. Что за предмет?
Эппл Блум лучезарно улыбнулась Твайлайт, ей не терпелось получить информацию.
— Птички и пчелки! — гордо выпалила она.
Правый глаз Твайлайт немного дернулся.
— Прости, кажется, я тебя неверно расслышала, — заявила она.
— Ну, ты знаешь! Птички и пчелки. Мисс Черили сказала, что в это время года мы должны написать доклад об этом. — ответила Эппл Блум.
— Ух ты, я не ожидала, что Черили выберет такую прогрессивную учебную программу, — Твайлайт задумалась, — однако, она абсолютно права, поздняя весна и раннее лето — пик эстрального цикла. Сейчас я кое-что подготовлю и мы начнем урок.
Твайлайт поднесла переносную классную доску и немного мела.
— Это может понадобиться нам для диаграмм. — Взгляд Твайлайт пробежал по полкам и небольшая пачка книг вылетела со своих мест и расположилась аккуратной стопкой возле доски. — Справочные материалы, — объяснила Твайлайт. Как только она расставила всё по своим местам, Твайлайт повернулась к Эппл Блум.
— Полагаю, твоё задание подразумевало сконцентрироваться на основах, а не на эмм… самой технике. — сказала Твайлайт.
Эппл Блум пожала плечами, она и понятия не имела о какой технике может идти речь, если конечно Твайлайт не собирается рассказывать о разнице между полетом насекомых и птиц. Кобылка начала сомневаться, правильно ли она она сделала, придя сюда, если Твайлайт собирается пуститься в одно из своих странных разглагольствований.
Увидев неопределенность на лице Эппл Блум, Твайлайт сказала:
— Конечно же нет, кто в здравом уме будет давать задание по технике, — у Твайлайт вырвался легкий вздох, — хотя некоторым пони не помешало бы надлежащее обучение. Некоторым пони, *кхе* Тандерлейн *кхе* которые не знают, что делать с хорошо сложенным крупом, даже если ты подаешь его на блюдечке с голубой каемочкой, перевязанным ленточкой.
Твайлайт резко остановилась и залилась румянцем, когда поняла, что наговорила лишнего.
— Хехехе… извини. Итак, вернемся к основам! — она робко улыбнулась Эппл Блум. Та легонько улыбнулась в ответ.
Твайлайт прочистила горло и приступила к лекции.
— По большому счету это глупости, однако принцесса Селестия в некоторой степени несет ответственность за уровень рождаемости потому что эстральный цикл связан со световым периодом. — видя непонимающее выражение лица Эппл Блум, Твайлайт добавила. — Не важно, не думаю, что твоим одноклассникам это будет интересно.
Твайлайт подхватила магией несколько книжек, быстро просматривая содержание, чтобы освежить память.
— Стандартный эстральный цикл длится в среднем около двадцати одного дня, в течение которых течка или фолликулярная фаза — подходящее время для зачатия, — начала Твайлайт. — После оплодотворения, яйцеклетка остается в маточной трубе в течение почти шести дней до опускания в матку. Эмбрион "закрепится" примерно через шестнадцать дней, и превратится в зародыш приблизительно через пять-шесть недель. Весь период беременности составляет приблизительно одиннадцать месяцев в среднем, или триста сорок дней, если быть более точной. Около шестидесяти процентов роста зародыша происходит в течение последних трех месяцев беременности. А после всего этого случается чудо, знаешь какое? — спросила у Эппл Блум Твайлайт.
Эппл Блум попыталась моргнуть, чтобы глаза казались не такими стеклянными.
— Экхм...Мёд? — предположила она.
— Мёд? Ты серьезно? — с каменным выражением лица произнесла Твайлайт.
— Это похоже на правильный ответ, когда говоришь о пчелах. — Немного смущенно ответила Эппл Блум.
— А я и вправду понадеялась, что мне не придется сводить этот урок до детсадовского уровня. — проворчала Твайлайт, — Но раз уж так, то вероятно мне стоит начать с той части, где помещают Краник в Пещерку? — Твайлайт подхватила мелок и начала рисовать какой-то наглядный пример.
Эппл Блум засмеялась.
— Это самые смешные имена, которые я в жизни слышала? Это разные виды птиц, или что?
Твайлайт хотела резко возразить, как вдруг по позвоночнику прошел леденящий ужас понимания. Она прекратила рисовать.
— Постой, так ты говоришь, что твоё задание о пчелах, которые пчелы? И о настоящих птицах? — лицо Твайлайт начало густо краснеть.
— Вот именно, я так тебе сразу и сказала. — ответила Эппл Блум. Она взглянула на доску. — Вот солома, на этой картинке ты и Тандерлейн? Это какой-то танец?
— О, нет, я… — начала заикаться Твайлайт. — Эм, я…похоже я не так поняла. Давай просто забудем обо всём этом, ладно? — Твайлайт схватила губку и быстро стерла зарисовку.
— Как скажешь, Твайлайт. Я всё равно собиралась поговорить об этом с Эпплджек. Спасибо за помощь, — ответила Эппл Блум.
— Всегда пожалуйста. — выдавила Твайлайт. — Да, и ты ведь никому не расскажешь о Тандерлейне, правда?
Эппл Блум оглянулась на Твайлайт с хитроватой улыбкой.
— Уверена, мы сможем договориться.
Твайлайт сглотнула.
— Я могу сделать за тебя следующее задание по математике?
Улыбка Эппл Блум стала немного шире.
— Две домашние работы? — предложила Твайлайт. Не получив ответа, она заумоляла, — Хорошо, все задания до конца недели? Но ты должна дать Пинки-клятву не говорить никому!
— Крест на пузе: коль совру — кексик в глаз себе воткну! — произнесла вслух Эппл Блум. — Договорились! Ещё раз спасибо, Твайлайт. — с этими словами она развернулась, открыла дверь и вышла из библиотеки.
Твайлайт закрыла дверь магией и осела на пол.
— В следующий раз просто выдам книгу, — зареклась она.