Битвы Магов 2

Битвы Магов - боевые соревнования между единорогами со всей Эквестрии. Магические олимпийские игры, награда за победу в которых - исполнение желания. Пятьдесят добровольцев собрались в Кантерлоте для того, чтобы принять в них участие. У каждого были свои причины, но каждый был готов победить и собирался приложить все усилия для победы. В межсезонье двадцать участников отсеялось и осталось тридцать самых целеустремленных и подготовленных. Начался второй, завершающий сезон. Главная героиня - Санрайз, единорожка, владеющая магией огня. Она еще не догадывается, как она проведет эти пять дней, каких друзей и врагов приобретет, и как эти соревнования повлияют на её дальнейшую судьбу.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Ложное Божество

Великий Объединительный Поход продолжает свое победоносное шествие по земле, экспедиционные корабли бороздят небесные просторы, возрожденная Эквестрия вновь потихоньку обрастает бюрократами и налоговыми инспекторами. А Защитница Твайлайт, пребывая в зените своего могущества, терзается смутными сомнениями: по какой дискордовой надобности ее присутствие снова потребовалось на земле получившей обозначение как Пятая провинция захваченная Шестнадцатой экспедицией, завоеванной несколько лет назад! Твайлайт и ее приближенным только предстоит осознать значимость грядущих событий. На хрупком мосту между жизнью и смертью состоится ее решающая битва с ложным божеством. То был день, когда пала Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Почтальон

День из жизни земной пони, который мог бы быть обычным днём, но что-то пошло не так.

Пинки Пай Грэнни Смит Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Exter

Ребенок, спасённый от гибели родного мира, волей судьбы попал в Эквестрию. Какой будет его судьба в этом мире? Сможет ли он стать частью этого мира — или же будет всеми отвергнут? Найдет ли он счастье — или будет проклят своей человеческой сущностью?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Постыдные фантазии

У обычного единорога-жеребца по имени Вельвет Скай, который работал в мэйнхэттенском театре, жизнь была до боли простой и обыденной, пока ему не посчастливилось сыграть роль принцессы Кэнди Пинк в спектакле и тем самым прославиться на весь город, обретя множество преданных фанатов. Однако не все его поклонники были доброжелательными, и однажды с Вельвет приключилась неприятная история – его похитили и стали обращаться как с маленькой кобылкой, наряжая в платья и заставляя носить подгузники.

Другие пони ОС - пони

Осколки радуги

Тебе никогда не казалось, что история, которую я рассказала Метконосицам... не очень похожа на правду? Если так, то не зря. Жизнь на Каменной ферме не так проста, и на самом деле Эквестрия была основана далеко не так весело. Как? Вот об это я тебе и хочу рассказать! Наберись терпения, налей себе чаю — и слушай!

Пинки Пай Мод Пай

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

Зов приключений

Мир такой непредсказуемый, особенно когда посмотришь на него другими глазами. Во время путешествия наш герой не только увидит все краски этого мира, но и поймет, что значит быть взрослым, поймет в чем смысл его жизни и просто любить того, кого совсем не подозреваешь. Мир, полный приключений, таит в себе много опасностей и ловушек стоит только переступить порог своего дома и устремиться в неизведанную часть леса как все абсолютно меняется...

Другие пони

Муки творчества

Небольшой рассказ о пони-писателе.

ОС - пони

Дождь

Это короткий рассказ о лесе, дожде и прогулках с Ней... Реальный человек. Реальное место. Реальные события?

Твайлайт Спаркл Человеки

S03E05
4. Твайлайт Спаркл 6. Пинки Пай

5. Рэйнбоу Дэш

Скуталу почти сдалась. Она искала тут и там, по всему Понивиллю, но так и не нашла и следа Рэйнбоу Дэш. Скуталу вздохнула с досадой, развернула самокат и направилась в сторону фермы Сладкое Яблоко, на встречу со своими Компаньонами-метконосцами. Она надеялась, что Эппл Блум и Свити Белль больше повезло с информацией для доклада.
Обогнув последний изгиб главной дороги перед поворотом на ферму, Скуталу глянула на небо, пытаясь понять который час по положению Селестиева солнца. К радостному изумлению, она заметила кончик разноцветного хвоста, свисавший с низко висящего облака. Она направила самокат прямо под него и крикнула:
— Эй, Рэйнбоу Дэш!
Хвост слегка дернулся, но ответа не последовало.
Скуталу стянула шлем, прочистила горло и крикнула громче:
— РЭЙНБОУ ДЭШ!
Кончик хвоста дернулся и скрылся за краем облака, и на его месте тут же появилось лицо Рэйнбоу Дэш. Она моргнула и сонно потерла глаза копытом, но затем увидела внизу Скуталу и улыбнулась.
— Эй, малявка! — окликнула Рэйнбоу Дэш. — Чо как?
— Я искала тебя по всему Понивиллю, у тебя найдётся пару минут поговорить? — спросила Скуталу.
Рэйнбоу Дэш встала и потянулась, а потом слетела вниз к Скуталу.
— А, конечно, уж прости за это, я была немного занята. Я только вернулась с фермы Сладкое Яблоко, устроила с Биг Маком пробеж...эээ, то есть пробежались с ним по делам в саду. — улыбка Рэйнбоу Дэш превратилась в самодовольную ухмылку. По крайней мере она поймала себя, пока не сболтнула лишнего.
— Ого, никогда бы не подумала, что ты занимаешься грязной работой, — удивилась Скуталу.
— Это у меня вроде как недавно. Так чем я могу тебе помочь, Скутс? — спросила Рэйнбоу Дэш.
— Ну, я хотела расспросить тебя о птичках и пчелках, — ответила Скуталу.
Ухмылка Рэйнбоу Дэш несколько уменьшилась, выражение лица сделалось сосредоточенным.
— Это Эпплджек тебя послала? Кажется я видела как она шныряла около амбара.
Скуталу покачала головой.
— Нет, я сегодня не видела Эпплджек. Я только столкнулась с Флаттершай и она посоветовала поговорить с тобой, это было немного странно.
Рэйнбоу Дэш усмехнулась.
— Флаттершай посоветовала меня, да? Это не удивительно, ведь я потрясная. И если бы только Шай позволила, я бы непременно приударила за ней.
Скуталу моргнула. Зачем Рэйнбоу Дэш причинять боль Флаттершай?
— Ты бы ударила её?
Рэйнбоу Дэш наклонила голову и уставилась на Скуталу, затем её лицо снова растянулось в улыбке.
— Теперь вижу, почему нам нужно об этом поговорить, Мелкая. Нет, я не ударю Флаттершай на самом деле, я хотела сказать, что я бы с радостью поборолась с ней на сеновале.
Скуталу слегка нахмурилась.
— Ладно, но я не понимаю чем борьба отличается от этого.
Рэйнбоу Дэш покачала головой и усмехнулась.
— Нет, нет... Так, вижу мы должны стартовать помедленнее. Итак, откуда такой внезапный интерес к птичкам и пчелкам? Мне просто любопытно, ведь я была постарше тебя, когда потеряла свою вишенку. Вот и интересно, почему именно сейчас.
— Если ты потеряла вишенку, почему ты не сходила на рынок и не купила другую? — спросила Скуталу.
Рэйнбоу Дэш прижала передние ноги к бокам, пытаясь подавить смех.
— Ты просто убиваешь меня, Скутс, правда.
— Ну, вообще-то это для школы. Мисс Черили сказала, что мы должны написать доклад о чем-то природном. На самом деле мы с Эппл Блум и Свити Белль работаем над этим вместе, — объяснила Скуталу.
— Ого, для школы? Если бы мне давали такие задания в школе, думаю, я бы уделяла учебе больше внимания. — усмехнулась Рэйнбоу Дэш. — Я не в восторге от писанины, это скорее для ботаников. Я предпочитаю показывать и рассказывать.
— Пожалуй. На самом деле я рада, что надо только написать про это, а то ещё заставят языком молоть. — сказала Скуталу.
— Эй, не отказывайся поработать языком, если даже не пробовала, — подмигнула Рэйнбоу Дэш.
— Так Рэйнбоу, почему Флаттершай предложила поговорить с тобой? Без обид, но я думала, что она с радостью поучит меня. А она вместо этого неслабо расстроилась, — озадачено спросила Скуталу.
— Не думаю, что Флаттершай захочет говорить об этом хоть с кем-то. — Рэйнбоу Дэш ненадолго задумалась. — Хмм, наверно это из-за того случая в летном лагере… — припомнила она. — Она, типа, застукала меня с двумя жеребчиками. Похоже, после этого она как язык проглотила на целый день. Так что да, понимаю почему она отправила тебя ко мне.
Скуталу задумалась.
— И что же ты делала с этими жеребцами? Занималась естествоиспытаниями?
В этот раз Рэйнбоу Дэш не смогла удержаться от смеха.
— Ну, это можно назвать и так. Скорее я была Радужной начинкой сандвича из пони. — увидев, что Скуталу всё ещё не ухватила суть, Рэйнбоу Деш продолжила, — Устраивали скачки в лежачем положении? Один искал горшочек с золотом на конце Радуги, пока я…— голос Рэйнбоу Дэш затих.
— Ладно, хватит ходить вокруг да около. Мы просто валяли дурака. — Рэйнбоу раздраженно взмахнула копытами.
— Но... — воскликнула Скуталу. — Почему ты сразу так и не сказала?
— Я сказала, в некотором роде. — парировала Рэйнбоу Дэш. — Но хватит о моих достижениях, чем я могу помочь тебе с домашней работой?
— Ну, мне вот интересно, когда же мы перейдём к разговору о птичках и пчелках, — ответила Скуталу.
— Мы об этом и говорили, вроде как. — произнесла Рэйнбоу Дэш. — Хотя я думаю, что если ты пишешь доклад для школы, тогда тебе вероятно понадобится использовать правильные термины, описания и прочее.
Скуталу изо всех сил постаралась скрыть замешательство Она не услышала ничего полезного о птицах и пчелах. Быть может, Эппл Блум и Свити Белль повезет больше. Скуталу решила, что лучше не стоит затягивать этот разговор.
— Агась, конечно же, я запишу всё как надо. — ответила она, стараясь казаться как можно более благодарной. — Спасибо, что уделила время, Рэйнбоу Дэш, наверно мне уже пора сходить посмотреть как дела у Свити Белль и Эппл Блум.
Рэйнбоу Дэш с улыбкой кивнула.
— Как знаешь, но если у тебя будут ещё вопросы, не стесняйся заглядывать. — она замахала крыльями, поднимаясь в воздух. — Думаю, я слетаю проведать Флаттершай, посмотрю, всё ли у неё в порядке. Береги себя, Скутс! — Рэйнбоу Дэш улетела в сторону домика Флаттершай.
— Ох, моя бедная голова, — проворчала под нос Скуталу, надевая шлем. Она уже начала думать, что им надо было писать доклад о бабочках. Подняв самокат, Скуталу направилась к ферме Сладкое Яблочко.