Автор рисунка: aJVL

Твайлайт, только что беззаботно беседующая со Спайком, о вкусе драгоценных камней, вдруг закатила глаза и повалилась на пол. Однако, вопреки ожиданиям, дракончик не стал паниковать, а всего лишь убедился, что единорожка не ранена и уложив её поудобнее, принялся ждать.

Прошло где-то полчаса, когда Твайлайт открыла глаза. Зрачки её глаз были широко открыты, а тело дрожало мелкой дрожью.

— С возвращением! — произнес Спайк с оптимизмом, — Как оно?

Единорожка как-то потеряно глянула на него и хрипло простонала: 

— Пииить!

Дракончик и к этому был готов. В его лапах тут же появился кувшин с сидром Эпплов. Единорожка притянула его к себе магией и стала жадно пить. Выпив, не отрываясь почти половину, она облегчённо вздохнула и встала на ноги. Дракончик тут же подскочил со стулом и пони, благодарно кивнув, уселась на него.

— Что-то серьёзное? — поинтересовался Спайк, усаживаясь за письменный стол и приготавливаясь писать.

— Мммм... — задумалась Твайлайт, и потом решительно замотала головой, — Скорее забавное. Но, я думаю, принцессе Селестии это понравится. Записывай!

— Пинки Пай и другие кондитеры повезли куда-то (скорее всего на конкурс) свои десерты. Но по дороге случились странные события... – начала диктовать таинственным голосом единорожка.

Спайк склонился над свитком и принялся старательно, высунув от усердия язык, скрипеть пером по бумаге.

Пару дней спустя.

 

Искорка стремительно вскочила с пола и с ошарашенным видом уставилась на Спайка. В её глазах плескался страх. Единорожка судорожно вздохнула, пытаясь не зарыдать прямо сейчас. 

— Увидела что-то ужасное? — настороженно поинтересовался Спайк.

— Да!!! — пони крутнулась на месте и замерла в неудобной позе, с поднятым задним копытом. Словно забыла, что собирается делать и теперь не могла решить, вернуться назад или рвануть вперёд. Но через пару секунд она поставила копыто на место и повернулась к дракончику:

— Извини, Спайк, — сказала она, — Мне срочно нужно в Кантерлот! Принцессы обязаны это знать!

Единорожка тут же исчезла в яркой вспышке.

Несколько недель спустя. Кантерлот.

Торжественная встреча принцессы Каденс и Шайнинг Армора была выше всяких похвал! Прекрасную пару встречали обе венценосные принцессы, и выстроившиеся в стройные шеренги, пони Королевской Стражи и тёмные ряды Ночной Стражи.

Шайнинг Армор с гордостью смотрел на ряды своих соратников. И его можно было понять — его подчинённые были великолепны! А ещё он немножко хвастался! Ведь прекрасней пони, стоящей сейчас рядом с ним, не было никого в Эквестрии! Он представлял, как ему завидуют сейчас его боевые товарищи! Единорог расплылся в счастливой улыбке. Как вдруг! Его ноги внезапно лишились опоры и повисли в воздухе! Единорог задёргал ногами, то ли пытаясь плыть, то ли стараясь нащупать потерянную землю, но тщетно! Так он и летел в воздухе, беспорядочно болтая ногами, движимый магией своей младшей сестрёнки! 

— Да что она творит?! — раздражённо подумал он, — Хулиганить перед столькими уважаемыми пони!

Но тут его глаза округлились от удивления, а потом загорелись от гнева. Его любимую окружили войска! Они грозят ей оружием! Помимо его воли из горла единорога раздался глухой, утробный рык. Он стряхнул с себя магию сестры и хотел было побежать на помощь невесте, но…

— Постой! – перед ним встала Твайлайт, — Смотри внимательно!

Сиреневая единорожка крепко обняла брата за шею, не давая двинуться с места. Тому осталось только смотреть. И было на что! К окружённой стражей МиАморэ Каденс приблизились венценосные сёстры:

— Сдавайся, Кризалис! – громким Кантерлотским Королевским Голосом пророкотала принцесса Луна, — Твой план раскрыт!

Рог принцессы сиял серебристым светом ночного светила. Рядом стояла принцесса Селестия и её рог пылал жарким светом солнца.

— Что вы такое говорите?! – жалобно вскричала окружённая войсками Каденс, — Что вам надо от меня?!

— Не притворяйся, тварь! – выскочила из-за царственных сестёр… (Шайнинг Армор сел от удивления на круп) вторая Каденс! – Нам известно всё!

— Ну и что же?! – принимая свой истинный вид во вспышке зелёного света, прокричала Кризалис, — Мы всё равно захватим Кантерлот! Мои детки уже окружили город!

— Возможно это и так! — подошла Твайлайт Спаркл, — Но ты этого уже не увидишь! Девочки, включайте Элементы Гармонии!

— Есть! – хором ответили её подруги и окутались спецэффектами магии Элементов Гармонии.

Королева Кризалис явно ощутила невиданную ею ранее мощь. Сила этих артефактов поражала!

— Всё, всё, всё! – подняла она передние копыта вверх, сдаваясь, — Я поняла! Я ухожу! Было приятно провести с тобой время, дорогой! – обратилась она к брату Твайлайт.

— Ах ты, тва… — МиАморэ Каденс в гневе нацелила свой рог на самозванку.

— Не надо! – раскрыла перед ней своё крыло Селестия, — Пусть идёт! Обойдёмся без кровопролития! Тем более в такой день!

Чуть позже. Там же.

 

            Церемония свадьбы удалась на славу! Жених с невестой были неподражаемы! Многие зрители даже плакали от счастья. А Твайлайт Спаркл даже сделала сюрприз, она спела песню! https://youtu.be/NolGadrDstI?t=1198

Чуть позже. Там же.

 

            Сегодня ночью во дворце было шумно. И вряд ли гости утихнут до утра, но хозяйки дворца смогли найти тихий уголок. Они уединились вместе с Твайлайт Спаркл в своём кабинете и вели тихую беседу, попивая яблочный сидр.

— В очередной раз убеждаюсь, — произнесла Селестия, — Что твои предсказания, Твай, работают!

— Я сама в шоке, принцесса! – ответила, поклонившись Твайлайт, — Но, откровенно говоря, эти предсказания… утомляют!

— А мне интересно, — подала голос принцесса Луна, — Кого же заперла Кризалис в подземелье? Или вы так быстро освободили её?

— О нет, принцесса Луна! — рассмеялась сиреневая единорожка, — В темницу попал клон из Зеркального озера. Её уже освободили.

— А теперь, — вмешалась Селестия, — Давай поговорим о следующем предсказании!

— Как прикажете, принцесса! – Твайлайт тут же стала серьёзной, — Хоть пони в моих снах, как и прежде, говорят на незнакомом мне языке, но я всё же смогла понять, что следующий инцидент будет в Кристальной Империи. Там скоро появится король Сомбра!

— Подонок! Когда же он окончательно сдохнет?! – рыкнула принцесса Луна.

— О?! – удивилась Селестия, — Сомбра – это серьёзно! А я хотела послать туда наших молодожёнов! Думала сделать им такой свадебный подарок. Мне кажется, что Каденс бы справилась с этой страной.

— Так и надо сделать, принцесса! – поддержала Селестию Твайлайт, — А вместе с ними поеду я и другие элементы Гармонии! Тогда Сомбру будет ждать большой сюрприз! Я же сейчас знаю, что нужно сделать для победы!

— Это если твои предсказания по-прежнему работают! – вставила своё слова принцесса Луна.

— Но они работают! – повернулась к ней единорожка, — Это подтвердилось уже множество раз!

— Хорошо! – топнула копытом Принцесса Солнца, — Послезавтра вы отправляетесь в путь! И пусть сопутствует вам удача!

Примерно это же время. Земля. Мир людей.

            Директор экспериментальной лаборатории корпорации «HUAWEI» согнулся в поклоне, встречая важного гостя:

— Здравствуйте, господин Ли!

— И вам не болеть, господин ХэПин! – добродушно улыбнулся Высокий Гость, — Рад вашим успехам! Эти ваши оригинальные антенны для 6G…

Гость не нашёл слов что бы описать увиденное и просто цокнул языком.

— О да! Это наша уникальная разработка! – отвешивая очередной поклон проговорил директор, — Для разработки мы использовали специальную нейронную сеть и генные алгоритмы. Получившаяся структура для ФАР поражает своими характеристиками!

— Хм… — потёр подбородок гость, — Но мне говорили и о проблемах?

— Эм… — задумался директор, — Понимаете… это даже не проблема… даже скорее этакий научный курьёз! Для тестирования оборудования мы запустили небольшой телецентр и ведём трансляцию программ ЦТК по 6G на ближайшие населённые пункты.

— И в чём проблема? – поднял бровь гость.

— Один наш сотрудник заменил, что когда в программе идёт мультсериал «My Little Pony», то потребление энергии возрастает!

— Надо же! – удивился гость, — И как вы это объясняете?

— Ну… — заюлил гость, — К сожалению, на эти исследования у нас нет денег и вот поэтому я и послал запрос на дополнительное финансирование! А вот и мой кабинет! Может… чаю, господин Ли?

 

Комментарии (53)

-2

Это либо полный п*здец, либо троллинг.

ratrakks #1
0

Это фантастика.

DLRex #2
+1

Указательный палец левой руки соскользнул с пупочки на клавише и вышел Приора ;)
А вообще, идея интересная, только если Твайлайт видит будущее и затем его меняет, то почему не меняются её видения? Значит она видит вовсе не будущее а возможные варианты развития этого будущего?

Fogel #3
0

Она видит не будущее, а транслируемый сериал из другой реальности. Ну а то, что он совпадает с её реальностью... Бывает и не такое! :-)

DLRex #4
+4

Хм-м-м… забавная зарисовка. Хотя будь она на пару-тройку десятков глав, да с подробным расписанием того, как Твай сначала ловит первую передачу и охреневает, потом охреневает от того, что всё происходит почти в точности как в "видении", потом появляется новое "видение", она пытается рассказать другим, Пинки мимоходом ломает четвёртую стену, доставая сценарий следующего "видения"… Ну и всё в таком духе — короче, было бы веселее.

GORynytch #5
+1

Ну как бы да. Но лень мешает. :-)

DLRex #6
+1

Пинки бы пошло достать слитые материалы — типа начальных набросков персонажей, а потом доставать всех вопросами про это. Реалий не знаю, но допустим изображение Луны в детстве, с её пятнышками

Fogel #7
+2

Или периодически вздыхать что-то вроде "Эх, а ведь я должна была быть пегаской…"

GORynytch #8
0

Пятнистая Луна? Это вы придумали для примера, или что-то такое и правда есть?
Если да, то я хочу это изображение)

FireShine #51
+1
dahl #52
+1

Ну, пятна на фланках это не часть кьютимарки, а её родной окрас. А касаемо веснушек... ttps://ponyfiction.org/story/14403/

Fogel #53
+1

А чего с именами? То Искорка, то Твайлайт, то Лада Приора, прости Селестия...

repitter #9
0

Использовал имена данные персонажам переводчиками Карусели. И могут они к друг другу по разному обращаться? Могут!

DLRex #10
0

Не, бога ради, имена могут быть любые, вон некоторые Радужных Порывок и прочих Принцесс Гелиос добавляют.

Лично мне не понравилось, что они в процессе чтения произведения гуляют, причем не там где к ним обращаются, а там где идет описание. Или это разные персонажи в разных параллельных мирах? Искорка в одном, Твайлайт в другом, Шайнинг Гранта в третьем...

repitter #11
0

Упс! Только сейчас эту Приору заметил. Так бы и сказали. Потомок Т9 в телефоне шалит. Исправил.

DLRex #19
0

Кстати, был в медицине такой курьёз: какой-то композитный материал для зубных пломб оказался полупроводником/детекторным приёмником... И люди слышали "голоса в голове" днём и ночью. И хорошо, если попадалось какое-то развлекательное радио, а то ж может быть морская, или военная, или скорой помощи частота...

Artur #12
0

Этот случай был описан в литературе, и получилось это из-за контакта серебряной пломбы с нервом — раньше серебро с ртутью змешивали и получали амальгаму, вот и вышел диод. Раньше вообще диоды для детекторов сами варили, мощность станций позволяла обходиться без усилителей

Fogel #13
0

Себе такую сделать, что ли? Зато можно будет всё время музыку слышать.
Мда, и колесо на зубе, чтобы языком частоту менять… XD

GORynytch #14
0

Да, там в том и штука, что ни перенастроить его, ни отключить нельзя, только пломбу выковырять. Попадется частота каких-нибудь военных, и будет каждые двадцать минут: я четвертый пост, всё норм, я первый пост... Как сделать, чтоб антенна не стучала по каске? Тишина в эфире...

Artur #16
0

Ну да, так называемый диод Шоттки, если я всё правильно помню. Паразитный N-P переход на границе металла/полупроводника. А там да, слушали через наушники, особой мощности не требовалось, наведённого тока хватало. (Для поклонников Теслы — дистанционная передача энергии эвона когда была реализована).

Artur #15
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...