Тульповод

Обычный студент живущий с родителями решил завести себе устойчивую самовнушённую галлюцинацию, которая взаимодействует со всеми пятью чувствами. Но он не мог себе представить до чего порой доводит баловство со своим мозгом.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

День и Ночь

Диалог двух богинь

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Этюд в зелёных тонах

Однажды в дверь к Флатти постучали...

Флаттершай ОС - пони

Леди Призмия и принцесса-богиня/Lady Prismia and the Princess-Goddess

О том, как Кейденс получила метку. Часть вторая цикла "Кейдэнс Клаудсдейлская". Действие здесь происходит раньше, чем в первой части, поэтому можно начинать читать отсюда.

Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Радуга

О пони, никогда не видевшей радугу

Другие пони

Легко, как солгать

Наша жизнь — приключение В снежную ночь, В пути в чёрном небе Кто бы мог нам помочь… Старые истории повествуют о Маске Лжи, что захватывает своего владельца, вместе с ним отравляя всё вокруг. Худшая ложь — та, в которой мы пытаемся убедить самого себя.

Рэрити

Богиня по совместительству (и Церковь Почты)

У кого в наши дни есть время быть Богом? Молитвы приходят в режиме 24/7, и дресс-код тоже является обязательным. У Рэйнбоу Дэш определенно нет времени на подобное. Ей нужно платить по счетам, да и всем остальным заниматься. Кроме того, она, конечно же, не годится для того, чтобы стать богиней. Однако пони, которые утверждают, что ее контроль над погодой божественен, к сожалению, с ней не согласны. Они дали ей забавное копье и тогу, которая не совсем по размеру. У них есть свой собственный храм, и они очень серьезно относятся к религии. И оказывается, Рэйнбоу Дэш не единственная пони, недавно пережившая Возвышение...

Рэйнбоу Дэш

Сквозь розовые очки

Некоторые пони могут не так понять несколько невинных жестов, а что уж говорить о такой утончённой и романтичной натуре как Рарити?

Рэрити

Bechdel's Law

Случилось ужасное! Твайлайт поняла, что пропустила важную часть любого девичника — разговоры о сексе. Сблизят ли их такие истории? Какими будут сами истории? Пройдут ли они тест Бечдель? Закончу ли я спрашивать риторические вопросы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Сорен

Легенда о короле Оаке

Рассказ про древнюю языческую эквестрию

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4. Срезы порезов. Глава 6. По ту сторону океана.

Глава 5. Перебитый полет.

Все вокруг было слишком сонным. Слишком сонная мебель, развалившаяся по комнате невпопад слишком сонные окна, едва шевелящиеся в громоздких рамах, и слишком сонная Твайлайт, в который раз за неделю уснувшая прямо за письменным столом. Правда сон единорожки был таким чутким, что тихий шелест крыльев тут же вернул ее к реальности. Грифон чистила перья, вернувшись с ночной охоты.

– Лиссандра… Я же просила…

– Чего? Что-то не так?

Сонную мордаху Твайлайт слегка передернуло. Около рамы лежала мертвая птица, крепко прижимая окоченевшие лапы к тельцу.

– Зачем?! Зачем ты это делаешь?! Мы же нашли тебе еды?! – вскрикнула Твайлайт, и где-то на нижнем этаже зашевелился Спайк.

– Почему обязательно есть? Это ради забавы, – грифон выгнула спину и оставила пару нескромных царапин на мытом полу.

– Это нельзя. Просто нельзя! Так не принято.

Грифон долго смотрела Твайлайт в глаза, а потом повернулась вильнув хвостом.

– Пфф, мало ли что ты говоришь, нельзя то, нельзя это. Ты говорила, что драться у вас тоже нельзя, – Лиссандра многозначительно указала на фингал под глазом, – однако твоя подруга так не считает.

Твайлайт закусила губу.

– Это совсем разные вещи. Тем более, это Дэши! Мы уже провели с ней воспитательную беседу, правда она до сих пор на тебя злиться. Ты должна была извиниться в тот раз…

– Извиняться? В нашем племени таких слов не знают.

– Но ты не в своем племени! Ты вообще понимаешь, что происходит вокруг?! – вспылила Твайлайт. – Тебе нужно научиться жить вот здесь, а не где-то там «в племени»! Ты не помнишь наш разговор? Я же сказала, что оно очень и очень далеко, тебе придется учиться жить с нами.

На эту тираду грифон только расхохоталась, и взлетела к потолку.

– Да все я помню, только не особо-то тебе и верю. Ты себя видела, когда рассказывала? Однополчане мне говорили что я чую правду, и в твоем рассказе тоже что-то не чисто. И потом, – она наконец перестала важно ходить и распушать перья, и улеглась прямо на пол, – нет такого расстояния «далеко» для моих крыльев. Надо только выспаться и слегка восстановиться ночными тренировками. Полет не клеится уже который день, такое ощущение, что я вечность не летала.

– Ты не поверишь, – пробормотала себе под нос Твайлайт, но грифон уже храпела на всю гостиную, откуда потирая глаза вышел Спайк. – А ты спать иди, – обратилась к нему единорожка.

– Твайлайт? – блуждающий взгляд Спайка остановился на птице, и Твайлайт бросило в пот. Она тут же накинула на нее какой-то платок.

– Иди спать, – Твайлайт подняла платок, накинула на спину сумку, положила в него сверток и уставилась на неподвижного дракончика.

– Что здесь происходит?

– Я же сказала, иди спать, Спайк! – еще раз повторила Твайлайт, невольно повысив голос и спустилась, на первый этаж к выходу.

«Делать ей больше нечего», – подумалось Спайку, когда он снова устраивался поудобнее, чтобы уснуть. Пренеприятнейшее занятие, как он про себя отметил – никогда не выходит устроиться именно так, как было до сна. Но не смотря на это, под храп грифона, больше похожий на клекот, Спайка быстро унесло в объятия сна.