Пробуждение

Поставить на кон всё что у тебя есть и всё равно проиграть. Что может быть хуже этого? Лишь осознание того, что те, кто доверился тебе давным-давно мертвы, а ты проиграла по всем статьям. И все что остаётся - влачить жалкое существование в надежде на месть. Надежду призрачную, едва уловимую, но такую желанную. Данная история является прямым продолжением «Солнца в рюкзаке», который в свою очередь приходится спин-оффом «Сломанной Игрушке», рекомендую прочесть первоисточники.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Человеки

Принцесса Селепия, королева холода

В поисках вдохновения Рейнбоу идёт к Пинки, но заканчивает её Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

И засияет радуга...

Санбим - так зовут главную героиню рассказа. Единорог, есть своя собственная семья. Мужу приходится много работать, чтобы зарабатывать деньги на жену и детей. И однажды он приносит домой весть. Нет, его не уволили и не повысили. Его отправили на войну. Но Санбим подозревает, что с этой войной что-то не так...

Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Темная Твайлайт

Твайлайт Спаркл находит таинственную древнюю книгу, изучение которой наделяет её небывалой магической силой. Но есть и другая сторона медали: тёмная магия книги меняет душу сумеречной принцессы. Твайлайт решает захватить власть в Эквестрии, ощущая себя достаточно сильной, чтобы править вместо Селестии и Луны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

На продажу

На продажу: фургончик (1 штука). В хорошем состоянии, один владелец, ухоженный. Для заинтересованных просьба обращаться: Трикси Луламун, Великая и Могущественная Замок Дружбы Понивилль

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Неделя больших принцесс на National Geographic

Что, если принцессы пони на самом деле высшие стайные хищники? И что будет, если команда “National Geographic” решит снять о них документальный фильм? И что, если никто из пони не увидит в этом совершенно ничего необычного?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Растительное буйство

После возвращения принцессы Луны прошёл год. Сёстры снова вмесе и кажется, что их ничто не сможет разлучить.

Принцесса Луна

MLP: Movie. Искры дружбы

На эту работу меня вдохновил ранний сценарий "MLP: Movie". Принц Космос - брат Селестии и Луны - направляется в Эквестрию, намереваясь отобрать престол у Двух Сестёр. Но его планы куда более обширны, чем просто завоевание страны пони. К счастью, Хранительницам Элементов Гармонии и Спайку удаётся сбежать - преследуемые жестокой Темпест Шедоу, они должны будут отправиться в главное путешествие своей жизни, побывать под водой и в небесах, узнать тайны аликорнов - и пройти Испытание Дружбы...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Дискорд Старлайт Глиммер

Туман прошлого (Рабочее название)

Блейд Куин верный страж принцессы не помнит важную часть своего прошлого. Но старые шрамы и раны мучают разум вопросами.Принцесса что бы отвлечь его от мрачных дум посылает в Понивиль на непонятное задание. Но почему уходя от принцессы Куину кажется что он предаёт её?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 8. Облака и что-то более важное.

Мертвая птица.

Утро растекалось своей непривычной теплотой, отчего солнечные лучи не будили, а только сильнее убаюкивали. Твайлайт валялась на кровати, подавляя желание следовать дневному списку дел убийственной дозой лени и самобичевания. В очередной раз прокручивая в голове события прошедшего месяца, она не заметила, как в спальню вошла Пинки. Не ввалилась, как это обычно бывает, в сопровождении хлопушек и кульбитов, а именно вошла.

– Твайлайт?

Но ответа не последовало, потому что единорожка только сильнее зарылась в подушку с головой и накинула одеяло.

– Твайлайт, ты уже третий день не выходишь из дома. Я могу конечно предположить, что ты ешь пирожные и читаешь книги, я сама так делаю иногда, только без книг… – Пинки что-то прикинула, сопровождая пассами копыт. – Но, что-то я сомневаюсь. Ты чего?

– Ничего, – фыркнуло что-то из-под подушки.

– Ты все думаешь что Лиссандру куда-то не туда отправили?

– Ничего, – повторила Твайлайт.

– Отвечать невпопад конечно круто, но не когда ты Твайлайт Спаркл. Эй, если ты украдешь у меня еще и эту привычку в довесок к трехдневным пироженным марафонам, я на тебя совсем обижусь! – Пинки вскинула копыта, а из-под одеяла в первые за три дня донесся сдавленный смех. Потом вынырнула помятая голова и единорожка с вымученной улыбкой уставилась на подругу.

– Нет, Пинки, я просто не расслышала. Да и не слушала… В общем, мне просто нужно побыть одной. Окей?

– Не окей. Одной – это слишком скучно! И я написала письмо Селестии…

– Ты написала письмо Селестии?! – подскочила Твайлайт.

Пинки подпрыгнула к окну и раздвинула шторы, чтобы хоть как-то осветить затененную комнату.

– Вот видишь? Ты уже взбодрилась! Ничего я не писала...

– Ну слава Сестрам.

– … я встретилась с ней лично!

Твайлайт стоило больших усилий не упасть с кровати, пока Пинки продолжала щебетать.

– И Селестия меня заверила, что Лиссандра прибыла точно по назначению. Она дала мне магические выкладки и я не нашла там ошибок. Ну, почти… Но в конечном счете в них каждой точке четырёхмерного пространства-времени соответствует пространство Калаби — Яу, а значит временная петля удалась. Даже у меня не всегда получается так гладко…

Твайлайт уставилась на Пинки, которая забралась на стул перед зеркалом и стала позировать.

– Да. Наверное, Селестия все-таки сильнее меня. Надо будет вызвать ее на соревнования по поеданию тортов, если уж и там…

– Пинки, что вообще за набор звуков я сейчас услышала? – Твайлайт отказывалась слышать в речи Пинки что-то научное

– Да ничего, я так. Не обращай внимания! – Пинки начала разбегаться и на скорости влетела к Твайлайт на кровать, пружины скрипнули и пони подлетела до потолка.

– Ааа!

В итоге, Твайлайт оказалась на полу, отфыркиваясь от перьев, а Пинки беззаботно прыгала на кровати.

– Пинки!

– Что-оо? Хватит лежать! Пошли лучше, мне нужно кое-что показать тебе. Очень важное и не изученное наукой.

– Где-то я это уже слышала… – хмыкнула Твайлайт.

А спустя пять минут, надевая седельные сумки, и выходя со скачущей Пинки из дома, продолжала себя спрашивать почему Пинки так легко удалось ее вытащить на свежий воздух.

По предположениям Твайлайт, Пинки повела ее к Курящей Горе. Как только они прошли последнюю Понивильскую кафешку и Твайлайт на сто процентов уверилась в этом, она затормозила.

– Нет, Пинки, я не пойду туда. Зачем?

Пинки покопалась в кармане и достала очки. Вместе с очками ей пришлось нацепить на себя серьезную мордочку и важную позу. Жаль только, она не заметила, что очки были в стиле диско – две больших серебряных звезды. Пинки-диско-психолог начала лекцию.

– Смотри. Ты очень волнуешься насчет Лиссандры. Если она не попала обратно в прошлое, то не изменила тех событий, из-за которых замерзла. И мы найдем ее снова! – очки слетели от широко раскинутых копыт. – А если ее там нет – значит все в порядке.

– Интересный вывод. Но Пинки, мне придется тебя расстроить – я тоже уже приходила к нему. И идти я туда не хочу, вовсе не потому что думаю, что Лиссандра не туда попала. Я сама много прочла за последние дни, и уверилась в правоте Селестии. Просто…

– О-о-о! – Пинки встала на месте как вкопанная и мелко затряслась, а потом резко припала к земле.

– Что? Что-то случилось? Что-то сейчас упадет и ты это почувствовала? – Твайлайт тоже свалилась на землю, прикрывая копытами голову.

– Т-шш! Нет, глупая! Просто, когда ты говоришь «просто» с такой интонацией, я сразу понимаю ,что ты расскажешь что-то очень важное и интересное!

– Тьфу! – Твайлайт поднялась на копыта, а Пинки раздосадовано развела своими. Следующие несколько минут прошли в полной тишине, однако что-то было не так помимо этого. Как минимум то, что Твайлайт вообще не хотела идти к Курящей Горе, но все еще не остановила Пинки. Единорог вздохнула и повернулась к прыгающей подруге.

– Просто все общались с Лиссандрой как с новым другом. К Флаттершай она прилетала выпить чай, с Гильдой познакомилась еще раньше, чем я хотела устроить им встречу и экскурсию… Да что там, она даже помирилась с Дэш как-то сама по себе!

– Ну, она грифон… – предположила Пинки.

– Отличное объяснение, – фыркнула Твайлайт. – А еще когда перемещение случилось, никто за нее не волновался кроме меня. И почему? Почему она общалась со всеми, хотя мне было интереснее всего про нее узнать? Я что, не умею дружить? – в голосе Твалайт явно проскальзывали нотки обиды, и Пинки ничего не оставалось сделать, как обнять ее.

– Ох, Твайлайт, ты совершенно не разбираешься в грифонах! Не вешай нос, это первое, – Пинки достала переносную учебную доску и стала что-то на ней усердно чертить, – второе это никогда не доверяй колесам, мне еще Трикси рассказала этот трюк, но это неважно, – копошение нарастало, – ну а третье, может быть ты просто чего-то не заметила? Может быть она с тобой и дружила, по-своему, по-грифонски? Или ты там знаешь то, чего никто не знает про нее… Подумай?

Твайлайт только отрешенно уставилась куда-то мимо.

– Ничего такого нет. Пошли уже проверим пещеру, раз уж выбрались.

И действительно, они были уже совсем около горы, остался буквально десятиминутный подъем и они оказались около заветного места, которое Пинки то ли месяц, то ли вечность назад, окрестила «чуть-чуть». До «совсем чуть-чуть» они тоже прошли в полной тишине, изредка разрываемой хихиканьем или очередной шуткой Пинки, пытавшейся взбодрить понурую Твайлайт.

Пещера замирала и оставалось странное торжественно-настороженное настроение. Покатые стены словно узнали две фигуры бродивших в темноте и как будто что-то готовили, чтобы поразить нечастых гостей новыми сюрпризами. Первой, как обычно, повезло Пинки.

– Твалайт! Смотри, тут опять что-то замерзло!

– Сейчас ,сейчас, – Твайлайт не отказала себе в искушении взять несколько проб льда на дальнейшее изучение (хотя теперь лед был обычный, весь розовый куда-то пропал), и подошла к Пинки. – Давай, показывай, что ты тут на…

С такими лицами защищают докторские работы, делают предложение, а может быть преподносят дорогие подарки на круглые даты. И если вы сомневаетесь, что у этой пещеры было лицо, то придется упрекнуть вас в невнимательности, потому как трещины на сводах складывались в хитрые морщинки, сталактиты топорщились густыми старческими бровями, а массивная арка в которой был лед расходилась ртом. И как это обычно принято у ртов, он заговорил, но не словами, а символами, цепко захватив внимание Твайлайт и сфокусировав его на одной точке.

– Твайлайт? – Пинки вытянула шею.

Но та уже слабо слышала все вокруг происходящее, только прислонилась к едва холодному льду носом.

– Твайлайт? Да что это там такое? – Пинки подскочила поближе, но ничего не увидела, кроме какого-то мелкого комка перьев.

А Твайлайт продолжала стоять и смотреть, как будто за ледяной преградой, словно в большом проекторе прокручивался день солнцестояния, когда Твайлайт точно так же завороженно смотрела на взмывающую в небо Селестию, или еще один радужный взрыв, только в десятки раз сильнее и яростнее, раз смог заставить Твайлайт так окаменеть.

Наконец, и Пинки увидела то, куда так уставилась Твайлайт.

– Ухх, Твайлайт, ну и напугала ты меня! Это же всего лишь птица. Лед не розовый, значит она совсем замерзла. Насмерть, – Пинки тоже вдруг погрустнела, но ради Твайлайт попыталась взять себя в копыта. – Но ведь ничего, не повод же расстраиваться из-за какой-то птички тысячелетней давности. Да ведь, Твайлайт? Твайлайт?

Но Твайлайт мало чего слышала вокруг, только глупо улыбалась, уперевшись теплой мордочкой в лед, и смотря на мертвую птицу. Вскоре, лед от этого начинал подтаивать, и вся шерстка на лице промокла и стала намного темнее, по сравнению с остальной, но лед таял все интенсивнее, а мордочка темнела все сильнее. Может быть, Твайлайт была слишком уж теплой для этого льда?

А может быть, дело было в слезах.