Куриная богиня

Маясь от безделья и в надежде получить кьютимарку, Скуталу решает помочь Флаттершай присмотреть за животными. Но дела идут не по плану, когда курицы при виде Скуталу решают, что она их богиня...

Флаттершай Скуталу Другие пони

Шарлоточная Экзальтация

Рассказ ведётся от лица пони с незаурядным мышлением, и в нём категорически нет ничего, кроме притягательности Понивилля, добра, печенек и прочих няшностей. Одним словом, повседневность.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Летописи Защитника: Закат родного солнца

Продолжение истории о простом боевом маге. Новые и старые друзья, неизвестный враг, и, конечно же, приключения.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

21.12.12

Кругом ад.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Haggard

Теперь он ни о чём не жалеет. А стоит ли?

Другие пони ОС - пони

Мечты сбываются...

Эммм...а зачем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

День из жизни штаба команды супер-злодеев

Эти четверо ухитрились уйти от правосудия, уклонились от удара самой Гармонии, обманули весь мир и теперь столкнулись с самым тяжёлым и хитроумным испытанием. Бытом.

Другие пони Кризалис Тирек

На закате дня

Не обращайте внимания. Мне просто грустно сегодня.

Принцесса Лу́на. Воспоминания

Мало кто знает, как выглядела Эквестрия в прошлом. И ещё меньше ныне живущих знают о том, что Селестия не всегда была непогрешимой и доброй правительницей. Принцесса Лу́на приоткроет завесу древних тайн и с радостью ответит на все ваши вопросы устами своего верного рыцаря и ученика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Отчаяние

Одинокий пони плывёт в океане, он цепляется за сомнительную надежду добраться до суши.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 7. С чем едят трудности социализации? Мертвая птица.

Глава 8. Облака и что-то более важное.

– Хей! А ты неплохо справляешься! Нет, пару синяков я тебе еще должна, но летаешь ты чертовски классно! Не так классно как я, но в целом, пойдет, – облако с шумом приземлилось на лужайке и фыркнуло из-под радужной челки. Секунду спустя, рядом с Дэш приземлилась и грифон. Они обе прищурились и устремили взгляды к холму неподалеку, смотря то ли на собирающиеся тучи, то ли на быстро приближающуюся Твайлайт. – Мда, вовремя мы закончили. Через полчаса по расписанию дождь.

– Когда это вы успели помириться? – запыхавшаяся Твайлайт удивленно взглянула на Дэш которая уже склепала себя пушистое облако, в тени которого сидела Лиссандра. – В общем слу… – Дэш самым нахальным образом перебила ее

– А мы ссорились? Ну подумаешь, царапина, – Дэш по кругу плавала вокруг грифона, которой явно понравилось эта естественная преграда между ней и жалящим солнцем. – Я вот, тоже ей копытом знаешь как заехала!

– Ничего не заехала, – лениво парировала Лиссандра.

– Ну да, как же, – Дэш рассмеялась и ткнула копытом Твайлайт в грудь. – Слушай, Твайлайт, ты же прочла, наверное, миллиард книг?

– Ну да, я как раз хотела… – Твайлайт опять не дали перейти к теме, теперь уже Лиссандра.

– Книги – бесполезное занятие, – Лиссандра тут же сжала лапу в кулак, и в нее ударилось копыто Дэш.

– Вот именно! Но не об этом. Твайлайт, короче, нужно научить лису кататься на облаках.

– Чего? – Твайлайт явно переклинило. «Какую еще лису?».

– О-ох, какая же ты долгая. Лиссандра – Лиса, понятно? Так вот, нужно заклинание, чтобы научить Лису на облаках кататься. А то мы уже все виды гонок в полете перебрали, а мои любимые облачные гонки никак не выходят! Ну-ка, покажи, – с этими словами Дэш разделила облако на два (отчего оно ничуть не потеряло в размерах), и Лиссандра излишне переигрывая плюхнулась на него. Облако тут же разлетелось, а грифон как ни в чем не бывало встала, отряхнувшись от пыли.

– Видишь?

– Да-да я что-нибудь придумаю… Так вот, насчет книг…

– Книги – не нужны! – опять глухой стук копыта о сжатые когти.

– Реинбоу Дэш! Если ты сейчас же не дашь мне договорить, то мне придется рассказать нашей гостье о твоем тесном знакомстве с Деринг Ду! И с ее хобби! – сверкнула глазами Твайлайт и улыбнулась, глядя на затихшую пегаску.

– Чего? – Лиссандра вытянулась вперед.

– Ничего, ругается она так. Короче, давай послушаем, что она скажет, а то разозлиться и обидеться, ох уж эти единороги, – закатила глаза Дэш, попутно шикая на сияющую Твайлайт.

«Я думала самое глупое предубеждение не читать книг, но бояться что кто-то узнает, что ты их читаешь, с успехом вырывает пальму первенства», – мимолетно подумалось Твайлайт. Но это было не главное, главное, то что она наконец-то отстояла свое право сообщить важную новость.

– В общем, нам нужно срочно отправиться к Селестии.

– Эм… Зачем? – прозвучало чуть ли не хором.

– В этих самых нелюбымых вами книгах, – Твайлайт не сдержалась и лукаво посмотрела на зардевшуюся Дэш, – есть заклинание перемещения во времени. То самое, из Кантерлотской библиотеки, которым я переместилась на неделю назад.

– И-и-и что? – протянула Дэш, не замечая как Лиссандра навострила уши, и напряглась всем телом. Ее топорщащиеся густые перья будто бы вытянулись по струнке, а высоко вздымающуюся грудь было видно даже за крупной черно-белой шерстью, куда более крупной чем у любых из современных сородичей. Она все поняла.

– И-и-и, то, – передразнила Твайлайт, поправив челку, – Селестия сможет отправить ее обратно.

– Куда, обратно? А… – Дэш покосилась на встрепенувшуюся Лиссандру.

– Да, на тысячу лет назад. Не факт, что она не встретит там себя, с этим моментом у нас с Селестией все еще расхождения в теории, – Твайлайт явно не хватало очков, когда она говорила с таким напыщенно-умным видом, – но даже если так, вторая «она» в любом случае будет лежать во льду.

– И тогда это все, вот так да? – сбитая с толку Дэш запуталась в словах и расстроенно посмотрела на Лиссандру, которая напрочь забыла о гонках на облаках. – А когда?

– Желательно… Прямо сейчас. Будем собирать всех, – под всех Твайлайт скорее всего имела в виду одна Флаттершай, потому что с остальными пони, Лиссандра контактировала довольно мало.

– Нет. Прямо сейчас. Чем быстрее тем лучше, – как-то слишком четко и без акцента бросила Лиссандра, от которой Твайлайт не ожидала такой проворности. На клюв ей капнула вода, и вся троица посмотрела наверх – пока они говорили, тучи провели отчаянный блицкриг, и солнце вот уже пять минут не освещало поляну.

– Тогда пошли, наш экспресс через час, успеешь поесть.

– Экс што? – прошамкала Лиссандра, пытаясь укусить облако на котором не в лучшем настроении до сих пор лежала Дэш.

– Неважно. Пошли.

Две фигуры удалялись пока окончательно не скрылись за холмом. Еще через пару минут, они сменили медленный шаг на трусцу, потому что дождь буквально наступал им на пятки. Через десять Твайлайт с Лиссандрой уже приближались к дому, когда раздался оглушительный громовой залп – они обе инстинктивно пригнулись и съежились, но дождь не усилился – это Дэш молнией чуть не влетела в стену поодаль.

– Эй Лиса… А можно я с вами пойду? Если билеты будут.

Лиссандра удивленно кивнула, а Твайлайт улыбнулась.

– Думаю, мы сможем договориться с продавцом, он мне как раз должен пару перьев.


В библиотеке было непривычно громко (хотя конкретно эта библиотека уже давно привыкла, что в ней все всегда вверх дном).

– Ладно, как она поезда боялась потом дорасскажу. А вот когда мы уже к Селестии вошли… Большая зала такая, у-ух! Ну, помните мы в покоях были? Вот она. И там что-то вроде странного зеркала, только оно не зеркальное, а мутное и жидкое. Она в него влетает и поверхность расступается!

– Уиии! А что дальше?

– Ничего.

Пинки, успевшая забраться на люстру, увлеченная историей Дэш, и внимательно слушающие Эплджек с Флаттершай, замерли и повернулись к источнику этого излишне холодного «ничего». Твайлайт прошла к центру и завалилась на бок, как будто бы сушила копыта после хуфикюра.

– Эй, ты чего? – Эплджек поднялась и подошла к Твайлайт.

– Ничего дальше не было. Ни-че-го.

Эплджек недоуменно уставилась на Дэш.

– Не знаю, о чем там Твайлайт говорит, но дальше как раз было самое интересное. Там все кааааак бомбанет! И искры такие вжухх! – Дэш чуть не сшибла ойкнувшую Флаттершай, и сделала круг по комнате. – А потом все такое ба-бах! – богатая на описание речь Дэш доволнялась не менее изящными жестами – она просто махала крыльями. – А в конце все такое как радуга, будто бы я соник бум сделала.

– И ничего, – глухо отозвалась Твайлайт.

– Они до сих пор не уверены, что все прошло по плану, – осторожно шепнула Дэш на ухо к закивавшей Эплджек. – Они с Селестией долго что-то обсуждали, а Твайлайт даже расплакалась. Но Селестия, сказала что все хорошо.

Либо последнюю фразу Дэш произнесла чуть громче, либо Твайлайт поняла что речь идет о ней.

– Все пошло не так! И Селестия это прекрасно знает! Излучатель Прошлого взорвался! Разве это входило в планы? Разве такой у нас был расчет? Как мы можем быть уверены, если мы все сделали в точности по инструкции древнего заклинания, но там ничего не было сказано про взрывы…

– А про радугу? – Пинки свесилась на кончике хвоста с люстры, словно большая розовая летучая мышь.

– Про радугу было, – нехотя буркнула Твайлайт. – Радуга как раз свидетельствует об удачном вмешательстве во временной континуум. Это мне и Селестия сказала, только вот взорвавшийся Излучатель отнюдь не способствует моей уверенности…