Так давно, что помнится отлично

Ещё тогда, когда сёстры вели борьбу с Дискордом, он оставил маленькую закладочку.

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Коньспирология

Представим себе, что в Эквестрии появился Интернет... Небольшая зарисовка к 50-летнему юбилею полёта "Apollo-11"

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мод Пай

Длинною в вечность

Жизнь, длинною в вечность. Это дар или проклятье? Мельершер не знает ответа на этот вопрос, пусть и живёт дольше чем все, а это значит, что и знает то, что было погребено под прахом времени

Другие пони

Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

И куда нас занесло?

Трёх пони заносит в другой мир, мир далёкого будущего Эквестрии, засоренного войной. Что особенного? Ну хотя бы то, что главные герои - часто пьяные, всегда хорошо вооружённые и постоянно готовые творить добро... Русские пони?!! И они наведут порядок в постапокалипсисе. Зомби, негодяи, киборги, просто пони, а также боевая дружбомагия - прилагаются.

ОС - пони

Исторически достоверно / Historical Accuracy

Роум. Грандиозный столп, стоящий в основании эквестрийской культуры и общества. Для Твайлайт это краеугольный камень школьной одержимости. Для Луны — тёплые воспоминания о юных днях. А по существу, это тема их ролевых игр.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Как Луна во сне спасала Эквестрию

О славной победе, одержанной доблестной Луной Эквестрийской в страшной и доселе неслыханной битве с гигантскими псами, равно как и о других событиях, о которых мы не без сожаления не упомянем.

Принцесса Луна

Они никогда не вернутся

Вайт Кловер, учитывая новую запись, которая будет включена в приложение к основной расшифровке дневника, я решила начать разговор с кем-то или чем-то, находящимся на той стороне. Есть предположение, что это Твайлайт Спаркл, ученица принцессы Селестии, так как написавший представился ей. Я бы хотела, чтобы принцессу Селестию не оповещали об этом до тех пор, пока мы не подтвердим её личность.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Лимоны

Лимонад - тяжелый с моральной точки зрения напиток.

ОС - пони

Луна и магия

Твайлайт и ее мама возвращаются с луны на год раньше, и хоть Селестия в начале подозревает недоброе, в итоге принимает свою сестру и племянницу с распростертыми копытами. Однако не все столь дружелюбны. Отношения между Твайлайт и Луной проверяются на прочность снова и снова, когда одна за другой на Эквестрию обрушиваются катастрофы. Удастся ли им сохранить добрые отношения, или их связь разобьется как стекло?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 6. По ту сторону океана. Глава 8. Облака и что-то более важное.

Глава 7. С чем едят трудности социализации?

То что сегодня было дождливо – подарок самой Селестии, хотя на самом деле Твайлайт прекрасно знала, что расписание погодных пегасов можно было посмотреть в любой газетенке. Большинство пони осталось дома, а редкие посетители кафе, под раскрывшимися грибками-зонтиками, имели дела куда более важные чем пялиться на громоздкую темную фигуру грифона (раз уж они вышли в гулять в дождь). Твайлайт даже не прикоснулась к меню, все это время внимательно смотря на Лиссандру, а та мокрой белкой качалась на рассохшемся стуле.

– Так. Ну я даже не знаю с чего начать… Ты неплохо поняла правила этикета при обеде, правда в ста семнадцати местах не совпала со справочником «Сто восемнадцать правил обедного этикета», – Лиссандра закатила глаза, – но в целом, прогресс довольно значительный, – Твайлайт отхлебнула остывший чай со случайными каплями дождя, и продолжила. – Да и в обществе ты теперь себя держать умеешь. Наверное…

«Наверное…» прозвучало неоднозначно и оборвало жалкую попытку Твайлайт подбодрить саму себя – Лиссандра громко зевнула, хрустнул челюстью с такой степенью, что с соседнего столика обернулся Джо, и что-то испуганно пробормотал.

– Ладно, давай просто поговорим. Что ты собираешься делать дальше?

– Спать, есть, летать, – предположила Лиссандра, с явным оттенком пренебрежения в голосе. Она отвлеченно почистила перышки и уставилась на Твайлайт. – Эй, для вас я страшный, большой грифон из прошлого, чего ты со мной носишься? Я похожа на ребенка? Или… – Лиссандра прищурилась. Она была довольно проницательна, несмотря на внешнюю грубость и впитанную с молоком матери некую жесткость, – или я твоя очередная научная работа.

Щеки Твайлайт попунцовели.

– Я не, я бы… – но связать двух слов отчаянно не выходило. – То есть ты определенно представляешь научный интерес, и я бы изучила историю вашего племени и твои повадки, но… – судя по реакции Лиссандры, Твайлайт зря начала оправдываться. Вообще зря. Потому что грифон презрительно фыркнула, откинула почерневшую от воды гриву, и резко взлетела, оставляя за собой красивый шлейф из размытых капель.

«Пойду к Флаттершай», – угрюмо подумалось Твайлайт, и когда невозмутимый официант подошел к столу, громко объявив – Два бутерброда с ромашками! – ее челка понуро моталась уже в нескольких десятках метров от кафе.


– Я просто не понимаю, что здесь не так. Ну вот серьезно! – Твайлайт разгорячено жестикулировала копытами, в характерной для себя манере. – Я ее учу как общаться, пытаюсь еду подобрать под ее обмен веществ. Я нашла справочник древних диалектов грифонов! А на завтра договорилась с Гильдой, чтобы она познакомила ее с современным обществом грифонов. Думаю, она достаточно обтесалась... Да… Во-оот, – Твайлайт растерянно уставилась на Флаттершай, не сумев ухватить улетающие мысли за пестрые хвосты.

– Может быть тебе стоит уделять меньше внимания ее прошлому? Я думаю ,это могло бы… Ранить ее? Нет?.. – Флаттершай поставила чайник и подпорхнула к столу, где сидела растрепанная Твайлайт. – Я вот… – она запнулась. – То есть со мной вот… – вторая попытка тоже не увенчалась успехом, и Флаттершай поспешила спрятаться в собственной нависшей челке. – Я не знаю как сказать…

– Что? Ну, вот что не так? Я говорила с ней о ее племени. Кстати! – встрепенулась Твайлайт, и в сиреневых глазах блеснули исследовательские искорки, – ты даже не представляешь, как у них там все странно и запутанно! Это тянет если не на книгу, то на пару докладов в историческом обществе Кантерлота точно! А ты знала, что тогда времена были настолько безнравственные, что грифоны могли напасть на пони, как какая-нибудь мантикора или древесные волки? Страшно пред…

– В этом и проблема.

И с лица Флаттершай, скромной и милой Флаттершай, на секунду улетучилось все привычное умиротворение, которое так любят в ней друзья, вся излишняя скромность и природная стеснительность. И этой новой, секундной грозой, фраза прозвучала настолько неестественно жестко, отрывисто и с напором, что испугалась даже наступившая тишина, отчаянно прозвенев и заставив Эйджела прижать ушки. Твайлайт уставилась на подругу.

Наваждение прошло.

– Ну, я хотела сказать… Ой, ты не понимаешь… – Флаттершай положила в чай лимона, и наконец-то подлетела к столику. – Представь ,что тебя не было тысячу лет. И все-все твои друзья и родственники… Они там, понимаешь?

Твайлайт решила неопределенно кивнуть. На всякий случай.

– Даже не так… Смотри, когда ты прилетела в Понивилль, что ты сразу стала делать?

– Ну, я к празднику готовилась. Всех друзей обошла, тебя, кстати, тоже, помнишь? С проверкой, с толком с расстановкой, – Твайлат даже сейчас помнила, что проверила тогда все четко по списку.

– Ну да… Только тогда мы еще не были… Не были друзьями.

Что-то неуловимое пронеслось в воздухе, вот только на этот раз единорожка успела поймать, осознать и произнести шепотом, для того чтобы запомнить наверняка.

– Лиссандра…

– Очень хочет подружиться с нами. А это довольно сложно, когда ты двухметровый грифон и к тому же тебя все воспринимают, как музейный экспонат, – хихикнула Флаттершай. – И пытаются изучить.

– Я думаю… Я глупо поступила, – Твайлайт уперлась лбом в стол. – Почему-то я об этом не подумала… Но, клянусь Старсвирлом, исследование совсем вскружило мне голову!

– Да ты вообще глуповата, ага, – Твайлайт резко вскинула голову, ожидая повторения истории с Флаттершай, но на такие выходки она уж точно была неспособна. Лиссандра с надменным видом стояла в дверном проеме.

– Что… Как?!

– Ну, честно говоря она тут с самого начала, прилетела злая из кафе. А чуть позже ты пришла. Она часто прилетает, мы пьем чай с пончиками…

«Лиссандра и чай с пончиками?!»

– Наверное, мне удалось с ней подружиться, пока ты ее изучала. Она тоже мне рассказывала про племя.

– Хватит говорить обо мне, как будто меня здесь нет, – Лиссандра повела клювом и уставилась на Твайлайт, у которой вид был если не разбитый, то до ужаса растерянный точно.

– Но почему ты не сказала, что тебе неприятно быть объектом изучения? Ну, то есть – Твайлайт принялась отчаянно жестикулировать и чуть не уронила чашку, – если бы меня вздумали изучать как феномен, я бы была польщена! Это же так… Эм, захватывающе?

– Ты не я, вот и все дела, – клювом чай пился не очень, поэтому Лиссандра просто влила в себя всю чашку разом.

– Ты не я, вот и все дела, – шепотом повторила Твайлайт и развела копытами. – Можно было просто, сказать в конце концов.

– Бхати, еще и говорить о чем-то, к тому кто считает тебя игрушкой из прошлого, – насмешливо произнесла Лиссандра с нездоровым блеском в глазах, правда клюв ее скривился в ухмылке.

– Ты не сильно обиделась?

Резко дернув к себе стул, и громко плюхнувшись на него, Лиссандра не отказала себе в удовольствии слегка рассмеяться. Флаттершай, незаметной тенью сидевшей поодаль удивленно уставилась на нее, то же сделала и Твайлайт.

– Обижаться? Нисколько! Обижаться для слабаков. Но вот парочку отвязных выходных вы мне явно задолжали.

– А я тут причем… – зашептала было Флаттершай, но Лиссандра подлетела на месте.

– Ладно, еще увидимся! Я полетела, у меня завтра встреча с Гильдой.

– Подожди, подожди, – Твайлайт перегнулась через весь стол в попытке ухватится за взгляд грифона, но та успела повернуться в профиль, – ты же даже не знаешь где и когда я договорилась о вашей встрече? Она должна устроить тебе устроить экскурсию по современным поселениям грифонов и правилам об…

– Бла-бла-бла, – помотала из стороны в сторону головой Лиссандра, через секунду уже держась за дверь. – Мне не нужны единороги, чтобы найти грифонов в любом захолустном селишке – даже в вашем. Я уже три дня как знаю Гильду. Чао!

Даже спустя минуту после того, как два мощных крыла выстрелили из двери пушечным залпом, в комнате все еще стояла тишина и отзвуки недавнего полета.

– Она.. Странная, – запоздало отметила Флаттершай.

– Очень странная, – согласно кивнула Твайлайт и вспомнила разговор с Гильдой. «Так вот почему она еле сдерживала улыбку когда я просила ее провести экскурсию! Грифоны никогда не меняются».