Не больше восьми с половиной минут

Поднебесные пони пригласили нас на вечерний закрытый банкет, на котором обещались присутствовать самые яркие личности их, в прямом смысле этого слова, высокого искусства. Вознесли не только меня и Альбио, но и других талантливых писателей, поэтов, мастеров слова. Не только мы посмели дотронуться до креатива художников-виртуозов, до их таланта. Им обязательно нужно было, чтобы все мы присутствовали. Просто обязательно! Мы стали теми, кто видел мир если не с высоты их полета, то с высоты искусства. Чушь или нет, но мы поехали.

Другие пони

Розовые чудеса или Нетипичная_Попаданка.

Что будет, если к студенту проводящему большинство времени за компом, свалиться на голову Пинки? Уверен, они найдут общий язык. Если вы понимаете, о чем я...

Пинки Пай

Fallout: Equestria - Проект Созвездие

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступило время, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе, войне. Весь мир сгорел в жар-пламеном огне, города превратились в разрушенные памятники былого величия, а Эквестрия на много лет потеряла солнечный свет, превратившись в безжизненную, лишённую надежд Пустошь. Но забытые тайны могут стать угрозой для тех немногих, кто пережил апокалипсис. Единорожке, не помнящей своё прошлое, вместе со своей разношерстной компанией придётся углубиться в самые недра корпорации Альфамейр, спасти мир от страшной катастрофы, не потерять себя на этом пути и сделать правильный выбор...

ОС - пони

Кратекс: кровные узы

Пока Артур нежился в расчудесной стране, где там, далеко, некто влиятельный начал совать свой нос куда не следует. Нужный человек в нужном месте способен изменить мир. А тот кто заберётся туда, куда его не звали… что произойдёт тогда?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Другие пони Человеки Стража Дворца

Осознание – путь к пониманию

Осознание – путь к пониманию. Хорошее наставление, не так ли? Вот и мне нравиться. Но осознать мало, надо на эту дорожку еще иметь смелость вступить. А ступив, не оступиться.

Принцесса Селестия Человеки

Брошенный за Борт

Одного перевертыша обвинили в провале плана Кризалис по захвату Эквестрии. Он с позором изгнан из улья и брошен на произвол судьбы, с расчётом, что он закончит свою жизнь в какой-нибудь глуши. Но к счастью, его закидывает неподалёку от одной всем известной деревушки, где он сможет напитаться до отвала. Стоит ли говорить о том, что всё как всегда пошло наперекосяк?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Цена ошибки

Старлайт Глиммер - сильный и способный маг, чьи способности превосходят даже способности аликорна, принцессы Твайлайт Спаркл. Той самой, что разрушила всё, созданное Старлайт с таким трудом, уничтожила её давнюю мечту о равенстве! Перенестись в прошлое и отнять у неё её друзей - это будет справедливо. Она, конечно, говорит, что игры со временем опасны, а её с подругами дружба важна для всей Эквестрии... Но это же не может быть правдой?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Нашествие.

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

На конце линии

Любая линия имеет свойство заканчиваться. И есть ли разница, что это за линия - линия жизни, линия карьеры, линия любви, линия мира, или линия железной дороги? Всё едино.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Автор рисунка: BonesWolbach
ГЛАВА 9 "Десятки глаз" ГЛАВА 11 "Ня!"

ГЛАВА 10 "Неформальная формальность"

ГЛАВА 10 "Неформальная формальность"

— Давай я лучше поговорю, а то, чувствую, ты и двух слов связать не сможешь, — не дожидаясь ответа, Лиза нырнула в шаттл.

Без труда добравшись до связи, девушка связалась со станцией.

— Ребята, вы слышите меня? Ау? — говорила брюнетка.

"Света... в смысле, Лиза, ты что ли?" — раздался голос Михаила.

— Ага, я. Тут такое дело... мы нашли пони, которая хорошо знает принцесс и готова устроить с ними переговоры, вот, — говорила девушка.

"Превосходно! Ничего не предпринимайте, ждите указаний" — сказал Миша.

— Есть одна проблема... эта пони, Твайлайт, уже побежала звать принцесс, — девушка на секунду задумалась. — И сказала, что встреча состоится при условии, что именно наша группа будет вести переговоры, — соврала Лиза.

"Очень плохо... Когда принцессы будут?" спросил встревоженный руководитель.

— Не знаю, но думаю, скоро, — озадачилась Лиза.

" Постарайтесь отсрочить общение с аликорнами мы же поищем более-менее компетентного человека и пришлём его вам... правда, в ближайший час ожидаем импульс, поэтому полёты запрещены, оставайтесь на планете"

— Мы сделаем всё возможное, — закончив связь, Лиза вышла из шаттла.

— Поговорила? — спросил Денис.

— Ага. Космопорт... разрешил нам провести переговоры, — вновь соврала брюнетка.

— Я не удивлена, ведь среди нас есть достойный компетентный человек, — довольно произнесла Света.

— Николай? — Денис указал рукой на натуралист.

— Серьёзно? Я, дуралей! — хмыкнула блондинка.

— Ты не исправима, — вздохнул Денис.

— На себя посмотри, ошибка пульсара, — взъелась Света.

— Если вы снова начнёте ругаться, то я буду вынужден доложить руководству, — предупредил Скворцов.

Светка недовольно посмотрела на натуралиста, но ничего ему не сказала, хотя казалось, что из её ушей вот-вот пойдёт пар. Тем временем из толпы вновь вынырнула Твайлайт.

— Я связалась с принцессой Селестией, рассказала о вашем предложении и она согласилась провести переговоры. Правда, не лично, у неё сейчас неотложные дела. От Эквестрии с вами будет говорить принцесса Луна, она скоро прибудет в Понивилльскую резиденцию. Это недалеко, просторный летний шатер, — поведала пони.

— Слишком всё быстро... слишком, — сосредоточенно говорил Николай. — Лиза, Космопорт точно дал разрешение на ведение переговоров, ты ничего не напутала? — уточнил он.

— Нет, — завравшись, улыбнулась девушка.

— Тем не менее, давайте условимся, что это лишь предварительные переговоры. Твайлайт, мы не совсем... не самые лучшие переговорщики, понимаешь? — говорил Денис.

— Понимаю. Не переживайте, принцесса Луна очень хорошая, она всё понимает, первый контакт всегда сложен. А как будете готовы, то я организую уже формальную встречу в замке и с принцессой Селестией. Так лучше? — довольно говорила пони.

— Чтобы мы без тебя делали, — похвалила Лиза.

Твайлайт довольно засияла довольной улыбкой.

— В таком случае, идёмте к месту встречи, а корабль оставим здесь, мало ли когда импульс может объявиться, — говорил Денис. — Твайлайт, покажешь дорогу?

— С удовольствием, — обрадовалась единорожка.

— Не нравятся мне эти пришельцы, — к волшебнице подошла голубая пони.

— Рэйнбоу, они хорошие и главное, с ними будет общаться принцесса! Разве это не здорово? Я помогаю наладить контакт между нами и инопланетянами! Да раньше я о таком... — тараторила Твайлайт, как Рэйнбоу любезно прикрыла её рот своим копытом.

— Просто, держи ухо востро, договорились? — сказала пегаска, косясь на людей.

Твайлайт кивнула и голубая пони убрала от её рта копыто.

— Твоей подруге мы, видимо, не очень понравились. Наверное из-за того, что она сползла по окну корабля, — улыбнулся Денис.

— Окну? Что? — кричала Рэйнбоу и было непонятно от чего она краснеет, то ли от неловкости, толи от злости.

— Прости, но ты нас не видела, — Денис пожал плечами.

— Это ты ничего не видел, понял! — крикнула радужногривая пони.

— Они не специально в тебя врезались... ты в них врезалась... не важно. Давай не будем ссориться с нашими гостями, — тихо попросила Твайлайт.

Пегаска промолчала.

— Вот и отлично. Рэйнбоу, проводи наших гостей до резиденции, а я наберу пони для приготовления встречи, — улыбнувшись недовольной пегаске, Твайлайт не стала дожидаться её ответа и нырнула в толпу.

Денис, взяв небольшую сумку с вещами, закрыл дверь шаттла, чтобы любознательные местные создания не совали свои любопытные носы туда, куда не следует.

— Идите за мной, — пробурчав, пегаска быстро пошла по улице деревни.

Люди покорно пошли за пони, попутно рассматривая дома, быт местной расы и пони, которые с не меньшим любопытством рассматривали их самих. Не было паники или того ликования, о котором говорил куратор. Пони тихо шептались, а когда люди приближались, старались от них отходить. От обилия больших прикованных глаз группе становилось не по себе, а Света вовсе предположила, что они людоеды и ведут их к большому кипящему котлу... Лиза же такой шутке совершенно не обрадовалась, впрочем, как и остальные.

Идти далеко не пришлось — сразу за рекой оказалась красивая лиственная роща с ограждением в виде декоративного заборчика и большого шатра в центре резиденции. Несколько пони поливали клумбы цветов, видимо, приглядывая за местным королевским достоянием в отсутствие принцесс. Сзади уже слышались голоса — Твайлайт вела народ для приготовлений переговоров.

Приготовления к встрече велись быстро и слажено под чутким руководством единорожки. Через час шатер обрёл торжественный вид в виде флагов, чистых скатертей, многочисленных кушаний.

— Твайлайт, мы просто хотим с ней поговорить, это не официальная церемония, если можно, — напомнил Денис.

Единорожка отложила список дел.

— Я помню. Как видишь, мы скромно ведём приготовления, ничего масштабного, — кобылка указала на шатёр с музейным экстерьером.

— Скромно? — удивилась Лиза.

— Немного переборщила? — прижав к голове уши, тихо пропищала Твайлайт.

— Нет-нет, всё хорошо. Спасибо что помогаешь, — присела девушка.

— Я рада вам помочь, вы мне все очень понравились, — довольно сказала единорожка.

— Куда сидр? — в шатёр вошла рыжая пони.

Та ловко катила ногами небольшой деревянный бочонок.

— Поставь в том углу, — указала единорожка и рыженькая пони покатила бочку дальше. — Так, я ничего не забыла? — пробормотав себе под нос, волшебница притянула к себе список и что-то бурча, начала его быстро перечитывать. — Нет! О, нет! — воскликнула она.

Пони, работающие в шатре, тут же застыли.

— Мы закончили раньше положенного! Этого не может быть, значит, я что-то упустила, — бормоча, Твайлайт принялась ошарашено перечитывать собственный список.

— Признаюсь, ты хорошо постаралась. Может, побольше бисера? — к единорожке подпрыгнула кудрявая розовая пони.

Кудряшки широко улыбнулась Лизе и Свете, стоящим неподалёку. Такой широкой улыбки они ещё никогда не видели... Остальные пони продолжили последние приготовления, буквально наводя заключительные штрихи. Рядом с розовой кудряшкой появилась светлая пони.

— Ты всё хорошо организовала, вот и справились мы пораньше. К тому же, тут почти всё было готово, — говорила она.

— Рэрити, я так волнуюсь! От меня зависит будущее наших цивилизаций! — говорила Твайлайт, приложив к груди копыто. — А вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг люди не понравятся принцессе!

— Ох, да брось, — посмеялась Рэрити. — Ты же знаешь, принцесса Луна... как бы правильно сказать... помягче своей сестры, я уверена, чтобы не случилось, видя их доброжелательный настрой, она лояльно отнесётся к нашим любезным гостям с другой планеты, — кобылка на миг посмотрела на Дениса, что стоял рядом.

— И всё равно я волнуюсь, — прошептала единорожка, садясь на пол.

— Да не переживай же так, мы постараемся всё не испортить, — Денис сделал шаг вперёд, намериваясь потрепать единорожку по лохматой голове, на та, быстро встав на ноги, резко отошла назад, при этом неотрывно глядя на человека.

Тот, забегав глазами, почесал подбородок и отступил на исходную.

— Принцесса прилетела, она здесь! — словно ошпаренная кипятком из горячего источника, в шатёр быстро вбежала некая пони.

— Что? Уже? — Твайлайт удивлённо посмотрела на часы, висящие на стене.

— Вот видишь, хорошо что пораньше закончили, а ты переживала, — подбодрила Рэрити.

От её слов единорожке легче на стало. Внезапно, наступила полная тишина — все молча наблюдали как в шатёр входит синий аликорн, а снаружи у входа остались два её солдата. Пони тут же ей поклонились. Люди, видя их реакцию, сделали тоже самое, лишь Света осталась стоять.

— Нагнись! — прошептала Лиза.

— Вот ещё! Она не моя принцесса, — прошептала блондинка.

Николай явно что-то хотел сказать, но решил промолчать.

— Ой, чуть не забыла, нужно сообщить принцессе, что визит не совсем официальный... а пробный, — хихикнула единорожка.

— Что!? — покашлял Денис, но единорожка уже подбежала к аликорну, начиная что-то шептать ей в ухо.

Принцесса посмотрела на людей, собравшись в горстку в противоположном конце шатра и кивнув, продолжила к ним идти. Группа и раньше видела аликорнов, правда... на картинках. Вживую, принцесса выглядела более колоритной, властной. Её уверенная походка, бесстрашный глубокий взгляд заставляли нервы людей трепетать по полной. Подойдя к людям, аликорн улыбнулся, что разбавило возникшее лёгкое напряжение.

— Приветствую вас, гости из космических просторов, — сказала принцесса.

— Здрасте, — кивнул Денис.

Видя что парень теряется, Николай тут же перенял внимание на себя.

— Мы очень благодарны вам за гостеприимность, — улыбнулся натуралист.

Скворцов коротко представил спутников и Луна любезно ещё раз поприветствовала каждого из них.

— Прошу, гости мои, садитесь за стол, отведайте пищи и давайте поговорим. Я знаю что у вас ко мне много вопросов, но и у меня их не меньше, — принцесса пошла к противоположному краю стола. Не смотря на его размеры, обилие еды, за ним никто не сидел кроме Луны и людей. Даже Твайлайт стояла в сторонке. Денис хотел её пригласить сесть, но просто боялся. От стресса, аппетита не было ни у кого, из-за чего продукты продолжали лежать нетронутыми.

— Пожалуйста, расскажите кто вы и откуда, а главное, с какой целю прибыли в Эквестрию, — формально начала Луна с вполне ожидаемыми вопросами.

Николай рассказал о Земле, о станции, висящей на орбите планеты, о том, что люди заинтересованы в поиске разумных цивилизаций и давно приглядывались к пони, боясь вмешиваться в их жизнь, устои.

— Признаюсь, ваше вмешательство сильно отразилось на жизни пони. К счастью, мы с вами, здесь и сейчас, собрались за этим столом чтобы прояснить всю ситуацию, чтобы я и сестра могли успокоить пони с их беспокойствами. Наша планета достаточно отдалена от любой разумной жизни, я не ожидала что вы сможете нас найти, — говорил аликорн.

— Есть и другие расы? Вы знали о их существовании? — удивился Денис.

— Вы знали!? — ещё больше удивилась Твайлайт.

Луна загадочно посмотрела сначала на волшебницу, затем, на людей.

— Скажите, что вы намериваетесь делать дальше? — проигнорировав вопросы, Луна продолжила разговор.

— Думаю, дружить с вашим миром... может, торговля. Это уже не от нас зависит. Если вы готовы обсудить с нами подобные вопросы, то мы с радостью пришлём к вам нашего дипломата, — говорил Николай.

— Твайлайт сказала что вы добрые... мне тоже так кажется, но позвольте узнать, люди... что вы за раса? Вы все учёные? Или вы агрессоры, может, даже, захватчики? — насторожилась Луна.

— Ваше Высочество, ну что за вопросы, — вступила Твайлайт. — Конечно же они хорошие.

Аликорн строго посмотрел на волшебницу и та покраснев, отступила назад. Николай не знал что ответить, вопрос оказался действительно очень сложным.

Тут к разговору подключила Лиза.

— Принцесса, понимаете, люди не сильно отличаются от пони. Мы немного учёные, немного агрессоры, немного добродетели. Всего по немного, но в целом, мы доброжелательно настроены к иным разумным существам и не желаем причинить кому-либо зла, — говорила девушка.

— Отрадно слышать. В любом случае, время всё расставит на свои места, а всё начнётся с переговоров вашего официального представителя с моей сестрой, с Селестией, — улыбнулась Луна.

— Спасибо! — обрадовалась Твайлайт и повернулась к недоумевающим людям. — Переговоры будут, наши миры и правда могут начать жить вместе!

— Луна резко повернулась к волшебнице.

— В смысле, сотрудничать, дружить, — скромно поправилась единорожка.

— Не стану больше давать на вас формальностями, а теперь отдыхайте, наслаждайтесь трапезой и прошу, расскажите о своём быте, — более расслаблено говорила Луна. — Вы тоже можете присоединиться к нашему столу, всё хорошо, не нужно так напрягаться, — посмеялась принцесса, глядя на ровную сдержанную толпу из пары десятков пони.

Когда все сели за стол, обстановка и правда стала более комфортной. Пони активно общались как с принцессой, так и с гостями. Еда не отличалась от земной, лишь за исключением того, что ничего мясного в ней не было. Напитки были тоже хороши, особенно Эль из бочонка, который прикатила рыженькая пони по имени ЭпплДжек. Эль быстро кончился, а градус алкоголя показался Денису слишком маленьким для такого грандиозного застолья. Желая порадовать принцессу подарком, да и просто из-за вежливости, он потянулся к сумке и достал толстую бутыль сакэ.

— Принцесса Луна, в знак нашей признательности за гостеприимство, позвольте подарить вам этот чудный напиток из самой Японии нашей планеты. Один из лучших напитков, за качество ручаюсь! — довольно говорил Денис.

— Сдурел!? — прошептала Света. — Даришь принцессе водку? Нда, слабоумие прогрессирует.

— Хоть что-то, чем пустые руки, — прошептал Денис. — И это не водка.

Аликорн магически притянул к себе бутылку, глядя на то, как за прозрачным стеклом плещется прозрачная жидкость.

— Спасибо, человек. Очень интересно отведать сию жидкость иноземного происхождения, — Луна поставила бутылку рядом с собой.