Опасное дело - шагнуть за порог

В результате несчастного случая Твайлайт Спаркл серьезно заболевает, и в поисках лекарства для нее Эпплджек, Рэйнбоу Дэш и Рэрити должны отправиться в опасное путешествие. Какие приключения ждут их за пределами Эквестрии?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек ОС - пони

Н-но человек… снаружи холодно!

Принцессы позвали тебя в Кантерлот, чтобы провести вместе немного времени перед большой вечеринкой в честь Дня Согревающего Очага. Тебе очень понравилось, но настала пора возвращаться обратно в Понивилль. C другой стороны, это какими хозяйками должны быть Селестия и Луна, чтобы ОТПУСТИТЬ тебя, единственного человека в Эквестрии, по такой холодной погоде? Основано на песне Френка Лессера “Baby, It's Cold Outside”.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Блудная дочь

Маленькая зарисовка про альтернативное развитие событий, произошедших с Найтмер Мун после отправки на луну.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Полтора дня в Эквестрии

Вам стоит лучше знать своих друзей

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Улыбка ценой в целую жизнь

Когда окружающая действительность начинает давить, а все цвета превращаются в оттенки серого, начинаешь задумываться о смысле жизни. Но что делать, если его нет?

Другие пони ОС - пони

Если память не изменяет

Забавно, как порой некоторые вещи задерживаются в памяти: какие-то места, знакомые, звуки и даже запахи. И стоит затронуть что-то из этого, как тебя затопят воспоминания. И также быстро исчезнут.

Рэрити Эплблум

Время лечит

Время лечит - это правило как нельзя лучше подходит юному жеребчику Виктори Чейзу.

ОС - пони

Клятва Гиппократа

Четыре пони сидят в безалкогольном баре и ничего не делают.

Клык

О попо-символе.

ОС - пони

Путь лучика

Вы когда-нибудь задумывались, какого это - жить без возможности увидеть спокойный мир?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 13 "Вытяжной ветер" ГЛАВА 15 "Безмятежность"

ГЛАВА 14 "Встреча"

ГЛАВА 14 "Встреча"

Шаттл плавно приземлился на центральной площади Понивилля рядом с кораблём Лизы. Девушка и пилот корабля уже ждали гостей, не забывая при этом приветливо махать им руками. Из корабля вышли Денис, Света и Михаил. Натуралист остался делать свои записи, а дипломат просто не решался ступить на неизвестную планету. Куратор, оказавшись невольным пассажиром, всё ещё был не в лучшем состоянии духа и прибытие в Эквестрию его как-то не заботило.

— Я так рада что вы не пострадали! — Лиза поочерёдно всех обняла. — Мы несколько минут назад выходили на связь с другими группами, они попадали на землю! К счастью, никто не пострадал и такого грандиозного крушения как у нас, у них не было. Денис, они просили передать, что чем ближе находишься к планете, тем слабее импульс, а дежурный корабль, висевший в ста метрах над землёй, практически избежал сбоев и остался цел. Связь с Космопортом очень плохая, а сейчас вовсе отключена на аварийный ремонт. Говорят, повредились платы антенн или что-то в этом роде. Скажи лучше, станция сильно пострадала? — говорила Лиза.

— Все живы здоровы. Вроде обошлось, и на станции, и на планете. Лучше не будем думать о плохом, сегодня у нас важный день, — говорил пилот.

— Ага, — кивнула девушка. — Твайлайт сказала, что принцессы готовы нас принять и уже ждут во дворце. Как же этот импульс не вовремя произошёл, — нахмурилась Лиза.

— Я же попросил, давай оставим эту тему. Полетели в Кантерлот, — Денис пошёл к шаттлу.

— Подожди, Твайлайт тоже должна присутствовать. Подхватим? — девушка указала на единорожку, стоящую в сторонке.

— Пусть запрыгивает, — улыбнувшись, пилот зашёл в шаттл вместе с остальными.

Второй корабль улетел обратно на станцию. Твайлайт, проводив его мечтательным взглядом, начала подниматься, по неудобному для неё, трапу и в итоге оказалась в салоне Светлячка. Яркий свет, обилие метала и непонятных штуковин не на шутку разыграло её любопытство. Она с трудом сдерживала себя, чтобы не начать трогать всё непонятное и не пытаться изучить свойства "штуковин" с помощью магии.

Когда закрылась дверь, волшебница немного испугалась. Всё же было страшно находиться на корабле инопланетян... в окружении инопланетян, а когда шаттл оторвался от земли и начал полёт, то пони, наблюдая в иллюминатор отдаляющийся Понивилль, старалась не податься панике, ведь раньше ничего подобного она не видела.

Шаттл с тихим журчанием двигателей нёс пассажиров к столичному городу. Куратор мирно спал, дипломат же смотрел на пони, словно приведение увидел. Казалось, что его глаза были куда больше глаз единорожки...

В тихом спокойствии, корабль благополучно долетел до Кантерлота, где и приземлился перед дворцом на специально подготовленный площадке, имеющей ограждение от местных пони. Снаружи стояли толпы стражников, создающая собой коридор к парадному входу во дворец.

— Нужно было взять охрану, — вздохнул дипломат, выглядывая в иллюминатор.

— Не думаю что есть такая необходимость, — вступил Николай. — Насколько мне известно, пони мирная и дружелюбная цивилизация, совершенно не испорченная военными конфликтами. А, ступень разумности аликорнов позволяет понять, что какой-либо физической силы не будет... да и мы не сможем её применить из-за сильной магии этих замечательных существ, — пояснил натуралист.

 — И так, — встал Миша. — Мы сопровождаем Константина Борисовича на переговоры, сами молчим. Как говорил Алексей Иванович, помогаем только в случае необходимости. Кто-то должен остаться в шаттле на случай непредвиденных ситуаций, да и за Саламоном присмотреть. Денис? — Миша обратился к пилоту.

— Я? Ну уж нет, попустить такое зрелище! — противился парень.

— Ты пилот, а остальные, в том или ином смысле, психологи, — пояснил руководитель.

— Давай я останусь. Честно говоря, мне скучна вся эта политика, а тут, и на пони можно посмотреть, и даже пообщаться с ними, — предложил натуралист.

— Уверен? — спросил Миша.

— Более, чем, — кивнул Коля.

— Денис, сегодня явно твой день. Учитывая, что в подобных вещах у тебя самая слабая подготовка, старайся быть ниже травы. И так, группа номер девять, отчаливаем, — Миша открыл дверь и спустился по трапу вниз.

Света, Денис, Лиза и Константин и Твайлайт спустились следом за ним, как Николай и Саламон остались внутри корабля.

— Коль, если что, мы на связи. Разберёшься или показать что нажимать? — Денис заглянул в корабль.

— Я, хотя, и старше тебя, но такие электронные штучки хорошо знаю, — улыбнулся Коля.

Закрыв дверь, Денис вновь спустился вниз, попутно поправляя микрофон гарнитуры.

— Принцессы готовы вас принять, — к группе подошёл стражник, приглашая их следовать за ним, что они и сделали.

Было некомфортно идти когда на тебя смотрят десятки боевых глаз. К счастью, визит действительно было мирным и бояться было нечего, к тому же, в группе был специалист переговоров — Константин.

Поднявшись по широким ступенькам, группа прошла фойе с изысканным экстерьером. Складывалось ощущение, что каждые элемент декора, да любая вещь, были выполнены вручную. После вида простенькой деревни, дворцовое убранство произвело действительно непревзойдённый "вау-эффект". Лиза едва не отстала от группы, залюбовавшись картиной королевских сестёр, занимающей внушительную часть одной из стен. Путь пролегал через множество широких коридоров и, поднявшись на несколько этаже выше, показался пост с двумя стражниками. те пропустили гостей, а под ногами появился красный ковёр с едва заметными узорами. В конце коридора показались массивные арочные двери, явно ведущие в важное помещение замка. Стражник остановил группу перед дверьми и попросив подождать, приоткрыл одну из створок и скрылся за ними. Через несколько секунд двери по какой-то магии синхронно открылись перед гостями и за ними действительно оказалось важное помещение — тронный зал. В центре комнаты стоял большой стол, накрытый разнообразными яствами. Справа располагались высоченные окна, из которых открывался изумительный вид на внушительную часть Эквестрии. В конце зала стояло два трона, но они были пусты. Тем не менее, одна из принцесс присутствовала в зале и встречала гостей практически перед самыми дверьми.

— Её Величество, младшая правительница Эквестрии, принцесса Луна, владычица ночного светила! — аликорна торжественно представил светлый жеребец в монокле.

Принцесса вежливо поклонилась, что сделали и гости, в том числе и Света.

— Гости с планеты Земля, с человеческим представителем Константином, — жеребец указал на дипломата и заметив Твайлайт, о которой видимо забыл, добавил: — Твайлайт Спаркл, ученица принцессы Селестии!

— Людвиг, можешь быть свободен, — Луна посмотрела на жеребца и тот вышел из зала вместе со стражником.

Двери закрылись.

— Прошу извинить Селестию, в силу неотложных дел, ей пришлось задержаться, но не переживайте, скоро она к нам присоединится. Присаживайтесь за стол, дорогие гости, вкушайте, пейте, чувствуйте себя комфортно, — Луна направилась к малому трону.

Группа продолжала стоять на месте.

— Не стесняйтесь, смело пользуйтесь гостеприимством, — улыбнулась принцесса. — Я рада видеть знакомые мордашки и приятно увидеть новые. Пожалуйста, представьтесь, ибо с вами я не знакома, — Луна обратилась к Мише.

Тот, стараясь сдержать внутреннюю дрожь, сделал шаг вперёд.

— Миша... просто Миша. Руководитель научной группы номер девять, — сказав, парень сделал шаг назад.

Дипломат ожидал увидеть на встрече не только принцесс, но и министров, ведь вопросы планировалось обсуждать самые разные. Его удивило, что аликорн не стал пользоваться помощью советников. Он первым сделал шаг и сел за подготовленный стол. Остальные последовали его примеру. Гости были рассажен тык, что все сидели с одной стороны стола лицом восседающей на троне принцессе. Дипломат понял, что аликорны демонстрируют людям своё расположение, тем не менее они так же показывают, кто хозяин в этих землях, не позволяя находиться с ними на равных.

За спиной послышался грохот открытых дверей. Обернувшись, гости увидели светлую кобылицу, по размерам больше принцессы Луны.

— Селестия, ты как раз вовремя, мы только начали, — довольно произнесла Луна.

— Не обессудьте гости уважаемые, задержаться мне пришлось. Я рада вас видеть, — сделал любезный поклон, Селестия грациозно направилась к трону, магически закрывая за собой двери.

— Да ничего, мы всё понимаем, — выкрикнул Денис, после чего получил пинок от Миши, сидящего рядом.

Селестия удобно расположилась на троне.

— Я долгое время ходила в раздумьях, ощущая нечто постороннее. Мне не прельщает то, что вы прятались от нас. Вы понимаете, что это игра с огнём? — спросила светлая принцесса.

Такого строго тона в самом начале беседы никто не ожидал. Тишина.

— Но, вы раскрыли себя и находитесь здесь, сейчас. Вы хотите говорить и не хотите больше прятаться, ваш шпионаж за моим народом я готова простить. Я хочу чтобы вы сразу поняли, что находитесь на нашей земле и прошу впредь не скрывать от нас подобные тайны. Думаю, вы сделаете правильные выводы, — говорила принцесса солнца.

Денис понял, что Селестия барышня с характером, она не такая мягкая как Луна, и об очередных попытках что-то выкрикивать лучше забыть, как было обговорено заранее.

— Насколько я осведомлена, вы прилетели к нам в научных целях. Вы ищите новые формы разумной жизни. Обнаружив нас, вы приняли решение вступить с нами в контакт. Рискованное решение, но не запретное. Мы согласились с вами говорить, а теперь скажите, что вы ожидаете от сотрудничества с нашей цивилизацией? — Селестия сразу перешла к делу.

Дипломат встал, что далось не легко из-за неудобного стула.

— Ваше Высочество, от лица всего человечества, я хочу выразить вам благодарность за ваше великодушие. Мы будем рады наладить с вами торговлю. Наша планета богата различными ресурсами и думаю, мы сможем найти в этом вопросе общий язык. Так же, будет замечательно, если мы начнём обмен знаниями, технологиями. Мы готовы предоставить вам наши передовые технологии в замен на вашу магию. И конечно же, хотим удовлетворить научное любопытство, получше узнать ваш вид, ваш мир. Это все наши основные цели, остальное можно обсудить позже и более детально, — с улыбкой говорил Константин.

Селестия молча выслушала просьбы дипломата.

— Мы благоволим вам, люди. Тем не менее, между нами не будет торговли, обмена знаниями и технологиями. Вы проделали долгий путь ,и я с прискорбием сообщаю вам эти ответы, — произнесла Селестия.

Такого радикального отказа не ожидал никто, даже Твайлайт.

— Ваше Высочество, а чём же причина? — поинтересовался дипломат, начиная обильно потеть.

— Мы не заинтересованы в подобных вещах. В Эквестрии есть всё необходимое для жизни пони, для её дальнейшего развития. Ваши технологии не востребованы, как и знания. Обычно мы отказываем тем редким инопланетянам, которым удаётся добраться до нашей планеты, но вы невероятно впечатлили мою юную ученицу Твайлайт Спаркл. Она что-то видит в вас, нечто особенное. Её мнение для меня много значит, поэтому я предоставлю вам время для общения с пони, разумеется, на определённых условиях. После, вы должны будете покинуть нашу планету и снять наблюдение, — говорила Селестия. — Этот непродолжительный контакт и будет нашим сотрудничеством, чего раньше, я другим не позволяла.

Такого развитий события никто не ожидал.

— Принцесса, почему вы так строги? — вскочив со стула, к Селестии подошла единорожка.

— Во Вселенной много разумных цивилизаций. Если к нам, извините за выражение, начнут мотаться одни, то и другие могут заинтересоваться. Я не хочу, чтобы наша планета стала двориком для всех желающих путешественников, может нарушиться тот баланс, в которым мы все давно живём. К тому же, не все в состоянии к нам подлететь, множество небесных кораблей пало под воздействием аномалии. Люди, просто удивительно то, что вы не подверглись её влиянию, — говорила Селестия.

— Что за аномалия? — дипломат обратился к группе.

— Аномалия? Импульс? Мы постоянно ему подвергаемся, он пакостит нам, да, но ничего существенно страшного не происходит, — вступил Денис.

— Ты что, про падение забыл? — напомнила Света.

Люди начали спорить.

— Прошу тишины, — властно сказал Селестия и всё тут же замолчали.

— Вы первые на моей памяти, кто справился с аномалией. Однако, вы сильно рискуете. То, что вы выжили, заслуга ваших удивительных технологий, но лучше вам не рисковать и как можно быстрее покинуть наш звёздный сектор, — говорила принцесса.

— Скажите, а что это за аномалия? Если мы поймём, то возможно, сможем с ней справиться, — спросил Миша.

— Я не знаю откуда она приходит и куда уходит. Тем не менее я ей рада. Мы находимся не так далеко от череды населённых систем с разумной жизнью и она защищает нас от их визитов, чего нам, как раз, и не нужно. Пони не ведают о других мирах, об аномалии и не должны узнать. Мне не нужна паника в стране и не все расы так же дружелюбны как и ваша, что народу, веками живущему в дружбе и радости, будет объяснить не просто. Аномалия защищает нас, а я защищаю пони, — говорила Селестия.

— Но, мы же не враждебны, сами видите, — говорил Денис.

Дипломату не нравилось что остальные открывали рты, но общение проходило вполне мирно и поэтому он не пытался позатыкать всем рты.

— Я видела лишь вас, а не ваш народ. Всегда, где есть высокие технологии, есть нехватка ресурсов, а там и конкуренция, и агрессия. Скажите, ваша планета живёт в мире? Без конфликтов между странами, народами? — прищурилась Селестия.

— У нас часто происходят войны. Между странами третьего мира кровопролитные, между державами информационные, а ещё... — не договорил Денис, как его пинул дипломат.

— Спятил об этом рассказывать, да ещё в такой ситуации? — прошептал Константин.

— Всё в порядке, уважаемый дипломат, он не сказал для меня ничего нового. Я удивилась, если бы он сказал обратное. Есть ещё вопросы, которые вы хотели бы с нами обсудить? — спросила Селестия.

— Ваше Высочество, да, люди веками живут в войнах, но они не так часты и масштабны. Да, вы правы, это пережитки нашей политики, технологий и ресурсов. Сами люди не плохи, мы же прилетели не захватывать вас, а наладить отношения. Поймите, вы первая и возможно последняя цивилизация, до которой мы только смогли добраться и представляете как мы рады, что вы дружелюбный народ! Не лишайте нас шанса такого сотрудничества, — просил дипломат.

— Тяга к звёздам есть у любой расы. Вы одни из тех, кто воплотил её в жизнь. Вы ищите единомышленников за запредельными просторами, но почему-то не занимаетесь поиском гармонии и созерцания среди своих. Может, нужно именно на это сделать упор, а не бежать от самих себя в поисках идеального? — Селестия встала с трона. — Прошу меня извинить, но меня ждут королевские обязанности. Дальнейшие вопросы вы, в том числе и по поводу пребывания в Эквестрии, можете рассмотреть с моей сестрой Луной, — поклонившись. Селестия вышла из тронного зала.