Не ради науки

Челл свободна, лаборатория полностью в рабочем состоянии, птицы не представляют опасности. Прекрасная возможность заняться новыми проектами. И вспомнить про старые. ГЛэДОС решает начать с последнего. Она берется за изучение пони-модуля «Зеро». Но каково его назначение? Кто был создателем этого чуда инженерной мысли? А ведь он не единственная подобная модель…

Другие пони

Два концерта

Селестия слушает музыку.

Принцесса Селестия Октавия

Невероятные союзники

Представители древней забытой расы, упоминания о которой давно стёрты из летописей, выходят из многолетнего анабиоза. В это же время земные учёные, проводя научный эксперимент, случайно получают результат, которого никак не могли предвидеть. К чему могут привести неожиданные встречи, искреннее любопытство, дружелюбие, и желание найти своё место в изменившемся мире?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Бэрри Пунш Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Трансмутация

История о рваных цепях и попытке возвращения.

Твайлайт Спаркл Спайк

Отвратительный Порядок!

Никогда еще Элементы Гармонии не могли предположить, что идеальный порядок может быть таким ужасным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Шанс

Шанс на вторую жизнь... Возможно ли такое с репутацией короля-тирана, поработившего целую империю? Да, только придется жить в семье тех, кто уничтожил тебя, твои достижения и твои догмы. Но так ли тихо и спокойно пройдет возвращение, если в глубине души никакие перемены не произошли? Будет ли всё так счастливо, или тайны непокорного прошлого начнут истязать сознание юного единорога? Или тех, кто стал дорог ему?

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

The Last-Last Problem

Все мы с трепетом на сердце и слезами на глазах встречали финальные серии такого любимого, можно даже сказать, родного мультсериала. Кому-то они очень понравились, кому-то не очень, но речь сейчас не о том. В адрес создателей моментально посыпалось куча вопросов, на тему «Что за… прелесть мы только что увидели?» и «Как это развидеть?». И откровенно говоря, ответов мы так и не получили. Но, как говорили древние эквестрийцы: «Мнение создателей – это хорошо, но мнение самих персонажей – куда лучше». Вот его-то я Вам и предлагаю прочесть…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз Другие пони

Картина вещей

Коротенькая притча о вечном и о вечности.

Рыцарь Девяти

Слава Святому Крестоносцу! Орден Девяти возрождён, а Умарил Неоперённый низвергнут раз и навсегда! Неужели это конец, спросите вы, конец столь долгого пути, пройденного нашим героем? Ответ не заставил ждать себя вечно, ибо святая миссия обладателя реликвий самого Пелинала Вайтстрейка еще не закончена. Умарил и его мерзопакостные слуги далеко не единственное испытание, уготованное Девятью, ибо обстоятельства, с первого взгляда не пошедшие на руку нашему рыцарю, отправят его в далекие странствия по чуждой ему земле! P.S- если вы не ознакомлены со вселенной The Elder Scrolls IV: Oblivion, а в частности с официальным дополнением к нему, именуемом Knights of the Nine, то советую почитать о сюжете в Википедии, или же поиграть в эту игру для общего представления картины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1

Пролог

Эта история может показаться немного странной, но для кого как. Ведь у каждого свои вкусы.
Тогда я была ещё маленьким жеребёнком без кьютимарки. Это меня не волновало.
Звали меня Ри. Я жила с родителями в небольшой деревне. Друзей у меня почти не было.
Родители постоянно ссорились и из-за этого я часто плакала. Это продолжалось где-то год с половиной.
У меня всё ещё не было марки. Ну и пускай. Родители всё так же продолжали ссориться. Моя мать была единорогом, а отец пегасом.
Ну и я сама была пегасом. Ну вот. Родители с каждым днём все ссорились и ссорились. В то время возможно была бы война, но я надеялась, что этого не случится.
На рождество, мы вместе сидели за столом и ели, как все обычные семьи. Я поела раньше всех, выбежала с кухни и полетела в свою комнату. Она не была большой.
Я написала письмо принцессе. Я написала, чтобы я смогла встретить принцессу Селестию или хотя бы, чтобы она сделала мою семью счастливой.
Через три месяца это произошло. Родители перестали ссориться, а я стала меньше плакать. Мы все вместе пошли гулять Понивилль, а точнее в парк. И там я встретила очень красивую пони. У неё была радужного цвета грива.
Она была замечательна. Она очень красиво парила на небе. Я села на траву и стала наблюдать за ней. В парке было много интересных пони, но мне больше всего понравилась, та, которая парила на небе.
Родители отошли, а я осталась одна и не могла оторвать глаз от пони. Я засмотрелась, и не заметила, как радужная пони пропала. Я всё так же с интересом смотрела на небо. Я не заметила, как пони подошла ко мне.
-Хеей — сказала радужная пони и дотронулась копытом до моих плеч, — Поклонница?
— Я-я? — начав заикаться, спросила я, — Не-не знаю.. Просто мне по-понравилась ты. — На моих губах появилась маленькая улыбка.
-Хм.. Я тебя раньше не встречала, — сказала радужная пони и задумалась, — Кстати, я Рейнбоу Дэш.
Я сразу не ответила, я посмотрела в сторону родителей, а они мне только покачали головой и улыбнулись.
-Я Р-ри.. — неуверенно сказала я и посмотрела на траву.
Рейнбоу обошла меня, сделав два круга. Она хмыкнула.
— Ты в лётную школу ходишь? — Спросила она и посмотрела на небо.
-В шко-колу? — переспросила я, удивлённо посмотрев на Дэш.
— Всё ясно. Полетели! Я покажу тебе Клаудсдейл — Взлетев чуть выше, сказала Дэш.
— Х-хорошо — Немного покраснев , я взлетела и полетела на Дэш. Мне казалось, что началась новая жизнь! Все было просто отлично. Родители не ссорятся, я не плачу. Да и подружилась с очень прикольной пони!
Спасибо Селестии!