Троллестия...

Принцесса Селестия заболевает. Рэрити, Эпплджек, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай и Твайлайт следят за странным поведением принцессы и старательно о ней заботятся. Но все переворачивается с ног на голову, когда Пинки перевоплощается в Пинкамину, а принцессы Луна и "Каденс" планируют заговор против Селестии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Эпплджек, бедны ли мы?

Эппл Блум задает сестре так долго мучивший ее вопрос.

Эплджек Эплблум

Никогда

Ненависть и любовь причудливо мешаются в душе Луны, заставляя её превратиться в ту, что не знает пощады и хочет ввергнуть всю Эквестрию в вечный мрак – Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Изгои 2. Маленькие неприятности.

Ну вот вроде и всё! Живи себе долго и счастливо с любимой и не парься. Но разве так бывает, чтобы все жили долго и счастливо? Разве что только в сказках. А в реальности проблемы были, есть и будут! Подруга подкинула проблем и вот уже насущная необходимость срывает тебя с насиженного места, и ты бежишь сломя голову в совершенно другой, волшебный мир, населённый цветными лошадками. Но и там не всё так спокойно и радужно – новым друзьям тоже нужна твоя помощь.

Другие пони ОС - пони Человеки Чейнджлинги

Да, это было неловко

Самая обычная история. Несколько пони собираются вместе, пьют и им приходят в голову очень странные вещи. Они пытаются реализовать их на практике и все пони счастливы. Обычно. Но иногда что-то идёт не так. И тут на сцену выхожу я, Сестра Рэдхарт…

Другие пони Сестра Рэдхарт

Бессонница

Что случается, когда вдруг бога Хаоса поражает бессонница? И как вернуть спокойный сон тому, кто не знает покоя, а ведает лишь только хаос?

Флаттершай Рэрити Принцесса Селестия Дискорд

Обретенная Эквестрия. Часть 3. Хранители

Операция "Обретенная Эквестрия" началась. После того как Искорка нашла свою маму, ничто уже не мешало друзьям отправится в тяжёлое путешествие к заброшенной стране пони. Впрочем скоро выяснилось, что добраться до Эквестрии - плёвое дело по сравнению с тем ворохом проблем которые следует решить, причём немедленно, ибо время работает против наших героев...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони Человеки Бабс Сид

Созвездие Лопаты

Посвящено небезызвестной среди нас пони-игре от кампании Геймлофт XD Шуточное посвящение и не очень шуточное повествование, тащемта... :)

ОС - пони

Миднайт Тюнс

Фанфик написанный довольно давно, на табунской дуэли писателей. слишком перегружен смыслом, от чего некоторым кажется слабым, другим интересным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Не верь своим глазам

Надеюсь, вы усвоили урок

— Вскрывай карты!
— Хе-хе, но если ты так хочешь...

Флаттершай открыла глаза. Поначалу она была счастлива, но когда увидела рядом с собой свою лучшую подругу, обнимающую её, улыбка слезла с лица. "Как стыдно, как стыдно!" — мысленно вопила пегаска, чуть ли не плача. Она быстро встала и стала осматриваться, пытаясь осознать происходящее.

Вскоре Рэрити тоже проснулась. Единорожка улыбнулась, но когда она заметила шокированное лицо своей подруги, то поинтересовалась:

 — Шай, что-то случилось?

 — Рэрити, что произошло... ну... до того, как проснулись вдвоём, — пегаска залилась румянцем и отвернулась в сторону выхода из коридора.

 — Я... я... — Рэрити замешкалась, ей не хотелось расстраивать свою подругу, поэтому она просто соврала: — не помню...

 — Я тоже, но подозреваю, что что-то случилось плохое, если мы проснулись в обнимку, — Флаттершай ещё сильнее покрылась румянцем, после чего спросила. — Если дверь открыта, то, возможно, Твайлайт и Пинки уже.. ушли. Я возьму очки и проверю, оставайся здесь.

 — Л-ладно, — изумлённая смелостью своей подруги, ответила Рэрити.

Пегаска надела на себя очки и зашла в помещение, где совсем недавно лежали её подруги. Её охватывала решительность. "Больше никаких встреч с Рэрити, если мы выберемся. Больше не буду общаться со своими подругами, как бы мне этого не хотелось. Запрусь в своём домике и всё это забуду. Только бы выбраться" — решительность пегаски немного стала улетучиваться. Когда она посмотрела в угол комнаты, то заметила Твайлайт и Пинки, лежащих в обнимку и нежно посапывая. Сначала, Флаттершай хотела выйти из комнаты и подождать, когда они проснуться. "Нам надо поскорее отсюда выбраться! Я не могу их тут оставить" — кричала маленькая пони в голове у пегаски. Минуты хватило для того, чтобы Флаттершай смогла сделать выбор.

Она подошла к Твайлайт и толкнула её в бок копытом. Реакции не последовало. Она ещё раз толкнула её, но уже сильнее. Нуль реакции. Пегаска рассердилась и со всей силы пнула единорожку, лежащую около неё. Твайлайт слегка подлетела и ударилась головой о стену, вопя, как ей больно. Пинки тоже проснулась и принялась искать Твайлайт, чтобы помочь. Они были сильно шокированы, когда услышали Флаттершай:

 — Прости, Твайлайт, — с горечью пробормотала пегаска, — я не хотела. Просто ты не обращала внимания, когда я пыталась тебя разбудить...

 — Флаттершай, ничего страшного, думаю, я крепко заснула... — после её голос стал недовольным: — Пинки! Что ты творишь?!

 — Пытаюсь помочь, глупышка, — розовая кобыла усмехнулась, — а ты что подумала?

 — Н-ничего, просто не прикасайся ко мне, л-ладно? — Твайлайт чуть отошла от угла, в поисках жёлтой пегаски. — Флаттершай, ты хотела что-то сказать?

 — Д-да, мы должны выпустить Рэйнбоу и ЭйДжей из другого помещения, потом мы сможем сбежать, — Флаттершай уже поспешила помочь подругам выйти из комнаты, как вдруг её схватила Пинки.

 — Я хотела бы спросить, как вы выбрались?

 — У нас с Рэрити комната была открыта, Голос сказал, что ему надоели испытания, и он добровольно разрешает нам выйти.

 — Голос?! — удивилась лавандовая единорожка. — Он тоже говорил вам что-то, вроде "Игра началась"?

 — Да, — пегаска незаметно ухмыльнулась, когда увидела, что Рэрити уже ждёт их на выходе из комнаты.

 — Значит, этот ненормальный пони решил сыграть с нами в игру. Ну, что же, надеюсь, мы победили, — единорожка усмехнулась и вышла из комнаты. — Пойдёмте, они, наверное, уже заждались нас.

 — Думаю, не стоит, дорогая, — Рэрити подошла к своей подруге, лавандового цвета, и что-то прошептала, из-за чего та покраснела.

 — Д-да, ты права.


Эпплджек распахнула глаза и лениво привстала. Ничего не понимая, она посмотрела на того, кто лежал рядом с ней. Её взгляд упал на круп этой пони. Через полминуты послышался смех и владелица крупа заговорила:

 — ЭйДжей, не думала, что тебе нравятся кобылки.

 — А, что? — оранжевая фермерша страшно покраснела и отвела взгляд от манящего её крупа. — Деш, это ты? Я не понимаю, что происходит? Какого сена ты лежишь рядом со мной?

 — Я что, единственная кобылка на свете, кто помнит, что было вчера? — пегаска игриво ухмыльнулась и прикоснулась к мордочке своей подруги. — Ты и правду ничего не помнишь?

 — Сахарок, думаю, ты... — Эпплджек резко вспомнила весь вчерашний день. — под действием того яблока.

 — Если бы я была под действием того яблока, то ты была бы тоже, — пегаска ещё сильнее ухмыльнулась и поцеловала Эпплджек.

В этот момент двери открылись, прервав поцелуй, и оттуда вышли четыре Элемента Гармонии:

 — А, вот вы где! — запрыгала Пинки.

 — В-вы х-хотите сказать, ч-что видели, ч-что з-здесь было?- Эпплджек залилась румянцем и закрыла своё лицо шляпой.

 — Если честно, то да, но не беспокойся — никто об это не узнает, по крайней мере, из наших уст, — успокоила её лавандовая единорожка.

В этот же момент послышались все те же помехи:

"Вижу, вы опять все вместе. Я слышал, как Твайлайт сказала, что вы выиграли. Спешу вас огорчить — вы проиграли. В чём заключался проигрыш каждого? Эпплджек и Рэйнбоу Деш, вы поддались своей слабостью и съели одно яблоко".

 — Я не ела яблоко! — возмутилась фермерша.

"Ты не ела его, но ощутила вкус, за что и поплатилась. Думаю, вы — двое, не хотите, чтобы я объяснил вашим друзьям, каким образом ты ощутила вкус яблока. Да? Вот и отлично. Продолжим. Твайлайт Спаркл и Пинки Пай, вы тоже проиграли. Я, конечно, рад, так как причина была уважительной, по которой вы проиграли. Но ваша цель заключалась не в том, чтобы выбраться, а понять, что иногда ожидание лучше, чем спешка. Ну, а теперь, Рэрити и Флаттершай. Оу, как ты засмущалась, но не беспокойся- я не расскажу, что происходило в одном из коридоров. Единственное, что вас обрадует — вы не проиграли, но и не выиграли. Рэрити успела нажать кнопку и открыть дверь с Твайлайт и Пинки. Но вы не открыли дверь с Рэйнбоу и Эпплджек. Дверь, которая выводит вас из этого места — прямо сейчас закрывается. Советую спешить, если вы не успеете, то останетесь здесь навечно. По плану, вы должны были выбраться ещё шесть часов назад, но я решил, что с вас — хватит. Последнее я скажу, перед тем, как начнётся отсчёт времени — это всё не яблоко, таблетки и мука виноваты. Это всё — вы. Да-да, вы не ослышались. Я добавил лишь щепотку афродизиака, а тут такое... Скажем, вы меня удивили, но не сильно. А теперь, начнём отсчёт. 20... 19..."
Не теряя ни секунды, смущённые, но всё же осознающие происходящее пони, выбежали из комнаты и поскакали по коридору. Поворот влево. Мимо пролетел проход во второй коридор. Опять поворот влево и они добрались до желанной цели. Когда все стали выходить, то Голос подозвал к себе белую единорожицу. Рэрити обернулась и увидела... Дискорда? "Так это он всё устроил!" — мысленно взбесилась единорожка. Дискорд подошёл к ней и шепнул: "Надеюсь, вы все усвоили важный урок — чем больше вы будете думать о плохом, тем скорее оно случится. Не говорите обо мне Селестии, хотя, вы и так это не сделаете, ведь вам будет слишком стыдно. Прощай". Дискорд щёлкнул пальцами и исчез, оставляя дымку на месте, где он секунду назад стоял.

Рэрити выбежала оттуда и увидела обнимающихся Эпплджек и Рэйнбоу Деш, которые радовались, что выбрались. Повернув голову в другую сторону, то она увидела, как Твайлайт пытается упросить Пинки всё забыть. "Зря, всё равно Пинки ничего не забудет" — ухмыльнулась единорожка. Вдруг её кто-то постучал по правому плечу, она повернулась и увидела Флаттершай:

 — Р-рэрити, — пегаска явно боялась этого сказать. — д-давай всё забудем, как будто эт-того и н-не было?

Белая единорожка ухмыльнулась и уходя, прошептала:

 — Хорошо.