Ксенофилия: Блюз Кантерлот

Принц Блюблад — бесполезный дворянин. Он всегда был бесполезным дворянином. Но Блеклое Поветрие ненадолго сделало его полезным дворянином. Ему нужно с кем-то это обсудить, но где найти кого-то, достаточно знатного? А как насчёт наместника Кантерлота? И пойдет ли этот разговор на пользу? В конце-концов, это же Блюблад… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Принц Блюблад Человеки

Герой эквестрийского времени

Гвардейская жизнь не всегда бывает лёгкой, с каждым защитником Эквестрии рано или поздно что-нибудь случается. Когда речь заходит об обыкновенном члене рядового состава гвардии, капрале Кэде Пиллсе, то эти слова буквально приобретают издевательский смысл: он вечно вляпывается в переделки, порой нестандартные, наживая себе проблемы на пятую точку, по-прежнему не меняя своего стиля жизни и отношения к службе. Чем же судьба порадует его в ближайшее время?

ОС - пони

Слендерпонь

Кошмар для маленькой кобылки начинается.

Эплблум

Сломленная

Твайлайт, наконец, возвратилась домой, и ее друзья, а также все жители Понивилля с нетерпением ждут встречи с ней. Но она изменилась. Все еще страдая от полученных ран, практически потерявшая возможность использовать магию и преследуемая по ночам кошмарами о Земле, Твайлайт все сильнее и сильнее отдаляется от тех, кто когда-то был ей невероятно дорог. Будет ли отчаяние единорожки и неспособность друзей понять ее стоить ей того, что она ценила сильнее всего до сделки с Дискордом?

Твайлайт Спаркл

Аликорн в подвале, или Тайное желание Сансет Шиммер

Однажды ночью Древо Гармонии маскируется под аликорна, чтобы появиться в подвале Школы Селестии Для Одарённых Единорогов. Несколько дней спустя Сансет Шиммер и принцесса Селестия горячо обсуждают ночь признаний и любви, о которой только одна из них ничего не знает.

Принцесса Селестия Другие пони Сансет Шиммер

Власть и властвующие

Одни всю жизнь стремятся к власти и добиваются её. Другие вовсе не стремятся, но всё же получают власть. Власти не бывает много. Власть сопряжена с ещё большей, чем она сама, ответственностью… В Эквестрии завершилось казавшиеся вечным правление принцессы Селестии. А на развалинах доживающей последние годы Империи Грифонов голову подняла новая сила, с которой нельзя не считаться. Вот только она сама не настроена считаться с кем бы то ни было...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Нечаянная гармония

Октавия Филармоника в отчаянии. Впутавшись в злополучную «пони-польку» на престижном Гранд Галопин Гала, она мигом очутилась в чёрном списке у сливок кантерлотского общества, а то есть своих клиентов. И вот, с перспективой лишиться жилья из-за неуплаты, она решает устроиться на подработку в местечковый ночной клуб. Разумеется, до этого она и носа не казала в клубах, а потому даже не подозревает, во что ввязалась...

DJ PON-3 Октавия

FO:E: И жили мы долго и счастливо

Прошло несколько лет с тех пор, как в мире Эквестрии началась цивилизованная жизнь под присмотром той, чье имя еще вчера означало "Ничтожная личность". Кажется, пони действительно начинают осознавать всю важность идеи "мир во всем мире", но прошло еще совсем немного времени. Увы, Эквестрия не излечится столь скоро...

It's been a long time.

Пинкамина не может прийти в себя после пришествия со смертью Рэйнбоу Дэш. Многие психологи со всего мира не могут привести юную пони в разум. Лишь виды прошлого и будущего смогут вернуть пони рассудок.

Доктор Хувз

Пить - друзей заводить

Автор категорически против алкоголизма в любых его проявлениях и не советует вам испытывать его. Просто знайте меру.

Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Siansaar
Глава 3 Глава 5

Глава 4

— Так как говоришь, он назвался? — спросила фиолетовая единорог у ЭпплДжек.
— Туне... тере... тене... Точно! Тенебурбис Мясок. — ответила ЭпплДжек.
— Эммм... Может всё-таки Тенебрис Мессор? — уточнила единорог.
— Ну, или так. — равнодушно ответила земнопони, — Твайлайт, какая разница как его зовут? Нужно найти его, и заставить ответить за содеянное! — разгорячилась рыжая пони.
— Хммм... С древнеэквестрианского это переводится как Тёмный Жрец, — продолжала размышлять Твайлайт Спаркл, не обращая внимания на слова ЭпплДжек.
— Твайлайт!
— А? Что?
— Я говорю, что надо его найти.
— Может ты и права, — задумчиво сказала Твайлайт, — По крайней мере в библиотеке я ничего не нашла о том, кем он может быть.
— Еще бы, — фыркнула земнопони.
— Спайк! — крикнула единорог.
— Чего тебе, Твайлайт, — недовольно пробурчал маленький дракончик, входя в комнату.
— Нужно отослать письмо принцессе Селестии, пиши: «Дорогая принцесса Селестия, в Понивилле стали происходить странные вещи: участились нападения на караваны, а также появился странный пони-убийца. Жду вашего совета. Ваша самая преданная ученица, Твайлайт Спаркл.»
— Отправляй. — дракончик послушно сжег в зеленом пламени свиток.
— Теперь осталось лишь дождаться ответа.

Ответ себя ждать не заставил. Твайлайт подняла появившийся из пасти спайка свиток и стала читать: «Моя самая любимая ученица, Твайлайт Спаркл, волей судьбы я не могу прилететь в Понивилль, дабы разобраться с этими проблемами, а потому наделяю тебя и остальных хранителей элементов гармонии полномочиями выяснить что за всем этим стоит. Принцесса Селестия.»

Оторвав глаза от свитка Твайлайт наконец сказала: «ЭпплДжек, собирай девчат.»

В это же время.

— Так как, говорите, вас зовут? — спросила пожилая пони с кьютимаркой в виде свитка.
— Я не говорил как меня зовут, — ответил ей пони одетый в в тёмный плащ, скрывавший его с головы до копыт, — но вы можете называть меня господин нотариус, все-таки это моя профессия.
— Итак, господин нотариус, вы уверяете меня в том, что это завещание подлинно, и вы пришли из Мэйнхеттена лишь для того, чтобы передать его. Так?
— Именно, как я уже сказал, это моя работа и никто не справится с ней лучше, госпожа мэр, — гордо заметил нотариус.
— Ну что же, у меня нет оснований вам не верить. Я передам завещание наследникам. Вы наверно возьмете процент с суммы наследства, за оказанные услуги?
— О, нет, не волнуйтесь — тот, кто отправил нам в контору завещание уже заплатил за мою работу, весьма щедро надо сказать.
— Хмм... Интересно кто же это мог быть, ведь все родственники упомянуты в завещании, значит это был посторонний пони, который не пожалел на это дело денег, странно... Хотя это уже не наши заботы. Ведь так, господин нотариус?
— Вы абсолютно правы, госпожа мэр, конфиденциальность в нашей работе — превыше всего. Кстати, как вы смотрите на то, чтобы прогуляться со мной сегодня вечером.
— Что? — удивилась пожилая пони, — Это как-то внезапно, вот так вот сразу... — последние слова она практически прошептала и смущенно отвела взгляд от собеседника.
— Что ж, очень жаль, хотелось приятно провести время с интересным пони. Cейчас возвращаться в Мэйнхеттен уже поздно, я собирался остановиться в гостинице, а завтра выехать обратно. Значит не судьба.
— Да погодите вы, я же не сказала нет, в общем я согласна, а на счет гостиницы — у нас её нет, но не переживайте, вы можете переночевать у меня. — На этих словах пришла очередь смущаться уже нотариуса, — Давайте встретимся в 9 часов на площади, сейчас у меня еще есть работа.
— Разумеется, до скорой встречи, госпожа мэр. — сказал странный пони в плаще, выходя из кабинета.