Изумрудное Пламя Воли \ The Emerald Flame of Will

Что такое "Сила Воли"? Это то, что заставляет нас продолжать идти, прорываясь сквозь все невзгоды и преграды, какими бы они ни были. Пожалуй только на "Силу Воли" и может рассчитывать Мэтью, оказавшись в неизвестном месте, без памяти о прошлой жизни, а лишь с невнятным письмом и странным зеленым кольцом. Сможет ли он использовать эту могущественную силу или же его страхи разорвут эту связь?

ОС - пони Человеки

Очень страшный сон.

Приснился до жути страшный сон. Проснулся от него в поту. Решил переделать под фанфик.

Другие пони

У меня под крышей живёт птица

Твайлайт считает, что у неё под крышей обитает птица.

Твайлайт Спаркл

Королева Кризалис реформируется (случайно).

Для ченджлинга любовь - это магия, и магия - любовь. Внутри тела ченджлинга это одно и то же. Поделиться магией значит поделиться любовью. А мы все знаем, что происходит, когда ченджлинг делится любовью. К сожалению для Кризалис, она была занята и забыла об этом всего на секунду. Но секунды было достаточно. Альтернативная концовка S9E8 Frenemies.

Другие пони Кризалис Тирек

Первый раз Твайлайт

Твайлайт Спаркл изучила и испытала в своей жизни гораздо больше, чем обычная кобылка, но одно событие, значимое событие, в жизни каждой молодой поньки всё время ускользало от неё (или она от него), но встретившись в очередной раз со своей подругой Рарити, Твайлайт всё же решилась довериться профессионалам.

Твайлайт Спаркл

FoE: Ответ

Попаденец в Мир Эквестрии до Судного дня.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Ферма камней

Небольшая зарисовка на тему амишей и религии в Эквестрии

Другие пони

Миднайт Тюнс

Фанфик написанный довольно давно, на табунской дуэли писателей. слишком перегружен смыслом, от чего некоторым кажется слабым, другим интересным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Она любит дождь

Так легко делать приятно близкой пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Кости

И путь его лежал в глубины леса, из которого доселе раздавался хруст костей...

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
ГЛАВА 9 "Уборка территории от снега" ГЛАВА 11 "Ночной кошмар"

ГЛАВА 10 "Воспоминания. Часть первая"

21 Декабря 2010, Вторник, 15:04
 — С Днем Рождения! — радостно крикнул хор гостей так, что у маленькой девочки заложило уши, но она не показывала виду потому, что была счастлива. Широкая улыбка красовалась на лице именинницы.

Короткие фиолетовые волосы были закручены в идеальные локоны, чистое белое платьице, туфельки на небольшом каблучке, розовые щечки от смущения, и накрашенные детским блеском губы — вот, как праздновала свой десятый День Рождения Рита. Множество гостей, и украшенный по всем параметрам дом — еще один пункт в списке замечательного празднования, и напротив каждой строчки можно смело ставить галочку.

 — Ох, спасибо огромное! Спасибо всем, кто пришел на празднование такого знаменательного для меня дня! Я просто счастлива разделять его с теми, кто дорог и близок мне, кого я по настоящему могу назвать друзьями!- да, слишком красноречиво для такой маленькой девочки, но... она вся пошла в меня. В ее возрасте я закатывал такие же речи для воодушевления моих "подданных" на уборку территории. И эта манера речи передалась ей по наследству от меня.

 — Сегодня вас ждет море удовольствия и безудержного веселья! — тем временем продолжала говорить моя прелестная дочурка. Я был ужасно горд за нее и радовался этому дню так же, как и она. Я прекрасно понимаю, почему она иногда запинается в речи, или же нервно покручивает локон на пальце. Я переживаю все моменты ее жизни вместе с ней, моей маленькой Ритой, хотя и сам понимаю, что когда-нибудь эта чудесная пора закончится. Придется отпустить прошлое вместе с доченькой на волю, но сначала, этого юного птенчика нужно научить летать, что я делаю вместе со своей очаровательной женой.

Мы уже двенадцать лет состоим в браке, а она все не перестает завораживать меня красотой. Этот мягкий чудесный запах цветущего жасмина в ее духах. Подстриженные до плеч волосы нежно голубого цвета с едва заметным розовым отливом... Меня все притягивало в этой чудесной девушке, именно девушке потому, что женщиной было грех ее назвать. И я не представляю, как она, ангел, снизошедший с небес, полюбила меня. Такого рассеянного и уже не молодого мужчину. Но по ее словам это не так.

"Подумаешь, тридцать восемь" — нежно мурлыкала она мне каждый раз, когда я задавался вопросом про нашу любовь.

 — Я люблю тебя, мой милый,- а это уже были не воспоминания. Она ласково потянулась ко мне и подарила нежный поцелуй, а взамен получила ответный. — Устроить такой праздник не каждому под силу, а ты справился, — ее голос, словно намазанный медом, привлекал меня слушать и слушать ее речи до тех пор, пока не остановится мое сердце.

 — Я не смог бы это устроить без твоей любви, которая вдохновляет меня делать эти маленькие чудеса,- я заметил, как ее пухленькие щечки окрасились пунцовым цветом, что придало ей еще больше красоты.

Она еще раз одарила мою душу нежным поцелуем и удалилась на кухню, заканчивать приготовление торта. Моим заданием было следить за детьми, и я ни в коем случае не смею "оставить пост", как выразилась Риточка перед тем, как впустить в дом гостей. В прочем, я не жаловался. Что может быть лучше, чем смотреть, как твой ребенок радуется жизни вместе с друзьями? Такой момент просто невозможно не запечатлеть на фотографии. Поэтому я взял в руки фотоаппарат и, выбрав удачный ракурс, нажал на кнопку. Еще одно счастливое воспоминание отправится в семейный фотоальбом.

Я присел на диван. Глаза устали от обилия яркого цвета в платьях приглашенных подруг моей доченьки, и я ненадолго прикрыл их, решив отдохнуть. Расслабиться до конца не удалось из-за достаточно громкого крика одного из детей. Оказалось, что это кричала девочка, которую закрыли в туалете и оставили без света. Тяжело вздохнув, я встал с дивана и отогнал шалунишек от объекта веселья. Включив в туалете свет, чтобы хоть немного успокоить малышку, я открыл дверь выпуская ее наружу. Это оказалась совсем еще юная, по сравнению с другими, девочка. Ей было всего лишь семь лет, как рассказывала мне Рита. Каштановые кучерявые волосы, голубое платье с желтым подолом и заплаканное лицо. Всю ее природную красоту портила лишь грустная мордашка с размазанными по щекам слезами. Девочка судорожно вышла на дрожащих ножках и посмотрела на меня мутными от слез глазами. Она ничего не произнесла, хотя я ожидал обратной реакции, и прошла мимо, не оборачиваясь. Я недолго смотрел ей вслед, а затем в моей голове что-то щелкнуло, и я машинально кинулся к девчушке. Моя крепкая ладонь сжала ее хрупкую ручку, что заставило малышку остановиться. Выражение лица больше не показывало того былого страха и неуверенности, наоборот, девочка серьезным взглядом смотрела на меня сверху вниз, как королева на прислужника, чего я немного испугался. Глаза, выражающие пустоту и мрак в сердце их хозяйки, надолго засели в моей памяти после того случая...

 — Отпусти,- спокойным, приказывающим тоном сказала она, хладнокровно сверля меня взглядом.

И мой разум не мог объяснить произошедшего дальше. Руки, до этого момента подчинявшиеся мне, отпустили ее, и меня неведомой силой потянуло назад. Медленно перебирая ногами, стараясь ничего не задеть, я отходил все дальше и дальше, пока моя спина не встретила стенку, преграждающую путь. И в этот момент девочка посмотрела на меня черными глазами. Она громко взвизгнула и расправила руки. Вокруг нее образовался поток черно-голубых бабочек, который покрыл ее всю, и она испарилась. След от недавнего пребывания здесь девочки полностью простыл, как и взявшиеся неизвестно откуда бабочки.

Я истерично побежал к детям, находящимся в соседней комнате. Громкие разговоры и музыка приглушали любой природный звук, так что моих глухих шагов никто не смог расслышать, и я, на подобии человека-невидимки, тихо проскальзывал между резвящимися детьми. Не услышав моего приближения, Рита невольно вскрикнула от неожиданности, когда я подошел к ней со спины и резко одернул. И опять же нашей короткой беседы никто не слышал.

 — Папа, ты чего? — спросила дочурка, глядя на меня широко открытыми от удивления глазами.

 — Рита, я... — не каждый человек способен понять мою речь. Я пытался связать слова в простые предложения, но это плохо получалось. Поначалу малышка тоже меня не понимала, после нескольких моих попыток, она все же стала улавливать суть моих несвязанных между собой слов.

 — Нет, я не приглашала Алису на День Рождения,- уверяла меня Рита после выслушанной сказки из моих уст. Да, во внезапное исчезновение девочки довольно сложно поверить, и поэтому эту часть я рассказывать не стал. Вместо предстоящего долгого диалога между мной и дочерью, я отправился на кухню. Не хотелось портить День Рождения моим воображением...

 — Не поняла,- удивленно уставилась на меня любимая. — Ты что, пил?

Мой взгляд полон рассеянности, смотрел прямо в ее глаза, чтобы мои слова воспринимались довольно убедительней.

 — Нет, что ты! Я говорю чистую правду!

 — А ну ка, дыхни,- приказала она.

Я не смел, ослушиваться ее приказа и покорно исполнил желание. Убедившись в моей трезвости, она все также удивленно смотрела на меня, не понимая, что к чему.

 — Может ты головой ударился?- эти слова пронзили мое сердце, как тысячи ножей. Столько лет вместе, а она мне не доверяет? Ну, это уже слишком.

 — Ты мне не веришь?- в этот раз я задавал вопросы.

 — Если честно, то это больше похоже на бред сумасшедшего, чем на реальное событие, как ты мне описал всю ситуацию.

Я опустил взгляд и направился с кухни дальше присматривать за детьми. Да, я и сам бы не поверил на ее месте. Но что могло значить это таинственное исчезновение? Может просто показалось? Но я действительно брал ее за руку, ощущал еле заметное тепло, исходящее как от любого живого человека... Или же это все плод моего воображения?


28 Декабря 2010, Вторник, 13:43
Прошла неделя после случившегося. Рита с поникшей гримасой на лице прибежала из школы, принеся с собой несколько хороших оценок. Обычно, она радовалась пятерке за контрольную по математике, но не в этот раз. Мы с любимой решили спросить, из-за чего она грустит, но несколько невнятных слов не давало понять полную картину случившегося.

Спустя полчаса Рита вышла из своей комнаты, готовая рассказать причину своих беспокойства. Я сразу почуял что-то нехорошее, но показывать своих волнений не стал.

 — Сегодня учительница рассказала нам грустную новость,- сказала малышка, вытерев глаза от наступающих слез. — Алиса разбилась в самолете вместе с родителями. Она была моей лучшей подругой! — перешла на отчаянный крик дочурка, в то время как я стал вспоминать, кто такая Алиса. В моей голове бродил расплывчатый облик этой девочки, но четкого изображения получить так и не удалось. Но вспомнилось другое, то, что было связано с ней. Черно-голубые бабочки... Мою память словно захлестнуло воспоминаниями о таинственной особе, утонувшей в рое этих бабочек.

 — Помните, я рассказывал о ней на твоем Дне Рождение? — неожиданно для себя спросил я.

Две пары выразительных и таких родных глаз уставились на меня, ожидая нечто большего в моих рассуждениях.

 — Я рассказывал, как она испарилась в рое бабочек. Ее взгляд, леденящий душу. Такой холодный и бесчувственный, словно взгляд мертвого...

 — Хватит ее пугать!- пригрозила мне любимая, прижимая дочь ближе к себе.

 — Не надо, мам, — отстранилась Рита. Следующие ее слова уже были обращены ко мне — Продолжай.

 — Насколько я помню, ты говорила, что они летят в Египет на отдых? Так вот, она не смогла прийти на твой День Рождения из-за отъезда, но, что самое удивительное, мне показалось, что эта девочка была там, как настоящая. Не просто видение. Словно я держал за руку живого человека. Она просто сказала "отпусти", и меня, будто гипнозом, потянуло назад. Дальше ее окутал рой бабочек, и я больше ее не видел.

 — То есть, ты хочешь сказать, что она как бы общалась с тобой... с Того света?

 — Возможно. Но я не могу утверждать, что это верный вариант.

Между тем жена продолжала метать в меня недовольные взгляды.

 — Пап, а она больше ничего не сказала? — спросила Рита, еле сдерживая подступавшие слезы.

 — Прости, милая, но нет,- я не смог оправдать ее ожиданий. Но если бы я ответил по другому, то это было бы уже враньем.

 — Не грусти. Я уверена, что она любила тебя и будет счастлива, когда узнает, что ты нашла новую подругу, а не плачешь по старой. Вот увидишь, это был не последний твой друг, — успокаивала жена.

Рита, ничего не сказав, прижалась к матери и крепко ее обняла, еле слышно всхлипывая.


Помещение... Такое мрачное... Света, проходящего сквозь стекло, еле хватало, чтобы осветить небольшую комнатку. Детские рисунки с изображенной на ней девочкой. Одна-одинешенька, она стоит на темно-зеленом лугу, держа в руках сдутые шарики. Ей не нарисован рот и брови. Невозможно понять ее эмоции. Лишь глаза, одиноко смотрящие вдаль...

На заднем плане находилось небо... Кристально-голубое с желтыми оттенками заходящего солнца. И тучи, плавно плывучие за пределы видимости.

На следующем рисунке была изображена та же самая девочка с пустыми глазами. Темные длинные волосы развивались на ветру. Темный фон. Видимо, была ночь, или же громадные тучи закрыли собой ясное солнышко, которое дарит надежду всем живым существам. Но надежда для маленькой художницы, как мы видим по ее картинам, уже умерла. Это казалось только одному человечку...

 — Рита, может, пойдешь, погуляешь?- послышался за дверью беспокойный голос матери, заботящейся о своем ребенке.

 — Нет, мам, не хочу, — коротко ответила девочка, сильнее закутываясь в одеяло.

 — Милая, тебе стоит развеяться, подышать свежим воздухом, ты уже четвертый день не выходишь из комнаты. Каникулы все-таки. Они не будут длиться вечно, особенно зимние. К тому же я знаю, как поднять тебе настроение! — поспешила обрадовать мама, пытаясь войти в комнату дочки, но у нее не получалось из-за закрытой на ключ двери. — Рита, будь умничкой! Открой дверку.

 — Мне хочется побыть одной. После смерти Алисы я чувствую себя "неполной". Будто потеряла бОльшую часть себя, — логически рассуждала девочка.

 — Значит, приезд Лили тебя не волнует?

 — Разве Лиля собиралась приезжать на этих каникулах?!- встрепенулась Рита. На ее мордашке появилась улыбка, хоть этого и не было заметно через закрытую дверь, но узнать по голосу можно было. — Почему ты мне раньше не сказала?

 — Надо было почаще разговаривать с подружкой! Если бы ты не замкнулась в себе, то знала, что она приехала еще два дня назад.

За дверью послышался шорох и, спустя несколько беспокойных минут, она открылась, показывая полностью одетую для зимних игр на свежем воздухе девочку.

 — Так быстро?- удивилась мама.

Из соседней комнаты послышался оглушительный крик Светы. Женщина сразу бросилась туда, чтобы успокоить младшую дочь, давая полную свободу воли старшей. Рита не стала медлить и побежала в обратную сторону к заветному выходу на улицу.

Открыв двери, девочку ослепил свет полуденного солнца. Снег, усыпавший все в небольшом дворике возле дома, сверкал невероятной красотой, от которой малышка отвыкла всего лишь за пару дней. Но ее целью было не любоваться красотами природы, а пойти через дорогу и встретиться с той, кто продлит счастливые часы ее жизни.