Конфетти на снегу

Что может быть хуже, чем быть выброшенным на улицу в мороз? Правильно - быть выброшенным на улицу в мороз и не знать языка единственного, кто к тебе неравнодушен.

Другие пони Человеки

В парке под луной

Одинокая прогулка кобылки в парке под луной, что может пойти не так?..

ОС - пони Октавия

Замерзшая надежда

Небольшая история от автора «Идеального дня». В ней рассказывается о чувствах Дерпи Хувз, которая вынуждена вместе со своей дочерью и другими чудом уцелевшими пони выживать во время чудовищных холодов обрушившихся на Эквестрию. P.S. Идея данной истории пришла автору после прохождения игры: «Frostpunk».

Дерпи Хувз Другие пони Флёр де Лис

Письма

Однажды принцесса Луна находит в своих покоях таинственное письмо с интригующим содержанием. "Кто же автор этого письма? И чего он добивается?" - на эти вопросы богине придётся ответить самой. Благо, таинственная личность даёт кое-какие подсказки.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

Созвездия

Даже после десятков веков найдётся кто-то, кто обязательно оценит грандиозный труд.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Черный дым

Что-то странное происходит в этом мире. Повсюду стали появляться жуткие существа, состоящие из черного дыма, нагоняя страх на все живое. Ставшая аликорном Твайлайт Спаркл, пытается изучить этот феномен, не подозревая о том, что одно из этих существ является человеком и находится совсем рядом. Скоро, этот человек, без имени и воспоминаний, найдет путь в Эквестрию, и никто даже представить не может, какое зло придет вслед за ним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Спасительница

Дерпи давно планирует отправиться в путешествие, чтобы повидать различные уголки Эквестрии. И вот, этот день настал. Однако, когда серая пегаска пускается в путь, всё идёт не по плану.

Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз

Дорожные песни бродяги

Бродячая музыкант оказывается в яме: спев скандальный пасквиль, задела за живое местной знати и поплатилась за это. Говорят, что в яму, как только месяц ухмыльнется кривой улыбкой, как покрывало ночи украсится россыпью звезд, является он - призрак Судьи. И карает. Каждому по делом, как говорится. Но как и чем он накажет ее?

Лира Другие пони

Ради каждой ё**ной мелочи

Старлайт считает, что «Фидуция компелус» может помочь ей с уроком дружбы. Рэйнбоу Дэш не видит в заклинаниях контроля разума ничего хорошего. Твайлайт решает, что, возможно, не стоило оставлять Старлайт без присмотра.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Эквестрадиция

История о бывшем сотруднике ЦРУ, пострадавшем за правду…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: aJVL
ГЛАВА 24 "Пробуждение" ГЛАВА 26 "Ночёвка"

ГЛАВА 25 "Посиделки"

17: 13
Жене хотелось зажмурить глаза, чтобы не видеть всех тех ужасов, которые сейчас произойдут, страх полностью овладел её телом, а потому она ничего не могла предпринять. Волкам осталось до бессознательного тела Дарьи всего полметра, а это означает, что скоро все начнётся, да и закончится. Как бы ей хотелось убежать, бросить ее здесь, но Евгения не так воспитана и готова принять смерть только вместе с подругой.

Рита стояла в ожидании. Она не могла им ничем помочь и старалась не смотреть на происходящее за железной изгородью.


— Как у них продвигаются поиски? Они нашли её? — встревоженно спрашивала Наташа, ощущая, как с трепетом бьется в груди ее сердце из-за страха за здоровье подруги.

 — Пока еще нет, — впервые за несколько недель серьёзным тоном сказала Диана.

Как бы не говорили другие, она знала меру, когда стоит показывать свою улыбку и энтузиазм, а когда их и вовсе нужно отбросить в сторону, приняв более взрослое выражение лица, а также мышление.

 — Скоро Новый год. Как собираешься праздновать? — кудряшка не желала сидеть в напряжённой тишине, и решила добавить немного яркости в данную ситуацию.

Наташа невольно дёрнулась и повернулась к подруге.

 — Ну... я... не знаю, — сдалась она, разочарованно опустив взгляд.

 — А давай устроим сегодня свой праздник?! Я помню: где-то у Дэши должны заваляться парочка фейерверков! — взбодрилась Диана, и, подхватывая за руки подругу, потащила ее за собой в главный коридор, где стоял огромный платиновый шкаф.

 — Ты уверена? — спросила Наташа. — Может, Даше не понравится, как ты лазаешь по её вещам.

Диана, увлечённая своей задумкой, побежала на кухню, а после вернулась оттуда с высоким стулом.

 — Не дрейфь! — сказала оптимистка, стараясь поставить стул в нужном месте.

Наташа отошла немного в сторону, после чего на её прежнее место поставили стул, вот только Диана решила встать на него ногами. Она постаралась дотянуться до антресолей, но оказалась намного ниже заветного места.

 — Эм, Флатти? Не поможешь? Мне нужен ещё один стульчик.

Розоволосая девушка покорно поплелась на кухню, оставляя Диану самостоятельно тянуться до торчащей палочки одного фейерверка. Она была уже близко, еще чуть-чуть, пара сантиметров.

Сзади послышался грохот. Она резко обернулась на шум, но равновесия сдержать не удалось, и теперь она лежала на полу, потирая ушибленное мягкое место.

 — Ох! Ты в порядке? — к Диане тут же бросилась Наташа, бросая в сторону деревянный табурет.

 — Мне оставалось совсем немного! Ну за что?! — простонала девушка, словно маленький промерзший котенок сворачиваясь в дружеских объятиях подруги.

 — Ты упала из-за меня? Извини пожалуйста, я не хотела пугать тебя. Мне очень жаль, — старалась извиниться Наташа.

Диана посмотрела на неё наполненным слезами взглядом.

 — Да ничего! — улыбнулась она и грусть тут же пропала.

У Дианы будто появилось второе дыхание. С большой резвостью, она быстренько встала на ноги и снова полезла на проклятый стул. Встав на него и разогнувшись во весь свой небольшой рост, она поняла старую оплошность.

С такой же скоростью она прошмыгнула туда-сюда мимо сидящей на полу подруги, и во второй раз прихватила заветный стульчик.

 — Сейчас зажжём! — сообщила оптимистка, спрыгивая со стула. В руках она держала пять палок салюта и шесть упаковок бенгальских огней, а так же одну пачку петард.

 — Может, не стоит?

 — Ну нужно ведь проверить, годны ли они для предназначенного? — хитро улыбнулась Диана.

Девушка положила все на пол, а сама в новь поскакала на кухню, при возвращении прихватив с собой спички, а также возмущённые возгласы Тани.

 — Кажется, это всё же плохая идея, — неуверенно говорила Наташа, с опаской поглядывая на подругу.

Диана достала из коробка одну спичку и лёгким движением руки зажгла ее, а после, вынув одну из петард, осторожно подожгла фитилек, наслаждаясь неровными язычками пламени.

 — Так она же взорвется сейчас! — крикнула Наташа и панически отбежала в сторону. — Быстрей! Выкини в окно! На балкон!

До слуха оптимистки долетело только "на балкон". Пренебрегать советом она не стала и тут же рванула на второй этаж дома. Чуть не выбив дверь в комнату Даши, Диана быстро прошла через похожее препятствие. Холодный ветерок сразу яростно ударил ей в лицо, когда она выбралась на балкон, держа в дрожащих руках петарду. Она бросила её, ожидая большого "бума".

Но в смесь звуков попало ещё и собачье поскуливание, а также гавканье. Она с интересом взглянула на предполагаемое место взрыва и увидела Женю с лежащей у её ног Дашей, а за забором стояла Рита, ошеломительно поглядывая на подруг.

 — Упси! — с виноватой улыбкой крикнула Диана.

Евгения с широко открытыми глазами медленно повернулась в сторону стоящей на балконе кудряшки.

 — Я нечаянно! Честно! Я кого-нибудь задела?! — кричала оптимистка.

Женя обменялась недоумевающими взглядами с Ритой, а после крикнула в ответ ее спасительнице:

 — Диана, да я расцеловать тебя готова!


17:39
Процессия из шести девушек и призрачного парня с опаской продвигалась вдоль железной изгороди. Перебросить бессознательное тело Дарьи через забор показалось отнюдь не лучшей идеей; мирное собрание окончилось на том, что, одев потеплее свою подругу, девушки идут к главному въезду в школу, находясь на территории леса. Дункан тоже вызвался помочь: это было очень кстати.

Миновали уже шесть домиков, а до конца, казалось, оставалось еще около получаса пешком и с Дарьей на руках. Каждый старался внести свой вклад, поэтому девушку несли по очереди, часто меняясь местами и отдыхая, набираясь новых сил для очередных физических нагрузок. Завязывались разговоры, иногда не самые приятные, но многим хотелось поближе узнать про необъяснимое явление в роли Дункана и новенькую соседку Даши.

Были и весёлые моменты: например, когда Диана в очередной раз по случайности прокатилась кувырком с небольшой горки, к счастью, без телесных повреждений. Такое беззаботное поведение было свойственно девушке, и близкие подруги довольно давно привыкли к выкрутасам кудряшки.

Таня старалась показать себя меньшей занудой, какой являлась, пускай и выходило это не очень хорошо. Иногда она осекалась на половине какого-нибудь заумного слова, значение которого известно только ей, но, в общем проходило все гладко. Не считая одного случая.

 — Девочки? Меня не мог ли кто-нибудь подменить? — снова спросила Рита, с жалобными глазами поглядывая на подруг.

На данный момент Дашу несла именно она и Дункан, на лице которого можно было заметить легкие покраснения, возможно, от сильного тепла толстой куртки, предназначенной для зимних видов спорта или же из-за усталости. Он нес уже третью "смену", а потому и ему пора бы уже отдохнуть.

 — Рита, ты ведь только встала, — возмущённо сказала Таня.

 — Моим рукам тоже требуется отдых, а две минуты отдыхом не считаются! — буркнула юная модельерша.

 — Да ладно, мы ведь не будем терпеть её уже поднадоевшие вопли? — глубоко вздохнув, спросила Женя и с усталым взглядом подошла к Рите.

 — Это и просьбой назвать нельзя, это — нытьё! — не продолжала уступать Таня, скрестив руки на груди.

 — Значит, ты зовёшь меня нытиком?! — возмутилась тёмноволосая и, нахмурив брови стала предупреждающе приближаться к заучке.

 — Да нет такого слова, чтобы описать твои действия! — насупилась Таня, стараясь поравняться взглядом с противницей, но далеко невысокий рост мешал ей это сделать.

 — Знаешь кто ты после этого? Выскочка! — пальцем ткнула в нее Рита.

 — Девочки, успокойтесь! Мы ведь не хотим... — тихо говорила Наташа из-за спины Дункана, стараясь прервать их разногласия.

 — Так, хватит! — обменявшись местами с Дианой, Женя направилась к дискуссии.

Она несильно растолкала их в разные стороны, а сама встала посередине, для страховки при новом возгорании агрессии со стороны двух девушек.

 — Да она меня нытиком обозвала! — кричала Рита.

 — Есть за что! — встряла Таня, подходя к Жене.

 — Ну! Дер-жись! — по слогам выговорила модельерша.

 — Довольно! А то еще передерётесь, как две овчарки из-за мяса! — старалась перекричать Евгения.

 — Пусть просит прощения! Её агрессия не обоснована! — требовала Татьяна.

 — Это ты виновата!

 — Да ты нас всех под свой каблук подминаешь!

 — С каких это пор "нас"?! Ты в этой компании явно лишняя!

Высказывание Риты повергло всех в шок. Послышались удивлённые возгласы, но только Таня приняла это спокойно.

 — Раз я лишняя, — неожиданно тихим голосом, словно сожалея о принятом решении, сказала она, — то и держать меня здесь ничто не должно...

Девушка направилась обратно, низко опустив голову. Тихие всхлипы стали доносится с той стороны.


19:42
Подруги увлечённо разговаривали между собой и потому не сразу заметили вошедшую Таню. Девушка держала на серебряном подносе ровно пять кружек горячего чая с приятным ароматом, быстро наполнившим комнату. Первой почуяла манящий запах Даша, все ещё лежащая на разложенном кресле. Она немного поднялась с помощью рук и посмотрела на стоящую на пороге соседку.

 — Пускай первая хозяйка дома не в состоянии разлить чай для своих подруг, — слегка запинаясь, проговорила Таня, — то я решила сделать это за неё.

Встретившись с одобрениями всех находящихся в гостиной, Таня раздала каждому по кружке, а сама вернулась в кухню.

 — Судя по их возгласам, девчонкам понравились твои действия, — кратко, но ясно прокомментировал Дункан, протирая тарелку губкой.

 — Мне кажется, что это всё равно что-то не то, — с неподдельной грустью сказала Таня, садясь на мягкую табуретку.

Парень ополоснул водой мыльные руки и вытер их о полотенце, висящее рядом с раковиной, после снял с себя фартук и аккуратно повесил на соседний крючок. Он подошел к Тане, по-дружески положив руку ей на плечо.

 — Дружбу нельзя заслужить, её нужно почувствовать. Ведь даже человек, с которым ты не знакома, есть твой друг, если ты или он не решитесь испортить отношения. Каждый с раннего детства связан невидимой нитью со своими друзьями, как с прошлыми, настоящими или будущими. Когда-нибудь, ты встретишь тех, с кем и будешь делится своими тайнами, проводить время, не думая о последствиях, с кем тебе действительно будет хорошо, и улыбка никогда не покинет твоего лица. Однажды, среди нашего клана пролетела одна поговорка: всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Девушка смущённо отвела взгляд. Она не понимала всех тех чувств, о которых только что рассказал ей Дункан. Она даже не знала, какого это — быть связанной с человеком одной душой, как говорил Аристотель. И всё же, она не могла промолчать, после таких прекрасных слов парня.

 — Так говорил Оноре де Бальзак — французский писатель семнадцатых-восемнадцатых веков, — скрывая свою глупость в столь простых знаниях, но показывая ум в других, сказала Татьяна.

Дункан хотел ещё что-то дополнить, но наткнулся на стоящую на пороге Дарью, поддерживаемую Женей.

 — Таня, не хочешь присоединиться к нам? — дружелюбно предложила Даша.

 — Это все, что ты хотела сказать? — возмущенно спросила Женя. — Да ты могла просто кого-нибудь попросить!

Но больная решила оставить совет подруги без должного ответа, ожидая, как поступит Таня в такой ситуации. Девушка, не ожидая такого предложения, промолчала.

 — Конечно хочет! — ответил за неё Дункан, легонько подталкивая Татьяну.

Лицо Дарьи озарилось лёгкой улыбкой.

 — Женёк, не поможешь мне дойти до стола? — спросила Даша.

Блондинка не могла отказать подруге и послушно исполнила её просьбу, усадив на освободившейся табурет.

 — Таня, иди с Евгешей в гостиную, мне нужно поговорить с Дунканом, — бросив непонятную ухмылку на парня, сказала девушка.

Две подруги ушли к другим, оставляя полупризрака и Дарью наедине.

 — Я не думала, что ты настолько знаешь о дружбе, — мягко сказала она.

Дункан вопросительно поднял бровь, ожидая полных разъяснений со стороны девушки, но, так и не дождавшись, решил узнать самостоятельно:

 — Это можно считать похвалой или оскорблением?

Она молчала, играя на нервах парня. Такое поведение можно было считать чертой её характера. Они с Дианой одни из самых больших приколисток в школе и, при возможности, никогда не упускали шанс подшутить над кем-нибудь. Естественно — в отличии от многих других — безобидно.

 — И тем, и другим, — хитро улыбнувшись, сказала она.

 — Так, значит, ты считаешь меня глупым, — утвердил парень.

Даша взглянула на окно, стараясь разглядеть в пурге что-нибудь интересное, помимо падающих килограммов снега и небольшого источника света.

Дункан откашлялся, решая обратить внимание подруги на себя, но та словно не замечала его, будто он просто растворился в теплой атмосфере домашнего уюта и тепла.

 — Я не говорила, что ты глупый, — наконец, отозвалась она, не поворачиваясь лицом к нему. — Впервые заметив Таню, я сразу её как-то невзлюбила, но после всё улеглось, а потом опять скандал из-за тебя. Здесь нет твоей вины: всё равно рано или поздно она узнала бы о твоём существовании. И у нас снова нарушилась шаткая гармония.

Она сделала недолгую паузу в своём повествовании, а потом продолжила:

 — Когда очнулась, я заметила её: она, молча, стояла одиноко в дверном проеме, не желая заговорить. И мне стало жалко её. Таня ушла к тебе на кухню. Через двадцать минут вернулась с чаем и дружелюбно раздала каждому по кружке, и снова ушла. У меня появилась мысль, что она просто боится нас. Но подслушав часть твоих с ней разговоров, мы с Евгешей поняли, что тут намного серьёзней, чем возможно представить. Ведь дружба, — она запнулась, стараясь подобрать нужные слова, чтобы ярче выразить мысль, — дружба — это самое чудесное чувство на свете. Ты понимаешь, что есть такие люди, которые всегда поддержат тебя, поднимут на ноги и укажут верное направление в этой жизни, основываясь на собственных ошибках. Бескорыстность всегда была частью дружбы, и каждый, входящий в этот "альянс", без малейшего проявления жадности может отдать всё, что только есть, лишь бы помочь другу. Женя жизнью рисковала, стараясь спасти мою, пускай план был необдуман, да и мы обе могли стать жертвами лесных хищников, но приятно. И только благодаря вам я осталась жива. Каждый сделал свой вклад, и даже Таня, с которой на тот момент я находилась в разногласии, решила помочь. Я горжусь своими друзьями, но не думай, что ты не входишь в их число! — она все же вернула на него взгляд. — Ты настолько искренне объяснял ей все чудеса дружбы, только скажи теперь: ты действительно понял, что сказал?

Дункан не мог ожидать такого вопроса.

 — Я... Честно признаться: нет.

Дарья вопросительно подняла бровь, выражая свое непонимание. Мягкая улыбка мгновенно пропала.

 — Я лишь скопировал слова своего друга. Он часто повторял мне это, когда мы весело играли вдали от лагеря. Увидев проблемы Тани, я вспомнил прошлого себя: такого глупого и не верившего в силу дружбы. Она задавалась вопросом: зачем нужна дружба? У меня были такие же взгляды на жизнь, мир. Но я был слеп, смотря и всем сердцем веря в существование в этом мире лишь жестокости и слабости павших от удара сильных. Лишь насилием можно добиться власти, но так говорит тот, кто слаб. Я сказал ей все, что только помню, но сам не понимал, утопая в надежде, что кто-нибудь объяснит мне значение тех слов. А после, мне стали не нужны всякие переводчики: я стал сам понимать, пускай и не точно. И, с отвращением оглядываясь на ужасы старой жизни, смотрю в новую. Я окружен оригиналами тех слов, которые были бездушной моделью. Поняв смысл, стал объяснять его другим и меня неверно поняли, выгнав из отряда обреченных на смерть чудаков. И сейчас я счастлив, наблюдая за идеалами дружбы.

Она молчала, снова глядя в сердце бушующей погоды.

 — А ты не такой глупый, как я думала.

Он смотрел на неё вопросительно и в то же время понимающе.

Она глубоко вдохнула, будто решаясь на отчаянный поступок.

 — Таня скромна и совершенно не мыслит в областях общения с другими. Ты ей помог, стараясь передать свой, пускай и еще маленький, но все же опыт. Ты помог заблудшей душе найти лучик Солнца среди сплошь покрытого ядовитыми тучами неба. В любом случае: спасибо, что наставил её на верный путь.

Даша поднялась и сделала пару неуверенных шагов вперёд.

 — Давай я тебя доведу, — любезно предложил Дункан, но был остановлен жестом девушки.

 — Не стоит, я не настолько ослабела.

Повернувшись, она наклонилась к нему и, чуть не упав, подарила легкий поцелуй в щеку.

Дункан, находясь в ступоре, ладонью дотронулся до того места, глядя, как опираясь на кухонный стол, Дарья с загадочной улыбкой ушла в гостиную.