Дорога на Кантерлот

Лето 1011-го года было отмечено тяжелейшими военными катастрофами, которые практически уничтожили эквестрийскую армию и вынудили руководство страны надеяться на помощь северянских союзников. Триммель открыл себе дорогу на эквестрийскую столицу - Кантерлот, и уже бросил свои главные силы на это направление, надеясь решить исход войны одним ударом. Кажется, что Королевскую армию невозможно остановить, но длительное продвижение вглубь страны и отчаянное сопротивление пони постепенно подтачивает моральный дух солдат и офицеров, ожидавших быстрой и относительно лёгкой победы. Среди фронтовиков распространяются слухи о первых боях с новым врагом, эти слухи наводят на тяжёлые мысли о том, что на подступах к Кантерлоту решится исход кампании и всей войны.

Другие пони Чейнджлинги

Ошибка узнавания

Две кобылы. Одна ночь. Общая история, рассказанная поутру.

Принцесса Селестия DJ PON-3 Октавия Принцесса Миаморе Каденца

Дорога мне

Твайлайт давит в себе эгоистичное желание оставить Темпест рядом. Понимает, что та слишком любит свободу. Темпест понимает, что, возможно, есть нечто важнее свободы.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу

Волшебная Ночь

— Я… могу помочь? — конёк медленными шажками направился к другу. Никогда он ещё не видел кого-либо из своих товарищей в ТАКОМ состоянии. Его сердце разрывалось, когда он смотрел на содрогающийся в немых рыданьях силуэт того, кого привык считать другом… Галлус сжал кулаки и с силой стиснул челюсти. Он хотел прогнать этого наивного сопляка, но при этом… не хотел. И не мог. — Прогуляемся? — спросил вдруг грифон, резко повернувшись. И, не дожидаясь ответа, подхватил друга под руки и вылетел в окно.

Другие пони

Неделя признательности за непогоду

Вы знаете, как убить в пегаске душу? Поставьте её отвечать за погоду во всём городе и заставьте планировать лишь солнечные дни и лёгкие ночные дожди. Никаких гроз, буранов, а тем более градов или торнадо. Другими словами, ничего интересного. Упаси Селестия создать настоящую погоду, ту, которую так любит Рэйнбоу Дэш. Фермеры никогда бы такого не одобрили. А раз так — шли бы они лесом. Вместе с модницами и принцессами-библиотекаршами, если она им тоже не по нраву. У Рэйнбоу Дэш есть мечта, которой она хочет поделиться с миром, желает он этого или нет. Этот рассказ посвящается всем, кто был страстно увлечён чем-нибудь, хоть раз в своей жизни.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Гришка в Еквестрии

История создания 95% фанфиков про попаданцев. И, к сожалению, не только попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

Охотник за сенсациями

История о журналисте, ведущим авантюрный образ жизни. Шок, скандалы, курьёзы - любой может стать его жертвой и прославиться на всю Эквестрию, невольно показав всё самое сокровенное, что мир никак не должен был увидеть. Говорят, у многих безбашенных пони не бывает тормозов... Мэл Хаус решил превзойти самого себя и совершить авантюру тысячелетия, доказать, что именно любой "счастливчик" может попасть под его прицел и не важно, ты - обычный феремер, или всемогущая личность, смотрящая на всех с высока.

Принцесса Луна Другие пони

Жучашка-обнимашка

Вы с Тораксом - бро навеки. Однако ты твёрдо убеждён, что бро не тискаются друг с другом, а Торакс готов поспорить.

ОС - пони Торакс

Дорожные песни бродяги

Бродячая музыкант оказывается в яме: спев скандальный пасквиль, задела за живое местной знати и поплатилась за это. Говорят, что в яму, как только месяц ухмыльнется кривой улыбкой, как покрывало ночи украсится россыпью звезд, является он - призрак Судьи. И карает. Каждому по делом, как говорится. Но как и чем он накажет ее?

Лира Другие пони

Параллель

Два мира, столь похожие и столь разные одновременно. У них было единое начало , но они пошли разными путями. И вот отнажды , после долгих лет разлуки они вновь встретились....

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1

Пролог

Затишье перед бурей.

Холодный вечер... Холоднее чем обычно. Немного отдает злобой. Я иду по этому скверу, рассуждая о своём предназначении в этой жизни… И не только.

Мой внутренний мир был так устроен – днём мне не хочется думать ни о чём, хочется просто плыть по течению. Но по наступлению темноты как-будто просыпается моё второе я, которому доступна возможность осознавать всю печальную простоту и одновременно сложность нашего мира. Этот по обыкновению серый вечер всё-таки чем-то отличался от других…

Веяло чем-то… Чем-то нехорошим. Чем же? Я как всегда не придал этому особого значения, ведь такое состояние я испытывал практически каждый вечер каждого дня. Я знал, что к утру как всегда забуду об этом дне, обо всех рассуждениях и мыслях, значимых и не очень.

Придя домой, я рухнул на кровать. Потихоньку я начал засыпать. Это меня немного удивило, или даже встревожило. Обычно я не мог так быстро заснуть, мысли подолгу не отпускали меня. Иногда даже приходилось принимать снотворное – по другому избавиться от этого душевного бремени было невозможно. Но я всё же решил перекусить перед сном: поставил греться чайник, открыл одну из пачек овса, которую хранил, как говорится, на чёрный день. С одной стороны и правда – день выдался не особо светлым, да и что-то готовить не было желания. Посмотрел на время — 4:24.Чересчур мёртвая тишина за окном… Она настораживала. Необычна она сегодня.

Поужинав, я отправился спать. Мысли всё отдалялись и отдалялись от моего разума, пока вовсе не исчезли, оставив меня наедине с монотонным тиканьем часов. Я постепенно покидал реальность, а вскоре и вовсе потерял с ней контакт.

Мне снился странный сон: Я стоял в темноте, настолько тёмной, что копыта практически исчезали в этой пучине. Стояла звенящая тишина, от которой начинала болеть голова, а за ней и всё тело. У меня не было никаких эмоций, только боль. Она охватывала меня, уже хотелось кричать, то ли от боли, то ли от страха безызвестности, как вдруг всё прекратилось… Я услышал чей-то голос. Он говорил: «Этому хрупкому миру и его обитателям предстоит многое пережить. Тебе может выпасть главная роль в их судьбе. Но не забывай и о своей. Не теряй бдительности. Открой глаза» Я заметил чей-то силуэт, попытался рассмотреть автора той фразы, но… Сон прервался. Неожиданно для себя я открыл глаза, ожидая увидеть что-то ужасающее… Опасения были напрасными. Я осмотрел комнату – ничего не изменилось, было по-прежнему спокойно. «Очередные проделки моего разума» — подумал я и снова погрузился в сон. На этот раз без происшествий.


Это ощущение… Оно меня угнетало одним лишь своим существованием. У меня не было каких-либо серьёзных проблем со здоровьем или психикой. А если и были – то наверняка в пределах нормы. Что же тогда является причиной такого состояния? Всё вокруг в миг переменилось, но при этом осталось неизменным… Я не ощущал чьего-то присутствия или чьего-то взгляда на себе, я даже не ощущал какой-то опасности… Только чувство тревоги. Оно не пугало, не вызывало приступов паранойи. Оно было то рядом, то где-то вдалеке; то обволакивало за секунду, то неожиданно покидало. Оно проверяло мои нервы на устойчивость. Но я выдержал.


Я ещё не знал, что вскоре самые кошмарные сны не смогут сравниться с тем, что произойдёт со мной наяву…