В перекрестье

Итак, вы, снайпер подразделения армии США, очнулись в Эквестрии, где вместо принцесс правит жестокий тиран, обладающий могущественными магическими артефактами. С собой у вас есть винтовка, пистолет-пулемет и доброе сердце. Ваши действия?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Гильда Зекора Биг Макинтош Брейберн Дерпи Хувз Другие пони Дискорд Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Испорченные грёзы

После особенно заурядного собрания при ночном дворе Луна пытается спастись от тоскливой скуки и решает скоротать время во сне сестры. Увиденное в грёзах извратит последние крепкие узы, что у неё остались, и вывернет наизнанку все её представления о них с Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

The story of Ria

В этом рассказе описывается история жизни одной пони.

ОС - пони

История из шляпы Трикси. История первая - Как всё начиналось

Трикси очень могущественная пони. Никто не верит, да уже и позабыли все, но когда-то, когда Твайлайт сидела в своей комнате и читала книжку, Трикси спасла целый город от Малой Медведицы.*Действие происходит за год, до принятия Твайлайт под крыло принцессы.* Трикси старше Твайлайт на год

Трикси, Великая и Могучая

Глубинный мрак

После событий рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия" прошло несколько лет. Обычную, повседневную жизнь нарушает видение, которое предвещает великие беды. Смогут ли подруги вновь остановить абсолютное зло, и спасти не только Эквестрию, но и вымирающее на останках своего прошлого человечество?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Зимнее цветение

После того как на Эквестрию снизошло [данные удалены]. К счастью у пони имелся план, поэтому была создана организация, ответственная за [данные удалены]. То что происходило внутри было похоже на утопию, со всеми вытекающими. Мы не сразу заметили изменения которые привели к [данные повреждены] . Если вы читаете это знайте, что я [данныСПАСе чаСОХРАНИТЬтичУДЕРЖАно повреТЬждены]

Другие пони ОС - пони

Испытание огнем

Пони отправляется решать,как ему казалось, свои проблемы, а в итоге решает чужие. В конце...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек

Холодная серость

Твайлайт юна, но уже достигла немалых высот. Королевский маг и протеже самих принцесс — все это она. Ежели кому-то этого окажется недостаточно, у нее еще есть дракон — верный и очень, очень большой. Но однажды принцессы внезапно и совершенно таинственно исчезают. Твайлайт понимает, что обязана докопаться до правды. Тут-то и обнаруживается главный ее недостаток: социофобия, взращенная за годы затворничества.

Твайлайт Спаркл Спайк

Хранители гармонии

Эквестрия хранима могущественной магией Элементов Гармонии, сущности которых ныне воплощены в шести пони. Они защитят свою страну от любой угрозы, будь то утративший разум чародей или сам Повелитель Хаоса. Они – хранители гармонии этого мира. Но кто будет хранить хранителей?

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Как пегас в посудной лавке

Пусть Вондерболты и являются величайшими летунами в Эквестрии, но за границей, в стране грифонов, авиация стала практически синонимом имени Жерара Голденвингса. Ходят слухи, что живая легенда проводит отпуск в Эквестрии и что он ищет себе ученика. Рэйнбоу Дэш уже не терпится встретиться с ним и доказать, что она достойна его наставничества. Всё, что ей нужно сделать, это решить простую задачу: поймать одну определённую птицу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2. Долгожданный выходной. Глава 4. Вперед за приключениями.

Глава 3. Оправдание.

Проснулся я поздно, за окном было уже совсем светло. Дасти лежала рядом и тихонько посапывала. Я решил не будить ее и еще немного понежиться в теплой постели. Закрыв глаза, я вроде бы уже снова задремал, как вдруг меня разбудил мощный удар копыт в грудь. Немного отдышавшись, я приоткрыл глаза и увидел следующую картину: Дасти стояла надо мной с сердитым выражением лица, вся растрёпанная и явно что-то говорила, но я ее пока не слышал — от боли еще звенело в ушах. Немного отдышавшись, я попытался оправдаться:

— Послушай, Дасти, я... это не то, что ты подумала.

— Не то? НЕ ТО? А что это было, по-твоему? Ты воспользовался моим состоянием зная о том, как я отношусь к парням и, особенно, к тебе. Я ведь считала тебя своим другом.

— Но Дасти, это просто недоразумение, я просто...

— Видеть тебя не хочу! — выпалила она со злости и выбежала из комнаты.

— Ну вот Рэм, молодец, хотел как лучше, а получилось как всегда.

— Сам виноват, знаешь ведь ее характер. Не надо было оставлять её у себя. Отнёс бы её в спальню и ничего бы с ней не случилось.

Наверное, если бы кто-то видел меня сейчас со стороны — решил бы что совсем парень умом поехал. Разговариваю сам с собой лежа на полу в полном бардаке, с отпечатками копыт на груди. Немного полежав и обдумав все происходящее, я решил, что все-таки лучше будет спокойно поговорить, обсудить сложившуюся ситуацию и попросить прощения за случившееся. Но, пройдя по всему дому, я обнаружил, что Дасти нигде нет, а дверь открыта нараспашку.

— Ну вот, этот выходной уже точно ничего не спасет, — с грустью произнес я и вышел из дома.

В это время где-то на другом конце Понивиля Дасти вся в слезах рассказывала о сложившейся ситуации Рэрити, та её очень внимательно слушала, хотя и сама прекрасно знала практически все о случившемся вчера. А вот когда Дасти начала рассказывать про то что происходило утром, Рэрити отнеслась ко всем ее претензиям как-то скептически.

— Послушай дорогуша, я абсолютно уверена что Рэм не сделал бы с тобой ничего такого. Он слишком ценит вашу дружбу, он и сам не раз говорил мне об этом. И я уверена, что и ты сама об этом прекрасно знаешь. — после этих слов она легонько приобняла Дасти и села рядом.

 — Знаешь, наверное, ты права, — утирая слезы, уже более спокойным голосом произнесла Дасти, — но мне-то теперь как быть?

— Для начала, ступай домой и попробуй спокойно все с ним обсудить. Я уверена что это было просто небольшое недоразумение.

— Спасибо Рэрити, я наверное так и поступлю. И еще раз спасибо за то что выслушала, для меня это очень важно .

— Брось дорогуша, я всегда рада помочь подруге разобраться с ее проблемами — улыбнулась Рэрити, провожая Дасти к выходу из бутика.

Закрыв за гостьей дверь, она вернулась в комнату и заметила продолговатую, широкую коробку повязанную бантиком.

— Эх, снова забыла свой приз, ну ничего, отправлю его через Спайка, он как раз должен скоро прийти.

Примерно в это же время я уже возвращался домой после беседы с Твайлайт. Она мне не поверила по началу, но выслушав до конца резко изменила свое мнение. И даже предложила выход из сложившейся ситуации, за неимением лучших вариантов, я решил последовать её совету. По дороге домой я купил на рынке букетик ромашек, оставалось только надеяться, что Дасти уже вернулась.

Дасти не вернулась. Еще бы, наверное, навыдумывала себе всякого и теперь уже не вернется, а если и вернется, то и слушать не станет. Я положил цветы на стол и поплелся наверх в с свою комнату. Ничего не хотелось, нужно прилечь, отдохнуть, собраться с мыслями. Впрочем, отдыхал я не долго — вскоре внизу раздался звук закрывающейся двери за которым последовал радостный возглас, «М-м-м-м обожаю ромашки, откуда он узнал?». Я мысленно поблагодарил Твай за дельный совет и собравшись с силами спустился по лестнице в гостиную, где Дасти сидела и неторопливо пожевывала цветок. Заметив меня, она сделала жест, приглашая присесть на соседнее кресло. Непрошеным гостем в сознание ворвалась мысль, что пора бы нам уже купить диван, а то кресла у нас не то чтобы сильно удобные. Первой заговорила Дасти.

— Послушай, Рэм, я очень хочу верить, что все это было лишь большим недоразумением, но будет гораздо лучше, если ты мне все расскажешь в подробностях.

— Ну-у-у, с чего бы начать, — промямлил я почесывая затылок. — Наверное, с того, что вернувшись домой, я первым делом решил проверить почему в моей комнате горит свет и, надо сказать, изрядно удивился, увидев тебя в совершенно ужасном состоянии у меня на кровати.

От этих слов Дасти слегка покраснела, но через секунду взяла себя в копыта и продолжила смотреть на меня суровым взглядом.

 — Затем я обнаружил возле кровати записку, в которой говорилось, что ты перебрала с алкоголем и еще кое чем, чем не знаю, после чего отрубилась. Тебя принесли домой и, что бы я не волновался, положили у меня в комнате.

— Ну да, теперь я понимаю, что идти в сауну после всего выпитого было глупой затеей.

— Так вот, я решил что лучше не оставлять тебя одну в таком состоянии и положил рядом с собой. Это все, честно, я больше ничего не делал.

Тут в дверь постучали, Дасти пошла открывать. На пороге стоял Спайк с длинной коробочкой с бантиком. Она поблагодарила его, но, видимо, решив, что слов тут недостаточно, угостила кексом. Закрыв за ним дверь, она поспешно отнесла коробку наверх и вскоре вернулась.

— Звучит достаточно убедительно. Да и после разговора с Рэрити я засомневалась, что ты сделал бы нечто, выходящее за рамки нашей дружбы. Прости что ударила тебя.

У меня словно гора с плеч свалилась когда я услышал эти слова.

— Конечно Дасти, и ты меня прости.

Мы обнялись, скрепляя наше примирение, как вдруг в дверь влетела Рэйнбоу, застыв по центру комнаты она выпалила:

— Я слышала, что между вами произошло и решила немного сгладить ситуацию, — увидев нас она продолжила. — Но вы, я вижу, и сами уже во всем разобрались. Кстати, Дасти, ты была просто супер, мне уже давно не было так хорошо, спасибо за все и удачи вам. И кстати, Рэм, не забудь что у нас с тобой на сегодняшний вечер кое-что запланировано, Твайлайт тоже обещала помочь, так что собираемся у неё.

Закончив свой монолог, она поспешно решила удалиться из дома.

— Ну так что, Дасти, не хочешь рассказать как прошел ваш вчерашний вечер?

— Все было просто супер, началось с того...

Я уже стояла в дверях нашего номера. Номер, если помнишь, оказался не таким уж и большим, из-за чего был сильно захламлен распакованными чемоданами и одеждой, которую Рэрити привезла на показ.

— Пора бы нам и выходить, — сказала я, — и где же этот носильщик до сих пор носит? Обещал же что придет вовремя.

— Уф-ф-ф, и не говори дорогуша, я сама уже вся извелась, ведь если он не появится в ближайшие пару минут, то я опоздаю на регистрацию, а это будет просто ужасно, – закончив тираду, Рэрити демонстративно откинула копыто и со всем присущим ей изяществом повалилась на стоявший рядом диванчик.

Пони в красной униформе прибыл вовремя, но все же получил строгий выговор от Рэрити за то, что заставил ждать себя так долго. Потом мы все вместе отправились в соседнее здание, где и должен был проходить показ. Как мы только вошли, Рэрити отправила нас в зрительный зал. Хорошо, что места для нас уже были зарезервированы, потому что в зале оказалось, как по мне, слишком уж много пони. Так много, что некоторым даже не хватило место, а мы расположились в первом ряду. Сам показ прошел довольно быстро и без конфузов, самыми запоминающимися были, конечно же, платья Рэрити. Ни кто и не сомневался, что если бы это был конкурс, то ей досталось бы первое место. По окончании показа, Рэрити озвучила замечательную новость:

— У меня для вас еще один сюрприз: я знала, что показ не займет много времени, а потому забронировала для нас небольшой ресторанчик на весь оставшийся вечер.

По одобрительным выкрикам и топоту копыт стало ясно, что сюрприз удался. Ресторанчик находился всего в нескольких минутах ходьбы от гостиницы. Так что, быстро скинув ненужные вещи и заранее упаковав их в чемоданы, мы отправились отмечать успех Рэрити.

Ресторанчик оказался маленьким, но очень уютным. Одна проблема — арендодатели слишком буквально поняли просьбу на предоставление помещения, и в итоге персонала в нем не было вообще. Хорошо что я в свое время против воли родителей решила пойти не в кулинарную школу, а в школу барного ремесла. Так что, сегодня я была на разливе. Рэйнбоу очень понравились коктейли моего приготовления. Чередуя их с простым соком, она вскоре перестала понимать что делает и пару раз даже пыталась налить себе что-то покрепче. Спасибо Флаттершай, та каждый раз ненавязчиво, но очень твёрдо останавливала подругу. Скоро Рэйнбоу, похоже, сама поняла, что ей на сегодня уже хватит, и удалилась в частную кабинку. Однако и после этого Флаттершай, которая как и я не пила ничего кроме апельсинового сока, иногда подходила к Дэш, чтобы проверить как та себя чувствует. В остальное время веселясь со всеми ближе к центру зала.

Музыка была просто замечательная. Пластинки с записями мелодий местных музыкантов очень хорошо сочетали в себе клубную и классическую музыку. Видимо, исполнители очень хорошо знают свое дело, раз настолько гармонично совместили, казалось бы несовместимое. И все было бы просто замечательно, если бы не жуткие дерганья Твайлайт которые та, видимо, принимала за танцы. У меня же они не вызывали ничего кроме смеха, правда, оказалось что кроме меня это никого не волнует. Поэтому и я решила не заострять на них внимания. Позже вечером общим решением мне за проявленные умения в области создания коктейлей был из подручных материалов быстренько сооружен довольно симпатичный приз, представляющий из себя небольшую деревянную подставку с позолоченными краями к которой прикрепили небольшую железную пластину с моим именем. На этой же самой подставке расположилась декоративная, необычно вытянутая бутылка из под вина с гарцующей кобылкой золотистого оттенка на месте пробки.

Когда мы уже собирались уходить, меня, не взирая на все протесты, все же заставили тоже выпить того, что я сама наготовила. Признаюсь, я сама не ожидала от себя такого качественного продукта. На пол пути к гостинице от Эппл Джек, которая, так же как и Флаттершай, почти не пила, поступило предложение заглянуть в сауну, которая, на счастье, находилась всего лишь через дорогу от гостиницы. Все согласились, кроме Рэйнбоу, которая решила пойти проспаться в номере, и Флаттершай, которая отправилась с ней, чтобы убедиться что она дойдет до места назначения. В сауне я снова, на этот раз уже по собственному желанию, выпила несколько принесенных нам увеселительных напитков. Но, как оказалось, зря, потому что от температуры и пара мне стало очень нехорошо, и я просто отрубилась...

— ...Следующее что я помню — я проснулась и обнаружила что лежу в твоей кровати, а ты прижался ко мне и обнимаешь. Ну и что по-твоему я должна была тогда подумать? — переходя на крик и демонстративно вскинув копыта, сказала Дасти. — Так что все таки ты тоже немного виноват в сложившейся ситуации.

К моменту как Дасти закончила рассказ, я уже сидел на полу и потихоньку почесывал ее за ушком. Пока она рассказывала свою историю, я успел сползти с кресла на пол, а где-то на середине и она решила присесть рядом.

— Ну что же, похоже у тебя был веселенький вечерок, А почему ты мне раньше не рассказывала, что замечательно умеешь смешивать напитки?

— Просто... это не самый лучший из моих талантов, — с легкой грустью в голосе произнесла Дасти. — Да и не нравится вспоминать о том, что из-за этого я сильно поругалась с родителями.

— Прости, что заставил вспомнить.

— Ничего страшного, к тому же я уверена, что лучшие мои таланты ты еще успеешь повидать, — загадочно улыбнувшись мне, Дасти встала и отправилась наверх.

Обрадовавшись такому удачному завершению всей ситуации я наконец-то впервые за день смог нормально поесть и, совершенно вымотанный эмоционально, отправился на заранее запланированную встречу с Рэйнбоу. По пути в библиотеку я снова встретил Спайка.

— Эй Спайк, куда направляешься уже вечер на дворе.

— Твайли сказала что ночью будет занята и мне нельзя оставаться в библиотеке, так что пойду к Рэрити, если она меня не пустит отправлюсь к Эппл Джек, — достаточно живо ответил он.

— Ну что же, удачи тебе.

Дойдя до библиотеки я вошел внутрь, но никого не обнаружил. Я поднялся в спальню, и в темноте, слегка рассеиваемой сиянием рога Твайли, заметил двух кобылок лежавших на кровати под одеялом. Обе они тихо хихикали и постоянно ворочались. Ночь обещала быть долгой и интересной.