Любовь не зависит от жизни.

Рассказ-это дневник одного пони, попавшего в тяжелую ситуацию. Действие происходит в будущем, после ядерного апокалипсиса.

Как устроена Земля?

Какого население Нью-Йорка? Как летают самолеты? Почему некоторые вещи у людей стоят так дорого, а другие так дешево? Каковы возможности президента США? Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся взрослые фанаты детского мульт сериала My Little Humans.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Лира Доктор Хувз Шайнинг Армор

Сборник зарисовок

Сборник различных виньеток, спонтанных идей, потенциальных фанфиков.

Переход

Казалось бы - типичная ситуация: брони после смерти попадает на аудиенцию к принцессам Эквестрии, только вот всё пошло не так, как ожидал человек.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Эссенция Смерти

Над Эквестрией возникла новая угроза, помимо клана вампиров завладеть власть в мире решают и некие "Чёрные", но давайте посмотрим на эту историю не со стороны главных героев... Авторы: Mr. Divan и Mr.Пень

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Хроники падшей звезды

Он проснулся в отделении для "особых" пациентов больницы Понивилля,не помня своего прошлого.И единственное существо,которому он может доверять-это он сам.В прямом смысле этого слова.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира ОС - пони

Первая

Первая. Быть всегда впереди всех. Быть лучшей. Многие готовы отдать за это все. Но насколько далеко можно зайти в борьбе за титул первой?

Другие пони

Сияние души

Привет, меня зовут Нотерн Лайт. Я живу в небольшом городке Спринг-Фоллс. Маленькое тихое местечко, в котором найдутся историй от комедии для драмы, что бы поведать их..

Другие пони ОС - пони

Прощание с летом

Я бросил свой чемодан под скамейку и сел у окна. Мне всегда нравились путешествия поездом, я брал от них главным образом картины, которые рисовал машинист, и тех пони, которые оказывались в достаточном расположении духа, чтобы разговаривать. Вот и в этот раз я понадеялся на хорошего собеседника — и потому первый час, до следующей станции, ехал совершенно один. И только когда поезд от неё отошел, ко мне подсел немолодой пегас. Лица его я не запомнил.

ОС - пони

Все пони развлекаются... этим?!

Две сестры, что редко встречаются из-за различий во вкусах и образа жизни. Прогулка по дворцу Кантерлота, как самому красивому месту, что может случиться там, когда настроение у них поднимается выше допустимой отметки? Конечно же приключение! Ведь двери во дворце Кантерлота скрывают порой вещи, которые могут не только удивить, но и смутить...

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Луна принимает душ

— Селестия, где наша купальня?! — с недовольной миной Луна вошла в спальню к старшей сестре.

— Что?! — встрепенулась стоящая за письменным столом Селестия, остановив занесённое перо.

— В нашей опочивальне, — раздельно повторила Луна, — нет купальни!

Со вздохом Селестия опустила перо и повернулась к младшей, чья грива после возвращения ещё не вернула свой волшебный звёздный облик.

— Луна, подумай: когда замок строился, нипони... эм-м... не знал о тебе. Твои покои уже обустраиваются, так ведь?

— Так...

— Вот. Просто купальню тебе пока что не сделали, не успели. До тех пор можешь пользоваться моей.

Смягчившись, Луна улыбнулась:

— Благодарствую, сестра.

Селестия проводила её в свою купальню («Ванную комнату, — поправила себя Луна. — Теперь это называется ванной комнатой»), где ночная аликорн растерянно огляделась.

Сразу у неё зароились новые вопросы.

— У тебя нет ванны?

Мгновение Селестия непонимающе смотрела на неё, пока не сообразила:

— А, поняла! — и рассмеялась. — Лулу, я моюсь под душем, — она указала копытом на стеклянную перегородку, отгораживающую часть ванной.

— Душем? — с любопытством Луна заглянула за ширму и увидела висящую наверху стены серебряную лейку, сбоку — полочки с шампунями и мылами.

— Это то же самое, что ванна, — принялась объяснять Селестия, — но только ты не сидишь в воде, а стоишь, пока она, ну, льётся на тебя.

— Понятно, — протянула Луна. — Значит, и в моей ванной сделают такой же. Можно ли и впрямь покамест воспользоваться твоим душем?

— Разумеется, — улыбнулась Селестия.

— Погоди, Тия, а как же здесь включать воду?

— Так же, как и в ванной. Просто крутишь вот эти копытоятки.

Кивнув, Луна улыбнулась сестре, ответившей ей не менее тёплой улыбкой.

— Ну давай, осваивайся. А меня ждут дела.

Опять кивнув, Луна проводила взглядом Селестию; когда за ней закрылась дверь, ночная аликорн повернулась к душу и принялась недоверчиво его разглядывать. Магией тронула копытоятку и отпрянула, едва из лейки полилась вода, разбрызгиваясь по полу и утекая в слив.

Настороженно Луна сунула копыто под струйки и тотчас с воплем: «Уй, холодно!» отдёрнула. Тогда она повернула другую копытоятку, подождала и снова попробовала воду; теперь получилось как будто бы в самый раз.

Удовлетворённо заурчав, аликорн сняла корону, нагрудник и накопытники, и ступила под душ.

— Ох, какая прелесть, после тысячи лет! — с блаженством она наклонилась и расправила крылья, подставила воде спину. Однако, какое же странное ощущение: словно стояла под водопадом, только вместо единого потока по ней барабанили десятки ручейков. Окончательно устроившись поудобнее, она пролевитировала одну из бутылочек с шампунем и брызнула себе на гриву, тщательно намылила и сунула голову под струи.

Вот только вода по неведомой причине медленно, но неуклонно становилась горячее. Замешкавшись, Луна наугад повернула первую попавшуюся копытоятку.

В мгновение ока из лейки так хлынуло, что ойкнувшая Луна под напором заскользила назад, а секундой позже вода стала горячее пламени Тартара.

— Ай-ай! Горячо-горячо-горячо! — уворачиваясь, визжащая аликорн поскользнулась и шлёпнулась на бок. — Фу ты пропасть! Проклятый душ! На солнце сошлю!

Ругаясь, она попыталась встать, но неослабевающий горячий поток сбил её снова.

Наконец-то она догадалась отвернуть лейку магией от себя — и вода хлынула по всей ванной.

— Нет!.. — вскрикнув, Луна повернула лейку обратно, и ударившие в морду струи превратили все её слова в рассерженное бульканье. Резко отодвинувшись, она сумела-таки подняться и немедленно прижала передние копыта к лейке. Тут же с криком: «Горячо!» оттолкнула её, отчего шланг извернулся и опять окатил всю ванную.

Подскочив, Луна ухватила лейку зубами — и отломила; теперь по комнате хлестали уже не мелкий струи, а толстый парящий поток.

— МЫ ПРИКАЗЫВАЕМ ТЕБЕ ОСТАНОВИТЬСЯ! — заорала отпрыгнувшая назад принцесса.

Но даже Кантерлотский Глас не остановил разбушевавшийся душ. Снова аликорн подпрыгнула и, схватив шланг, сдёрнула его вниз. Не желая покоряться, он извивался гигантским червём. Луна крепко прикусила его, надеясь остановить воду. Струя действительно пресеклась, и принцесса твёрдо вознамерилась во что бы то ни стало перебороть её.

Шланг зашумел, стремительно наполняясь.

Стиснув зубы что есть мочи, аликорн краем глаза смотрела, как он распухает. Пар повалил от него, но Луна держалась.

Вдруг в одном месте брызнула тонкая горячая струйка, затем в другом — Луна не сдавалась, хотя вся кишка уже раздулась и клокотала.

И тут новая струйка ударила аликорну прямо в глаз!

— Эй! — взвизгнув, она отпрянула — и шланг лопнул.

Кипящая стихия пронеслась по ванной, расколов зеркало и оставив трещину на окне; на мгновение принцессе показалось, что ей оторвало ноги.

Тяжело дыша, Луна отчаянно кинулась к копытояткам, закрутила, завертела их — и напрочь выломала.

Обалдело принцесса уставилась на обломки.

— Я починю! Я всё починю! — закричав, она принялась топтать остатки шланга. К этому времени всю ванную залило, и воды плескалось по колено. А Луна всё вертелась волчком, пытаясь остановить её.

Но лишь безнадёжно запуталась ногами в шланге.

— НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИ МЕНЯ! — прикрикнула она, наполовину погрузившись под воду, извиваясь и барахтаясь.

Тщетно.

Быстро вода подобралась к её голове, и взмахом крыльев принцесса всплыла наверх, глотнула воздуха и погрузилась обратно, дабы выпутаться из крепких пут.

Вода уже плескалась над раковиной, унитазом и зеркалом, подбираясь к окну. У Луны так и не получилось освободиться: она просто вынырнула и забила крыльями, пытаясь удержаться над бурлящей поверхностью и не захлебнуться.

Но всё-таки поднявшаяся до самого потолка вода настигла её, и тогда ночная аликорн опустила голову и нырнула к полу.


С облегчённым вздохом Селестия вошла в покои. Ничего интересного за день не случилось, даже никаких писем дружбы не пришло. Ей весьма нравилось читать их, но поторапливать ученицу она не собиралась.

Подойдя к ванной, дневная правительница постучалась.

— Луна, как ты там?

Ответа не последовало.

— Луна? Сестра?

Никто не отозвался. Селестия нахмурилась: а ну как Луна поскользнулась и ударилась головой? Такое вполне могло случиться, тем более, что младшая сестра впервые увидела душ.

— Я вхожу! — предупредив, она обхватила копытоять магией и потянула дверь на себя.

Вмиг клокочущий поток вырвался наружу, накатив на принцессу и промчавшись по всей спальне. Селестия только и успела заслониться крылом, а жуткий водопад всё хлестал.

Вскорости вода утихла и спала, оставив после себя напрочь залитую комнату. Промокшая до костей принцесса дня так и осталась стоять с растопыренными, повисшими до самых копыт крыльями и превратившейся в мочалку гривой, ошалело таращась перед собой.

На пороге ванной сидела такая же мокрая лилово-синяя аликорн, стреноженная шлангом. При взгляде на сестру она робко улыбнулась:

— Мы... закончили принимать душ, Тия.

Комментарии (25)

+1

Очень милая история в духе "Адаптации" :3

Doctor_Den
Doctor_Den
#1
0

Мило. )

Gedzerath
Gedzerath
#2
0

Мило. Весьма мило.

Docfu
#3
0

Вроде бы такое есть с тостом и бейсболом...и вроде от этого же автора. Точно не скажуно, читала что-то подобное.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#4
0

Вроде как есть целая серия рассказов, как Луна сражается с современными технологиями, но вроде бы у другого автора.

Alex Heil
Alex Heil
#5
0

Ага, есть такое. И скорее всего автора спутала. Там просто то же был душ. Хотя именно эту главу я не помнила.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#6
0

Нашел эту серию на everypony.ru в переводе от Cadmium: https://everypony.ru/tag/avtor-cadmium . Но перевод не закончен, вдобавок, пропущены главы между частями "Общение" и "Понивиль".
Сам оригинал вот: https://www.fimfiction.net/story/339/progress

Alex Heil
Alex Heil
#7
0

Отличный рассказ, спасибо за перевод!

NovemberDragon
NovemberDragon
#9
0

Вот, нефиг пользоваться английскими унитазами с клапаном — наш бы любой поток поглотил.
P.S. в своё время тоже как дурак смотрел на картриджный кран не зная чего с ним делать...

Fogel
Fogel
#11
Комментарий удалён пользователем
+4

— Погоди, Тия, а как же здесь включать воду?
— Так же, как и в ванной. Просто крутишь вот эти копытоятки.

т.е. она знает про водопровод. Мне это напомнило рекламу магазина на диване где люди не способны справиться с простейшей работой. В общем по мне как то слишком преувеличено. Честно сказать то что произошло с Лунной в такой интерпретации могло случиться с любым т.е. чуть не так дернул подачу воды, чутка замешкался, немного паники и вуаля ты уже плаваешь под потолком. И это если еще опустить тот момент что вода там должна идти под таким напором чтобы заполнить комнату за считаные минуты.
П.С. все время боялся что Тия открыв комнату увидит труп захлебнувшейся сестры, вот реально выглядело как кошмар в котором ничего не получается и в конце умираешь. Не понимаю как это можно считать милым.

Akela
Akela
#15
+3

Соглашусь кстати. Все по пунктам, плюс ещё то, что ей то кипятком в глаз,то вообще в кипятке утопили-а ей все норм.
Ну ладно,для 12 года в принципе пойдет,публика тогда была неискушенной.
Сейчас же смотрится несколько нелепо.

ze4t
#16
0

К слову, это по-моему, это едва ли не единственная история, где у Селестии есть только душевая кабинка. Обычно ей приписывают ванну бассейноподобного размера с душем, стилизованным под водопад.

Arri-o
Arri-o
#17
0

Ну так да,це ж дворец, обычно в таких масштабах не мелочатся.
Впрочем,вполне возможно что душевая кабинка-просто часть удобств в комнате,но есть и королевские купальни с бассейном и всем что надо.

ze4t
#19
0

Королевская купальня скорее общественное место, а ванна своя, никого оттуда выгонять не надо, чтобы побалдеть в одиночестве!!!(кроме мелкой сонной Твай в отдельных AU)

И Рейвен (или кто похуже) не найдёт...

Arri-o
Arri-o
#20
+2

Не обязательно. В замке могут себе позволить и общественные купальни для персонала и комплекс чисто для принцесы с саунами, бассейнами и массажистами.
Но не бежать же туда, когда перед работой нужно принять душ чтобы проснуться

ze4t
#22
0

Спасибо, весёлый и добродушный рассказ.

Favalov
Favalov
#21
0

Селестию жалко, но фанфик просто шик как по мне)

Fahrenheit
#25
Авторизуйтесь для отправки комментария.