Автор рисунка: Noben

Другая точка зрения

Ночь. Время когда в Эквестрии всё тихо и спокойно. Но не в этот раз.

Фигура, запахнутая в плащ темного цвета, тихо крадется меж стеллажей Кэнтерлотской библиотеки, иногда останавливаясь и внимательно рассматривая книги, что стоят на них, оценивая только по одной, ведомой ей причине. Через несколько минут, фигура подходит к отделу у которого стоит табличка. На ней написано:"Тёмные Искусства".Фигура удовлетворенно фыркает и направляется вглубь отдела. Пройдя немного вперед, вор останавливается перед одной из полок. Немного изучив содержимое полки, вор собирается взять то, за чем пришел, как внезапно вспыхивает яркий свет, заливая всю библиотеку, а незадачливого вора окружают стражники.

-Именем принцессы Селестии, ты арестован — сурово произносит капитан — Следуй за нами и...

Фигура внезапно откидывает капюшон и в капитана стражи летит яркий фиолетовый луч. Капитана стражи впечатывает в стену, а единорог, словно чертик из коробочки, появляется перед другим стражником и изо всех сил бьет его задними копытами по голове.

-Ах ты, кризалисово отродье! — не сдержавшись, недавно принятый на службу, Стронгхув выхватывает короткий меч и несется на мага, чтобы несколько секунд спустя растянуться на полу рядом с капитаном стражи. Единорог удовлетворенно хмыкает и...валится на пол, оглушенный тупым концом копья.

-Столько сил на поимку обычного единорога — ворчит Айроншилд, перехватывая копье и всматриваясь в вора — Вы не стражники, вы сопливые жеребята! Вот узнает Даймонд Спир...несите его в темницу, принцесса утром разберется.

Пристыженные стражники подходят к оглушенному единорогу и оковав его рог обручем, волокут в темницу. Айроншилд тяжело вздыхает и направляется к валяющимся сослуживцам — оказывать первую помощь...

Сегодня правительнице не повезло проснуться в холодном поту. Селестия видела жуткий сон, где она шла по Вечнодикому Лесу, преследуя незнакомого пони-единорога. Правительница пыталась окликнуть его, но он не отзывался, продолжая уходить все дальше в чащу.И наконец когда они подошли к руинам старого замка, единорог повернулся и откинул капюшон, являя принцессе жуткую полусгнившую морду, изъеденную могильными червями...

Селестия помотала головой, стряхивая остатки кошмара и встала с постели. Это всего лишь сон. Спустя несколько минут, правительница уже входила в тронный зал, сопровождаемая Даймонд Спиром, который присоединился к ней в холле. Обычно спокойный и невозмутимый, сегодня начальник стражи был чем-то взволнован.

-Принцесса, мне доложили, что ночью, стража схватила вора в Кэнтерлотской Библиотеке. Он оказал сопротивление и попытался сбежать, но Айроншилд сумел его остановить.

-В библиотеке? И что же он пытался украсть? — спросила правительница, располагаясь на троне.

-Мы не знаем.Стража обнаружила его в отделе темных искусств — ответил Даймонд.

Селестия нахмурилась. Дело начало принимать серьезный оборот.

Приведите его — приказала правительница.

-Сию минуту, принцесса — Даймонд поклонился и ушел.

Правительница тихо вздохнула. Это был первый случай проникновения в Кэнтелотскую Библиотеку, и он встревожил принцессу не на шутку. В разделе "Темные Искусства" хранились книги, которые были написаны еще до прихода Луны и Селестии на эти земли. Не исключено что и Дискорд приложил к этому свою лапу. После того как Селестия взошла на трон, она приказала сжечь все гримуары и трактаты до единого. Но некоторые книги не сгорели и принцессе волей-неволей пришлось поместить их в Кэнтерлотскую библиотеку, в самый далекий и темный угол, где никто не смог бы их найти...

Дверь распахнулась, отвлекая правительницу от мыслей. Два стражника вели единорога, который не переставал осыпать их проклятиями, притом без единого бранного слова. Что-то в его внешности показалось правительнице знакомым. Поток ругательств не ослабевал и судя по сдерживающимся мордам стражников, это продолжалось с темницы, и нервы у них были на пределе, так как они чуть ли не швырнули вора к трону Селестии. Тот едко "поблагодарил" их за столь "комфортную доставку".Селестия вглянулась повнимательней в черты морды пленника и ахнула от ужаса.

-Солемн, ты?!

Единорог криво усмехается.

-Давно не виделись, госпожа Селестия...

Когда семейство Варлок переехало в Кэнтерлот, Селестия и подумать не могла что в их лице она обретет профессиональных магов. А все началось с одного из званых обедов в Кэнтерлоте, где вспыльчивый глава семейства, по имени Клауд, неправильно поняв шутку одного из богатеев, чуть было не сжег тронный зал. По счастью, в зале находилась жена Клауда, Солар, сумевшая потушить пламя, пока оно не распространилось. На следующий день Селестия навестила семейство и узнала что родом они из Ванхувера и переехали сюда "для более обстоятельного и вдумчивого обучения магии", как сказал Клауд. Селестия предложила им обоим места придворных магов, и чета Варлок радостно согласилась.

Шли годы, и у семейства Варлок появилось пополнение — очаровательный жеребенок-единорог которого они назвали Солемн. С возрастом жеребенок, как и его родители проявлял недюжинный интерес к магии и Селестия хотела отправить его в школу для одаренных жеребят, но судьба решила иначе.

Осенью, когда Солемну исполнилось семнадцать лет, его отец, искавший ингридиенты для отвара в Вечнодиком лесу, столкнулся с мантикорой. Домой его принесли уже мертвого — яд мантикоры убил мага, меньше чем за четверть часа. Солар тяжело переживавшая смерть мужа, сильно заболела. Селестия часто навещала Солар, приносила лекарства, но все было напрасно — через два месяца ее не стало.Солемн, подавленный смертью своих родителей, заперся в особняке, а потом и вовсе уехал из Кэнтерлота. И вот теперь...

Справившись с шоком, Селестия посмотрела на Солемна внимательней. За прошедшие годы жеребец окреп и возмужал. Иссиня-черная шерсть хвоста и гривы прекрасно гармонировала со шкурой темно-лазурного цвета. Глаза цвета шоколада смотрели с неким вызовом. Также единорог заимел жутковатую кьютимарку — череп пони на фоне полной луны.

-Зачем ты проник в библиотеку? — справившись с эмоциями, спросила Селестия.

-За книгами, за чем же еще? — Солемн изогнул бровь.

-Тебя нашли в отделе темных искусств. Ты ничего не хочешь рассказать? — нахмурившись, спросила Селестия.

-А вы уверены, что хотите это услышать? — парировал единорог.

-Рассказывай — потребовала Селестия.

Жеребец вздохул и прикрыл глаза, словно готовясь к чему-то. Через минуту, единорог произнес.

-Я пытался украсть трактаты, посвященные некромантии.

Сказать что Селестия была шокирована — значит ничего не сказать. Правительнице с трудом удалось вырвать этот корень зла из земель Эквестрии и это стоило ей многих жизней её подданых. С тех пор некромантия в Эквестрии находилась в опале. Но куда страшней для Селестии было осознавать что зараза пустила корни не где-нибудь, а в Кэнтерлоте…Принцесса усилием воли отогнала страх, начавший было проникать ей в душу.

-Ты…зачем тебе это? — гневно спросила Селестия – Почему ты хочешь опозорить честь своей семьи, изучая столь черную магию?

-Вы многого не знаете о моей семье, госпожа — поморщился единорог — Мой отец, впрочем как и моя мать изучали некромантию. Они тщательно скрывали это даже от меня, не говоря уже о вас. Я обнаружил их записи в подвале и начал тщательно их изучать. В своих записях отец упоминал о некоторых трактатах в Кэнтерлотской Библиотеке, которые рассматривали некромантию...скажем так, с другой стороны...

-Хватит! — холодно отрезала Селестия — Мне неинтересны изыскания твоего отца в этом отвратительном виде магии.

-Я смотрю, стоило мне рассказать об этом и вы сразу же изменили свое мнение об отце — губы Солемна исказила горькая усмешка — неужели вы, мудрый и справедливый аликорн, пойдете на поводу у эмоций?

-Я знаю достаточно, чтобы иметь свое мнение о некромантии — отрезала Селестия.

-Я понимаю, что некроманты в свое время попортили вам кровь. Но...

-Достаточно, Солемн — прервала жеребца принцесса — тебе меня не переубедить...как и мне тебя. Просто скажи мне — почему?

-Я всего лишь взглянул на это с другой точки зрения — равнодушно ответил единорог.

-В таком случае я выношу приговор — подытожила правительница.

Селестия закрыла глаза, собираясь с силами. Все это было слишком тяжело. Но она должна была.

-Я приговариваю единорога по имени Солемн Варлок к заключению в камень навечно — без эмоций произнесла принцесса, открывая глаза.

На морде Солемна не дрогнул ни единый мускул, лишь в глазах шоколадного цвета на секунду мелькнул страх. Внезапно двери в тронный зал распахнулись.

-ТИЯ, НЕ СМЕЙ!!!

Стражники аж покачнулись от силы голоса, но сумели устоять на копытах.А вот некоторые стекла в окнах жалобно звякнули на прощание, осколками осыпаясь на пол.

-Луна! — в негодовании вскричала правительница — третий раз за месяц! Что я тебе говорила об использовании королевского кэнтерлотского голоса в помещениях?

Сумеречная принцесса сердито фыркнула.

-Главное что я успела вовремя! Сестренка, можно тебя на пару слов?

-Луна, сначала... — начала было принцесса.

-Сейчас! — с нажимом произнесла младшая сестра.

Селестия попыталась было возразить, но посмотрев на Луну тяжело вздохнула.

-Хорошо.

Встав с трона, принцесса прошла через тронный зал.Едва она вышла, двери неслышно затворились.

-В чем дело, Луна? — с нотками недовольства спросила Селестия.

-Кхм...Я знаю что я много прошу, но пожалуйста не казни Сола! — на едином дыхании выпалила Сумеречная принцесса.

-Что? Ты знаешь Солемна? — удивилась правительница.

-Есть такое — уклончиво ответила Луна.

-И откуда же? — полюбопытствовала Селестия.

Луна вздохнула, зачем-то огляделась вокруг и посмотрела на сестру.

-Только не ругайся, хорошо — заискивающе попросила Луна — Несколько недель назад я решила прогуляться в Вечнодиком Лесу.Все было хорошо, пока на меня не напал василиск. Он... — Луна сглотнула комок в горле — начал обращать меня в камень, как вдруг из кустов вылетает Сол и кидается на эту помесь курицы с ящерицей...В общем Сол спас мне жизнь — скомкано закончила свое повествование Луна.

-Ох, Луна — покачала Селестия головой — какой же ты жеребенок...Прости, но даже взяв во внимание то, что Солемн спас тебе жизнь, я не могу пощадить его.

-Почему?! — возмущенно воскликнула Луна.

-Потому что он связался с некромантией — ответила правительница — Я не хочу чтобы Эквестрия вновь погрязла в хаосе.

-Но...

-Никаких "но" Луна! — повысила голос аликорн — Ни один погонщик трупов не ступит более на земли Эквестрии!

-Тия, пожалуйста, ради меня — Луна умоляюще посмотрела на старшую сестру — Если не можешь отменить наказание, хотя бы смягчи его.

Селестия открыла рот, чтобы достойно возразить, как внезапно принцессе пришла в голову мысль.

-Хм...Смягчить говоришь...Хорошо, пускай так — согласилась Селестия.

Обрадованная Луна подпрыгнула и чмокнула сестру в щеку.

-Спасибо, Тия! Ты лучшая сестренка!

Аликорн улыбнулась и вместе с Луной они вошли в тронный зал.

А Солемн в отсутствие принцесс развлекался тем, что бесил стражников. Стражи пока что терпели, но стоило взглянуть на выражения их морд, чтобы понять что еще немного, и нахальный единорог недосчитается зубов.

-Солемн Варлок, учитывая некоторые обстоятельства, я переменила свое решение — произнесла Селестия — ты отправишься в ссылку, в иной мир.

-Вот как... — усмехнулся жеребец — Что же, я думаю это лучше, чем торчать в Кэнтерлотском саду в одной и той же позе.

Селестия подошла ближе к единорогу. Она понимала что за бравадой и равнодушием единорог прячет страх. И посему, она решила дать ему последний шанс.

-Солемн...пока еще не поздно, отрекись от некромантии — попросила Селестия — ты был мне как племянник все эти годы, и мне тяжело расставаться с тобой...

-Мне тоже — Солемн взглянул на Селестию — я всегда любил вас, госпожа Селестия, но к сожалению, некромантия не та вещь, от которой можно просто взять и отвернуться. К тому же я должен продолжить исследования отца.

Правительница тяжело вздохнула, отходя от единорога.

-Удачи тебе, Солемн. Прощай — промолвила принцесса.

Рог Селестии ярко вспыхнул. Солемн зажмурился и почувствовал, как его тело на мгновение стало невесомым. Единорог открыл глаза и осмотрелся. Жеребец стоял на опушке какого-то леса. Сквозь кроны деревьев светило солнце, а птицы мелодичными трелями приветствовали новый день и нового жителя этого мира. Единорог тяжело вздохнул и двинулся вперед, навстречу неизведанному.

Комментарии (4)

0

Интересный рассказ, 10/10 тебе и удачи.

Zavhoz #1
0

История хороша, хоть есть и ошибки, но... В чем смысл? Я не понимаю, зачем написано это произведение и о чем оно.

Icarax #2
0

Только я вижу 4 варианта развития событий а что стукнуло в голове автора не известно , надеюсь увидим по позже что из этого выйдет.

Zavhoz #3
0

Замечательно. Главная, что бы эта история не скатилась в превозмогание.

Василий Аспидов #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...