Дискордиллион

Книга бытия, запрещённая в большинстве городов Эквестрии как бессмысленная, антинаучная и написанная допотопным языком.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Преступление и наказание

Не надо избивать пони!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Лучший Вариант Жизни

Что идёт не так, когда всё нормально?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Служители Хаоса

В учебниках истории Эквестрии Дискорда описывают, как тирана, который мучил жителей Эквестрии, пока Селестия и Луна не остановили его. Но действительно ли в те времена все считали Дискорда злодеем? Это история о культе "Служители Хаоса", члены которого считали Гармонию и Дружбу - ложью, а Хаос и Раздор - спасением.

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Спасительница

Дерпи давно планирует отправиться в путешествие, чтобы повидать различные уголки Эквестрии. И вот, этот день настал. Однако, когда серая пегаска пускается в путь, всё идёт не по плану.

Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз

Райский Ад

Когда-то давным-давно Твайлайт попала в Ад. Всё было не так уж и плохо. Если уж по честному, то всё было даже здорово. Там была библиотека! Большая. Типа, больше-чем-Вселенная, вот какая большая. Но потом Твайлайт выгнали из Ада, и теперь она в депрессии. Есть только одно логическое решение: Твайлайт, взяв с собой не сильно жаждущую помочь Старлайт, собирается вломиться в Ад и добраться до библиотеки. О, это будет непросто — найти одно конкретное место среди бесконечного количества измерений, как правило, достаточно сложно, но бесконечные знания, которые там находятся, слишком привлекательны, чтобы отказаться. Твайлайт найдет эту библиотеку, даже если это будет стоить ей жизни (особенно учитывая, что Ад далеко не самое худшее место). Ну что здесь могло бы пойти не так?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Посетители идут!

Сестра Редхарт наслаждается своим днем, попутно решая некоторые семейные проблемы. Подруги пытаются оживить обстановку в спальне? Поможем. Ревнивая жена? Без проблем. Вечный конфликт между поколениями? Ну, это только начало неприятностей.

Другие пони Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Но и вас ждёт вырождение...

Она была похожа на принцессу Селестию, только мрачна и разбита. Её церемониальные доспехи слегка заржавели, и грязь въелась в шёрстку. Наиболее заметными были её волосы: чёрные прожилки сопровождали их обычный разноцветный блеск. Они выглядели обесцвеченными, как на старой фотографии. Хуже всего был шрам на груди. Её доспехи прикрывали его, но ничто не могло скрыть того, что это означало. Потускневшая Селестия улыбнулась Луне: — П-привет, монстр. Я бы сказала, что рада тебя видеть, но это б-б-было бы не совсем точно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Последний закат

через тысячу лет, та, что была запечатана в лике луны вернется, и мир вновь окажется под угрозой вечной ночи. Так звучит пророчество. Кто-то в него верит, и считает что оно правдиво, а кто-то думает, что это просто сказка. Но одна знает наверняка...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Она пятнистая

Луна глубоко спрятала тёмный секрет от пони, за которыми она приглядывает с такой любовью. Если они узнают о нём, она может разве что представить, какой урон это нанесет её имиджу. Твайлайт же считает его бесценным, и планирует раскрыть раз и навсегда. Во имя пятнышек.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4. Вперед за приключениями.

Глава 5. Беда не приходит одна.

Проснулся я ближе к обеду и уже приготовился к тому, чтобы быть снова скинутым с кровати по какой-нибудь нелепой причине, но к моему удивлению ничего такого не произошло. Сначала я не придал этому особого значения, но все изменилось спустя несколько минут, когда я посмотрел вниз через лестничный проем и увидел Рэрити и Дасти, которые о чем-то говорили и выглядели явно настороженно.

— Ну и где он может быть? — С тревогой спросила Дасти.

— Я понятия не имею, мы же делали все точно по книге, — заметно нервничая и быстро перелистывая страницы толстой книги, протараторила Рэрити. — Все должно было быть совсем не так, в книге написано, что он должен был…

Не придав особого значения этим разговорам, я спустился ближе к кухне, чем прервал Рэрити на полуслове. Я не хотел выдавать себя в том, что совершенно их не понимаю и постарался как можно быстрее схватить яблочный пирог и убежать наверх. Однако услышав голос Рэрити сзади, был готов уже во всем признаться, но к счастью за ним последовал стук двери и обе кобылки поспешно вышли из дома. Вот тут я уже немного за переживал за них, но взвесив ситуацию, понял, что пока у меня нет амулета, лучше будет отсидеться дома. Обдумав все основательно я остался на кухне, чтобы нормально поесть.

— Мне очень жаль, что мы со Спайком сломали вашу кровать, Дасти, но обещаю когда все закончится мы все починим.

— Ничего страшного, Рэр, я ведь все-таки тоже была там с вами и тоже немного в этом виновата. Главное чтобы Твай обо всем не узнала, я думаю, что ей это не сильно понравится.

— Не бойся, когда мы придем в библиотеку, я что-нибудь придумаю. Кстати, а что мы будем делать с книгой? Мы ведь не сказали Твай, что взяли именно эту.

— Сейчас это меньшая проблема Рэр, нам нужно разобраться с другим делом.

За разговором они подошли к библиотеке. Немного помявшись перед входом, Дасти постучала в дверь. Твай как всегда носилась по разным углам библиотеки и собирала разные книги. Без Спайка она делала это явно не так быстро как ей хотелось. Поприветствовав хозяйку библиотеки, Дасти и Рэр сделали вид что просто ходят и осматриваются, делая это явно неумело. Несколько минут походив туда-сюда по библиотеке они подошли к стеллажу с книгами, название на котором гласило что здесь лежат книги с заклинаниями изменения. Незаметно вернув книгу на её законное место они хотели уже быстренько удалиться но Рэрити вдруг посетила мысль о том как исправить сложившуюся ситуацию самостоятельно.

— Послушай, Твайлайт, у тебя случайно нету какой-нибудь книги с контр-заклинаниями?

— Да, конечно есть, — с радостью ответила Твайлайт, — а каким именно было это заклинание? Ведь у каждого типа заклинаний свои контр-заклинания.

— Ну, э-м-м-м… — промямлила Рэрити.

— Я пыталась изменить свой… Гель? Да, именно, гель для гривы, и он просто пропал, а это очень дорогой и редкий гель. Я бы очень хотела его вернуть. — Попыталась спасти положение Дасти.

— Оу, и всего-то? Я думала у вас что-то серьезное.

Договорив, Твай скрылась в соседней комнате, постоянно шурша листами бумаги, и что-то бубнила себе под нос.

— Вот, возьмите, тут все детально описано. Эта книга как раз про изменения, а в другой половине книги описаны все возможные побочные эффекты и контр-заклинания к ним. Только будьте осторожны, в этой книге очень серьезные заклинания изменения и любая ошибка может привести к неожиданным последствиям.

— Да, я вижу, — со странным смешком выдавила из себя Рэрити. Ведь она смотрела на ту же самую книгу, которую пять минут назад вернула на место в библиотеке.

— Что-то не так? — заметив явное напряжение Рэрити, спросила Твай.

— Не-не-не, что ты, не беспокойся, просто я немного устала за ночь.

— Ну, вот и замечательно, а как там Спайк? Ему понравилось? То что ты ему приготовила? — с наивной улыбкой спросила Твай.

— О, с ним все в порядке. Мы с Дасти просто слишком переутомили его за ночь, и он спит у меня в Бутике. И, если ты не против, он останется у меня еще на несколько дней? А то мне все очень понравилось, и я хотела бы продолжить, когда он отдохнет.

— Конечно, только не перенапрягайте его слишком сильно, он ведь еще маленький дракончик. Да и к тому же, я буду занята вечером, так что хорошо что он останется у тебя, — с улыбкой сказала Твай, провожая своих гостей из дома.

Кобылки еще несколько секунд простояли перед дверью библиотеки, радуясь тому, что все так просто закончилось. Не произнеся ни слова, они развернулись и не спеша пошли в Бутик «Карусель». До места они дошли все так же молча, все еще находясь в легком шоке от того что все обошлось так легко.

— Ну так что, Рэрити, как же мы собираемся возвращать Спайка?

— Ой, даже не знаю дорогуша. Но я абсолютно уверена в том, что вернуть его нужно как можно скорее. И в том, что я больше никогда не буду испытывать незнакомые мне заклинания на ком-то живом.

В комнате Рэрити как обычно царил полный хаос и неразбериха. Разбросанные элементы одежды, не законченные проекты, да и просто мусор, который не убирался, кажется уже целую вечность.

— Что?! Это творческий беспорядок, — заметив выражение лица Дасти, сказала Рэрити. — Мне так лучше думается. Придумывать новые дизайны занятие не из лёгких, знаешь ли.

— Ну хорошо, я просто надеюсь что тут нигде не завалялось ничего что когда-то было живым.

— Обижаешь, конечно же нет… наверное. — Тяжело вздохнув произнесла Рэрити.

С небольшим трудом кобылки пробрались до основного рабочего стола и, стряхнув с него все ненужное, положили книгу которая, в развернутом состоянии, была не намного меньше чем сам стол. Тщательно изучив несколько десятков страниц с контр-заклинаниями, Рэрити выбрала самые, по её мнению, полезные заклинания, которые могли бы помочь в данной ситуации.

— Ну вот, я выбрала парочку совсем простых заклинаний, и еще несколько чуть посложнее, так что в них мне потребуется твоя помощь.

— Именно для этого я и здесь. Да и к тому же мне нужно будет извиниться перед Спайком, что из-за меня в какой-то мере с ним все это и произошло.

— Ну что же, начнем?

Внимательно изучив первое заклинание, обе единорожки одновременно начали воспроизводить его на практике. Магические ауры соединились в одну, и от общего магического облака отделился небольшой светящийся шар. Пролетев небольшое расстояние он лопнул заполнив ослепительным светом всю комнату. Из-за чего обе кобылки буквально упали на пол, от неожиданности.

— Уф, как ты думаешь, сработало или нет? — Боясь открыть глаза, спросила Дасти.

— Даже не знаю дорогуша. Спа-а-а-айк, ты тут?

Ответа не последовало, после чего Рэрити уже для себя позвала его еще пару раз, но безрезультатно.

— Не сработало, — с заметной грустью в голосе, произнесли они хором.

— Ну что же, будем пробовать другое заклинание.

— Да уж, у нас должно все получиться, обязательно, я надеюсь…

В это время, на другом конце Понивиля у себя дома, я как обычно занимался своим любимым делом в кровати – поеданием сэндвичей, попутно читая какую то книгу с детскими сказками, так как они были написаны очень простыми словами и мало-мальски я их понимал. Как вдруг комната засветилась, кровать подо мной начала невероятно дребезжать, от чего я подумал что лучше всего было бы слезть с неё. И правильно сделал, так как через несколько секунд кровать восстановилась, и на ней стоял дракончик. На вытянутых вперед руках он держал довольно увесистый алмаз, который Дасти хранила в своем сундучке, до, как она сказала, «лучших времен».

— Ну что, получилось? Он стал больше? Подождите, а где Рэрити, а где Дасти, что я тут делаю? Почему меня…

Не закончив фразу, Дракончик снова пропал в ярком свете, и моя кровать снова оказалась сломана. Немного посидев на полу и обдумав ситуацию, я пришел к выводу что пора прекращать злоупотреблять крепким сидром, который я на днях взял на ферме у Эпплов. Но через пару секунд все повторилось с точностью до мелочей, однако на этот раз дракончик был здесь гораздо дольше чем в прошлый раз.

— Почему меня так странно шатает? — Говорил он на Эквестрийском языке.

Я жестом показал ему ждать тут и сломя голову побежал в комнату Дасти за пером и пергаментом. Вернувшись, я с ужасными ошибками написал, что я абсолютно не понимаю того, что он говорит, и могу общаться только через бумагу. Поняв мою ситуацию, Спайк быстро попытался написать на бумаге все что с ним произошло, но не успел, так как снова вспышка света вернула все на несколько минут назад. Только пергамент и перо остались лежать на сломанной кровати. Я быстренько схватил этот лист и дописал на нем сверху: «С ты происходит что-то странно, ты постоянно пропасть и появиться, скорее всего это заклинание. Так что попробовать написать все что с ты было на этом листе» после этого Спайк появлялся и пропадал туда сюда, еще несколько раз, и каждое его появление я давал ему этот пергамент что бы он продолжал описывать всю ситуацию. В итоге получилось вот такое письмо.

«Весь вечер мы с Рэрити выбирали для меня подходящий костюм, так как я хотел пригласить её на свидание, но она об этом не знала и думала, что я просто стал интересоваться модой. Когда подходящий костюм был выбран, она предложила мне награду и решила сама сотворить большой и вкусный бриллиант для меня. Я вспомнил что у Твайлайт была книга с заклинаниями изменений. После того как я сбегал домой и принес эту книгу мы отправились к тебе домой, где нас уже ждала Дасти. У неё как, оказалось, был большущий бриллиант, который она согласилась пожертвовать на эксперимент. Боясь последствий, Дасти предложила мне залезть на эту кровать, так как она самая мягкая в доме. Следующее что я помню это яркий свет и тебя стоящим рядом и протягивающим мне этот пергамент, который мною и написан, что странно, ведь я не помню когда писал его». Так продолжалось еще несколько раз, и всегда я давал прочитать ему этот пергамент.

А в Бутике «Карусель» в это время, уже без всякой надежды на успех Рэрити и Дасти чуть не плача произносили еще одно Контр заклинание.

— Если и на этот раз не получится, то я уже не знаю что нам делать. — Грустным голосом произнесла Дасти.

— Если не получится, то я пойду и верну Твайлайт книгу и расскажу, как все было на самом деле, может у неё получится вернуть все на свои места.

Однако и на этот раз у них не получилось вернуть Спайка, только очередная куча «творческого беспорядка» взмыла в воздух и приземлилась на голову Дасти. Тяжело вздохнув и собравшись с мыслями кобылки, решили немного перекусить и отправиться в библиотеку за помощью.

У меня же в комнате уже несколько десятков минут не происходило ничего странного, мы со Спайком просто сидели и ничего не делали. И тут у меня возникла мысль, которую я тут же записал на бумаге и дал на прочтение Спайку. «Мне кажется что я знать где сейчас Рэрити и Дасти. И я надеюсь что ты не пропасть еще раз, так что надо быстро собираться и идти». Взяв с собой пергамент, и быстро закинув на плечо, Спайка я со всех ног рванул к дому Рэрити. Войдя вовнутрь, я никого не обнаружил, однако из кухни доносилось какое-то бурчание.

— Может все-таки, попробуем еще раз? Может на этот раз получится? — с надеждой в голосе спросила Дасти.

— Возможно, ты и права, да и что мы теряем?

Как только они начали произносить заклинание, я со Спайком на плече вбежал в кухню и в тот момент как единорожки открыли глаза и увидели меня и Спайка, заклинание снова было завершено, и Спайк пропал с моего плеча под ужасающий визг, смешанный с криком двух кобылок. Немного успокоив их что бы они не разнесли всю кухню, я дал им прочитать пергамент который мы со Спайком написали совсем недавно. Прочитав текст, мы все втроем быстро побежали к нам с Дасти домой, где Спайк сидел в моей комнате, не понимая, что с ним происходит.

— Ох, Спайки-Вайки, я так рада тебя видеть, прости нас за то, что мы с тобой сделали.

— Да ладно, ничего страшного, может быть, одна личная встреча загладит твою вину. — с ухмылкой произнес Спайк.

— Конечно, конечно, — не услышав, что сказал Спайк, ответила Рэрити. — Ты меня очень напугал.

Только теперь я начал понимать, что же за запах так привлек мое внимание утром. И как же я мог не вспомнить шампунь, который сам же и подарил Рэрити во время одного из приемов в спа салоне. Через пару минут после того как все успокоились, Дасти переключила все внимание на меня.

— Так значит ты ничего не понимаешь из того что я тебе говорю?

Я же просто глупо смотрел на неё и предложил пергамент и перо. Однако она телекинезом отодвинула его на прикроватную тумбу, и сказала что-то, от чего у Спайка перехватило дыхание, у самой Дасти запылали щеки, а Рэрити тихонько засмеялась в копыто.

— Ну что же, похоже, все закончилось как нельзя лучше, — Сказала Дасти, — Пора бы нам вернуть книгу Твайлайт.

Выйдя из дома, Рэрити спросила у Дасти:

— Ну эм-м-м, так это правда что ты…

— Замолчи, никто никогда не должен об этом узнать. Понятно? НИКТО, особенно Рэм.

— Ладненько, я никому не расскажу. — Еще раз, посмеявшись в копыто сказала Рэрити. — И все-таки, это правда?

— Да, — глубоко вздохнув, и покраснев еще сильнее, сказала Дасти, — Это правда.

— Не беспокойся, я тоже никому не расскажу, — Добавил Спайк, — Твой секрет умрет со мной.

— Спасибо вам, мне приятно это слышать.

За разговором, легким шагом, компания подошла к библиотеке.

Спайк уже хотел постучаться в двери, однако Рэрити отодвинула его от неё и сказала:

— Я так думаю, что Твайлайт не нужно знать обо всем что произошло. Лучше будет, если она вообще ничего не узнает, и будет думать, что ты помогал мне по работе.

— М-да, это звучит логично.

— И кстати, я сказала Твай, что ты останешься у меня еще на пару дней, так что имей в виду, что сегодня ты уходишь со мной.

— Ура… то есть, хорошо. Я только возьму некоторые вещи.

Договорив, Спайк постучал в двери библиотеки. Через некоторое время двери открыла Флаттершай, вся растрепанная и пригласила всех войти внутрь. Твайлайт с одеялом на крупе спустилась вниз по лестнице и поприветствовала гостей усталым голосом.

— Привет, Твай, мы вернули твою книгу… и мы пожалуй пойдем, не будем вам мешать.

— Д-да, конечно. Спасибо что вернули книгу т-так скоро. — протараторила Твай со странным выражением на лице.

— Спасибо что навестили нас, а теперь Твай нужен отдых, вам нужно поскорее оставить нас. — С этими словами Флаттершай вытолкала всех из дома и спешно закрыла двери.

— Хм, странная она какая-то. — заметила Дасти.

— С ней такое иногда случается, не обращай внимания дорогуша.

Вернулась Дасти домой уже ближе к вечеру. Поужинав и приняв душ, она отправилась спать, на что я не мог не обратить внимания, так как до обычного времени отбоя Дасти, оставалось еще пара часов. Подойдя к двери в её комнату и прислушавшись к происходящему внутри, я не заметил ничего странного, просто мирные посапывания. Решив не беспокоить её, я пошел к себе в комнату, просидел за книгами еще несколько часов и тоже уснул.