Если кто ловил кого-то

Завалив большую часть своих предметов в Университете Кантерлота, Октавия на каникулы в честь Дня Согревающего Очага возвращается в Мейнхеттен. В течение выходных, заполненных выпивкой, дебоширством и хандрой, она борется с желанием бросить университет и вернуться к старым друзьям и старым романам. К прежним добрым временам. И они на самом деле будут для нее добрыми. Если только она сама сможет не отдалиться от них навсегда.

Другие пони Октавия

История, о которой забыли

В истории любого государства есть периоды, о которых иногда лучше забыть и умолчать. В истории Эквестрии и народа пони тоже есть такой период - Догармоническая Эпоха. Эпоха, когда не было доброты, честности, верности, щедрости, смеха, дружбы, гармонии. Эпоха, в которую была война.

ОС - пони

Прекрасные заграничные рассказы. Избранное.

Изумительные рассказы западных пейсателей в моём переводе. Перевод макисмально близок к оригиналу,хоть и адаптирован. И таки да, разрешения на перевод добиться мне удалось.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Лира Человеки

Флаттершай в мэры!

Рейнбоу Дэш очень хочется помочь своей подруге, Флаттершай, побороть свою стеснительность. Поэтому, в тайне от нее, она начала заполнять одну бумагу...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна Мэр Другие пони

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Надзор

Карма. Универсальная система контроля справедливости во вселенной. Слепая, беспристрастная и... неаккуратная. Ваш борт упал в горах? Ваш пилот бил жену, вам "не о чем беспокоиться". Мост обрушивается ровно в тот момент, когда вы на нём застряли в пробке? О, вы многого не знаете о соседе по полосе. [Перевод строки] Они - Прокуратура. Они следят за работой кармы в мультивселенной. И они постараются быть рядом, когда вас (или вы) можете кого-то задеть. Но и они не боги...

Другие пони ОС - пони Человеки

Рай?

Что увидит умирающий брони-любитель и писатель клопфиков и различной гурятины?

Принцесса Селестия ОС - пони

Легенда о Безголовой Лошади (перезаливка)

Рассказ одного единорога другому по пути через густой туман

ОС - пони

Несокрушимая и легендарная

Как известно, русский солдат непобедим, потому что ему нечего терять, ведь у него ничего нет: ни денег, ни престижа или чего-либо ещё, кроме формы и верности Родине. И кого только не повстречали доблестные российские солдаты за тысячелетие существования Родины. Но волшебные и говорящие цветные лошадки - это слишком даже для них. Выстоят ли Россия и Эквестрия, при таком столкновении друг с другом?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Светлячки

Что будет, если у вас отнимут все, кроме светлячков?

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: Siansaar

Роза

Опять философия. Немного соплей и размышлений. Обычный день. Обычная ситуация.

Роза.

Сентябрь, Питер. Ситуация обычная... Дождь, потом снова солнце, лениво выбредающее из-за облаков. Сентябрь... Кто-то торопится на работу, кто-то домой, а кто-то просто гуляет.

— Да мам, всё будет отлично! — Я, снова уставший после техникума и пробежки под дождём стоял возле трамвая.

— Да? Я тебе позвоню через пол часа. Примешь ещё две таблетки. Не ешь пока ничего!

— Хорошо мам.

— Ну ладно, всё давай в трамвай. Не мёрзни!

— Пока мам, до встречи.

Да... Обняв её и снова попращавшись я сел в трамвай. С какой-то отрешённостью посмотрел в окно. Всё было будто в тумане. Очень хотелось спать... А простуда, которую я недавно подхватил вообще добивала. Никогда не задумывался над тем, что обычный насморк может так добивать! Трамвай тронулся...

Ничего не обычного... Просто ряды домов. Проехать несколько остановок и я в общежитии, где меня ждут блинчики, которые я везу в пакете... Ничего не обычного произойти не могло. Да и не должно было, всё шло своим чередом.... И думаете произошло? Нет.

На одной из остановок девушка уронила розы... Я не часто видел такие цветы, да и тюльпаны мне нравяться больше, но... У этих не было шипов. Они упали и одна из роз сломалась. Девушка вышла на следующей остановке оставив её лежать.

Я не знаю, что произошло со мной... Я смотрел на этот цветок и думал: "Поднять или не поднять? Если подниму то что? Ничего... Ничего обычного. А если подниму? Она же всё равно засохнет...

Но вот пришло время выходить... Я схватил её и положил в карман, аккуратно, будто живое существо. А небо продолжало проясняться...
"Смех да и только. Обычный студент-первокурсник, настолько сентементален, что даже... Что? Да и не всё равно ли мне... Не всё ли равно, что обо мне подумают окружающие? Всё равно."
Лифт... Короткий подьём на седьмой этаж. Я взял свою единственную кружку, налил в неё воды и поставил туда розу.
"Да, она завянет. Она завянет, но не будет затоптана. Я бы не пожелал быть затоптаным никому. А если ты не можешь подняться сам, значит тебе нужна помощь. Чтобы цвести. Чтобы дарить. Чтобы жить."
Сентябрь... Питер...

Комментарии (8)

0

А где собсна пони?6_9 ну а написано норм,лови девятку

Ralph
#1
0

Чувак наверное когда писал этот рассказ, завис в душе или над толчком.

Supersaxar
Supersaxar
#2
0

Нет, тут был человек, которому в мозг забрался параспрайт.

Хеллфайр
#3
0
Хеллфайр
#4
0
Хеллфайр
#5
0

Это... офигенно

Equestria girl
#6
0

Бессмысленно.

ОПЯТЬ МЕССАГААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

JmeMarlin
#7
0

Неплохая история из жизни. Хоть нет пони, дарю тебе плюсик.

Сообщение слишком кроткое!

Сообщение слишком кроткое!

Сообщение слишком кроткое!

Луносяня
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.