Происшествие в библиотеке

Утро нового дня, ясное и солнечное. И ничего не предвещало тех странных событий. Просто, раздался стук в дверь.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Не мои крылья

Я молодой серый единорог которого вчера, а точнее сегодня бросила девушка. Больно ли мне? Ну немного, а хотя нисколечко ведь ее нытье мне уже надоело. Надеюсь она найдет себе жеребца который это выдержит, хотя нет.

Другие пони

Кнопка и я

Я была прекрасно наслышана об этом мультсериале, вот только к его фанатам себя не причисляла и о госте из Эквестрии никогда не мечтала, а тут – здравствуйте! Как говорится, получите и распишитесь… А может быть, все не так уж и страшно?...

Другие пони Человеки

My Little Mass Effect

Данный рассказ потихоньку переноситься с блогов сюда. Не то что у меня какая нибудь мания я просто пишу ради самого процесса. Кидайте тапки на здоровье. Рассказ всё ещё в процессе написания и мне не хватает цензорского участия кто хочет помочь милости прошу.Итак что есть Божество? Принцессы много могут вам рассказать о этом а Шепард вам это подтвердит. "Одну минуту Шепард"? Наверняка удивитесь вы. "Он же умер при любом раскладе".А вот тут автор пошёл из предположения что он "не совсем умер". Что это значит вы узнаете из этого фанфика.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Дэшка

Каково это, жить обычной жизнью в реале, если бы рядом с вами воплотилась мечта? Половина рабочего дня вполне обыкновенного человека, который внезапно узнал, что он не одинок в этой вселенной. Написано ради фана прямо на работе в рабочее время, по мотивам общения с другом в QIPе. Посвящается самой крутой пони во вселенной. ДА, Дэши, специально для тебя КАПСОМ - САМОЙ КРУТОЙ! Я свое обещание выполнил, слезь с клавиатуры. ;)

Рэйнбоу Дэш Человеки

На Селестию надейся, а остальные платят наличкой

Фундамент эквестрийской экономики пошатнулся, благосостояние нации в опасности! А всё из-за того, что Селестии захотелось купить стаканчик ванильного мороженого.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Зелье Тайны

Южная Эквестрия. Небольшое поселение пони, практически не имеющее связи с цивилизацией. Здесь живёт и занимается практикой молодая травница - Грин Лив. Порой бывает что некоторые обстоятельства складываются так, что жизнь может резко пойти по совершенно другой колее. Эта история о том, что даже самое тихое место может стать эпицентром значимых событий, о том, что даже самая заурядная личность может повлиять на глобальные события.

ОС - пони

И засияет радуга...

Санбим - так зовут главную героиню рассказа. Единорог, есть своя собственная семья. Мужу приходится много работать, чтобы зарабатывать деньги на жену и детей. И однажды он приносит домой весть. Нет, его не уволили и не повысили. Его отправили на войну. Но Санбим подозревает, что с этой войной что-то не так...

Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

А игра эта называется...

Небольшая история о начале карьеры DJ-PON3.

DJ PON-3 ОС - пони

Пятеро добрых

Это должна была быть рутинная поездка в Понивилль - как будто для лейтенанта Флеша Сентри, Героя Эквестрии, бывает что-то рутинное. Она оборачивается ошеломительными новостями и новой абсурдно опасной миссией в далеких землях. Но справится ли он без Кэррот Топ? Шестая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри Темпест Шэдоу

Автор рисунка: aJVL
Проклятые Селестией билеты на Гала, явившиеся из глубин Тартара ч.3 Dat Plot (and Subplot) ч.2

Dat Plot (and Subplot) ч.1

Глава 3 ч. 1

— Ничего се! — воскликнула Эпплджек. — А урожай у нас в этом году по-настоящему большой. А, Биг Мак?

Биг Макинтош стоял рядом со своей сестрой, обводя взглядом тянувшиеся до самого горизонта яблони.

— Агась, — ответил он своим привычным словечком. — Ты уверена, шо смогешь собрать все сама?

— Уверена так же, как в том, шо солнце встает по утрам, сахарок, — самоуверенно заявила ковпоньша. — Не забивай себе этим мозги, можешь спокойно отдыхать и поправляться.

Она дружески толкнула брата в забинтованный бок. Биг Мак поморщился от боли.

— Прости, — извинилась она.

— Я прост говорю, — продолжил Биг Макинтош, — Шо этих яблок может быть слишком много для тебя одной.

— Гришь, я сама не смогу их все собрать? — переспросила кобылка.

— Агась.

— Да лягать меня, если я не обтрясу все эти яблоки! — отрезала Эпплджек.

Час спустя...

В Понивилле царили мир и покой. Горожане прогуливались по улицам, продавцы обслуживали клиентов, жеребята резвились на игровой площадке, наслаждаясь выходным. Никто и не подозревал о том, что должно было случиться.

Внезапно послышался нарастающий гул и земля задрожала, словно при землетрясении. Пони в панике разбегались в разные стороны. Взлетев повыше, Рейнбоу Дэш оглядела окрестности, пытаясь понять, что происходит. На горизонте она заметила приближающееся пыльное облако, из которого и раздавался ужасающий шум.

— Набег! — закричала пегаска. — Всепони, по домам! Быстрее!

Огромное стадо обезумевших коров не разбирая дороги неслось на Понивилль.

Но что это за оранжевое пятно мелькает среди клубов пыли? Это Эпплджек прервала сбор яблок, чтобы предотвратить катастрофу. Вместе со своей верной Вайноной, она уводит коров от родного города и постепенно останавливает их.

— Полегче, девочки, — сказала фермерша. — Какого сена вы тут устроили?

— Эпплджек, это было ужасно! — отвечает одна из коров, которые все еще мелко дрожат.

— Муутильда увидела змею и мы перепугались и побежали прочь.

— Змею? — Эпплджек приподняла бровь. — Вы все шо-то слишком сильно на нее среагировали.

Муутильда смущенно заерзала.

— Ну, то была реально большая змея.

— Я-то промолчу насчет ваших… отношений с рептилиями, — вздохнула ковпоньша. — Но на вашем месте я б держала рот на замке о том, шо меня напугало. Думаю, кое-кто из пони могет малость расстроиться, ежели узнают обо всем этом. Ну, о том, шо Понивилль чуть не сровняли с землей из-за змеи.

— Клянусь, такое не повторится, — ответила Муутильда.

Тем временем, друзья Эпплджек в восхищении аплодировали ей.

— Мы должны как-то отблагодарить Эпплджек за наше спасение. — предложила Мэр. — Думаю, Приз Пони Понивилля подойдет. Все согласны?

Всепони одобрительно затопали.

— Единогласно. Награда будет вручена Эпплдек!

— Погодите, — вклинился Спайк. — Награда называется Приз Пони Понивилля? Вам не кажется это несколько странным?

— Да нет, — ответила Мэр. — С чего бы? Какие проблемы с тем, как мы тут все называем?

— Вообще-то, — дракончик почесал затылок. — Еще я не могу понять, почему этот город назвали “Понивиллем”. Видите ли, Даск заставил меня прочитать историю этого места и оказалось, что город основали Эпплы и Ричи, начав с магазина по продаже вольт-яблок и продуктов из них. Так почему он называется не Эпплбург или Ричтон. Ооо, как насчет Вечнодикий Град? Отлично звучит, а? Или может-мммффф!

Копыто Даска прервало словоизлияние Спайка.

— Простите Спйка, миссис Мэр, — с нервным смешком сказал Даск. — Вы же знаете, как сейчас неуважительны дети к традициям.

— Я не собирался вызывать *гхмм* возгорание чьего-то крупа, — Спайк вывернулся из захвата Даска. — Просто называть свой город “Понивилль” — полная бессмыслица. Вы в курсе, что пони живут не только здесь, да?

— Хватит! — не выдержала Мэр. — Мы будем награждать Эпплджек или нет?

Со стороны собравшихся пони послышалось одобрительное бормотание, сквозь которое, впрочем, иногда пробивалось сердитое ворчание насчет того, что город можно было бы назвать и получше.

Три дня спустя...

Повсюду среди украшений вечеринки можно было увидеть яблоки, точно такие же, как на кьютимарке Эпплджек. Здесь собрались все пони, кто знал и обожал ковпоньшу. Заправляла всем, конечно, Пинки Пай. Единственное, чего не доставало — самой Эпплджек.

— Да где она? — нетерпеливо спросила Рейнбоу Дэш. — Она опаздывает уже на три часа! Никто не видел ее после того коровьего набега! И у нас заканчиваются закуски! Пони-будь может себе представить целую толпу проголодавшихся пони, требующих пожрать?

— Я-я-я! — Воскликнула Пинки. — Однажды в день рождения Клаудчейз я забыла, что у нее двойное день рождения с ее сестрой-двойняшкой Флиттер, а это значило, что нужно было в два раза больше тортиков, чем у меня было! Жуткий кошмар!

— Значит, на вечеринке было в два раза больше гостей, чем обычно? — предположил Даск Шайн вслух.

— Нет, — покачала головой Пинки. — Флиттер и Клаудчейзер почти все время проводили вместе, так что почти все их друзья были общие.

— То есть количество гостей было обычным? — спросил единорог.

— Точечно! — кивнула она.

— Тогда зачем нужно было в два раза больше тортиков? Я имею в виду, слишком много тортиков может быть вредно. — произнес он.

— Даски, — серьезно сказала Пинки. — Знаешь, я чертовски сильно тебя люблю, но ты описываешь мир, в котором я не хочу жить.

Даск почти уже начал лекцию о пищеварении и важности хорошей гигиены полости рта, но тут его толкнули. Какая-то пони запинаясь на каждом шагу, пробиралась сквозь собравшуюся толпу.

Этой пони была Эпплджек и выглядела она, откровенно говоря, так себе. Ее неизменная шляпа еле держалась на голове, а под глазами были здоровенные мешки от недосыпа.

— Здо-орова-а-а, Понивилль, — зевнула она во весь рот. — Так шо вы там говорили про какой-то приз?

Мэр откашлялась.

— Официально, его вручают самому уважаемому и полезному члену общества, но мы решили наградить тебя в качестве благодарности за спасение от свихнувшихся коров. — Объяснила она.

— Прошу прощения что спрашиваю, но ты не пила? Выглядишь сегодня немного… не в себе.

— Я в п’рядке, — отмахнулась ковпоньша. — Мож мы с этим всем чутка поторопимся? У мня еще осталось куча необляганных деревьев.

— Эй! — выпалила Рейнбоу Дэш. — Ты обещала мне помочь разучить несколько новых полетных трюков на этой неделе!

— А-а, ну да, — сказала фермерша. — И еще мне нужно будет помочь Рейнбоу со всякими там летучими выкрутасами. Так шо мне стоять некогда.

— Да! — воскликнула Дэш. — Это будет просто потря-а-асно!

— А-а-атлично, — Эпплджек снова зевнула. — А теперь, если кому-то еще...

— На этой неделе я буду заведовать Сахарным Уголком в первый раз! — отметила Пинки. — И ты собиралась мне помочь. Мы будем печь самые вкусно-превкусные маффины. В конце концов, ты один из лучших пекарей в округе!

— Думаю, на этой неделе я еще подсоблю с ‘тим всяким Пинки, а теперь мне пора...

— Эмм… Эпплджек? — тихим голосом позвала Флаттершай. — Не думай, пожалуйста, что я на тебя давлю… Но ты, кажется, говорила, что сможешь мне помочь пересчитать родившихся этой весной кроликов. Ты все еще можешь мне с этим помочь?

— Лады, — сквозь сжатые зубы выдавила ковпоньша. — Я займусь этими дурацкими кроликами с тобой.

Она слезла со сцены, забрав с собой свой приз и двинулась сквозь толпу, бормоча себе под нос что-то неразборчивое.

— Что это с ней? — поинтересовался Спайк.

— Не знаю, — ответил Даск. — Но собираюсь выяснить.

После церемонии, Пинки направилась к Рейнбоу Дэш. У летуньи свело живот от нехорошего предчувствия.
“Помоги мне Селестия,” подумала Дэш про себя. “Этот болтливый рот.”

После разрешения проблемы с Найтмер Мун, Рейнбоу Дэш осознала тяжелую правду: ее имя отныне связано с не такими крутыми пони, как она (с остальными носительницами Элементов), и это понижает ее собственную крутость. Эпплджек, с ней еще можно иметь дело, хоть музыкальные вкусы светлогривой (в особенности касающиеся банджо) оставляли желать лучшего. Рейнбоу знала Флаттершай с летного лагеря, но они никогда не были знакомы близко. Рарити это… Рарити. Просто Рарити. Если вы знаете ее лично, то вы понимаете. Даск Шайн был довольно мил, но он был родом из тех мрачных краев, что Дэш обычно звала “яйцеголовые”. Сорвиголова могла общаться со всеми этими пони и даже называть их своими друзьями (кроме Даска, она приберегла для него несколько другое слово), но была одна пони, рядом с которой пегаска могла выдержать не более пяти минут, безумное порождение хаоса, противное всему крутому и потрясному. Пинки Пай.

Рейнбоу Дэш не могла терпеть Пинки по нескольким причинам: она никогда не умолкала, она была назойлива, она никогда не умолкала, она постоянно скупала весь сидр перед носом у Дэш, она никогда не умолкала, она была взрослой кобылкой, продолжающей играть в игры для жеребят, вроде Приколи-Пони-Хвост, она болтала о сумасшедших вещах вроде ОСов и фоновых пони, она никогда не умолкала, И, О ФАУСТ, ОНА НИКОГДА, ЛЯГАТЬ ЕЕ, НЕ УМОЛКАЛА.

— Приветики, Дэши! — жизнерадостно воскликнула Пинки Пай. — Можно с тобой поговорить? У нас с тобой совершенно не было времени, чтбы развить наши взаимоотношения, а эпизод с грифиной будет уже в следующей главе, так что я очень-очень-очень хочу стать с тобой ЛДН навсегда до того, как эта злюка появится тут и попытается тебя захапать себе и ДЭШИ! КУДА ЭТО ТЫ? МЫ ДОЛЖНЫ ПОБЫТЬ ВМЕСТЕ!

Рейнбоу Дэш не могла припомнить, когда она еще раз летела так быстро. Она облетела Понивилль по меньшей мере раз двадцать. Сейчас она переводила дух на вершине горы. “Тут Пинки до меня не доберется,” думала она. “Посижу тут некоторое время, пока не остыну и меня не перестанет колотить при одних звуках ее голоса.”

— Дэши, я тут кое-что разузнала, — возникла из ниоткуда Пинки. — Автор решил не дожидаться следующей главы для “Griffon the Bush-Off”, а решил вписать этот эпизод прямо сюда. Именно поэтому я тебя и преследую!

— А-А-А-А-А! — заорала Дэш, стрелой взмывая в воздух.

— Вернись! — крикнула Пинки. — Сцены вроде этой послужили вдохновением для “Кексиков”!

Копыта Эпплджек снова запнулись друг об друга.

— Да шоб вас, — проворчала она. — Вперед, ноги, у нас еще до сена работы.

— Привет, Эпплджек, — Даск Шайн прорысил через сад к ковпоньше. — Ты собираешься обтрясти все эти деревья в одиночку?

— Время сбора урожая, помнишь? — ответила ЭйДжей. — Тут мы зовем его Сезон Стряхивания Яблок.

— А где Биг Макинтош? — спросил единорог.

— Он поранился, так шо я подменяю его работая в два раза больше.

— Так, давай я тебе помогу, — предложил он. — Сейчас я позову остальных и-
— Нет, — резко ответила фермерша. — Не нужна мне никакая помощь.

— Да ладно тебе, — продолжил Даск. — Тебе ни за что не собрать все эти яблоки одной.

— Да лягать меня, если я не обтрясу все эти яблоки! — огрызнулась она. — Я легко справлюсь сама. Ясно?

— Эпплджек, позволь мне рассуждать логически, — лекторским тоном произнес Даск. — Сколько ты спала за последние дни?

— Сон для слабаков, — фыркнула Эпплджек. — Все что нужно работящему пони — кофе.

— Не спала вообще? — переспросил Даск. — Это очень опасно для твоего зд- *ТРАХ!*

Внезапно в ближайшее дерево врезалась Рейнбоу Дэш, стряхнув с него все яблоки.

— Шоб тебя, Рейнбоу! — воскликнула Эпплджек. — Еще и ты! Я это сказала, я это повторю: не нужна мне никакая помощь!

— Помошь тебе? — в голосе пегаски послышалась паника. — А что насчет меня? Я целое утро пытаюсь сбежать от Пинки, но ничего не помогает! Она ВЕЗДЕ!

— Тебе с этим нужна помощь? — Даск напрягся. — Скрыться от Пинки?

Возможно, Рейнбоу Дэш говорила о Пинкамине, но Даск не был до конца уверен.

— Шшш! — приставила она копыто к губам Даска.
— Ничего не слышали? — зашептала летунья.

— Я ниче такого не слышу, — сказала Эпплджек.
— Не так громко! — прошипела пегаска. — Она наблюдает за нами. Я чувствую.

— Ты не делала ничего такого, что могло расстроить Пинки? — спросил Даск, понижая голос. — Она вела себя не так, как обычно?

— Нет. В этом-то и проблема, — ответила она.
— Она пытается заставить меня провести с ней день. Она даже хочет стать… — Дэш сглотнула. — ЛДН.

— Рейнбоу Дэш, — осуждающе произнесла Эпплджек. — Эт’ самая тупая штука, шо я слыхала. И ты не хорошо поступаешь с Пинки. А сейчас я хочу, шоб ты подняла свой хвост, пошла к этой изничтожительнице сахара и извинилась.

— Но...

— Никаких “Но”! Я хочу, шоб на моей ферме не было посторонних. А теперь оба брысь отсюда! Мне нужно работать.

Рейнбоу Дэш встретила Пинки около ратуши.

— Хорошо, Пинки, — обреченно произнесла пегаска. — Чем ты хочешь заняться?

— Видишь во-он то облако? — ткнула копытом в небо Пинки. — Помести его над дверью.

— Хорошо, — пожала плечами Дэш. — Как скажешь.

Она быстро передвинула облако.

— Так сойдет?

— Отлично! — воскликнула Пинки. — Только чуточку левее...

Дэш поправила облачко.

— Знаешь, кажется будет лучше сместить его на восемнадцать волосков вправо.

— Вправо от тебя или от меня?

— От Бон-Бон! Она живет ниже по улице.

Три часа спустя...

— Теперь переверни его, установи на 60 турбулизаторов северовосточнее, поверни роно на 172 градуса против часовой стрелки и помести в духовку на 15 минут при температуре в 350 градусов по Файренхуфу, подавать с сеном… НЕТ! Дэши, это были 100 градусов по Целестиусу! Нам нужно новое облако!
— ПИИИНКИИИ!!!!!

— ...и говоря “новое облако”, я имею в виду “совершенно идеально”! Теперь жди моего сигнала!

С этими словами Пинки нырнула в кусты. Вскоре из ратуши вышел Спайк, несший большую кучу свитков. Рейнбоу Дэш изо всех сил подпрыгнула на облаке и *БУМ* облако разразилось громом и молнией. Перепуганный Спайк рассыпал все свитки.

— Эй, что это еще было? — спросил Спайк, придя в себя. — Меня чуть удар *ик* не хватил!

— Успокойся, Спайк, — прохохотавшись сказала пегаска. — Это просто розыгрыш.

— Хихихихи, у тебя икота! — хихикнула Пинки. Спайк рассмеялся вместе с ними и принялся собирать свои записи. Проблема была в том, что каждый раз, как он пытался подобрать свиток, его пробирала икота, сопровождаемая языком магического пламени.

В итоге дракончик остался без свитков, а Селестия оказалась заваленной неожиданной почтой. Рейнбоу и Пинки тем временем валялись от хохота.

— А знаешь, ты не так уж плоха, Пинкс, — сказала Дэш. — У тебя есть еще идеи?

— Есть парочка… — озорно улыбнулась Пинки. И целый день Рейнбоу Дэш и Пинки Пай носились по Понивиллю, разыгрывая каждого пони, какого только видели. А благодаря врожденным любви и пониманию нипони не принимал шутки этой парочки слишком близко, так что они не встретились ни с какими последствиями. Позже, Рейнбоу Дэш признает, что часы проведенные вместе с Пинки были одними из лучших в ее жизни, уступая только минутам победы и Соник Рейнбуму.

На следующий день...

Рейнбоу Дэш от нетерпения не могла устоять на месте. Наступил день, когда Эпплджек должна была помочь ей отточить несколько новых трюков, которые впечатлят старую подругу из летного лагеря. Вот только Гильда должна была прибыть с минуты на минуту, а эта кобыла в шляпе до сих пор не появилась.

— Вот ты где! — воскликнула Дэш, увидев наконец Эпплджек. — Ты где пропадала?

Эпплджек затрясла головой и попыталась проморгаться.

— Хррр… Шо? Где я? Эт’ не похоже на “Сладкое Яблоко”!

— Да, ни капельки, — проворчала пегаска. — Ты вообще о чем? Сегодня ты должна помочь мне с парой фигур, помнишь?

— Хах, — произнесла ЭйДжей. — Походу, Бабуля Смит была права, я хожу во сне. А-а, к сену, еще раз, шо там я должна делать?

Рейнбоу Дэш указала на импровизированную деревянную башню с трамплином. Под ней было установлено что-то, напоминающее гигантские качели-качалки.

— Ты просто спрыгнешь вниз, когда я буду там, запустишь меня в воздух, а там я сделаю несколько трюков, которые разучивала, чтобы восхитить Вандерболтов!

— Ты эт’ все сама построила? — спросила Эпплджек.

— Ну, — замявшись, Дэш почесала в затылке. — Мне немного помогла Дерпи.

Эпплджек начала очень, очень медленно отползать от строения.

Дерпи помогала тебе построить эту штуку? Да лягать мой круп, если я прикоснусь к ней хоть десятифутовой палкой.

— Расслабься, — заявила Рейнбоу. — Да, первые семь моделей обрушились при испытаниях, но эта, восьмая, просто замечательна!

— Рейнбоу, — серьезно произнесла ЭйДжей. — Ты в курсе, шо звучишь точь-в-точь, как тот самый Лемон Джонсон?

— Пффф, — отмахнулась летунья. — Ты все время это говоришь. Что вообще может пойти не так?