Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Вечеринка на краю истории

После конца сериала можно собраться и посидеть. Отдохнуть!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Ужас из холодильника

Дерпи просто пыталась сделать бутерброд. Винил тоже там была. А теперь наступает конец света. И да, это все они виноваты.

Дерпи Хувз DJ PON-3

Принц-Босяк

8-я часть цикла "Мир Солнечной пони". Принцу Блюбладу волею судеб приходится поработать на ферме Эпплов.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Принц Блюблад Другие пони ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Когда вокруг лишь рога да нимбы

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Однажды Пинки Пай задалась вопросом: «А что сказала бы на это Рэрити?» — и рядом с ней появились две крошечные единорожки, точь-в-точь похожие на ее подругу: ангел-хранитель и демон-искуситель. Чем это закончилось, мы знаем из сериала. А вот если у каждого пони были бы две мини-версии самой себя: Хранитель и Искуситель? Это уже неплохая задумка для рассказа, но автору этого показалось мало. Он снабдил ангелов и демонов несколько несвойственными им функциями: отныне они не только хранили или соблазняли подопечных, но и вели подробную летопись всех их поступков, как хороших, так и не очень. Получилось забавно, необычно и местами довольно трогательно.

Рэрити

Чрево машины

Пони пробуждается в стальном саркофаге корабля. Ни ветра, ни света, ни жизни. Могила времени. И лишь гнетущий хор гидравлики, труб и насосов, гудящий в ушах, зовущий вглубь — в чрево машины.

Другие пони

Кусочек неба

Пустоши давно сменились цветущими садами, мёртвые развалины снова уступили место процветающим городам. Но земля Эквестрии всё еще хранит в себе следы древней катастрофы.

Последний закат

Сансет Шиммер отправляется в свой родной мир, в Эквестрию, чтобы встретиться с Принцессой Селестией, которую она не видела вот уже несколько лет. Обсуждая недавно произошедшие события, обе пони невольно предаются воспоминаниям об их общем прошлом.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

То, что никогда не произойдёт

Представьте, что вы попали в Эквестрию. Но что, если эта страна будет не так сказочна, как в мультике? Очередной человек в Эквестрии? Да! Что бы вы делали, если бы туда попали? История, которую я бы сам создал, если бы она произошла со мной. История, к сожалению, которая никогда со мной не приключится. То, что никогда не произойдёт!

Другие пони Человеки

Автор рисунка: aJVL
Глава 1: Начало Глава 2: Встреча с Твайлайт или Кошмарный сон.

Взгляд от пони из пролога 1

Иногда будут главы о пони из пролога. Рассказ в таких частях будет вестись от первого лица, то есть от лица той пони

О да! Скоро я добьюсь своей цели, и никто меня не остановит! Стоп! В Газете написано, что Твайлайт приехала…. Странно. Я не видела её в Понивиле. И Селестию. И что это тут написано. Магия исчезла? Испарилась? Кто составлял газету? Какой понидурок писал этот текст? Эх, в любом случае, меня это не волнует. Так он только запутает всех и мне это на пользу. Пока Твайлайт была в Филадельфии, я позаимствовала у неё пару книжек. Они относятся к моему сокровищу в шкафу. Да! Буду называть это сокровищем в шкафу. Гениально ведь так? Нет? Тебя никто не спрашивает! Хех.… Да. Скоро я не буду жить на старом складе! Я стану богатой и уважаемой пони! Перееду жить в Кантерлот и найду там свою любовь. Я имею право на будущее. Счастливое будущее! Я буду ходить в дорогие рестораны! В шикарных нарядах буду на балах. Принцессы будут почитать меня, а Твайлайт будет, как собачонка за мной ходить! Вот такая жизнь мне по вкусу. Я надеюсь, всё будет, так как я хочу. Что ж посмотрим….