Суфле

Праздник Смеха и Улыбки отмечает каждый пони, и даже принцессы не нарушают эту традицию!

Принцесса Селестия ОС - пони

Игра вслепую

Некогда успешный детектив и хороший муж лишается жены в результате несчастного случая, в итоге главный герой теряет веру в жизнь и справедливость. Все эти факторы и многие другие сводят его вскоре в плохую сторону, в следствие чего он меняется в худшую сторону и пытается хоть как-то выжить, но все бы ничего, но как быть, если твой лучший друг отворачивается от тебя, а за тобою следит некто, кто на шаг впереди и знает о тебе больше, чем ты сам.

Забытые города

Многие поколения пони живут и уже не помнят, что происходило хотя бы пару десятков лет назад. Но их собственная жизнь уместится разве что в половину этого срока. Останки забытого прошлого продолжают пополняться сегодняшним, мимолётным днём. А что ждёт пони дальше, помнит только история.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Кузнечик Криззи

К счастью ведут разные пути; чтобы пройти один, может не хватить душевных сил; для преодоления другого потребуется потрудиться, а для третьего - просто подождать и принять результат.

Длань Мессии

Необычное вкрапление необычного образа во вселенную пони.Неканоничный рассказ о срыве покровов.Есть ли в толпе пони, способный разжечь огонь?Разве Селестия - богиня?Все можно найти в этом рассказе.

Принцесса Селестия

Анон и пони-роботы

Три небольших рассказа на тему "роботы-пони".

ОС - пони Человеки

Месть падшего. Возвращение примарха

Прошло почти 25 лет с тех пор, как хранитель времени Корвин сумел помочь людям избежать уничтожения и отомстил за Амбер. У людей теперь все хорошо. Но у поняш, похоже, проблемы. Корвин и другие кураторы куда-то загадочно исчезли. В сражение приходится вступить простому единорогу, воспитаннику Корвина.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

История сталкера в Fo:E. История I.

Добравшись до Монолита, сталкер желает отправиться в Эквестрию... Но увы, вместо тихого и мирного мира, где бегают миролюбивые поняхи, Исполнитель желаний отправляет его в другой ад под названием Пустошь.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Ночная звезда

Небольшая зарисовка о том, как Луна научилась изменять ночное небо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Внезапное желание

Непреодолимое желание вынудило кобылку запустить копыта под одеяло...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: Stinkehund
Пролог Взгляд от пони из пролога 1

Глава 1: Начало

Потянувшись, пегасочка сладко зевнула. «Сегодня выходной! Это хорошо!». Ну конечно! Кто не любит отдохнуть после утомительных будней. Однако, у этой пегаски в четверг ни как не мог быть выходной. Это будний день, но ведь она детектив и когда никаких расследований нет, можно отдохнуть. Лениво встав с кровати, голубая пегасочка с жёлтой гривой и кьютимаркой в виде лупы и именем Бетти, прошла на кухню. Заварив кофе, она взяла утреннюю газету и стала читать:

Дорогие граждане Понивиля! Сегодня к нам поступили чрезвычайно плохие известия! У всех единорогов пропала магия! Испарилась. Никто не может просто воспользоваться телекинезом! На помощь наша любимая принцесса Твайлайт приехала из своей дальней поездки в Филадельфию. Так же наша любимая принцесса Селестия приехала из Кантерлота. Так как ни принцессы Твайлайт, ни принцессы Селестии в Понивиле не было, они не потеряли способность к магии! А теперь о погоде…..

Неожиданный поворот заставил Бетти задуматься, стоит ли сейчас отдыхать? Нет! Стоит расследовать это дело. Только с чего начать? Может присоединиться к Селестии и Твайлайт? Да! Именно так она и поступит. Срочно и быстро написав письмо Селестии о просьбе и предложении своей персоны, на роль помощницы сообщая о том, что она признанный детектив Понивиля и послала вместе с письмом копии свидетельства о том, что она действительно является детективом. Сходив на почту и отправив письмо, она посмотрела на часы и в газету. «Вашу машу винегрет! Тут не указанно, во сколько и когда приедет Селестия и Твайлайт! А что если я уже опоздала с письмом?» Бетти плюхнулась на паркет, полуминуты глядя в одну точку. Потом вскочила и помчалась на вокзал.


— Извините, во сколько и когда приедет на Понивильский вокзал поезд из Филадельфии и Кантерлота? – Бетти стояла на задних копытах, опершись передними на края окошка кассы, и расспрашивала кассиршу.

— Из Филадельфии завтра в 12:36, а из Кантерлота послезавтра в 17:00.

— Спасибо! – бросила пегаска кассирше и довольная пошла домой.


Твайлайт сидела за столиком в кафе. Уже стемнело, но аликорночке вовсе не хотелось идти в отель. « Завтра надо успеть на поезд в Понивиль. Там будет какое-то расследование. Интересно, как разом все единороги стали терять магические способности? Надеюсь на аликорнов, такая магия не действует». Долгие размышления о магии и её значимости нравились Твайлайт. Несомненно, она любила магию и могла поддержать любой разговор на эту тему. На улице было прохладно. Не то, что днём. Днём была духота. Твайлайт чуть не спарилась, пока ждала проводника, который должен был отвести её на кассу за билетом до Понивиля. Ветерок мирно играл с гривой аликорна. Твайлайт вздохнула и, потянувшись, опустила крылья, расслабившись по максимуму. Ветер немного усилился. Нежно лаская перья аликорночки, он тем самым убаюкивал её, и Твайлайт чувствовала, как её веки смыкаются. Из дремоты её вывел чей-то голос.

— Мисс вы в порядке?

— А?- Твайлайт резко подняла голову. Её только что разбудили и поэтому она была не в лучшем состоянии, что бы что-нибудь сообразить. Оглянувшись, она увидела своего проводника.

— Вам пора в отель мисс Спаркл, вам пора спать.

— Ах, да хорошо….

Твайлайт всё ещё сонная сложила крылья и поковыляла к отелю.

— Мисс вы не туда идёте…. Отель в той стороне- сказал проводник и указал копытом в сторону отеля который быль рядом с кафе в котором недавно дремала Твайлайт.

— Да? Я что-то не заметила…

Твайлайт всё ещё не до конца взбодрившаяся хотела одного. Прохладную и мягкую кровать. Чтобы не было жарко и чтобы когда на неё ложишься, были ощущения, что ты спишь в огромном пушистом облаке.

— И ещё мисс Спаркл.

— Да Вайрад?- странное имя, не так ли? Твайлайт оно всегда удивляло.

— Вам пришло письмо…

— Хорошо я завтра почитаю. От кого оно хоть?

— На нём королевская печать. Вероятно от принцессы Селестии.

— От Селестии?!

Вся та сонливость куда-то пропала. Твайлайт мгновенно взбодрилась.

— Я хочу прочесть его сейчас. Где оно? У вас?

— Да мисс.

— Дай же мне его скорее!

Твайлайт выхватила телекинезом из копыт пони письмо и начала его читать.

Дорогая Твайлайт Спаркл! Я принцесса Селестия спешу сообщить, что ты расследовать это дело будешь не со мной… Мне надо наложить специальное заклинание на каждый город с единорогами, чтобы их не подвергать такой же участи. Но ты будешь не одна! С тобой с этим делом будет разбираться лучший детектив Понивиля Бетти Смартест. Она встретит тебя на вокзале. Она голубой пегас с жёлтой гривой. Удачи!

Принцесса Селестия.

— Что-о-о!?

— Что-то не так мисс Спаркл?

Твайлайт была слишком удивленна, чтобы сказать хоть что-то. «Не может быть!» думала она « Как это понимать? Я, конечно, понимаю, что нельзя судить о книге по обложке, но я буду вести расследование с детективом? Я принцесса Понивиля! Я то уж разберусь, кто действительно детектив, а кто просто решил подделать копии документов, чтобы просто побыть рядом с ней в качестве помощника. Насколько я помню, когда я уезжала из Понивиля, расследования всегда вела я! И не было детектива лучше! Может, конечно, за время моего пребывания в Филадельфии что-то и изменилась, хотя и вряд ли, ведь я пробыла тут месяц, но всё-таки не очень я в этом уверенна. Однако шутнице придётся показать оригинал свидетельства или придётся отвечать передо мной и Селестией». Подумав так то, Твайлайт расслабилась и ответила:

— Всё в порядке Вайрад, не беспокойся.

— Может быть, вам что-то нужно мисс Спаркл?

— Не…. Хотя не мог бы ты попросить Савис чтобы она сделала мене кофе?

— Хорошо мисс Спаркл.

Вайрад поклонился и поскакал скорее к Савис. А Твайлайт спокойно зашагала в сторону отеля. Медленно. Смотря по сторонам.


-Ура-а-а!

Бетти прыгала от радости, когда ответ от принцессы Селестии пришёл так скоро, да ещё и с положительным ответом.

— Успокойся, Бетти – успокаивал пегаску Винни. Винни лучший друг детства Бетти, но больше дружбы у них ничего не было. Мало того у Винни была особенная пони. Маргаритка. Она торговала маргаритками.

— Как я могу быть спокойна? Я буду вести расследование с Твайлайт Спаркл. Принцессой Твайлайт Спаркл! Ты себе это представляешь?

— Эм… знаешь, я никогда не горел желанием работать вместе с принцессами. Мне интереснее работать у себя в маленьком магазинчике.

У Винни был маленький магазинчик на краю Цветочной улицы. Он торговал сладостями которые делал сам и продавал маленьким жеребятам.

— Зануда ты, Винни.… Знаешь как здорово? Потом когда мы раскроем это дело… Может быть, пока мы его раскрываем мы подружимся и станем подругами!?

— Может быть,… может быть. Ты хоть когда Твайлайт встречать будешь?

— Не говори, так как будто она твой друг! Называй её принцессой Твайлайт или мисс Спаркл, но только не Твайлайт!

— Да хорошо-хорошо.

Винни рассмеялся. Да и как не смеяться когда смотришь на эту забавную сердитую мордочку?

— Ну ладно не дуйся. Так когда?

— Завтра я должна буду встретить её на вокзале…

— Ну, это-то понятно. Во сколько?

— Не перебивай!- надулась Бетти. Она терпеть не могла когда её перебивают. Она всё время забывает, что хотела сказать и не может вспомнить. А так как она не может вспомнить, это выводит её из себя и она начинает злиться.

— Да ладно тебе!- снова рассмеялся Винни. – говори уже во сколько

— Не скажу!

— Что! Почему?

— Ты меня перебил и даже не извинился!

— Ну, прости меня, прости! – захихикал Винни.

— Ох, ладно,- согласилась с наигранным вздохом Бетти – только больше не перебивай! Ещё раз перебьёшь, в окно полетишь!

— О! В космос отправишь? Буду вторым пони, который полетел на луну! Хоть я и земно пони, но пока в окно буду лететь, быстро научусь!

— Не смешно!

Бетти по дружески толкнула его копытом. На секунду они встретились глазами, но тут, же краснея, отвернулись. Однако когда Бетти заглянула ему в глаза. Она почувствовала что-то необычное. В его глазах было столько заботы и нежности. И, кажется, она увидела у него в глазах искорку. Или это всего лишь обычная искра, которая пролетела мимо?

— Ну, так во сколько?

— В 12:36 поезд будет уже у платформы…

— Ясно…. Я, пожалуй, пойду у меня дела, пока Бетти.

— А…. пока.

Когда за ним закрылась дверь, Бетти развалилась на диване. «Что это со мной? Я себя как-то странно чувствую по отношению к Винни. Может я…. Нет! Я просто была очень обрадованной и очень усталой. Всего то…. Наверное, пошёл к Маргаритке…. Стоп! Почему я об этом думаю? Меня это не должно волновать совершенно! Интересно чем они там занимаются? Может, смотрят какой-нибудь романтический…. Да что это со мной!? Почему меня это волнует? Я всегда относилась к этому нормально…. Даже радовалась за них…. Но сегодня я… я… Я ревную!? Нет! Может, я его ревную, как друга… Мы с ним давно не виделись и всё такое, но…. Всё! Иду спать! Я очень устала мне надо выспаться перед приездом Твайлайт Спаркл». Пегаска прошла в свою комнату. Плюхнулась на кровать и сразу же заснула.