Письмо сиятельной принцессы

Всегда соблюдайте технику безопасности в лаборатории. Принцесса Селестия подчеркивает это.

Принцесса Селестия

Чердак

Разве плохо, когда дети воображают?

Скуталу

Чужая мечта

Иногда люди не знают, чего хотят. Не имея ничего достойного за душой, они мечтают о мелком, несущественном, сиюминутном. Судьба дарует таким людям шанс, но порой лишь единственный раз. Этот рассказ поведает вам о взаимоотношениях человека и мечты.

ОС - пони Человеки

Тени: на грани тьмы и света

Элементам Гармонии пришлось столкнуться с разными злодеями: Наймер Мун, Дискорд, Кризалис, Король Сомбра, — они были сильны, но все оказались повержены. Однако, что если они были всего лишь пешками, за которыми стоит настоящая королева? Смогут ли Твайлайт и её друзья справиться с истинным мраком, который жаждет поглотить этот мир? И что будет, если на этот раз проиграют они? Кто тогда придёт на помощь умирающему миру?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Октавия Стража Дворца

Снежный Ангел

Тысячелетнее наказание - это весомый довод переосмыслить свою жизнь, для любой пони. Теперь, когда она вернулась, Луна пытается наверстать все то, что она пропустила, включая смерть своей близкой подруги Сноудроп. После того, как Луна и Селестия использовали самую первую, и последнюю, снежинку, которую создала Сноудроп., Луна жаждет попрощаться со своим другом. Но сделать это оказывается намного опаснее, чем Луна представляла себе.

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Два дня. Три ночи

Рассказ пони-геодезиста.

ОС - пони

Fallout Equestria: Война с прошлым

Неделя прошла с Нового Года, и рейдеры пришли... отпраздновать. Рэйзор должен доказать, что он изменился. Его новая семья полагается на это.

Другие пони ОС - пони

Мечта

Исполнившаяся мечта одной кобылки...

Другие пони

Серые будни

Действие происходит во вселенной "Сломанной игрушки" в недалеком прошлом, повествуя о человеке, принимавшего участие в открытии клуба "Маяк".

Дерпи Хувз Флёр де Лис Человеки

Заколебавшийся Брони и Нежданная Попаданка

Однажды, давным-давно... Кажется в прошлый четверг. Жил да был один в край заколебавшийся брони. Если еще несколько месяцев назад его распирало от дружбомагии и веры в людей, но в последние дни он мечтал лишь быстрее попасть домой, промотать в замониторье время до вечера, а после сна опять идти на работу. От заката, до рассвета, от зарплаты до зарплаты... Он уже спокойно как слон реагировал на все новое в своей жизни, с безразличием проглядывал новые серии любимого сериала... Пока однажды, придя домой не обнаружил в своей кровати лошадь. Да не простую – а цветастую, с рогом и с разумом в глазах, сиреневую лошадь, которая сжимала его плюшевую поньку. Увидела лошадь человека, и молвит ему человеческим голосом, но диалектом заморским который в рамках необходимости и нежелания изгаляться Русским записан: "Привет? Где я, и почему у вас есть плюшевая... Твайлайт?" Хотя скорее всего все началось не совсем так... Было больше драмы, больше страсти, больше крови! Впрочем сами увидите...

Человеки Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Siansaar
Часть Вторая. Глава 10. Глава 12

Глава 11

Глава 11
Медленно проплывает за окном пасторальный пейзаж Эквестрии. Укутанный серым покрывалом туч мир, косые струи дождя, что под напором встречного ветра стекают куда то влево по холодному стеклу...

Осень.

Осень в Эквестрии. Душераздирающее зрелище, как сказал бы один персонаж. Мир только начал впадать в спячку — а мне уже как то тоскливо. Казалось — с чего бы? Все планы идут своим чередом, все хорошо, все даже просто отлично! Но долбанные законы Мерфи работают абсолютно во всех мирах. Во всех. Всегда.

И это тоскливое, депрессивное чувство...

Знакомое до боли чувство. Мой круп чуял перемены. В лудшую ли, в худшую ли сторону — неизвестно. Но перемены приближались с неотвратимстью падающего на голову кирпича...

И я — маг способный потягатся в силе и знаниях с некоторыми слабыми богами — ничего не мог с этим поделать. Печально.

Этот Ветер Перемен вполне может как возвысить меня, хотя кажется куда уж дальше, так и скинуть в саму Бездну. Неприятное чувство, мда...

Хотя, хотел бы я сказать, "мне похуй", и заниматься своими делами в свое удовольствие. Но это не так. И паршивая осенняя погода за окном только добавляла мрачных мыслей в остатки мозгов...

Но жизнь продолжится, как ни крути. Одно будет следовать за другим, мерно будет течь река времени, а я как был Странником, так им и останусь. Сколько бы я не прожил в этом мире. Найти лишь бы одно.

Знание о Путях.

И стать тем — кто уже выше странников и сотен богов.

Их называют по разному. В каждом мире свое название. Я же называю их Навигаторами. Существа что превзошли простых странников, как мы превосходим простых людей и иных разумных.

Их пути конечны — мы же сохраняем свой разум при перерождениях. Сохраняем свои знания и часть силы, что была доступна в прошлой жизни. Иногда можем путешествовать меж мирами так сказать "во плоти", посредством стихийных разрывов пространства, что соединяют два паралельных мира.

А Навигаторы — сами создают эти пути. Выражаясь языком технических миров: Простые люди — лишь пользователи Жизни. Странники — модераторы. А навигаторы — даже не банальные админы, нет, они те — кто творят новые миры. Новые пути.

Или как все называли Навигаторов в родном мне мире — Демиурги.

Вот такие пирожки с понятиной...

С одной стороны — стать Навигатором очень заманчиво. С другой — играть в лично построенной песочнице уже не интересно. Как и лезть в чужие.

А я еще не наигрался.

Так что хоть и хотелось бы уметь путешествовать меж мирами осознанно, но ну его нафиг. Не в ближайшие пару тысячелетий.

А за окном проносились поля и леса, затянутые серой пеленой дождя.

Гребанная осень. Из за этой паршивой погоды так и тянет пофилософствовать.

Я зябко поежился под накинутым пледом. Хоть и было в вагоне тепло и сухо, но когда я смотрел в окно, на разыгравшуюся непогоду — меня всего передергивало. А ведь ехать еще долго. Да и взгляд этой песочной кобылки меня беспокоит. Если остальные пасажиры хоть и посматривали на меня иногда, но делали это без интереса. Случайно.

А вот в глазах этой земнопони читался хоть и скрытый, но все же интерес. И она выделялась. И явно не цветом. А вот чем — я понять не мог.

Хотя, к Дискорду ее...

Вновь посмотрев мимолетно в окно, я все же положил голову на подушку, и сделал вид что сплю.


Разрыв столь долгой синхронизации с этой марионеткой отозвался в моей голове тянущей болью. Надо будет запомнить — ведь раньше такого не было.

А на луне все было как обычно. Планеты в небе видно не было — видимо сейчас мы повернуты к ней другим боком. Солнеце же сияло где то над горизонтом.

Встав с трона, я с хрустом в застоявшихся суставах, потянулся. И тут же едва подавил желание встать на четвереньки. Блядь. Что это щас было?! в рефлексах этого тела такого быть не должно!

Преодолев минутное замешательство, я все же решил не тратить время зря, а занятся тем — зачем я собственно вернулся на спутник.

Ревизия, мать ее. Мне тупо интересно — что могли наделать мои копии пока меня не было?

Пройдясь пешком до первого лаболаторного корпуса, я постояв немного у дверей, все же зашел внутрь.

Все как обычно. Тихо, пусто...

Да и зачем тут столпотворение? Магу для работы нужен простор.

Тут ничего интересного.

На верфи то же. Корабль строится. Стоит металической решеткой на стапелях.

ИСУ то же еще не готова — да и смысл в ней... Разве что лишний пулемет в хозяйстве пригодится, не более.

Хоть обсерватория порадовала — почти достроили. Недельку еще, и будет готово.

Заводы строятся, строятся, а толку то...

Даже терраформинг поверхности уже не радует.

Вот нахера это все? Зачем мне это? Столько сил, труда — для чего?

Разве что...

Для нее?

Для Луны? Подарок на память — когда я уйду?

А больше и незачем...

Вроде и мечту исполнил — нашел дом. Нашел семью... ну почти. А дальше?

Брр...

Да что за хрень со мной?!

То в поезде, то сейчас?! Что за нахуй? Что за сопли? Откуда блять вообще эти мысли о вечном? Что за розовый пиздец укрытый трауром?

Или это не я сжег лично два мегаполиса, хохоча как последний псих? Не я в двух мирах развязывал атомный пиздец,а в третьев устраивал приход демонического легиона?

Не я поднимал из простых крестьян на бунты — давая им вместо вил и кос мушкеты и пушки?

Что со мной творится блеать?! Не ужели эти ебаные пацифисты так на меня действуют?

Ебанные лошади. И сам я конь... блядь. Пора прекращать эту хуйню. Вот только как? Щас бы замес какой нить... но они же большей частью пацифисты. Грифоны? Далеко на севере. Бизоны? На запад переть неделю, не меньше... Тигры и прочие кошачие? Не интересно, да и на юговосток то же не меньше недели добиратся.

Блииин. Первый раз жалею что у Эквестрии нет внутренних врагов...


В этот вечерний час многих культистов, заговорщиков а так же чейджлингов посетило странное, тревожное ощущение надвигающейся беды...

Рой был обеспокоен — но продолжил свою деятельность.

Группа единорогов-заговорщиков сочла это знамением и решила залечь на дно...

По странной прихоти судьбы, культисты сочли это добрым знаком...

На свою беду.

И надо же было такому случится — что следующим утром было решено снять жертву на заклание с поезда Хуфпоинт — Кантерлот...


Вернулся в тело марионетки я под утро...

Сонно потирая глаза бабкой копыта, я все еще находясь в депрессивном состоянии решал нелегкую для себя задачу. Как развеять скуку и тоску? Изнасиловать кого? Не, банально... Убить? Зачем такие крайности... Эх... щас сюда бы ту розовую ебанашку, было бы наверное весело...

Что то я совсем добрый стал.

Но утро из тоскливого стало интересным — после того как на каком то полустанке — где поезд должен был простоять полчаса, меня похитили. Сам в шоке.

Шел себе мирно из местной кондитерской, надеясь сластями хоть чуть чуть развеятся — и на тебе! Налетели из за угла — мешок на голову, петлю на шею, телекинезом подхватили и гуда то понесли.

Вау! Развлечение!

Несли не долго, минут десять на верно. И судя по звукам, мои похитители тащили меня под каким то стелс-заклятием. Ибо не скрывались совершенно.

Интересно. Очень даже интересно! Чую пахнет жаренной понятиной — вопрос только чьей именно?

Когда меня донесли, куда не знаю, мои молчаливые похитители связали мне ноги, и заперли дверь. И ушли. Ну я так не играю.

Судя по запахам, и сильно приглушенным звукам улицы — я в подвале. Связан. Хе-хе...

Наверное, ближе к вечеру, а то и ночью — похитители вернулись. Хотя я не знаю когда точно — я это время проспал. А что еще? В поезде я не спал, работал на луне, а отдых разуму нужен как никак.

Вернулось их явно меньше — чем несли меня сюда. Двое. По цокоту копыт определил.

Опять подняли меня как мешок овса — и понесли.

Несли не долго.

Кинули. Пол каменный. Хм. Был бы обычным пони — было бы больно. Так же повсюду слышались приглушенные, но крайне возбужденные голоса жеребцов и кобылок.

Хм. Это меня так на оргию пригласили что ли? Эт-то я удачно зашел...

Вот только когда с меня сняли мешок — мне почему то перестало так казаться...

Все же довольно просторная пещера с каменной облицовкой, горящие синим огнем свечи, пентаграммы и странные руны не должны вселять радости? Как и черный алтарь со странными бурыми подтеками...

И статуя за алтарем — хрен-знает-что...

Дракон, лев, олень, курица... какой пьяный псих придумал такую хуйню? Хотя...

Ну да, он. Правда автор этой статуи видел каменного Дискорда видимо лишь раз, и воспроизводил по памяти. А так — ну да, отдаленно похоже...

Но вот, не давая мне вставить и слова, меня тянут к алтарю. Как же банально, но зато развлекуся!..

-Братья и сестры мои! В эту ночь мы восхвалим нашего повелителя, великого Лорда Хаоса, Отца Анархии и Изменений пролив кровь этой нечестивой кобылы на алтаре Его. Да возрадуется же душа нашего спящего Владыки!

А толпа радуется. Смеются, топают, только что не свистят как болельщики на матче...

А их предводитель, коричневый единорог уже достал откуда то устрашающего вида ковыряльник с волнистым лезвием...

Правда сантиметров десять всего — но до сердцо пони достать должно. Хм.

И вот меня, даже не упирающегося, подтащили к алтарю...

Сорвали мою попону, порвав при этом...

Суки. Порву на лоскутки за плащик. Он у меня последний был.
\\Неадекват-мод активирован...

Крылья с наслаждением и хрустом суставов развернулись во всю ширь. Мана. поданная в гриву заставила ту развиватся серым туманом на несществующем ветру. Рог окружило сияние магии...

-В-в-ваааа Аликорн!

-Ваааа!!!

Не пойму — чего больше в их криках — страха или экстаза? Даже убивать расхотелось... Но надо, Асгарт, надо...

Ересь надо вычищать!

Разделить в воздухе кислород и водород на пару мгновений, закрытся щитом, и вместе с искрой рявкнуть глядя прямо в торжествующие глаза предводителя этих идиотов...

-ЭКСТЕРМИНАТУС!!!


Выходя из неприметной пещеры на побережье, я ни как не мог избавиться от трех вещей: Звона в ушах, запаха горелой понятины, и дибильной ухмылки на лице...

Стоило избавить мир от пары идиотов... ну ладно, пары десятков... сотни там точно не было. И мир тут же заиграл яркими красками. Все же когда долгое время частью твоей души, зампакто, была Война...

Пусть слабые, но это было интересно. И депрессии как не бывало!