Мордочкотыкание приводит к кариесу

Стоматология

Как Твайлайт выращивала коноплю под окнами королевского дворца

Как-то в лапы Твайлайт попал увесистый мешочек семян. Хороший сорт, почему бы не вырастить кустик… парочку… целое поле?

Одна из Эпплов

Эпплджек производит впечатление хозяйственной, надежной, уверенной в себе пони, у которой есть вопрос на любой ответ. Но депрессивные мысли порой посещают и ее...

Эплджек Эплблум

Colorless

“Как подавить могучий дух грифона? Для этого нужно отобрать у него смысл жизни – его свободу. Как же это сделать? Нет ничего легче — просто отруби ему крылья.”

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда ОС - пони Король Сомбра

Воспоминанье

Будущее всегда волновало Селестию сильнее, нежели прошлое. Она не зацикливается на ошибках – ни своих, ни чужих. Но временами воспоминания затаиваются в самых неожиданных местах. И, когда они обретают форму, даже божество не в силах противостоять их тяжести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Fallout Equestria: Хроники Дитзи Ду

Привет, меня зовут Дитзи Ду. Большинство из вас знает меня, как автора "Копытоводства по Выживанию на Пустошах" . Двести лет я странствовала по Эквестрийской Пустоши, и за время тех странствий я получила огромное количество бесценного опыта, который я выложила в Пособие. Теперь же, я расскажу вам свою историю.

Гильда Снипс Дерпи Хувз Другие пони Флэм

Снежная ночь

После того, как первая снежинка падает с неба, Луна вспоминает, что видела Сноудроп в последний раз перед тем, как превратиться в Найтмер Мун. Затем она засыпает и начинает свое ночное путешествие по снам, спеша к своей подруге в своем собственном сновидении.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Кобылки дедушки Рича

Где-то далеко за Понивиллем, в богатом особняке доживает свои годы известный богач, филантроп и основатель первого в Эквестрии эротического журнала, жеребец по имени Филти Рич.

Диамонд Тиара Фото Финиш Другие пони

Грани безумия / Сборник

Небольшой сборник зарисовок, объединенных общей темой, а именно безумием. От небольшого помешательства до тьмы, скрытой где-то за пределами понимания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Fallout: Equestria - Квартира

Очередная зарисовка о последнем дне Эквестрии. Жеребец, спешащий к своей цели.

Автор рисунка: MurDareik
Замыслы зла и неожиданные обстоятельства Кошмарный сон,который может стать явью - часть вторая

Кошмарный сон,который может стать явью - часть первая

Кристэйл, была самой младшей в семье, и поэтому с неё был большей спрос. С момента появление «блудного» отца, она начала привыкать к нему и начала называть его «папой». Единорожка сейчас была занята по горло рефератами. У неё не было времени на разговоры с отцом. Сомбра понимал дочь, ведь самому, тысячу лет назад, нужно было добывать какие-то знания в библиотеке Кристальной империи.

Однажды Кристэйл седела за своим столом, у себя в комнате, и писала реферат по истории магии на тему «Появление первобытных пони». В комнату вошел Сомбра. Он подошел к ней не заметно, и наблюдал, как учится его дочь.

— Привет, пап! – сказала единорожка.

— Всё рефераты пишешь? – спросил отец.

— Угу! – ответила Кристэйл.

В течение нескольких секунд единорог успел прочитать абзац в учебнике по Истории магии:

Самыми древнейшими предками пони и лошадей считаются гиракотерии – первые лошади. У них вместо копыт были пальцы, они не имели рогов (как у единорогов) и крыльев (как у пегасов). За четыре миллиона лет, появились современные лошади, по — научному их называют эквус, больше всего они похожи на земных пони, но имели коричневый оттенок шерсти. Появление на земле единорогов свидетельствует одна легенда. Легенда гласит, что единороги рождаются тогда, когда последний лучик Луны падает на стелящийся по земле туман. В далеких заколдованных лесах, не доступных для глаз двуногих существ (человека), на свет появляются десятки жеребят с витым рогом во лбу. Их рога назывались аликорнами, а окрас их – белый, чёрный, золотистый и радужный. К большему сожалению, прадавние единороги не владели магией. Пегасы появились ещё в сивой древности. Они рождались высоко в горах, где никогда не ступала нога человека. Их крылья отливались – золотом или серебром, окрас – кристально – белый, соловой, рыжий и пегий. Но и пегасы не владели магией погоды. Во время Великого потопа, все три расы спаслись лишь благодаря радуге, которая перенесла предков пони в магический мир. Все три вида были наделены разными дарами: земные пони были ближе к природе и земледелию, единороги были одарены магией, а пегасы управляли магией погоды. Но было большое не равенство: пегасы, в качестве платы за свою «работу», требовали еду, а единороги требовали еду, в качестве дани. Так началась Великая вражда между племенами...

Сомбра хмыкнул. Он впервые узнал то, что не слышал за тысячу лет. Его древнее предки раньше не владели магией. Мда... История штука сложная, полна загадок и тайн... Как говорится: «Без истории – нет будущего!»

— Кристэйл, а как ты учишься в колледже? – спросил Сомбра у дочери.

— Эм... Так себе! – ответила единорожка. – Уже до сих пор, не могу очнуться, после экзаменов...

— Учись – учись... В жизни пригодиться! – сказал единорог.

Внезапно в открытом окне появилась большая сова с письмом. Следом за ней ещё одна. А потом к совам присел на подоконнике... попугай с письмом! Единорог выпучил глаза. Кристэйл оторвалась от реферата...

— О, почта! – сказала она.

Она сразу узнала попугая – это был Пайрот, семейный попугай веселого семейства Драконикусов. Забрав у него почту, она повернулась к другим совам. Одна из них, большая полярная сова, не кто иная, как её Айра. В её клюве было письмо с королевской печаткой Кантерлонии. После того, как хозяйка её освободила от письма, она от радости чуть не врезалась в Сомбру.

Вторую — роскошная серая сову – Кристэйл не узнала, но сразу поняла, откуда она прилетела, в её клюве был тяжелый конверт с печаткой Грифинса. Когда Кристэйл забрала у неё почту, сова гордо вспушила перья, расправила крылья и скрылась среди ясного неба. Когда единорожка вскрыла письмо из Грифинса, Сомбре стало интересно...

Уважаемая принцесса Кристэйл Кински Дарк – Айс!

Напоминаю, что новый учебный год начинается первого сентября. «Грифинский экспресс» отправится в восемь утра с вокзала «Айс – Риг», платформа семь и пять четверти.

Прошу проинформировать родителей или опекунов, что в колледже Грифинс будет происходить Триколдовской турнир. Принять участавие в турнире могут лишь совершеннолетние ученики, которым исполнилось не меньше семнадцати лет.

Добавляем также список учебников на этот учебный год.

С уважением

профессор Мэджикал,

заместитель директора

Тут Сомбра понял, что это письмо из Грифинса. Он сам раньше не учился там, ведь жил в Кристальной империи, где не было не малейшего упоминание об этом коллеже. Единорог переставил: как ученики добирались до Грифинса, когда не было поездов?

Кристэйл провела взглядом по списку. Да уж, столько учебников нужно купить! Единорожка решила встретиться с друзьями и сходить за покупками. Принцесса решила прочитать письмо подруги...

Дорогая Кристэйл!

Тут, в Хаос – Тауне, классно. Сегодня мы побывала в центре города. Ой, у меня море впечатлений! Здесь, в городе, живут одни драконикусы! Я не встретила не одного пони. Моя мама купила мне деревянную пони – марионетку на верёвочках. Она классная! Ею можно управлять, как настоящей пони. Дискорддиан сказал, что с помощью этой куклы можно управлять волей любого пони! Мда... Я не собираюсь делать шабаш...

Встретимся 23 июля, я как раз буду в Кантерлонии!

Элис – Диана.

P.S. – Я слышала, что вернулся твой настоящий отец! Поздравляю тебя!

Написав Элис – Диане, она сунула конверт попугаю. Птица эффективно махала крыльями и скрылась в солнечном свете.

Через две недели. Элис – Диана вернулась из Хаос – Тауна. Она с огромным восторгом рассказывала лучшей подруге о городе. Подруги решили устроить небольшую вечеринку. Конечно, вечеринка вышла не такой шумной, но весёлой.

Даже Синдбад вернулся из дальнего плаванья. На этот раз он не был такой нервный, как при встречи с Сомброй. Что – то очень сильно повлияло на его вспыльчивый характер? Ведать принц в кого – то влюбился или просто решил «перевоспитать» свой нрав!

Но что касалось Айсидоры, то она не могла понять смысл своих снов и ведений. Единорожка уделяла этому больше своего времени, но не забывала о своих королевских и родительских обязанностях. Снежана начинала беспокоиться, что её мать начинает терять покой и сон. После не долгих уговоров, Айсидора решилась всё — таки решилась уделить внимание себе и близким. Но это спокойствие прервало то, что войска Кантерлонии вошли на территорию Снежного королевства. Полковнику Ангелу Фригану пришлось долго объяснять причину прихода войск на территорию страны.

Конечно же, между воинами Терраники и солдатами Кантерлонских объединенных войск возникло не понимание друг друга. Ведь часть объединенных войск Кантерлонии – это были солдаты фортов Американского штата, которые не носили брони, а синею военную форму и вместо мечей, имели ружья и револьверы.

Одной ночью. А ведь эта ночь, казалась ещё спокойной, могла стать фатальной для всех пони нашего мира. Весь мир погрузился в глубокий сон. Даже сама Айсидора, решила в кое-то веки, поспать спокойно. Ей на снился сон, который скоро, совсем скоро станет явью...


... Идёт бой между Снежным королевством и Терраникой. Снежное войско побеждает. Айсидора отбивается от нападений воинов. Единорожка проскакивает между рядами бьющейся солдат. Она ищет своего главного врага – короля Сомбру. Он предал её и женился на пегаске Блю Скай. И теперь, обиженная пони готова мстить бывшему и сопернице.

Добраться до Медальонского замка доставляло королеве особого труда... Телепрортировавшись туда, единорожка поскакала в тронный зал, где возможно мог быть король! Не успела королева перешагнуть за дверь тронного зала, как её охватила тьма и куда – то отнесла...

Единорожка оказалась в странном помещении... Похожее на подземелье из её комара, который ей снился на кануне... «Комната, привидевшаяся ей, была мала, низка и вся каменная, потолок выведен сводами, и освещение тоже скудное, вроде факелом...» Та самая комната...

Послышался злобный смех. Айсидора повернула голову. Перед ней стоял... Сомбра! И без Блю Скай! Где эта выскочка, о которой ходили слухи? Наверное, Сомбра её спрятал где – то в каком – то надежном месте, и теперь хочет убрать бывшую жену, что бы та не мешала их семейному счастью... Но эти слухи были ложные! В этом мире Блю Скай нет, она живёт в параллельном мире, где нет Айсидоры! Но как это поймёт сама Айсидора, ведь эти сплетни вызвали у неё чувства некой злобы и агрессии...

— Что же... Ты попала в мою ловушку! – воскликнул король. – И теперь я тебя уничтожу!

— Ха! Ты меня не победишь! – воскликнула Айсидора, её рог вспыхнул, и метнула заклинание. – Закляктус! — красная молния полетела в сторону Сомбры. Но тот мотнул головой и молния разбилась.

— Аха – ха – ха! Ты настолько глупа, что не понимаешь, что не уязвим перед твоими жалкими заклинаниями! Ха – ха!

— На себя посмотри, изверг! – процедила сквозь зубы Айсидора. – Круцио! – её рог вспыхнул.

Казалось это заклинание, которое относилось к трём «непрошеным заклинанием», могло подействовать на короля. Но... не подействовало! Это всего лишь немного «расслабило» единорога и не как не подействовало на него.

— Империо! – воскликнула Айсидора второе непрошеное заклинание, но снова не удача.

— Аха – ха! – расхохотался Сомбра. – Ты смешная! Ты не сможешь одолеть меня!

— Смогу... – прошипела единорожка, и воскликнула последние и самое ужасное непрошеное заклинание. – Авада Кендавра! — и её рог вспыхнул зелёным пламенем.

— Ты з пользуешься моими заклинаниями, дура!? – возмущёно воскликнул единорог, и ударил Айсидору по щеке, что та упала на пол.

Такое заявление возмутило королеву. Как три «непрошеные заклинания» могут «принадлежать» ему. Он что ли автор этих заклинаний? В учебнике истории не было написано, что какой-то король Сомбра будто «создал» три самые ужасные заклинания. Так, это уже было нарушение авторских прав!

— Что значит твоими?! – выкрикнула Айсидора. – Многие колдуны и ведьмы тысячелетиями пользовались этими заклинаниями!

— А ты, как думаешь, сколько мне лет? – проговорил Сомбра, скрестив рог с рогом Айсидоры.

— Столько сколько и мне! – фыркнула Айсидора. – Предупреждаю! Я спалю Медальон! И твоя драгоценная Блю Ская скоро погибнет вместе с тобой!

— Ты путаешь реальности, дорогуша! – сказал Сомбра. – А твой сын, кажется, Синдбад, скорей всего скоро сдохнет, не увидев свою дурную мамочку, которая скоро будет моей рабыней! — и добавил. — И я сделаю с тобой, всё что захочу!

— Да ну? – поинтересовался чей – то, больно знакомый голос.

Из мрака вышел единорог. Он был громадного роста, серого окраса с чёрной гривой и алыми, как кровь, глазами. Его искривленный рог не был таким ужасным, как рог Сомбры.

— Ты не убьёшь мою мать, сволочь! – решительно заявил Сомбре Синдбад.

Его рог сиял красным светом...