Fallout Equestria: Exclusion Zone

Резня в Литлхорне. Именно это происшествие стало отправной точкой, моментом, когда наш мир, погрязший в никому не нужной войне, начал спускаться вниз по лестнице, ведущей прямо в ад. Поначалу медленно и неуверенно, но на каждом лестничном пролёте ускоряя шаг. Очередная ступенька - очередное безумие, якобы призванное закончить войну. И очередная неудача. Безумие за безумием, ступенька за ступенькой мы, незаметно для самих себя, перешли с шага на бег. Лестница закончилась. И не думая останавливаться, мир на полном ходу врезался в дверь, ведущую в преисподнюю. Дверь отворилась. Апокалипсис наступил. Бомбы и мегазаклинания упали с небес, стерев наш мир с лица земли. Практически весь... В день, когда весь остальной мир погиб в пламеги магического огня, Купол выстоял. Пони, находящиеся внутри Периметра, выжили. Но это была лишь отсрочка. В момент, когда магия Купола иссякнет, яд мегазаклинаний, терпетиво ожидавший своего часа, прорвётся внутрь. Последняя частичка Эквестрии, выстоявшая в день Апокалипсиса, падёт. Или нет?

Другие пони ОС - пони

Затмение II.Пламенное сердце

После моего случайного попадания под барьер рудников я сильно изменилась – стала злее, страшнее, озлобленней и нажила себе самого страшного врага – Найтмер Мун. Она будет против меня с самого начала. Я встречу старых друзей, заведу новых и пройду вместе с ними через самую страшную бурю. Чьё сердце горит ярче солнца, тот никогда не заблудится

Пинки Пай Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Последний шанс

Дэринг Ду попала в очередную ловушку коварного Ауизотла. Сумеет ли она выбраться.

Дэринг Ду

Почесушки и обнимашки в понячьей тюрьме

Анон попал... сначала в Эквестрию, а потом в тюрьму. Но в волшебном мире разноцветных лошадок есть чем развлечься даже в тюрьме.

ОС - пони Человеки

Ничто так не портит Пламя, как его фанаты

Быть капитаном Вандерболтом вообще непросто. А когда каждый жеребец смотрит на тебя, как на живое воплощение скорости и еще чего-то, но не видит в тебе пони - это очень неприятно...

Спитфайр Сорен ОС - пони

Царство тёплого снега

Отдохни немного в этом мире, где зима подарит сказку, тепло и уют, которого многим так не хватает

Принцесса Луна ОС - пони

Голос гармонии

С приходом людей в Эквестрию жизнь сказочного королевства сильно изменилась. "Попаданцы" всех мастей каждый день оказывают влияние на жизнь волшебного мира. Но, как выясняется, не только они могут менять мир поняш. Брони, таинственные писатели "фанфиков" - кто они? Как влияют рассказы на мир Эквестрии? Твайлайт с подругами отвечают на этот вопрос в прямом эфире ток шоу на Human-TV. Писателям фанфиков и их критикам посвящается.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Первопроходец

"Даже в самом начале жизни у людей есть хоть что-то, что им принадлежит помимо самих себя. Со временем количество этого «чего-то» только накапливается, появляется своя территория, вещи, заготовленные решения. И сейчас я внезапно лишился всего этого наносного слоя. У меня ничего нет, включая даже представлений о том, как работает мир, в котором я нахожусь. С одной стороны это новое начало, и мое нынешнее состояние ближе всего остального к абсолютной свободе. С другой стороны, это пугает."

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Человеки

Новая семья Сансет

Рассорившись с принцессой, Сансет Шиммер бежит из Кантерлотского Замка не разбирая дороги и попадает в неприятности, от которых её спасает таинственная серая пони-единорог, представившая профессором Вельвет Спаркл. Профессор предлагает Сансет стать её воспитанницей и ученицей.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Мундансер Сансет Шиммер

Серые будни

Действие происходит во вселенной "Сломанной игрушки" в недалеком прошлом, повествуя о человеке, принимавшего участие в открытии клуба "Маяк".

Дерпи Хувз Флёр де Лис Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Dat magic!

Магия же :3

— А сейчас Великая и Могущественная Трикси распилит несчастного пони на два куска, а потом сошьет обратно!

Зрители бушевали, а сцена с декорациями в очередной раз выпустили шквал салютов.

— Н-но… Это невозможно… Что она делает?! – шептала в ужасе Твайлайт, при виде огромной пилы, кромсающей добровольца.

Коробка, в которой раз развалилась на две части, и публике предстало ужасное зрелище. С одной стороны дергающаяся голова бедного пони, с другой, лежащие без всякого движения ноги.

— Нееееет! – закричала Твайлайт и ее ушки в страхе прижались к голове. Глаза наполнились беспросветной пустотой и больше ничего не оставалось делать, как в ужасе смотреть на происходящее — кадры крутились будто в замедленной съемке.

— И теперь Великая и Могущественная Трикси соберет его воедино! – она раскинула копыта и с неописуемым восторгом в глазах соединила две части коробки воедино. Под одобрительный гул толпы, пони вышел из магического ящика и продемонстрировал всем свое целое тело.

— Но как… И где, но… зачем же, что?! – Твайлайт просто терялась в своем монологе, ее речь путалась и в конце концов бедная единорожка просто сделала шаг назад от сцены.

— Dat magic! – радостно оповестила Трикси беснующуюся толпу.

— Не понимаю... – уши Твайлайт снова опустились, она выглядела подавленно.

— А теперь, магия, которая не удавалась никому, даже Селестии! – от неслыханной дерзости синего единорога некоторые пони встали на дыбы, другие зацокали копытами в два раза сильнее.

Трикси выкатила огромный, поражающий своей величиной аквариум на центр сцены.

— Великая и Могущественная собирается провести целый час в воде, не дыша и не используя заклинание свободных легких! – подобострастно поддакнул Снейлз. Снип в это время помогал синей пони забраться внутрь емкости.

— Это невозможно! – громко прокричала фиолетовая пони. – Вы понимаете, что она хочет пойти против законов природы! Я читала! – обиженные нотки проскользнули в ее голосе.

— Не волнуйтесь, все будет в порядке. Я, как-никак, самая могущественная пони во всей Эквестрии! – Трикси погрузилась под воду. Десять минут. Она только изредка пускала пузырьки воздуха.

Томительное молчание нарастало, пони нервно вскапывали землю копытами и шепотом переговаривались.

— Да нет, тут явно какая-то хитрость!

— А я слышала магия высших единорогов позволяла им творить и не такое!

— То есть… Трикси высший единорог?

Тихо. Можно было услышать колыхание воды в гигантском резервуаре, где скрючившаяся фигурка пони молча провела вот уже пятьдесят минут.

Твайлайт все это время стояла как ошарашенная, в неловком ступоре, сковывающем ее движения и заставляя глаза остановиться в нежеланном восхищении.

«Жаберное колдовство, астральное перевоплощение, перемещение во времени», — все перебирала и перебирала в голове различные варианты бедная единорожка. «Неужели ее силы и впрямь так велики, что она может… Нет, это просто невозможно!»

Последние секунды долгого часа растекались и съеживались в предвкушении таинственного освобождения. Аквариум осветился и из него слепящей фигурой вылетела, словно патрон добротного ружья, Трикси. Глаза ее горели торжеством, а столпившиеся вокруг пони радостно зацокали копытами. На лице Великой и Могущественной читалось торжественное превосходство.

Твайлайт понурилась. Этот уровень магии был явно не для нее. Под громогласные крики и феерверки, она удалялась с места торжества.

— Dat magic! – Трикси в очередной раз вскинула копыта и победоносно опустилась на помост.

— Кто еще хочет увидеть настоящую магию?! – звучал над Понивиллем задорной голос новоявленного кудесника.

— А… А можно достать Эйджела из шляпы? – скромно прошептала Флаттершай.

— Какой Эйнджел! Какая шляпа! Смотри и узри мощь Великой и Могущественной Трикси!

Она начала выделывать странные пассы над сценой, казалось материя буквально рассыпалась под напором ее копыт. Из воздуха появилась огромное копыто, с подозрительными отростками.

— Рука! – волнительно вскрикнула Лира и упала в обморок. Ее подруга шепча ругательства и напрягая копыта, оттаскивала ее куда-то в сторону.

— Сейчас этот инопланетные отростки рассыпятся в глобальном феерверке, разными цветами ослепляя вас! – Трикси кричала, и ее голос усиленный сотнями громкоговорителей царствовал над толпой.

Руки, которых было уже две, переливались и красивыми изгибами играли одна с другой. В волшебном танце, они вздымались все выше и выше, увлекая за собой материю, время, ставя своей задачей поразить, заворожить, определить каждую пони как безоговорочного фаната этой синей королевы магии, этого силомагичесткого сгустка, торжествующего в своей невыразимой объемности, охвате, всем своим существом передающим магию, которую запомнят через поколения.

И вдруг… Салют. Салют, который проходил сквозь сознания, слова здесь были излишни, он пронизывал, простирался над этим серым небом и разрывал его ножницами своей эпичности. В каждом разрыве, в каждом взрыве разноцветной фантасмагории, в каждой разбитой условности этой скучной реальности, он сквозил раздетым запретом, он вырывался разорванным будущим, распятым на руинах одиночества странником. Разделяя время на было и будет, разбрасывая частички мировоззрений вокруг, окутывая оседающим дымом обездвиженных перед восторгами красоты пони, он каждой минутой, каждой наносекундой врезался в кожу и оставлял что-то странное, неожиданное, до боли знакомое и незнакомое одновременно – как будто ваш старый друг целиком поменял стиль и теперь разливался в описании своей религии, в шатком и гулком разборе на свои и чужие – и в этой воплощающей своим существованием само божество броскости, в этом этническо-языческом танце прошедших веков, в этой веренице уносящих в никуда цветов, Трикси являла свою силу, свой неистощаемый заряд, свою первобытную магию. Магию крови. Магию возвышенности. Магию веков.

— Dat magic! – громом прокатилось ее восклицание и сотни ртов, под беспрестанное биение копыт, подхватило ее крик.

— Трикси! Трикси! ТРИКСИ! – толпа рвала глотки, скандировала новое имя и взирающая на все это пони понимала – это ее час, час торжества.

Твайлайт брела, оттененная чужим величием, скинутая вниз и непонимающая, как, КАК ОНА МОГЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКЛИНАНИЯ ТАКОГО-ТО УРОВНЯ?! Темнота собственной ничтожности поглощала ее, придя домой она зарылась в книги с головой и плакала, плакала, как не плакала ни одна из пони в этом мире. И тонкие огни свечек услужливо грели ее мокрую, от дождя, гриву. Твайлайт сдалась. Но она знала, что сделать на следующий день. Она точно знала.


Прошли два дня после прогремевшего на всю округу выступления. Покосившийся фургончик готовился к отправке. Готовился… За исключением одного маленького дела.

— Хватит раздражать меня глупыми вопросами! – Трикси надменно расчесывала волосы жесткой гребенкой, с легким презрением смотря на Снейзла.

— Но как же… Когда вы разрезали этого поня на две части, dat magi…

— Молчи… — нехотя отвечала Трикси – Это все фокус. Естественно я не владею заклинанием воскрешения, это обычный трюк. Он умещался и в половину ящика, я даже не разрезала его.

— Н-но, но как же ваше Великолепное Погружение! Dat ma… – решил вставить свои пять битов Снейлз.

— Пфф… — Трикси перебила его. Ей было неприятно вспоминать о прошедших обманах. – Всего лишь макет, кукла. Или ты думаешь, я могу изменять физические законы Эквестрии? Нет. Зато я могу завоевать толпу.

— А как же эта магия, которая разорвала фейерверком этот скудный городок?! Dat… – чуть ли не хором протянули незадачливые поньки.

— Всего лишь техника. – Трикси оборвала их. — Я наколдовала обычную иллюзию. Фейерверки, взрывы, все это не мои достижения. А создать большой образ рук, которые описывались в легендах – не так уж сложно.

Снип давно уже ушел, а Снейлз задержался около готовящейся ко сну синей богини – такой она была в его глазах.

— Ты что-то хочешь?

— Да. У меня остался… Последний вопрос…

— Задавай – Трикси приготовилась ответить на еще один бессмысленный набор слов.

— Вы… Завтра вы идете в кафе с Твайлайт Спаркл. Не то что бы меня волновало, то что вы противники но… Вы же обе кобылки?

Трикси обернулась и глаза ее разрывались сотнями щекочущих огней:

— Dat magic!