Благородная и честная Рэрити

После того, как Рэрити решила поставить себя на место своих собеседников, эта пони поняла, что ее характер был просто невозможен... Маленький рассказ о чувствах Элемента самой Щедрости.

Рэрити Спайк Опалесенс ОС - пони

Fall in Love

Что способна сделать дружба, когда случаются неприятности в жизни? Насколько могут быть верными друзья и к чему приводят некоторые жертвы и неожиданные поступки.

ОС - пони

Часовщик из синего дома

В поисках путей получения кьютимарок, Эплблум, Скуталу и Свити Бель решают навестить понивильского часовщика со странным именем «Доктор».

Эплблум Скуталу Свити Белл Доктор Хувз

Несокрушимая и легендарная

Как известно, русский солдат непобедим, потому что ему нечего терять, ведь у него ничего нет: ни денег, ни престижа или чего-либо ещё, кроме формы и верности Родине. И кого только не повстречали доблестные российские солдаты за тысячелетие существования Родины. Но волшебные и говорящие цветные лошадки - это слишком даже для них. Выстоят ли Россия и Эквестрия, при таком столкновении друг с другом?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Минор

Рассказ о Дружбомагии.

Октавия

Дракон из паралельного мира - 2.0

Это продолжение фанфика который я писал годом ранее и попытка сделать нечто действительно годное. Трое персонажей — чуть-чуть поехавший человек, больной на голову дракон и его подопечная неведомая тварька но пожалуй самая адекватная среди них троих. И все они попадают в Эквестрию, кто-то с целью влиться в общество, кто с целью свинячить и дебоширить, а кое-кто всегда хотел сюда вернуться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад Опалесенс Совелий Филомина ОС - пони Человеки Бабс Сид Стража Дворца

Архимаг. Эквестрия

"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..." Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны. Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс... Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

The Canterlot Wedding

Что есть настоящая дружба? Всего лишь обычные слова или нечто большее, говорящее о многом? Для кого-то дружба это просто приятное общение с кем-то, для кого-то - уверенность, что в час нужды ты не останешься один, а для кого-то – что-то обыденное, не стоящее внимания. Каждый вкладывает в нее свой смысл и видит по-своему. Дружба может выглядеть по-разному, но она всегда искренна и остается тем, что связывает вас невидимыми нитями с теми, кто вам дорог. Но как понять, что твоя дружба – истинная? Есть лишь один способ узнать это, и он не из самых приятных. Настоящая дружба проявляется лишь тогда, когда происходит нечто ужасное. Что-то, что выбивает почву у тебя из-под ног, бросая во тьму, а вся твоя прежняя жизнь разбивается на сотни осколков. И именно в такие моменты ты будешь не один. Истинный друг не побоится шагнуть в бездну с одной единственной целью – помочь. Если твой друг такой, цени это. Он не отвернется от тебя, даже если ты превратишься в кровожадное чудовище…

ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Кода

Смерть забирает лучших. Винил на собственной шкуре пришлось ощутить всю несправедливость тезиса. Потеря близкого пони не сломила кобылку, и она смогла вернуться к нормальной жизни. Но однажды странное стечение обстоятельств привело Винил на кладбище, и только тогда она осознала, какую роковую ошибку совершила...

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Вавилон / Babel

Когда-то давным-давно все пони говорили на одном языке. Потом пришёл Дискорд, и всё поменялось. Что это было: жестокий розыгрыш? Или приступ скуки? Попытка преподать всем какой-то урок? Мы бы спросили, но он исчез и неизвестно когда вернётся. Если язык - это клей, который скрепляет общество вместе, то что будет, если он вдруг превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Автор рисунка: BonesWolbach
Жизнь и Смерть

Грехопадение

Отсюда, где стою я, серая скалистая местность простирается во все стороны. Столько времени прошло, я смутно помню обширные леса, простиравшиеся здесь когда-то от горизонта до горизонта.

Но это было давно. Сейчас я зову эту землю своим домом. Я не уверен, почему я выбрал именно это пустынное место, но она звала меня.

Эта земля пустынна, здесь нет ничего, кроме серых веточек и прочных наростов, цепляющихся за скалистую местность. Здесь почти нет растений, кроме тех, что мне удалось посадить и вырастить.

Я не уверен, почему я попал в этот мир. Во время своих путешествий, мне на пути не встретилось никаких следов цивилизации, во всяком случае все еще существующей. Я пробирался сквозь пепелища городов, обратившихся в прах настолько, что у меня ушли дни, чтобы пройти их.

Скелеты существ, когда-то обитавших здесь, давно превратились в пыль. И лишь частично сохранившиеся фрески и картины на стенах точно подтвердили мне одно. Я больше не на Земле.

Существа населяющие равнины и города, через которые я проходил, не были людьми. Я видел фрески существ, которые могли быть только вивернами. Но мысли, что цивилизация вивернов когда-то здесь процветала — за гранью понимания.

Все же я не один. Я видел существ в небе, обычно лишь мельком — это могло быть что угодно. Думаю, я видел пегаса однажды, но его движение само по себе было нелепым. Он был слишком мал, для мифического и достаточно далеко, чтобы различить хоть что-нибудь кроме его силуэта, прежде чем он улетел.

Здесь были картины изображающие лошадей, живущих почти так же, как люди жили на Земле. Перед тем как я... покинул ее. Лошади, величественные существа сами по себе, формировали цивилизации и жили в городах. Это вызывало во мне мысли о том, что произошло бы, если человечество не прервалось в потоке эволюции.

Может быть — это Земля. Просто следующая эра, после человечества. Я видел доказательства этой теории. Такие вещи, как глиняная посуда с ручками и тому подобное приводит к мысли, что когда-то нечто, имевшее руки, заселяло этот мир. Хотя, я всё равно не могу быть уверен.

И опять же, я ещё не исследовал всё, что этот мир может дать. А время у меня есть. Каким-то образом я не постарел с того момента, как элегантно выкопался из нечто, похожего на неглубокую могилу.

Урывками, но я помню что-то о жизни на Земле. Бытовые вещи, как города, что-то из истории.Но не помню своего имени, и не было повода себя как-то назвать. Единственный, с кем я общаюсь — это я сам, отражающийся в лужах воды. Может, я уже немного лишился рассудка. Возможно, это вполне естественно.

Под голой ступней хрустнул камешек. Я поморщился от боли, когда его острый край пронзил кожу. Боль вспыхнула на момент и угасла, сменившись ощущением растягивающейся и срастающейся кожи. Лишь добавился ещё один бледный шрам, из тех, которые сойдут со временем.

Во влажном воздухе ощущался запах дождя. Слегка уперевшись на свой посох, (ну или трость — все зависит от точки зрения) я начал свой путь к дому.

Дом. Убежище от суровой погоды пустошей. Лишь грубая стена перед зевом пещеры, построенная мной несколько лет назад, но все равно -защита от ветра и дождя.

Пока я спускался по скалистому склону, раздался рёв какого-то хищника пробирающегося через холмы в поисках добычи, возможно неудачно сорвавшейся со скалы. Хищники избегали меня, после того как узнали, что не всякое существо готово стать их добычей. Мой посох служил мне верой и правдой.

Думаю, посох был реликвией. Я нашел его в крипте под тем, что когда-то совершенно точно было храмом солнца. Один конец посоха — матово-золотистый, цвета солнца. Другой — чёрен как ночь. На каждой из сторон, похожий на знак Инь-Янь, символ солнца и луны. Из чего он сделан — не знаю, но на нем не остается следов, он не сгибается под нагрузкой. Без посоха я бы так и остался однажды погребенным под оползнем.

Он светится в темноте, если я желаю этого и затеняет свет. Принцип его работы лежит вне моего понимания, магия, вероятно. Это смешно, но я не могу объяснить это иначе. Человечество всегда называло божественным творением или волшебством вещи, которые не понимают. Так что это объяснение достаточно верно.

Когда я приблизился к своему дому, я услышал в воздухе странный свистящий звук. А затем ударная волна поразила меня, едва не сбив с ног. Она принесла с собой пыль и мелкие осколки камней, мои глаза ужалило, когда я пытался прикрыть лицо рукой. Все стихло с такой же скоростью, как началось. Дрожа, я смахнул пыль с руки и посмотрел в горизонт, пытаясь понять откуда взялась волна.

Она пришла откуда-то издалека, мне бы и жизни не хватило чтобы найти эпицентр.

Все прошло. Пустоши вернулись было к своей обычной тишине, но свистящий звук, тем не менее, становился все сильнее. Взгляд вверх — темная точка в воздухе, все ближе и ближе. Вскрикнув, я в испуге стал искать укрытие за камнем, в то время как объект приближался. Судя по траектории — он должен упасть недалеко от меня.

Спустя минуту раздался звук удара о землю неподалеку. Нечто врезалось в землю с ужасным хрустом, затем его протащило по земле, перед тем как окончательно затихнуть с влажным, хлюпающим звуком.

Опасаясь того, что я мог найти, я нерешительно стал выползать из своего укромного уголка. Держа посох наготове, я был готов отбиваться от приземлившегося. Изначально я боялся, что это бомба, но до сих пор не замечал подобный уровень технологий, да и звук падения отличался, изничтожая мой страх подобного устройства.

Добравшись до края укрытия, я собрал остатки своей отваги и выпрыгнул. Увиденное сдуло всю мою браваду. На земле передо мной лежало существо. Оно вроде как было четвероногим, но одна из его ног лежала в добрых пяти метрах от тела.

Зрелище лишило дара речи. Люминесцирующая жидкость растекалась лужицей вокруг конечности. Кровь. Оно стремительно теряло кровь. Я сделал пару нерешительных шагов к телу, заметив схожесть внешности существа с насекомым. Хитин был искорёжен, а остатки плёночных крыльев торчали под неестественным углом.

Обойдя существо, я заметил, что оно по форме похоже на лошадь. Но у существа изо лба рос рог, водянистая, рваная грива обрамляла изнеможённое лошадиное лицо. Его глаза были закрыты, я мог видеть обломки клыков, торчащие из-под верхней губы.

Похоже, оно когда-то было гордым существом, об этом говорили величественные черты лица, обезображенные падением. Ихор медленно сочился из носа, глаз и рта. Изогнутый рог был надломлен, из него текла кровь, светившаяся сильнее и ярче чем та, что шла из остальных частей тела.

Моё сердце сжалось в сочувствии. Может, существо и могло показаться кому-либо монстром, но я видел несчастного, которому нужна была помощь.

Я протянул руку и убрал спутанный локон зеленоватого цвета гривы с лица. Как только я коснулся, глаза распахнулись и впились в меня. Испуганный, я вскрикнул и подался назад.

Зелёные глаза с вертикальным зрачком, как у кошки... или демона. Оно хрипло вздохнуло, фокусируя на мне взгляд. Морда двинулась и существо попыталось вдохнуть ещё немного воздуха. Я видел, как его грудная клетка поднимается и опускается.

А затем оно заговорило.

— П-помоги м-мне... — только и смогло произнести существо, прежде чем его глаза непроизвольно закрылись, а голова безвольно рухнула на землю.


Я не мог пошевелиться. Создание передо мной говорило. В течение вечности я не слышал ни единого слова. Я ни с кем не общался десятилетиями, от этого волнение охватило меня, я испытал страстное желание помочь существу, чтобы оно смогло говорить вновь.

Я осторожно ощупал его тело — все трещины и порезы. Состояние существа было тяжелым. Некоторые хитиновые пластины стали мягкими, я только мог догадываться, что когда-то они были твёрдыми. Рваный обрубок, некогда бывший ногой, обильно кровоточил. Я сделал то, что должен был — оторвал лоскут от своей рваной одежды и обвязал культю.

С помощью палки, мне удалось создать сносный жгут, чтобы остановить кровотечение.

Существо было большим, но не больше меня самого, а тело выглядело довольно лёгким. Из кусков ткани и моего посоха, я создал импровизированные носилки, а после, с недюжинной силой, максимально осторожно, мне удалось уложить создание на них.

Я непроизвольно поморщился, увидев другую сторону существа. Исцарапанное и в крови, большие куски хитина были буквально оторваны, демонстрируя бледную, болезненного вида плоть. К счастью, плоть была достаточно толстой, да и ничего, нечто похоже на органы, не было видно.

Увиденное заставило меня подавиться в очередной раз, и потому я оторвал очередной лоскут от своей одежды, прикрыв зрелище. Стоило добраться до своего пристанища до наступления ночи, в противном случае я подвергну риску нас обоих.

Ночи здесь смертельно холодны, и созданию повезло бы, если оно продержалось хоть час снаружи. Не считая хищников, которые могу учуять столь лёгкую добычу.

Переборов отвращение, я запихнул оторванную конечность в свою сумку и потащил беднягу к своему дому.


Максимально медленно положил я раненное существо на свою кровать. Она была так себе, но так оно хотя бы будет лежать не на земле, да и раны так легче лечить.

Единственным признаком жизни была поднимающаяся и опадающая грудная клетка, повреждённая падением. Я слышал булькание при каждом вдохе, а это не совсем хороший знак.

Из-за дара, которой вроде как предотвращал получение мной какой-либо травмы, я так и не научился зашивать раны. Также как не было у меня любого рода растений, способствовавших бы излечению или остановке кровотечения.

Всё, что оставалось мне делать — это изорвать последние остатки моей одежды в тряпки, а после прокипятить их прежде чем перевязывать раны существа.

Я очистил раны так, как только смог, и через некоторое время у кровати уже возвышалась небольшая горка из камней и осколков — всё это было вытащено из ужасных ран. И ничегошеньки не мог поделать с булькающим звуком в его груди, лишь иногда уменьшая давление жгута, чтобы кровь в обрубке не застаивалась.

После того, как сделал всё возможное в перевязке создания, я сел рядом с ним, положив себе на колени его оторванную конечность. Она относительно цела, но я без понятия, что с ней делать.

Я рассеяно провёл по ней рукой, довольно больной жест с моей стороны, но не решился осмотреть само существо, боясь ему навредить. Нога выглядела странно, твёрдая, хитиновая, но покрытая нечто похожим на короткую шерсть, а также какие-то отверстия, проходящие насквозь конечности. Внутри отверстий было также гладко, как и снаружи, а снизу, на ноге или копыте, казалось мягче, чем на остальной части тела.

Я положил ногу, в то время как создание зашлось кашлем, выплёвывая больше зелёной крови в изголовье кровати. Внезапно, кашель усилился, заставляя тело содрогаться, раскрывая раны, и вскоре повязки пропитались кровью.

С заботой я заменил лоскуты ткани новыми, чистыми, а грязные стал очищать.

Наступила ночь, и я ничего не мог более сделать для существа, чтобы оно пережило эту ночь. Всё что я мог сделать — это улечься у стены пещеры рядом с кроватью и попытаться немного поспать.