Артефактор Эквестрии. Диксди

История, начавшаяся в "Диксди: Осколок прошлого", продолжается на просторах совсем другой Эквестрии. Здесь, помимо пони, некогда жила древняя раса. Последняя из них, наша героиня, оказавшись в круговороте событий, нашла друзей и уже успела попасть в беду, разгадывая удивительную и ужасающую тайну.

Другие пони ОС - пони

Давняя прелюдия к самому лучшему вечеру

Наделенная даром предвидения, Селестия сделает все, даже и самое невероятное, чтобы обеспечить будущее своих маленьких (только по сравнению с ней) пони. Но, чтобы не отнимать у них волю к самосовершенствованию, обставит все так, будто победа — это заслуга их самих. Что угодно в мире может быть ее инструментом в этой вечной и сложной, как сама жизнь, шахматной партии. Даже Гранд Галопин Гала. В особенности Гранд Галопин Гала.

Принцесса Селестия Другие пони

Она пришла

Он звал её, и она пришла. Но действительно ли он понимал, на что идёт?

Пинки Пай Человеки

Пробуждение

Рассказ был написан к ЭИ-2019)

Другие пони ОС - пони

Дипломатический иммунитет

Принцесса Твайлайт Спаркл недавно вернулась из дипломатической миссии в Грифонстоун. Прежде она много раз бывала за пределами Эквестрии, однако это был её первый государственный визит в качестве принцессы. Дабы отпраздновать её успех, принцесса Селестия устраивает чаепитие, во время которого остальные монархи Эквестрии делятся историями о своих дипломатических оплошностях: столкновении Кейденс с аравийскими законами о нравственности, едва не состоявшемся обезглавливании Луны и мучениях Селестии с лаймами.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Внезапное влечение

Драконикус давненько поглядывал на Силача Маки. Да и сам жеребец непрочь проявить Владыке Хаоса немного дружеской любви. Но к чему же их приведет эта взаимная симпатия?

Биг Макинтош Дискорд

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Неуважение к Хаосу

Порядком заскучавший Дискорд заскакивает на вечернее чаепитие Селестии, чтобы снова поныть о своей скуке. Ждал ли он, что ему и правда найдут развлечение?

Дискорд Стража Дворца

Радуга иного окраса/ A Rainbow of a Different Color

Я заблудилась и не знаю откуда я. Я скучаю по ним, но не знаю кто они. Меня зовут Рейнбоу Деш, но я не знаю кто я и что произошло. И я не знаю, смогу ли я стать прежней.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Гоззо-археолог

Очередная экспедиция Гоззо-археолога обернулась неожиданной находкой

Автор рисунка: MurDareik
Деликатное дело

Вступление

4 часа утра, а я наворачиваю круги под дождём у какой-то богом забытой школы, охраняя богом забытый памятник. Яицеголовые со своими чемоданами оборудования ничего не добились, сказали, что это просто камень, свернулись и уехали. А я должен стоять тут до утра, потому что в бумагах какой-то умник проставил срок охраны в сутках, начиная с 8:00 утра. А кто остаётся дежурить в последнюю смену? Правильно, агент Монс — самый большой неудачник местного отдела ФБР, будем знакомы. Дождь хлынул сплошной стеной, видимость упала до нуля, и я пошёл к памятнику, силуэт которого проглядывал через завесу воды. Промок я к тому времени безнадёжно. Глупый дождь. Глупая статуя. Глупый писака из ФБР. Вода затекла за шиворот, это стало последней каплей, я размахнулся и ударил ногой чёртов памятник. В жизни я сделал две ошибки. Первую, когда поставил роспись на заявлении в полицейскую академию. А вот сейчас вторую.

Местные новости: Сегодня ночью молния ударила в памятник у Canterlot High School. За последний месяц это второй раз, когда молния попадает в злополучный памятник, по предварительным данным никто не пострадал, оставайтесь с нами.

Первое что я увидел был столб. На самом деле это была колонна, но я летел в неё с неплохой скоростью и времени на архитектурные изыскания не было. Бум. Ау. Я распластался на полу и услышал треск. Нехороший такой. Столб или колонна треснула и упала на зеркало позади меня. Красивое зеркало. Было. Гудящая голова подсказала, что именно это зеркало придало мне импульс, силу которого я обрушил на ни в чём не повинный предмет интерьера. Карма работает. За дверьми послышался шум, я вскочил и встал сбоку от дверей. Они распахнулись, свет от фонаря залил комнату. Ну и бардак же я натворил, святой Магнум. А в комнату вошло двое коней. В касках с фонариком. Круто.

Я бежал по коридору, лошади, чёртовы лошади. Тебе не положено видеть эти отчёты, Монс, куда ты лезешь Монс. Монс сам не лыком шит и отчёты читал. Интереснейшие сказки про параллельный мир, населённый разумными понями, с магией и полётами. А памятник был порталом. Списали это всё на укуренного в хламину работника столовой, который мог уронить что-то эдакое в компот, или что там пьёт современная молодёжь. Сидр? Памятник проверили — камень как камень. Ну молодцы, ФБР держит марку, потому что оказалось что нифига это не камень, и теперь я бегу по коридору громко цокая копытами. Копытами? Я запутался в своих ногах и упал на чисто полированный пол. Мать честная! Откуда у меня копыта? И поле зрения какое то не такое. Я посмотрел в блестящий пол. Яркая луна давала достаточно света чтобы увидеть шокирующую правду. Я пони.

-А ты внимательный — сказал кто-то за спиной. Я что, вслух сказал что я пони? Сосредоточившись, я смог совладать с новыми конечностями и встать на ноги.

— Кто ты такой и как сюда попал?- Тёмно-синяя, довольно крупная особь, выше меня, смотрела на властным взглядом, требуя ответа. На голове была диадема, из чего следовало, что она либо тут босс, либо просто хорошо питается и любит украшения.

— Меня зовут Джим Монс, я из зеркала. Наверное. Знаете, я сам не до конца...

— Как ты смеешь лгать мне ?! Как ты пробрался мимо охраны?! Как ты узнал про зеркало Старсвина?!

Громогласный голос залил коридор, версия про босса подтвердилась.

-Честное слово, я не знаю чьё это зеркало, но именно из-за него я оказался тут

-Оно не работает, ты врёшь! Говори правду!

Я потупил глаза

-Нууу, теперь оно точно не работает.

-Да ладно, всё не так уж и плохо, немного клея, и будет как новенькое!

Мрачный взляд Принцессы Луны дал понять что шутка не удалась. Принцесса Селестия смотрела на меня с сожалением

— Видишь ли Монс, без зеркала мы не знаем как вернуть тебя домой. Его восстановление займёт много времени и сил, при этом нужно будет найти артефакты, о которых есть только легенды. Мы можем дать тебе возможность заняться этим. По твоему рассказу (я позволил немного приукрасить свои обязанности на службе в ФБР. ну не рассказывать же им всю структуру министерства юстиции?) ясно, что ты обладаешь навыками, которые не совсем вписываются в наш мир. Никто не знает о твоём существовании, поэтому мы предлагаем тебе работу, которую можно посчитать интересной…

Так я стал агентом Монсом. Пони на секретной службе Её Величества.