Бетти Смартест. По следам неизвестной.

Мой первый фанфик. Не судите строго)))

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Доктор Хувз

Мифология каланнов и ланчи

Стилизация под фрагмент эквестрийского сборника мифологии и фольклора, написанная на Конкурс мифов и легенд древней Эквестрии. Основой послужили реальные предания обитающих на территории Индии и Мьянмы народов тибето-бирманской языковой семьи (чинов и качинов), и — отчасти — некоторых других народов Юго-Восточной Азии. Не все, но значительная часть омонимов и топонимов основана на реальных корнях качинского языка (в некоторых случаях использованы бирманские корни); однако автор ни в коем случае не претендует на то, что эти имена и названия образованы корректно с точки зрения исходного языка, и считает, что они уместны только в рамках "вторичного мира".

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Лимоны

Лимонад - тяжелый с моральной точки зрения напиток.

ОС - пони

FireFall

55 лет назад на Землю упал метеорит нанеся всем разумный расам серьезный ущерб. Но помимо этого он принес и кое-что полезное. Кристит - кристалл свойства которого противоречат всем законам физики, оказался мощным источником энергии с почти неограниченными возможностями. Вскоре кристит стал основным энергетическим ресурсом всех рас на планете и предвещал новый Золотой век. Но ничего так просто не бывает и везде есть свои подводные камни...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Повесть юных лет

Вы мечтаете оказаться в Эквестрии? И если да, то как именно: в виде пони или, быть может, захотите сохранить свою человеческую натуру? Желания трех друзей внезапно исполняются, но не совсем так, как им бы того хотелось. По крайней мере, одному из них...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Сингулярность 2

Удивительно что можно создать в век цифровых технологий. Иногда, создаваемое тобой поражает любое воображение. Что делать, если точка сингулярности достигнута и творение стало самостоятельным? Разумеется радоваться, но радость будет не долгая когда знаешь, что твоё творение вот-вот умрёт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Любовь не угаснет

Девочка по имени Сара попадает в мир пони и там она подружилась с 6 пони но покой в Понивиле нарушает Дискорд а дальше вы все узнаете.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд

Опыты Твайлайт Спаркл

Твайлайт любит проводить эксперименты. И пусть не все проходит гладко, главное для юной единорожки это познание нового.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Один день Пинкамины Дианы Пай

Все знают об альтер-эго Пинки Пай. И никто никогда не думал о том, что у Пинкамины Дианы Пай тоже есть мысли и чувства...

Пинки Пай

Автор рисунка: aJVL
Начало Находка

Знакомство поближе

— Итак,дети,кто готов идти к водопаду? А-а-ась? — крикнул Хоул.

— ВСЕ! — прокричали Тэйл и Аши. — Мы готовы идти к водопаду!

— Тогда не будем затягивать! Только надо проверить,все ли на месте — волк начал осматриваться,но одного "волчонка" все-же не хватало и он посмотрел на высокую ель. — Эй,Кейр,посмотри-ка,наша соня опять спит на ели.Всю жизнь так проспит же.Как думаешь,будить или нет?

— Думаю,пусть все-же отдыхает, — ответила ему Кейр. — Она еще маленькая,ей отдыха нужно больше.Идем,она нас догонит если что. — медленным шагом волчица стала идти вперед.

— Ничего себе маленькая! — воскликнул отец,идя за всеми. — И этого слонёнка ты называешь маленьким? Да она же скоро больше меня будет!


Не открывая глаз и зевнув,сонная кобылка свалилась с ветки ели на траву.Ошарашенная пони испуганно подскочила,начиная оглядываться.Увидев лишь землю да ёлки,ей стало неспокойно. «Вдруг что-то с родными случилось?» — шепотом произнесла пегаска.Несколько минут паники и она вспомнила,как с родителями ночью беседовала о том,что с утра они все вместе пойдут к водопаду.Эта мысль заставила её успокоиться.С облегчением вздохнув,кобылка направилась в сторону водопада.
"Неужели они все-таки решили,что меня беспокоить не стоит,а сами пошли к водопаду? Надо было непременно меня разбудить!" — вслух произносила кобылка.Конечно же,на этом её слова не закончились и она всю дорогу шла,что-то бормоча себе под нос с небольшим недовольством.

Все ближе и ближе приближаясь к водопаду,кобылке был четче слышен веселый смех братьев и сестер.Родителей,как всегда,она заметила в любимом их месте — под огромной и единственной в этом лесу ивой,где они всегда проводят время вдвоем,наблюдая за своими детьми.

— Мама! Папа! — воскликнула кобылка,подбежав к ним и крепко их обняв. — Я так испугалась за вас! Думала,что с вами случилась какая-то беда...Правда потом вспомнила,что мы собирались идти к водопаду с утра и...Вообщем,вот,как проснулась,почти сразу пришла к вам.Я очень рада вас видеть! Как начался день?

— Хэй,милая,смотри,наша малышка в хорошем распоряжении духа,еще и с каким восторгом пришла к нам!Такое случается не всегда...Неожиданно,правда? — улыбнулся отец матери.

— Пааап...Вы же не ответили на вопрос. — произнесла кобылка.

— Пожалуй,ты прав милый,она и правда в хорошем распоряжении духа, — поддерживала разговор волчица,тоже улыбаясь. — А день наш начался отлично,не переживай.Ты хоть выспалась? Да и как тебе спалось в общем?
Услышав вопрос,Шесси села напротив родителей и стала все подробно-подробно рассказывать про то,что ей снилось и как она проснулась.Но где-то под конец рассказа,она застыла,не произнося ни слова,не делая ни движения.По её выражению морды складывалось впечатление,будто она увидела какой-то кошмар перед глазами,но нет.Она всего-лишь вспомнила,что ей нужно встретить Мэрри и рассказать ей о себе.

Выйдя из оцепенелого состояния,кобылка продолжила:
— А...Так вот,я долетела до водопада и у меня отказали крылья.Я стала падать в воду.Но тут меня поймал Блуд и...Что же он там сделал?..А,точно! Он отнес меня на...берег...и... — кобылка замолкла.
— Так что было дальше? — спросила волчица.

— А,ну да...Значит,он отнес меня на берег и...сказал... — она снова стала замолкать. — Мам,пап,можно я пойду? Мне пора.Меня ждут...

— Оу...Конечно,иди.Только скажи куда? — отозвался отец.

— Я...Я не знаю.Мне надо найти Мэрри.Очень надо. — настойчиво отвечала пони.

— Хорошо.К закату мы будем уже дома.Надеюсь,ты придешь к нам,чтобы вместе с семьей провести Солнце и встретить Луну.

— Да пап,хорошо,я буду уже дома к тому времени.Не скучайте тут! — кобылка взмахнула крыльями и поднялась в воздух,летя куда глаза глядят.


Прошло некоторое время,как Шесс облетела многие места,до сих пор не встречая Мэрри.Будь уже над Понивиллем,а точнее над его центром,пегаска спустилась на землю,передохнуть от длительного полета.Немного напряженно наблюдая за мимо проходящими жителями этого городка,вдалеке,ближе к прилавку,она заметила тот самый силуэт,который встретила и у водопада в прошлый раз.Ей сразу стало ясно что это её едва знакомая и та помчалась к ней.

— Мэрриии!Наконец-то я тебя нашла... — запыхавшись проговорила кобылка. — Я тебя так долго искала!.. Не думала,что ты будешь тут...

— П-привет,Шесси...Что-то случилось? — ответила ей знакомая.

— Нет-нет,все хорошо,просто устала.Тебя пока найдешь... — улыбнулась ей Шесси.

— Вот как...
— Идем в парк? Там побеседуем до заката Солнца,друг о друге побольше узнаем.

— Хорошо,веди.
Придя,две кобылки выбрали себе удобное место и принялись обсуждать разные вещи.
— Кстати! — воскликнула Шесс. — Расскажи мне,как ты тут оказалась?

— Ну...В Понивилле когда-то раньше был наш клан "Большекрылых".Он враждовал с другим кланом,который ранее назывался "Стальнокрылые".Как-то был момент,что тот клан жестоко возненавидел наш и объявил нам войну.Мы,конечно,сопротивлялись как могли,но...Это закончилось неблагополучно.И...Наш клан развалился.То есть,как развалился...Многих из клана убили,выжили либо единицы,либо только я.Не знаю,как меня спасли или пропустили,но в общем,вот...Рассказывать мне особо нечего.Теперь твоя очередь.

— Печальная история...Сочувствую.А я на вид обычная пони,которая живет со стаей волков.Казалось бы,вроде ничего особенного,но тут все немного запутанно...

С малых лет я росла со стаей волков.Дело в том,что как оказалось — я из королевской семьи,которая правила Евангелией — Небесным городом.Мои родители были как бы...Ангелами,причем Аликорнами.Но у каждого найдется хоть один враг.И врагом моих родителей был Сатана.Ему нужны были мои крылья.Он ждал,когда на свет появлюсь я.Мои родители долго не могли иметь ребенка.И поэтому они решили усыновить младенца из приюта.И после того,ка они его усыновили,через четыре года появилась я,пегаска белого цвета шкурки.Крылья моей семьи — были не просто крыльями.Они не мялись,не ломались,не горели в огне,совершенно ничего не могло принести им вред,кроме обычного листика бумаги.Узнав то,что я,дочь этих пони — родилась на свет,Сатана начал охоту...На меня.Из-за крыльев.Правда я не знаю,зачем они ему...Те четыре года мои родители жили довольно...тихо и спокойно.Но с того момента как появилась я — все время случались какие-то беды.Меня защищали как только могли,но все зря.Когда мне исполнился годик,слуга сатаны — рогатый Чёрт,похитил меня у моих родителей,чтобы отобрать мои крылья.В тот день лил дождь как из ведра,сверкала молния и дул сильный ветер.Черту было трудно лететь долгий путь в такую погоду.И он пытался это делать как только мог,пока не ударила молния около него.Тот от испуга выронил меня.К счастью,меня поймал тот самый вожак стаи.Его дом — стал моим домом еще с того момента,как меня обронил Черт.Он пытался,правда,еще и забрать меня,но волки оказались сильнее рогатого и после победы над ним приютили меня у себя.С тех пор,я жила по их правилам.Вот...

— Ухты...Так ты,получается,королевских кровей? Здорово...Откуда ты это знаешь?

— Не поверишь.Я просто нашла своего брата из прошлого,того,кто был усыновлен моими настоящими мамой и папой,а потом нашла какую-то старую,покрытую пылью книгу.Я думала,что это ненужный хлам,но решила все-же убедиться,что эта книга мне не нужна.Открыв её,я увидела несколько фотографий с братом,мной и моими родителями,еще на некоторых была написана небольшая история.Оттуда,я начала многое вспоминать.Если честно,я и сама с трудом верю в то,что это все правда.Ну,насчет королевской крови,Ангела и...Сатаны.

— Знаешь,у нас был один пони в клане...Он очень любил сыр.И он постоянно с ним ходил,и грыз его.При всех.Его всегда называли "Мышью" и он говорил,что мама и папа его — из рода комнатных мышей.Ему,конечно,никто не верил,но он настырно так это доказывал,представляешь?

— Ахах,пони,у которого в семье мама и папа — из рода мышей, — улыбаясь отвечала кобылка. — Думаю,он был очень забавным пони.

— О,да! А еще...


Закат уже приближался к концу,а пони все болтали о том о сём.Шесси и вовсе забыла,как обещала быть дома до заката Солнца и встречать с семьей Луну.Кобылки весело смеялись некоторое время,пока улыбка Шесси пропала с её мордашки.
— М...Мэрри?.. — едва ли не плача заговорила кобылка.

— Что такое? Чего ты загрустила? — грустным голосом спрашивала Мэрри.

— Понимаешь...Мне просто пора...

— Домой?

— Агась...

— Вот как...Хочешь,я пойду с тобой? Мне все равно делать тут нечего,скучно одной и все такое. — попыталась взбодрить грустящую пони Мэрри.

— Я буду только рада...А теперь,полетели быстрее...

Обе пони поднялись ввысь.Шесси летела к своим родителям как можно скорее,Мэрри летела за ней,немного отставая.


— Прошу прощения... — крепко обнимала Шесси своих родителей,уткнувшись своей мордочкой им в грудь,покрытую мягкой и густой шерстью,упустив ушки. — Я не пришла во время...Я опоздала.Я не провела Солнышко с вами.Наверное,вам было очень обидно...П-простите... — не в силах сдерживать слёзы,еле произносила слова кобылка.
— Шессёнок,послушай, — гладил её голову отец лапой. — То,что ты немного опоздала — не такая уж и страшная трагедия.Ты всегда до этого провожала с нами Солнышко,а затем встречала Луну.И всегда это будешь делать,я в этом не сомневаюсь.Да и мы с мамой понимаем,что ты могла всего лишь заиграться,чем-то увлечься и не обратить внимания на время.Малыш,мы долгое время живем с тобой и мы знаем тебя очень хорошо.Не расстраивайся ты так...Мы все понимаем.
— Да и нет ничего плохого в том,что ты не провела с нами Солнце, — поддерживала разговор волчица. — Провести его с нами ты всегда сможешь в другой раз,как и встретить Луну.Мы даже не расстроились,когда ты не пришла,потому что,как сказал отец,мы знаем тебя очень хорошо,ты могла просто заиграться и не обратить внимания на время.Ведь ты не специально это сделала.И нам не за что тебя прощать.

Младшие братья и сестра терлись своими мокрыми носами о мои копыта,пытаясь хоть немного поддержать,мама обнимала меня,а папа убрал мою мордочку с его и груди мамы,посмотрев в мои глаза,наполненные слезами и сказал: « — Не плачь наш Ангел,мы всегда тебя поймем и никогда не затаим обиду на тебя.Ты можешь рассказывать нам все,о чем можешь.О хорошем и плохом,но только никогда,слышишь? Никогда не бросай своих друзей.И,тебя Мэрри заждалась".После этих слов,он потерся своим носиком о мой,мама расслабила объятия и я,поблагодарив,перестала плакать,а по словам отца,подбежала к Мэрри.
— Извини,что заставила тебя ждать...Может,сходим куда? Пообщаемся, — предложила кобылка.

— Ты и тут извиняешься! Шесси! — насмешливо отвечала её подруга. — Тебе было сказано что?

— О,и что же?

— А то, — продолжала она. — Что ты так ничего и не поняла! Тебе не нужно извиняться за то,в чем ты не виновата,прислушайся же к словам своих родителей,ну!

— Ай,да ладно тебе, — улыбаясь говорила кобылка. — Хватит тут умничать! Ишь ты,разумничалась!

— Это кто еще тут умничает! — смеясь,отвечала Мэрри.

— Ты! — не сдерживая смеха,поддерживала разговор Шесс.

— Я?! Это я тут умничаю?!

— Да,ты! ТЫ! ТЫ! ТЫ!

— Ну вот ты сейчас полу-у-учишь...

Смеясь,кобылки стали бегать друг за другом и в шутку что-то кричать.