Буря на Озере

Когда в Эквестрию приходит весна, все начинают мыслить по другому. Пони в том числе. Это рассказ о том, как один пони искусства неожиданно раскрыл характер одной пегаски с совершенно неизведанной стороны...

Флаттершай ОС - пони

По ту сторону

Над этим рассказом я работал почти год, но всё равно не могу сказать, когда же он закончится. То, что планировалось как небольшая зарисовка моих собственных мыслей превратилось в повесть в двести пятьдесят тысяч символов. Я не могу сказать ни слова о своём рассказе. Право оценивать работу того, кто пишет, имеет лишь читатель. Надеюсь, вы не зря потратите своё время.

Твайлайт Спаркл Человеки

Лунная программа

Прошла уже почти тысяча лет, заключение Принцессы Луны почти закончилось, как вдруг на поверхность спускается космический модуль с одним единственным астронавтом на борту. Что принесёт Принцессе это неожиданное знакомство с представителем другого вида давайте узнаем.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Переспать с королевой

Угодив из ледяной пустыни в тюрьму, королева ощутила потребность в постоянном обществе.

Человеки Король Сомбра

Экзамен по обмену

Не подготовившись должным образом к экзамену, студент Школы для одаренных единорогов по имени Мисти Вейл разрабатывает план, который поможет ему избежать неминуемого провала. Но в какой-то момент все пошло наперекосяк... Участник конкурса ЭИ-2017, 10-11 место.

Принцесса Селестия ОС - пони

Рог

Твайлайт, занимаясь генетикой, обнаруживает нечто удивительное. Селестия посвящает её в ещё более удивительную тайну.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Fallout Equestria: Twenty Minutes

Сможете ли вы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь незнакомцу? Что если на спасение вам будет отведено лишь двадцать минут?

Другие пони

Спасите Флаттершай

Ещё одна история о пони в мире земли,на сей раз Флаттершай

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Пробуждение

Рассказ был написан к ЭИ-2019)

Другие пони ОС - пони

Пыль / Dust

Десять столетий Найтмер Мун скитается по луне в поисках истинного совершенства. Но находит лишь пыль.

Найтмэр Мун

Автор рисунка: aJVL
Знакомство поближе Загадки разгаданы,уроки получены

Находка

"Через два дня намечался хороший праздник.Старшие звали его "День истории",а для нас,младших,он просто звался "День находок".Каждый пони,кто участвовал,должен был принести любую вещь которую он найдет,будь-то даже старинные часы.Главное — чтобы это было что-то старинное! А старинные вещи как раз определяют сразу,когда приходят показывать.Но за день до начала праздника.Там сидит такой пожилой пони в очках,осматривает эти вещи и говорит,"- Принято","- Не принято".И все принятые вещи складывают сначала в ящик,потом на празднике показывают всем.И чем ценнее будет находка — тем больше награда её "владельцу".У меня не было ничего,что я могла бы принести,поэтому со своей семьей и со своими друзьями,мы отправились что-нибудь искать.По-моему мнению,это должно быть что-то...Очень крутое,очень интересное,очень...Очень древнее,чем пользовались раньше другие пони-предки до нас...Вообщем...Обо всем я расскажу позже.Слушайте внимательно! ..."

— ...И ты отправила все это на конкурс? Ты серьезно? — Начала удивленно спрашивать её старая подруга Бонни.

— А что в этом плохого? Я же нашла эту "находку",написала это письмо и отправила их на конкурсы.Письмо мое не заняло первого места,а та вещица еще в ящике лежит.Завтра обо всем скажут.Ты только представь,что будет,если она окажется самой древней вещью во всей истории Понивилля? А если это что-то связано с другим миром? Вдруг,это что-то вроде портала? — Отвечала ей Шесс.

— Не смеши.Это всего лишь маленький кубик.Вряд ли он способен делать что-то подобное.

— Кубик...Зато какой кубик! Он выглядел очень необычным.Скорее всего,это не самый обычный кубик,ничего не делающий.Уверена,в нем таится что-то очень важное и ценное.

— Делай как знаешь.Но ты сходи с этим кубиком к Твайлайт.У нее небось есть информация про эту фигуру.А сейчас мне пора.Увидимся на конкурсе. — Попращалась с подругой пони,взмахнула крыльями и скрылась в облаках.

— Я все узнаю про этот кубик...


"Голос незнакомца: — Не открывай тайну сего куба.Не отдавай его тьме.Забудь про него.

Второй женский голос незнакомки: — Унеси его как можно дальше.Закопай его в земле.И никогда не находи снова.Не дай ему открыться.И затем забудь за него.

Третий хриплый голос: — Забудь.Забудь за него после,как спрячешь очень далеко.Забери.Забери отовсюду и не показывай никому.Не дай его увидеть злу...Не дай..."

Пони соскочила с кровати в ужасном состоянии.С её морды тёк холодный пот,а сама пони перепуганно и тяжело дыша,глядела в потолок.На дворе было часа четыре утра.Успокоившись,кобылка зажгла свечу у себя в комнате и ушла по темной улице,закрыв за собой дверь.Она шла к Твайлайт.Тихонько постучавшись в её дверь,на стук пришла пони.Пустив пегаску в дом,Твай заварила две кружки чая и поставила их на стол перед пегаской,положив еще и угощения.

— Чего же тебе не спится в такое время? Неужели что-то случилось? — Интересовалась Твайлайт. — Да и вид у тебя плохой.

— Дело в том,что совсем недавно я нашла один кубик.Перед этой ночью.А сегодня мне приснился сон,как какие-то тени говорят мне,чтобы я его спрятала так,чтобы никто не нашел,а потом и вовсе забыла про него.Я и проснулась-то совсем недавно.Бонни мне говорила,чтобы я зашла к тебе за информацией,ты ведь,наверняка знаешь об этом немного,из книг.

— Хм...Кубик? Сможешь описать его?

— Ну...Он такой железный,очень маленький,сложенный как будто по кусочкам,на нем еще что-то было мелко нацарапанно,но я не понимаю этих иероглифов.А сам кубик на конкурсе,в ящике...Я так была рада этой находке,что отправила его прямиком туда.Он показался мне очень удивительным и необычным... — Попивая чай,рассказывала ей пегаска.

— Ясно.Тебе нужно его принести мне.После конкурса тебе его отдадут и ты сразу идешь ко мне.К этому времени я найду книгу,которая расскажет нам больше об этом кубике.А пока оставайся у меня.Дома тебе делать все равно нечего.


Утро.Все пони собрались перед сценой,где стоят лучшие древние находки и где будут объявлять победителя этих находок,вручать призы и рассказывать прочие новости.До начала объявлений осталось 3 минуты.

— Ну что же.Удачи победить в этом конкурсе. — Начала разговор Бонни.

— Да ладно...Это всего лишь конкурс,где побеждают даже не пони,а вещи.Да и зачем мне эта победа теперь. — Немного тревожно отвечала пегаска подруге.

*Голос с микрофона: До начала одна минута.

— Чего это ты так уныло отвечаешь? Что-то случилось может?

— Просто не выспалась.

— Понимаю.Я тоже.

*Голос с микрофона: Начинаем!

Все пони внимательно слушали объявления конкурса.Вещей было очень много.И каждая вещь была уникальна по-своему.Я не особо слушала что там говорили,мне это было не так важно.Через время я вникла в себя и свои мысли.Я не слышала ни голоса мэра,ни голосов других пони и стояла неподвижно как статуя.Я думала о том кубике и о сне,о тех словах,что говорили мне тени.Время летело незаметно и настолько быстро,что пока я находилась в этом состоянии,меня подталкивала Бонни,пытаясь возвратить меня "назад",в реальность.Я чувствовала её толчки,но вернуться назад не могла.Очнулась когда все пони уже ушли,а передо мной стояла мэр с кубиком в копытах.Бонни уже ушла...Я взяла кубик,послушала слова мэра,узнала победителя и ушла к Твайлайт.

— Вот, — Проговорила кобылка. — погляди.Я нашла эту книгу.Кубик точно такой же.Тут сказано,что он способен открывать порталы в разные миры,на несколько тысяч лет вперед или назад,хранит в себе множество разной магии и невероятную силу,с которой не справится даже сама Принцесса Селестия.Надо же...Где ты его нашла?

— Ну...Мне его Блуд принес.Он говорил,что откопал его в руинах старого фонтана,в одном из лесов.Получается,что если я научусь им пользоваться,то смогу открывать порталы,пользоваться невероятной магией и силой...Так вот о чем говорила одна из теней! "Не открывай тайну сие куба.Не отдавай его тьме.",потому что если зло получит эту силу — то оно все сделает по-своему.Будут страшные вещи...Твай,там сказано как им пользоваться,как открыть его,как вызвать портал?

— К сожалению,тут сказано только о ключе.И этот ключ в твоем родном доме,не в Понивилле.Где-то внутри замка.И не поверишь,эта вещь была твоих настоящих родителей.Здесь их фото и описание даже.Этот ключ заставляет кубик работать.А на самом кубике написано его название,кстати."Твинк".
Мы с Твайлайт еще немного побеседовали на эту тему и стало темнеть.Она отдала мне кубик и ушла в другую комнату что-то взять,а я в тот момент оставила на её столе благодарность,которую запрятала еще с того момента,как пришла к ней и ушла домой.Правда благодарность была маленькой,обойдясь всего в угощения для неё и для Спайка,чистые пергаменты и с новыми перьями,а еще двумя флаконами чернил...Но думаю,она была рада и этому.


Придя домой,я долго рассматривала этот кубик.На вид,самая обычная фигурка,зато какая сила внутри неё...Да и все,чего я должна бояться — зла.Но как мне узнать,что это зло уже пытается отобрать у меня Твинка? И что,если те тени до сих пор думают,что я сделаю что-то плохое? И как же мне все-таки распознать то самое зло? Вопросов больше чем ответов...Может,если я усну,то тени скажут мне ответ хотя бы загадками и отдаленно? Впрочем...Узнать я всегда это смогу.Единственное,что не очень хорошо — мне нужно быть крайне осторожной с этим кубиком.За ним явно кто-то охотится,возможно уже давно,раз он такой ценный.А что насчет...Принцессы Селестии? Разве она не может знать о нем совершенно ничего? Да и зачем моим родителям эта штука? Все-же,я с утра попробую узнать об этом у Принцессы Селестии.Думаю,она тоже сможет мне помочь найти множество ответов...