Тайная любовь королевы

Королева Рарити очередной раз отвергает ухаживания желающего сблизиться с ней аристократа. Юная принцесса Свити Белль узнает, что ее сестра тайно влюблена, и желает разобраться, в кого. Первый рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл

Fallout:Equestria. Heroes of the past

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступила эра, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе и жадности. Мир был погребен под огнем мегазаклинаний. Живые существа были стерты за считанные секунды. Но всегда есть те, кто вмешивается в процесс. Ошибка Доктора даст Эквестрии одного из многих пони для спасения Пустоши. Или герои прошлого окажутся монстрами куда хуже нынешних ее обитателей? Сможет ли странная дружба возродить Эквестрию, и найдет ли герой ответ на вопрос: кто же он?

Рэйнбоу Дэш Совелий Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Найтмэр Мун

Пыл да жар

В Графстве Лонгсворд бушует гражданская война. Различные политические силы борются за власть в этом маленьком государстве. Добровольческая дивизия Речной Коалиции, присланная на помощь военному комитету умеренно левых и правых сил, была уничтожена в ходе одного из боёв с коммунистами-радикалами. Лишь девять пони уцелели, и им предстоит выжить во вражеском тылу и выполнить приказ командования.

ОС - пони

Под одной крышей

- Но что я увижу на той стороне? - То, что было, то, что будет, и даже то, что могло бы быть...

Лайтнин Даст

Золото

От автора "Квинтессенции свободы". В идеальном мире Эквестрии порой происходят преступления. А преступников надо наказывать. Вы привыкли видеть добро? Что ж, тогда добро пожаловать в Лагерь!

Движения на глубине

Под влиянием отраженного и искажённого воздействия тёмной магии на жемчужину королевы Ново, несколько обитателей Сиквестрии, а также её гостей мутируют в кровожадных подводных хищников.

На исходе ночи

Каждый день сестры поднимают и опускают светила, чтобы пони радовались светлому дню и спали глубокой ночью. Для Селестии это стало ее жизненной обязанностью. Но для Луны каждый закат и рассвет - это что-то новое.

Принцесса Луна

Ad Astra Per Aspera

Твайлайт Спаркл стала принцессой, но готова ли она к этому? В своё время принцессы Эквестрии прошли через жестокие испытания дабы получить свой титул, готова ли ученица Селестия пройти своё? Как себя поведёт дочь миролюбивой в Эквестрии, когда всё будет против неё? Сможет ли она вернутся домой, а если вернётся, то какой ценой?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

На рельсе

Во всём виновата Судьба! Я ничего не мог и не могу изменить. Год назад в парке на меня напали, тогда всё и началось, а сейчас я в эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки

В мире Эквестрийских животных

Николай Дроздов рассказывает о цветных пони и не только.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Находка

Загадки разгаданы,уроки получены

Этой же ночью я долго не могла уснуть.Меня посещали разные мысли,о том кубике,о разных мирах,о другой жизни,других приятелях,существах.Я была у себя дома.Комнату,где спала я,освещал лишь огонек свечи и лунный свет из окна.Засыпать я стала только в середине ночи.Я надеялась,что мне приснятся те тени и они расскажут мне что-нибудь новое,и они мне приснились.

Я стояла посреди туманного леса.На мой зов никто не откликался.Тогда я медленным шагом направилась вперед,осматриваясь.Вскоре из-за густого тумана вышел старец.Пожилой пони с длинной седой бородой,в длинном плаще с капюшоном и яркими белыми глазами.Под капюшоном не было видно морды,а сам силуэт,напоминающий тень,сказал следовать за ним.И я его послушалась.Мы молча шли по затуманенному лесу,пока старец не довел меня до небольшого фонтана,где было много таких же силуэтов.

— Эмм...Где я? — Спрашивала пегаска у старца.

— Как видишь,в лесу.

— И зачем я здесь?

— Мы хотим тебе кое-что показать и пояснить.Все это связано именно с тем кубиком,который ты нашла.Поскольку ты еще жеребенок,этот кубик находится в неопытных копытах.Мы,как хранители этого куба,должны его оберегать от злых копыт.У тебя сердце не злое.Поэтому мы можем доверить Твинка тебе.Ты ведь знаешь его название,не так ли? Всё,что я сейчас скажу,ты должна запомнить и понять.

— Хорошо.И извините...Можно Вы представитесь?

— Хао.Моё имя Хао.Я главный хранитель не только этого куба,но и покоя.Не каждому дано встретить меня.Я прихожу в моменты,когда тому или иному пони грозит опасность или требуется познать что-то очень важное,от чего,возможно,будет зависеть жизнь остальных пони и всего Мира.А твое имя,дитя?

— Шесси.Меня зовут Шесси.

— Славное имя. — Улыбнулся старец.

— О,Ваше имя тоже очень хорошее! Оно такое...спокойное...

— Правда?

— Да.Но,простите,вы должны мне что-то очень важное рассказывать...

— Минутка для комплементов всегда должна быть,согласишься ведь?

— Да,мудрец Хао!

— А теперь ближе к делу.Смотри внимательно по сторонам и внимательно слушай меня.Все,что ты увидишь,узнаешь от моих слов.Итак...

Это сам Твинк.Как тебе сказала Твайлайт,он и правда очень мощный в плане силы.И даже высшие маги не способны побороть эту мощь.Порталы,которые можно открыть,ведут в разные миры на несколько сотен и тысяч лет назад.Попав в один из миров,портал закроется,Твинк упадет радом с закрытым порталом,а следующий портал можно будет открыть только спустя 24 часа после первого открытия.В портал могут перенестись вещи или существа если они связаны с тем,кто идет первый.Существует множество миров,опасных и таинственных.В любой мир,куда ты перенесешься,станешь такой же,как жители этого мира.Но настроить конкретный мир — невозможно.Каждый раз при открытии портала миры разные попадаются.И невозможно угадать,в какой из них ты попадешь.Поэтому,нужно быть готовой ко всему.А это сами миры.Красивые,опасные и таинственные,не так ли? Все здесь другое,полностью отличающееся от нашего мира,в котором мы живем.Следующее,что я покажу,это те случаи,когда Твинк попадает в злые копыта.Мир просто уничтожается.Точнее...Миры.Есть,конечно,один такой мир,где постоянные сражения,битвы на выживание,хотя он не связан с тем,что если его под контроль возьмут злые копыта.Он сам по-себе такой.Об этом я расскажу тебе позже,наверное.Но самое главное,что ты должна знать: никто никогда не знает,сколько времени ты пробудешь в том или ином мире,никто никогда не угадает,куда именно ты попадешь,никто никогда не предугадает,когда откроется портал.И самое важное: если ты умрешь в одном из миров,назад дороги уже нет.Твоя душа навсегда останется в том мире,где и тело.Если потеряешь Твинка — ищи как можно скорее,пока не заберут злые копыта.Когда ты перенесешься в другой мир,мы посещать тебя уже не будем во снах,но будем посматривать за тобой отсюда.

— Значит...Если я погибну,то назад дороги нет,а это значит,что ни с кем из родных я не смогу увидеться... — Поджав уши смотрела кобылка на Хао.

— Да,именно, — Старец потер копытом голову Шесс. — Но ты не расстраивайся раньше времени.Все закончится лучшим вариантом.Не переживай.

— Ладно.

— И главное,не бойся ничего.

— Обещаю ничего не бояться,мудрец Хао...Обещаю. — Твёрдо отвечала пегаска мудрецу,в то время как с её щеки медленно упала на землю слеза,сверкающая ярким блеском.

— Что это? — Довольно удивленно спрашивал пони.

— Вы о слезе? Просто вода...Не обращайте внимания. — Опустив морду,отвечала пегаска.

— Слеза? Такая сияющая...Насколько я помню,такие слезы... — Оборвал мудрец и задумался.В его ярко-белом взгляде читалось что-то очень странное,удивленное,будто что-то неожиданно важное случилось.

— Хао...Такие слезы характерны мне.Во мне ведь течет кровь моих родителей.Ангелов...Их слезы чисты и сверкающи как родниковая вода.Хотя и сами они чисты душой.Что же Вас так это удивило,мудрейший? Вы должны знать обо мне всё...Не так ли? — Отвечала кобылка грубым,нехарактерным для неё голосом,который появлялся в состоянии злобы,настойчивости или состоянии берсерка.

— Вот оно что.И что же... — Недоговорил старец,как её перебила пегаска.

— Крылья.

— Крылья...Дар матери и отца.Тебе очень повезло.А мы,похоже...Имеем дело с величественным существом.Что же...Весьма неожиданно.Кто бы мог подумать,что это дитя еще и дочь ангелов.

— Хао...Не думайте обо мне как о божестве,выше вас.Я такая же пони как и все.Не отличаюсь ни интеллектом,ни суперспособностями от других.

— Нет,не как все.Ангел — не обычный вид пони.Странно только то,что ты не аликорн...Обычно все из рода ангелов — аликорны.

— Не имеет значения.Вы показали и рассказали мне достаточно много вещей.Я могу просыпаться?

— Постой.Я хочу тебе кое-что дать.

— Что же?

— Этот амулет. — Старец надел на шею пегаски сверкающий янтарный амулет,от которого исходило тепло и положительная энергия.

— Зачем он мне? Что это за амулет?

— Он поможет тебе согреться в холодный климат,помогает с состоянием,быстрее заживляет раны и помогает бороться со злой энергией.Ты можешь использовать его в качестве магии единорогов или аликорнов,поскольку ты пегас.

— Спасибо.Это все?

— Да.Иди за Клетом,он выведет тебя из этой фазы и ты проснешься быстрее.


После моего пробуждения был уже почти вечер.На своей шее я увидела тот самый янтарный теплый амулет.Рассмотрев его и вспомнив слова Хао,я посчитала,что он мне не понадобится,поэтому поместила его в одну из шкатулок,заперев на замок,и положила в тайник,где в соседней шкатулке уже лежал Твинк.

Весь вечер я была дома,снова думала об иных мирах и прочем.Мое настроение было смешано с грустью и тревогой.Больше всего я думала о близких.Ведь,если я умру в одном из миров...Интересно,как бы все среагировали на мою пропажу? Наверное,всем было бы тревожно,неспокойно и грустно...А мои обещания...Я пообещала никогда ничего не бояться,хотя сама знаю,что это дастся мне тяжело,если я попаду в один из миров.Ох...Ну и глупая же я...Ладно.Я сдержу свое обещание до тех пор,пока не погибну.Хао и родные будут гордиться мной.

Продолжение следует...