Твоя смена

Канун Дня Согревающего Очага. Все нормальные пони празднуют и отдыхают, а кому-то приходится мёрзнуть всю ночь на улице.

Другие пони ОС - пони

Pony Story: Любовь и детектив

Второй рассказ моего сборника "Pony Story". Через расследование к истине, к любви.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки

Шварц

В одном далеком улье родился необычный чейнджлинг...

ОС - пони

Птицы

Каждому пегасу рано или поздно приходится столкнуться с ними. Иногда даже буквально! Сегодня этот пегас - Рэйнбоу Дэш; и тот факт, что она уже хорошенько приложилась головой, ситуацию только усугубляет.

Рэйнбоу Дэш

Чёрная метель

Прямое продолжение "Нотации Хувс". У Твайлайт и её личной научной ассистентки идёт упорная работа над таинственным научным проектом. Дискорду тем временем очень сильно нездоровится. Само собой, между этими событиями есть связь, и ничего хорошего это не предвещает.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Санбёрст

Fallout: Equestria. Оperation:"TIME PARADOX"

1. О путешествиях одного единорога на эквестрианской пустоши и о том что он там нашёл помимо разрушений и рейдеров.2. О путешествиях и жизни возрождённого.

Другие пони

Научный подход

Доктор давно подозревал, что его верная ассистентка обладает необычными способностями. Искажение реальности, изменение уровня энтропии… Многие факты указывали на что-то, лежащее глубже обычных представлений пони об окружающем мире. И вот, наконец, Доктору представилась возможность изучить задницу серой пегаски в лабораторных условиях. Тем более, Дёрпи тоже не против небольшого исследования… Осторожно: возможны повреждения частной собственности и углублённые научные исследования.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Триада Лун: глава 0

Перевод: Shai-hulud_16 Есть одна история. Одна — из многих историй. Или один мир из многих миров. Может быть, он не слишком гостеприимен. Так что... мы здесь. За высокими двойными дверями, в огромном городе, в зале мрамора и аквамаринового стекла. Уходящие вдаль ряды столов с письменными принадлежностями. За ними — изредка — пони. Они читают, сверяют записи, смотрят на полупрозрачные изображения. Иногда они сходят с лежанок, чтобы прогуляться или обменяться парой реплик с другими. Одна из них, неярко-синяя единорожка в очках, приглашает вас войти, и пройти чуть дальше.

ОС - пони

Огненные крылья

Версия 3.1. "Однажды, в волшебной стране Эквестрии". Да, многие помнят эту фразу. Но что, если Эквестрия - не такая уж и волшебная? Что, если всё, происходящее там, может быть объяснено с околонаучных позиций? Что, если Эквестрия - далёкое будущее нашей планеты?

Принцесса Луна ОС - пони

Моя соседка - убийца!

Иногда происходят всякие инциденты, так? Происходят. Большинство — даже у нас дома. Однако, не все они приводят к появлению безголового тела, которое, стань это достоянием общественности, вполне способно обеспечить Винил долгие раздумья о своих свершениях в уютной комнате с решётками на окнах. К счастью, Октавия готова прийти на помощь.

DJ PON-3 Октавия

Автор рисунка: aJVL
Знакомство поближе

Начало

Начало

На улице стояла невыносимая жара. Мы с семьей в летнее время всегда отдыхаем в лесу, за Понивиллем. Из-за большого количества зеленых насаждений, в том месте было не так жарко.

Лес был очень большим и просторным, каждому хватало места, чтобы можно было побеситься и младшим братьям, и братьям постарше. Хоур и Кейр наблюдали за детьми, бегающих и весело играющих возле них, в то время как мы с Аши и Инком решили прогуляться по лесу…
— Ну, как вам денёк, дамы? — посмотрел на нас Инк, — Неплохой, да?

— О, денёк просто отличный, Инк. Но знаешь, не хватает только одного… — отозвалась кобылка, — И знаешь, чего?

— Я знаю! Я знаю! — улыбаясь и подпрыгивая ответила волчонка пепельного цвета шкурки, — Рыбалки! Шесси, Инки, я очень хочу на рыбалку! Давайте сходим туда? — волчонка, виляя хвостом, прыгала перед нами.

— Хмм… А что, неплохая идея. У реки как раз попрохладнее будет. Но надо бы позвать остальных. Шесс?

— Оки, я мигом! Пегаска взмахнула крыльями и, оказавшись в воздухе, помчалась в сторону стаи.

Прибыв на место назначения, кобылка сообщила родителям, что они с Аши и Инком ждут остальных у реки, к которой они все вместе обычно ходят на рыбалку. Вся стая не торопясь пошла вперед, а Шесс шла сзади самая последняя.


До реки осталось совсем чуть-чуть, пегаска заметила силуэт, который неподвижно сидел у дерева в тени перед водопадом, откуда и начиналась сама река. Из любопытства, ей захотелось узнать об этом силуэте побольше, и она тихим шагом начала подходить к нему. Тихо, не торопясь и осторожно ступали её копытца по траве, и она словно бесшумный зверь, подходила к этому силуэту ближе и ближе. Но эту тишину прервал хруст ветки, которая сломалась прям у неё под копытами…

Силуэт, который так неподвижно сидел у водопада, внезапно взмахнул крыльями и оказался в воздухе. Было заметно, что это пони, причем с огромными крыльями, но что же она тут делает? В городе её никто не видел, да и она, наверное, тут недавно… Шесс сделала шаг вперед и вышла из тени, чтобы её можно было разглядеть.
— Эммм… Привет, — начала разговор пегаска белой шкурки, — Извини, что я так тихо к тебе подкралась и… и напугала тебя. Правда, извини, я не хотела — с опущенным на землю взглядом закончила свои извинения.

— Всё хорошо, — спокойно ответила ей незнакомка и опустилась на землю, — меня Мэрри звать. А тебя как?

— А… Меня Шесси. Очень приятно познакомиться, — улыбнулась ей кобылка, — Ты давно здесь? Просто… Тебя никто еще не видел из местных. Ты откуда-то прилетела? Из другого мира? — с сияющими глазами интересовалась кобылка у едва знакомой особы, — А может… Ты была другим существом, а попав сюда, стала пони? Расскажи! Всё расскажи, мне очень интересно!

— Эээ… Да тут такая ист… — не договорив, пегаску прервал громкий и тревожный вой, который могла понять Шесс, её звала Кейр.

— Ой… Прости, меня уже зовут. Я ведь даже не предупредив улетела от них… Прости! — взмахнув крыльями ответила пегаска, и уже летя на вой, она крикнула Мэрри слова некого прощания, — Встретимся и я всё объясню!

Вернувшись к своей стае, кобылку радостно встретили младшие, бегая вокруг неё и рассказывая о том, каких огромных рыб они поймали. Отец с матерью пустились облизывать и тереться об неё, будто не видели очень долго.

Вероятно, это из-за того, что она не предупредив ушла к той самой статуе, которая её заинтересовала. Они с огромным облегчением вздохнули.

— Да уж… Не слабо напугала ты нас, милая, — обратился Хоул к кобылке, — куда же ты пропала? Мы с матерью изволновались все, мало ли что…

— Пааап, все хорошо, я была как раз недалеко от вас, — она обняла отца и мать, — Если я попаду в беду, то непременно позову вас. Кстати говоря, я ушла по тому, что увидела силуэт, который выглядел очень… восхитительно? Вообщем… Оказалось, что это пони, живая пони. Её зовут Мэрри, она пегас как и я. Мы так познакомились неудобно… Я её напугала случайно… — кобылка стала мяться, — Я у неё хотела узнать, откуда она, но её прервал ваш зов и я сразу помчалась к вам. А вы тут так нервничали… Простите. — кобылка обняла своих родителей еще крепче, — Я буду всегда предупреждать, если буду куда-то идти. А теперь… Домой?


Сумерки подкрались к нам незаметно. И прошло совсем немного времени, как мы всей семьей попрощались с Солнцем и встретили Луну. Братья и сестра уже давно уснули, а Кейр, Хоул и Шесс остались под открытым небом, наблюдать за звездами и Луной.

— Мам, пап, — обратилась к родителям кобылка, — как вам сегодняшний денёк? Неплохой, да?

— Оу, Шессёнок, день был просто отличным, — смотрела Кейр на кобылку.

— Не считая того, что мы думали о том, как тебя съели другие волки, — улыбался Хоул.

— Пааап, тут водятся только древесные волки помимо вас, правда я их еще не видела, — тёрлась кобылка о толстый мех на шее отца, — Неужели ты думаешь, что меня так просто съесть?

— Нет, конечно же нет, — отец облизнул её нос, — Не думаешь ли о том, чтобы пойти спать? Ночь же и все такое.

— Нет, я еще немного побуду с вами и присоединюсь к своим сестричкам и братикам, — посмотрела на спящих волков кобылка, — Они так мило спят. Особенно самые шустрые. Весь день бегают, бегают, играют… А потом так сладко спят…

— Забавно, не так ли? — поинтересовалась Кейр.

— Очень, мам. А я была такой же? Или я была спокойнее, как мои старшие братья и сёстра? — она посмотрела на Кейр.

— Ну… Скажем так: ты была как все вместе взятые. Иногда была шустриком как Тэйл, а иногда, остроумной и коварной, в то же время тихой, как Блудхаунд, — лапой обняла кобылку Кейр.

— Оу… Это, думаю, здорово. Но мам, у нас завтра что-нибудь намечается? Ну хоть что-нибудь?

— Пока еще нет. Но если хочешь, можем сходить к водопаду.

Кобылка поникла в раздумья. Ведь она как раз там и встретила тот силуэт, которым оказалась та пони. В глазах кобылки был заметен небольшой блеск.

— Да мам, очень хочу. Ведь я там и встретила Мэрри. Вряд ли она там будет и завтра, но я обязана узнать её поближе…

— Решено. Завтра идем к водопаду. Я надеюсь, что эта Мэрри станет для тебя новым хорошим другом, — улыбаясь говорила волчица.

— Спасибо.

— Итаааак… — прервал тишину отец, — Неужели кое-кто будет сидеть тут до полуночи, чтобы подпевать нам колыбели? Мм?

— Хоул, даже не пытайся…

— Пааап, только не щекоталки… Пааап?…

Не успев никуда спрятаться, на кобылку «напал» её отец, облизывая её мордашку и покусывая за бока. Кобылка же, весело смеясь, просила прекратить, потому что не очень любила щекоталки. Но по её мнению, это весело.

— Ладно, милая, я прекращу, — улыбаясь, остановился отец, — Но пообещай, что после колыбели, ты идешь спать, а иначе… Иначе я буду снова тебя щекотать! По лапкам?

— По копытцам, пап!

После этих слов, наш разговор сменился на волчьи песни. Луна, словно наслаждаясь нежной колыбелью, подпевала нам в ответ. Вой окутывал ближайшие города и поселки, что каждый просто не мог не заснуть. Никто из пони и не помнил, как они засыпали под волчьи песни, которые так и укладывали всех пони в свои теплые постели. Под этот вой, каждый пони мог выспаться, не зависимо от того, сколько они времени потратили на сон.