Колебания маятника

Что мы знаем о возможных допустимых вероятностях? Лишь то, что они случаются внезапно, спонтанно и имеют множество неразгаданных тайн. Человек, отчаявшийся найти в мире справедливость, способен на многое, но именно с ним играет Его Величество Случай. Что сулит попадание чужака в другой мир, где даже еда несъедобна? Как можно выжить в чужом окружении? Возможно ли вернуться назад и так ли хочется это делать? Как остаться в мире, если от этого будет зависеть чужая и своя жизни?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

"Родственные души"

Любовь - страшная сила. Способна ли она изменить того, чьё призвание от рождения было сеять страх и разрушение на своём пути?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Снаружи

"Да послужит это Империи наилучшим образом".

Другие пони

The Evil Pony

Понификация шедевра Сэма Рэйми "The Evil Dead". "Твайлайт и Ко" в заброшенной хижине находят одну очень странную книгу, прочтение которой ведёт к не самым сахарным последствиям.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Скитающаяся Луна

Что если после финальной битвы Найтмер Мун с Принцессой Селестией, темная кобылица не была изгнана на Луну, а каким-то чудом попала в Столичную Пустошь? Теперь, застряв во враждебном и жестоком мире, совершенно непохожем на их собственный мир, Луна и Найтмер Мун должны работать сообща, чтобы вернуться домой и вернуть трон, который по праву принадлежит им. Однако аликорн и её подруга - не единственные, кто что-то ищет. К ним присоединяется Сара Саммерс. Девушка, недавно изгнанная из убежища 101, судьба которой более значима, чем чья-либо ещё судьба в этой суровой и безжалостной Пустоши. Вместе: Принцесса Луна, Найтмер Мун и Сара должны пересечь полную опасностей пустошь, в то время как тёмные тени пытаются затмить блуждающее сознание Луны.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Сансет Шиммер

ВОЛК ПО ИМЕНИ РАШ: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ.

Как волк нашёл друга.

Флаттершай ОС - пони

The Conversion Bureau: Рекомбинант 63

Самое главное в работе каждого Бюро — это 'зелье', нанотехномагическая сыворотка, которая превращает человека в пони. Но, чтобы Бюро могли открыться, сыворотку сначала нужно было изобрести. Эта история о том, как была создана первая действующая сыворотка, о людях и пони, которые сделали это возможным.

Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Восхождение

Дэринг Ду отправляется в грандиозное путешествие, чтобы пересечь неописуемые края, покорить неприступные вершины и выйти за пределы себя.

Дэринг Ду

Сказка о славном городе Троттингем

О развитом почти государственном образовании, построившем свое благополучие на весьма своеобразном фундаменте.

Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони

Спасти Эквестрию: тишина

Человек, по воле случая, оказался там, где его не ждали и запустил цепочку нарастающих событий. И вот, цепочка замкнулась и пообещала ему спокойную жизнь. Новая череда была вызвана уже не по его вине, но сможет ли он, вмешавшись, повлиять на происходящее, как делал это всегда? Не допустить того ужаса, от которого невозможно спрятаться. Букашка в бескрайнем океане.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1 - Дарк Глава 3 - Катакомбы

Глава 2 - Сложный день

Набираем обороты, и увеличиваем толщину фанфика.
Спасибо Rufis за вычитку.

Огненный шар снёс массивные ворота. Стражники не ожидали сегодня гостей, но им будет чем заняться. С дикими криками во внутренний двор влетели два десятка пегасов и начали крошить испуганных защитников. Потоки крови оросили ночную землю, окрашивая её в багряный цвет. Нападавшие быстро вычистили внутренний двор замка, украшая свою броню кровавыми кляксами. Несколько пони в увесистой броне вышло из парадного входа. Они с полным отсутствием страха встали напротив толпы пегасов. Странное свечение исходило от их голов. С первого взгляда может показаться, что они используют магию без рога. Так и есть. Резкий крик и темнота.

С ошарашенными глазами, я резко поднялся, походу тот бредовый сон немного испугал меня. Я немного посидел и, скинув одеяло, встал на копыта. Приятный запах свежеиспечённых пирогов доносился из-за двери. Немного пошатнувшись, я подошёл к двери и медленно повернул ручку. Дверь с скрипом отварилась.

— Хм, Дарк наверное давно проснулся.

Бухой единорог, сидящий в дальнем углу, распевал старые песни. У незнакомца был весьма приятный голос, а песнь была прекрасна. Пелось о брани древней. А сам коридор был украшен картинами. Вчера было темно, и я не смог их разглядеть. Не все мне понравились, но иллюстрация к битве за трон задела нотки моей души. Немного посмотрев, я повернулся к лестнице и поплёлся медленной походкой. Благополучно спустившись, я услышал яркий смех аристократа. Утром трактир был более оживлённым, да и все посетители были почти трезвы. Сам зал был в полумраке, так как ставни были закрыты, и лишь слабые лучи солнца пробивались через маленькие трещины, а основной мягкий свет исходил от свеч, поставленных на каждый стол. Несколько голов повернулось в мою сторону. Они с любопытством разгадывали меня. Ну, скорее всего это из-за кожаной брони на мне. Даже когда иду спать, не снимаю её, ведь всякое бывает.

— Что ты встал? Еда остывает! – проговорил Дарк, не глядя в свою тарелку.

Подойдя к аристократу, я сел рядом. И нырнул мордой в похлёбку. Похабные шуточки и смех, доносился от группы оборванцев с заднего столика. Резким движением Дарк подкинул несколько монет трактирщику и пошёл к двери. Немого погодя он повернулся ко мне лицом и мигнул, мол, пошли. Мне пришлось бросить свой завтрак и пойти за ним. Как только я вышел на улицу, мне в глаза ударил яркий солнечный свет. Немного поморгав, я посмотрел на небесное полотно. Небо было немного хмурым.

— Как бы это странно не прозвучало, но готов ли ты к походу по магазинам? – с ухмылкой сказал Дарк.

— Нет. Ненавижу магазины. Давай, ты пойдёшь прогуляешься, а я украду то, что нужно?

— Вечером поворуешь. Хватит стоять как истукан. Пошли!

Заказчик с весёлой мордой потопал впереди меня. Интересно, а он всегда такой весёлый?

По пути я вспоминал тот сон. Я пытался выкинуть его из головы, но ничего не получалось.

— А вот и магазин изысканной одежды! – последние два слова, Дарк выговорил с каким-то акцентом.

Зайдя внутрь, я первым делом посмотрел на продавца. Высокая кобылка с огненно-рыжими волосами с удивлением уставилась на нас. Аристократ выдал смазливую улыбочку и пошагал дальше.

-Эх, надеюсь это будет быстро?

-Смотря как.

Немного посмотрев на своего товарища, я решил рассмотреть украшения на витрине. Дарк тоже это заметил и помотал головой, мол, не воруй. Но эти украшения были так прекрасны. Впечатавшись мордой в витрину, я дал своим глазам волю рассмотреть всё получше. Кобылка с недоумевающим лицом поглядывала на меня.

— Любезный, извольте подойти ко мне.

— Чего тебе?

— Как тебе тот костюм?

— Он защитит меня от копья иль стрелы?

— Эх, треснуть бы тебе,– прошептал мне Дарк.

— Продавщица! – Крикнул мой товарищ.

— Она ушла, – прошептал я, оглядывая стены.

Зайдя за стойку, где была кобылка, я заметил листовку. На ней красовалась моя рожа и её стоимость.

— Дааааааарк! Пора тикать, она побежала за стражниками, – крикнул я с испуганным голосом.

— Почему?

— Вот, посмотри!

— Ворюга, какого хрена? – в этот момент я заметил, как у Дарка закраснели глаза, жуткий тип.

В этот момент я услышал как галопом мчится толпа. Я подбежал к дивану и посмотрел на аристократа, он сразу понял, что надо делать и помог мне передвинуть диван к двери, тем самым забаррикадировав её. Подбежав к заднему выходу, я как следует лягнул дверь. Не получилось. Хозяева заботились о безопасности магазина, вот даже дверь железную поставили. Неожиданно я услышал крики стражи, мол, сдавайтесь, но хрен им, пусть побегают за мной.

— Дарк, эта дверь закрыта, ты знаешь заклинание, взламывающее замки?

— Нет! Да и такого не существует, наверное …

Эх придётся раскрыть одну карту. Я встал перед дверью, и чёрно-красный свет стал исходить от моих глаз. Резко замок щёлкнул, и врата к свободе отварились.

— Как ты? Кто ты? – с охреневшей рожей спрашивал аристократ.

Я резким движением развернул его в двери и со всей силы пнул его в круп, и он быстро полетел головой на улицу, показывая небу свою задницу. В этот момент мощный взрыв вынес дверь с диваном. Мои копыта сами понесли меня на воздух, при этот крепко заперев массивную дверь.

— Аггррх… Больно же! – выдавливал из себя Дарк, попутно поднимаясь на ноги.

— Надо уходить, и как можно быстрее.

— Куда? Хотя нет, есть одно место. За мной!- Прихрамывая побежал аристократ.

Немного потоптавшись на месте, я сразу же побежал за мои черноволосым товарищем. Путь наш лежал через подворотни. Мой зоркий глаз никого не замечал, только несколько бродяг, но им было не до нас. Резко аристократ остановился и стал медленным шагом отходить назад. Из поворота вышел страж. Увесистая и явно крепкая броня украшала его мощное тело, а в глазах горел огонь. Придётся разбираться с ним. Я медленно достал кинжал и косо посмотрел на Дарка, тот понял, что пора ему отдохнуть в тени. Воин вытащил двуручный меч из ножен при помощи телекинеза. Осмотрев окружающее пространство, я заметил, что в углу была лужа грязи, можно было бы метнуть ему в глаза. Резко единорог издал неслабый рёв и разогнался на меня. Мне хватило секунды, чтобы отпрыгнуть в сторону. Стразу же на моё бывшее местоположение прилетел огромный двуручник, который пробил брусчатку. Моментально я подлетел к нему с боку и рубанул кинжалом, но на броне осталось только царапина. Его доспехи закрывали все слабые места. Вот только глаза были открыты, и если бы я ему выколол очи, то было бы полегче. Он же сразу схватил меня за шею и быстро метнул в сторону. Вот эта скорость! Насколько надо быть сильным, чтобы в таком доспехе быстро двигаться. Поднявшись, я начал готовиться к новой атаке, что и произошло. Он метил в мою голову, но быстрые копыта как обычно спасли меня. Да, это был танец со смертью. Наши крики и возгласы смешались воедино. Никто из нас не хотел уступать. Всё-таки мой кинжал добрался до глаз противника и прошёлся по ним. Единорог неистовым криком отошёл назад и начал хаотично махать мечом. Его кровь запачкала мою броню, и окрасило мою тёмную мордашку. Отпрыгнув в тень, я увидел испуганного Дарка, хотя он и показал себя сильным пони, но вид крови он не выносил. Ткнув в него копытом, я указал на стражника, он понимающе кивнул и встал. Воин лежал в луже крови, то и дело содрогаясь от боли. Я кое-как поднял меч и, замахнувшись, воткнул ему в череп. Немного дёрнувшись, единорог умолк.

Перевернув труп, я стал обшаривать его. В этот момент раздался отвратительный звук, Дарк всё- таки не выдержал и блеванул в темноте. Сняв фрагмент брони с боку, я нашёл небольшой кармашек. Сунув туда копыто, я обнаружил кусок бумаги. Неловким движением я вытащил его и пристально рассмотрел. На нём была пара. Светловолосый и крупный единорог с правильными чертами лица ласково обнимал молодую кобылку с волосами небесного цвета. Они были счастливы, а я всё испортил. Нежным движением я развернул копыто и отпустил фотографию. Она медленно упала в лужу крови, окрасившись в багряный цвет.

— Надо уходить, рано или поздно кто-то найдёт тело, и шуму будет много, – почти шёпотом прозвучали мои слова.

Алое солнце уходило за горизонт, оставляя наш мир на попечение луне. Мы пришли к старому дому, который видал и лучшие времена. Некоторые окна были забиты, как и дверь, а краска давно сползла с прогнивших стен. Подойдя к парадному входу, я лёгким ударом выбил дверь и пропустил вперёд Дарка. Слабый луч света освещал моё усталое и измазанное в крови лицо. Я последний раз окинул уходящие светило своим взглядом. Я медленно повернулся и зашёл в дом, закрыв за собой прогнившую насквозь дверь. Посмотрев на старые стены, которые могли бы многое поведать, умей они говорить, я пошёл вглубь забытого временем дома. Несколько изорванных картин украшали стены. Зайдя в освещаемою свечами комнату, я заметил Дарка. Он сидел с испуганным лицом и смотрел на испачканную в крови фотографию. Подойдя к нему, я сел рядом.

— Зачем ты её взял?

— Почему ты это сделал? Можно же было просто убежать… — наклоняясь, проговорил аристократ.

А в таверне он казался мне совсем другим. Уверенным в себе пони, который смог бы свернуть целые горы ради своей цели, а сейчас передо мной сидел испуганный жеребёнок который понял, насколько опасен и страшен мир.

— Он бы нас не отпустил. Просто иногда приходится убивать, чтобы спасти свою шкуру.

— Я знаю, просто эта фотография…

Я резким движением выхватил фото и подошёл к свече.

— Ты не должен думать о том кого убил! Он бы зарезал нас и тут же забыл,- с этими словами я поднёс фото к свече и поджёг. Дарк совсем затих, зря я с ним так.

— А что это было в магазине? Как ты использовал заклинание? – Отойдя, сказал аристократ.

— Я сам не знаю. Редко мне удаётся выкидывать подобные трюки.

— Ходят легенды о древнем роде, которые пытались захватить Эквестрию, но Селестия одолела их. Вот только это всё давно забытые сказки.

— Ладно хватит разговоров, через несколько часов начнётся этот бал. Так как меня уже знают в лицо, то придётся действовать по старинке.

— Ты думал, как попасть в замок? Других путей вроде нету.

— Всегда есть путь. Под Кантерлотом проходят катакомбы?

— Ммммм… Да, есть, но место опасное, и я бы не советовал тебе идти по ним.

— Пффф, это будет лёгкая прогулочка, пойду я один, ясно?

— Да-да-да. Я и не хотел.

— Так где вход? – спросил я посмотрев на Дарка.

— Я не смогу объяснить, но нарисую!

— Ладно, рисуй.

Дарк упал на пол и начал водить копытом по грязи. Через несколько минут картина была готова. Подойдя поближе, я внимательно рассмотрел её и мысленно сфотографировал.

— Мда, хреновый из тебя художник. Ну ладно спасибо,- с этими словами я сел поудобнее в диван и заснул.

Мне опять снилась та битва, вот только я видел её продолжение. Огромный сгусток энергии был пробит выстрелом алого цвета. Стрелок был в изящной броне и высокого роста. После того, как сгусток пробили, он начал расширяться, а потом, издав страшный звук, резко сузился до размеров мандарина. Через несколько секунд он взорвался. Огромная синяя волна прошлась по всему замку и землям вокруг него, выжигая землю и испепеляя всё живое. На этой тревожной нотке я и проснулся. С отдышкой я оглядел комнату. Было темно, да и Дарка я не наблюдал. Ушёл, но куда? Встав, я направился к выходу, уж сильно давил этот дом мне на мозг. Взяв с собой оставленный амулет, я вышел из дома и окинул своим взглядом ночное небо. Луна красовалась на небесном полотне, даруя свет земле. И многочисленные звёзды смотрели на меня сверху. Плюнув в сторону, я пошагал в сторону валуна, указанного на карте аристократа. Пока мои копыта несли меня к нужному месту, мозг думал. Думал про то, что я могу не справиться. У меня пока нет желания радовать прохожих своим подвешенным трупом. Да и скорее всего меня издырявят и выкинут на корм зверью. С этими тёмными мыслями я быстро дошёл до камня. Лунный свет освещал моё тёмно-синее тело. Подойдя впритык, я стал прощупывать камень, но он не реагировал. Потратив несколько секунд на изучение этого рычага, мне на глаза попалась странная отметина. Она была едва заметна и была в форме копыта. Я бы не увидел её без света луны. Мысленно поблагодарив её, я прижал своё копыто к отметине. Камень завибрировал, и рядом со мной провалилась земля, давая возможность спуститься вниз. На моё удивление, местные жители не нашли этот лаз. Хотя как бы они смогли? Не все же ищут приключение на свой круп, как я. Немного потоптавшись на месте, я заглянул внутрь. Поток холодного ветра ударил меня в лицо и растрепал мои синие волосы. С матами я смог спуститься вниз. И первым делом я угодил в череп, раздробив его. Но меня это сильно не напугало. Найдя горящий факел, лежащий на каменной плитке, я опять удивился. Откуда тут горящий факел? Значит, кто-то тут уже был. Осторожными шажками я подобрался к первому проходу. За порогом была лестница, ведущая вниз. Ну что же, пора встретиться с тьмой. Резко в этот момент я услышал приглушённый стук, который доносился из тьмы. Через несколько минут я шагнул вперёд, к неизведанному…