Полутень

Дарк-брони, любитель гримдарка, умирает и попадает в рай. Тот рай, которого он недостоин. Но… Недостоин ли?

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

1000 лет одиночества

Представляю вам, дорогие читатели, собственную версию превращения принцессы Луны в Найтмер Мун, столь скупо показанную в сериале. Главные герои - свидетели тех драматичных событий, два королевских стражника Брейви Харт и Спарклинг Болт, жившие тысячу лет назад, которые много реинкарнаций спустя родятся Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом - первыми людьми, долетевшими до Луны. Но это уже совсем другая история. Хотя, думаю, вы уже догадываетесь, к чему я клоню?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Астроном

Принцесса Селестия рассказывает маленькой Твайлайт Спаркл историю жизни пони, по имени Скролл Стар...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Предсказание Ангросса.

Три пришельца из другого мира пытаются отвратить неизбежное.У них полгода на интеграцию в этот мир.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Ночь за нас!

Герой ведет массы. Но следуют ли массы за героем, потому что он тащит их за собой, или потому что олицетворяет то, чего не хватает каждому в толпе? Что могло произойти, на самом деле, той судьбоносной ночью, когда, как гласят предания, принцесса Луна была изгнана на луну?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Властелин Колец: Содружество - это магия

Рейнбоу Дэш снова прикладывается к катализатору талантов, который разработала Твайлайт Спаркл в фанатской серии "Double Rainboom". На этот раз радужную пегаску заносит в Средиземье - прямо в эпицентр разражающейся Войны Кольца, - и остальные Хранительницы Элементов Гармонии отправляются ей на выручку.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Моя маленькая Дэши

Повесть о том, как маленькая пегасочка в следствии неких причин оказалась в мире, где живут люди. Совсем еще ребёнок, не умеющий толком говорить, она одна сидела в картонной коробке посреди грязной подворотни... Внимание: если вы сентиментальный человек, запаситесь носовыми платками. Этот рассказ действительно может заставить плакать, даже если вы не разу не делали этого раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Заражение 6

Прошлые события нанесли серьёзный удар по Эквестрии, а жители стараются восстановить всё как было, пытаясь забыть вампиров как страшный сон. Твайлайт удалось сохранить свой секрет, но новые события рискуют всё окончательно испортить. Пока одни боятся вампиров, Твайлайт боится потерять всё то, что ей дорого.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Чудовище, которое мы сотворили

Мы вырастили её. Мы обучили её. Мы сотворили из неё богиню. Она рассчиталась с нами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Город Тысячи Мостов

Про парящий город Старспайр и его жителей, ночных пегасов (которых еще зовут бэтпони или фестралы), в Эквестрии (и не только!) ходит множество глупых и страшных слухов на грани суеверий. Например, что пони ночного народа - милитаристы и религиозные фанатики, пьют кровь, похищают жеребят и вообще ответственны за половину бед и страшилок бедных поняш. Настала пора развеять эти заблуждения, рассказав историю, повествующую о трех друзьях, живших во времена, предшествующие событиям сериала больше чем на тысячу лет. Одна из них уже встречалась нам, а с другими только предстоит познакомиться.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2 - Сложный день Глава 4 - Прыжок

Глава 3 - Катакомбы

На свой страх и риск, добавил.

Спускаясь вниз по лестнице, я наблюдал множество отметин и знаков на стенах. Даже было несколько дыр, из которых торчали черепа и кости. Спустившись в низ, стало холодно. Дикий мороз сковывал моё движение, но факел немного согревал. Моё копыто коснулось чего-то мокрого и скользкого. Это были чьи-то внутренности. В этот момент я реально испугался, ведь я совсем один неизвестном мне месте. Из-за этого маленького инцидента захотел попробовать посмотреть дальше, во тьму. Резко в этот момент чей-то силуэт пролетел в дальнем дверном проёме.

— Оооох, писец мне,– с волнением проговорил я.

Собрав всю волю в копыто, я медленно пошёл к тому злосчастному проёму. Пройдя немного дальше, мне в глаза бросилась длинная и широкая кровавая линия. Шагнув за порог, я встал. Мне открылась прекрасная картина. По всему каменному коридору валялись трупы менее удачливых индивидуумов, чем я. Некоторые из них были вспороты, а некоторых обезглавили и подвесили за копыта. Потолок и так был низок, а теперь мне придётся отодвигать их, чтобы пройти. Но больше всего меня обрадовал скелет. Эта тварь, хромая ходила от трупа к трупу, активно хрустя костями и дёргая челюстью. Походу, на её языке это означало дикую злость, приправленную оскорблениями. Спрятавшись за проём, я стал выжидать, пока этот красавец уйдёт. Но он не спешил уходить, а даже решил немного прилечь на одним из трупов. Но, по закону жанра, я накосячил, наступив на камушек, который незамедлительно хрустнул и рассыпался в песок. Та костяная херня неловко поднялась на копыта. Грудная клетка была измазана в крови. Резко, словно стрела, эта тварь помчалась ко мне и, как мне кажется, для скелета очень уж быстро. Вытащив клинок, я стал ожидать, но в последний момент это тупое существо запнулось и упало, разбившись на многочисленные фрагменты, и лишь череп добрался до меня, ну как бы докатился. Я с удивлённой мордой стоял и смотрел на череп, а он себе спокойно хрустел челюстью. Немного поколебавшись, я наступил на него. Черепок хлопнул и раскололся на несколько кусков.

— Добегался, – с этими словами я стал дальше продвигаться по злосчастному коридору.

Отодвигая трупы, я двигался дальше. На удивление, коридор был намного длиннее, чем я себе представлял. Отодвигая очередной подвешенный труп, я услышал крик. С испугу я отпустил конечность трупа, и вспоротый пони ударил мне по лицу грудью. Немного крови попало мне в рот. Выплюнув всю мерзость, я ускорился. Некоторые трупы падали на пол, брызгая кровью на мои копыта. Тот крик опять раздался во мгле, но он был уже ближе и яростнее. Уже галопом я мчался, сбивая повешенные трупы, а крик следовал за мною. Во время бега я потерял свой факел, так что мчался в слепую. В последний момент, когда я чувствовал грохот и шум, исходящий от преследователя, резко пол пропадает под моими копытами, и я падаю в неизвестное.


Этот полоумный свалился с дырки в потолке и упал в воду. Хм, новый друг, будет приятно с ним пообщаться. О, он и плавать умеет. Ладно, вылезай уже, надо передохнуть. Хм, он, похоже, ничего не видит в темноте, плохо без доброго света. А меня лично устраивает тьма. Надо дать ему побегать.

— ААагррррхххххх аахазззз. — с приглушённым шипением выдавала из себя мёртвая кобылка.

Вор же в полном ужасе разбежался и стукнулся лбом об стену и упал.

— Это всё? Скучно, заберу-ка я его себе. – радостно заговорила кобылка спускаясь к вору.

Чёртовы копыта, скоро совсем отпадут, может быть у него одолжить? Хотя нет, оставлю пока эти. Тварь, потихоньку спускаясь, подошла к спящему. Слегка стукнув его копытом по лицу, она подняла его магией и повела за собой.

-Ну ладно. Жеребца я себе взяла. Так.… А как бы его обрадовать? Можно помучить, или заставить жрать трупы. А может просто изнасиловать? Хотя ладно, спрошу у него, когда он очнётся.

Кобылка медленной походкой добиралась до своего логова. Жизнь в катакомбах не сахар, но имеет свои плюсы. Пройдя несколько больших залов и извилистых коридоров, она настигла место назначения. Пред ней красовалась дверь из костей. Дёрнув одну из них, дверь рассыпалась, но как только она прошла внутрь, дверь сразу же собралась обратно. Помещение напоминало небольшую гробницу. В центре комнаты было возвышение из скинутых в кучку каменных блоков. И из комнаты вело два прохода. Один к кухне, а другой в спальню. Хотя это существо было мертво, но разум имело, и весьма неплохой. В центральной комнате стоял небольшой круглый стол, на котором красовалась пачка древних книг и небольшая свеча. Вора потащили в спальню. Зайдя за порог, кобылка, таща за собой воришку магией. Через несколько минут вор головой вперёд влетел в дверь и благополучно шмякнулся на старый ковёр, который был порван в некоторых местах. Комната была более-менее хорошо обставлена для мёртвого. Был шкаф, стол, несколько стульев, кровать, которой явно было за сотню лет. Но так же была огромная деревянная «кровать» которая использовалась для удержания пленных. В основном в древности, но сейчас в современной Эквестрии этим не балуются, но любители жёсткого имеют пару штук в подвалах. Кобылка подняла героя повыше, пока крутила рычаг на этом устройстве. Деревянная кровать со слабым хрустом шмякнулась и приняла горизонтальное положение. Вор сразу же полетел в эту штуку. Кобылке явно доставляло удовольствие избивать своих гостей. Закрепив лямки на копытах, она опять начала крутить эту хренову кровать. Опять же с хрустом вор занял вертикальное положение, свесив голову вниз. Кобылка, потоптавшись, осмотрела броню заложника. Через несколько секунд она залезла в шкаф, ища меч или нож. На удивление, она нашла искомое. Резко из шкафа вылетел заострённый кинжал. Он не был ржавым и тупым. Так что явно она получила его недавно. Подойдя к вору, она резанула все лямки, и кожаный нагрудник упал на грязный каменный пол. Через несколько секунд она вспорола броню и на копытах. Её глазам открылось усеянное шрамами тёмно-синее тело. В этот момент вор очнулся.


Голова дико гудела, и было холодно. Я стал понемногу открывать уставшие глаза. Мне открылась весьма странная картина. Я был прикован к деревянному столу, который переделали в какой-то механизм. А передо мной стояла мёртвая кобыла. Кожа в некоторых местах отсутствовала, открывая рёбра, и гнилые внутренности. Она же, в свою очередь, улыбалась, глядя мне в глаза. От этой гнилой улыбки всё холодело внутри. Одно меня удивило: почему я жив? Да и посмотрев на своё потрёпанное тело, на котором не было моей брони, в которой я даже сплю. Ну, всё, доскакался. Я ведь даже не думал, что вот так и умру. Хотелось эпика, а вообще лучше выжить, но это уже не в моих копытах. А если она отойдёт, то у меня получится освободиться и бежать. Вот только куда? Эх, ладно разберёмся.

— Ну что же мне с тобой делать? – прошептала тварь.

— Отпустить? Я даже не против…

— Нет уж, я думаю поиграть с тобой. Ты не против? – с этими словами кобылка вышла из комнаты и пошла в неизвестном мне направлении.

Мда, всё так легко? Ладно, теперь надо напрячься и вызволить себя. Мои глаза блеснули и оковы пали. Сразу же я упал на грязный пол. Схватив свечу, я галопом полетел в проём, в надежде не встретить эту тварь. Ну, мне повезло. Выбежав в подобие зала, я сразу же осмотрел все возможные выходы. Был ещё один проход, но оттуда раздавались странные звуки, ну туда я не пойду. Ещё большие внимание привлекло подобие двери из костей. Подойдя к ней, я нахмурился и взялся за ручку. Преграда сопротивлялась. Но цоканье, услышанное мною, из второго прохода, послужило хорошим стимулом. Резко херанув копытами по двери и выбив одну из костей, которая как пуля полетела в противоположенную сторону, дверь рассыпалась в прямом смысле этого слова. Быстро выбежав, я помчался, куда глаза глядят. Хотя меня немного мутило, и голова раскалывалась, но это особо не мешало, ведь быть пойманным этой тварью не самая лучшая перспектива. Да и она поиграть предлагала, а во что играют мёртвые мне не особо хотелось узнавать на своей шкуре. Благо, свеча освещала путь. Обогнув несколько ям, я продолжал бежать по коридорам. Моё бегство привело меня к озеру, которое находилось посреди огромного зала. Несколько полуразвалившихся статуй воинов, хранили покой этого места, хотя у него есть защитники и получше. Встав перед озером, я начал мотать головой, ища путь отступления. На мои глаза попался проход, который находился в самом верху второго яруса этого зала. Пробраться к нему можно было через лестницу, которая вела не на второй этаж, но на противоположную часть, а соединял их мост. Конечно, он немного развалился, но если разбежаться, то я смогу перепрыгнуть его. Услышав странный шум я насторожился и сразу же помчался к лестнице, взобравшись на неё, я увидел как из того прохода, откуда я вышел, пришла кобылка. Она видела меня, и странно улыбалась.

— Зачем ты бежишь? Оставайся со мной, будет весело! – крикнула тварь.

Через одно мгновение тварь была позади меня. Хренова телепортация. В диком ужасе я дал драпу через мост, а кобылка выстрелила каким-то магическим зарядом. Резко я отпрыгнул сторону в надежде избежать его, но целью был не я, а мост. Точнее, остатки моста. Из-за взрыва мост начал распадаться на части, но я уже слишком сильно разогнался. Я прыгнул и, слава Всевышнему, долетел. После падения мои копыта быстро понесли меня к проходу, из которого шёл свет. Странно, ведь внизу было незаметно, что оттуда исходит свет. Походу, я везунчик. Конечно, свеча была потеряна, но она уже мне не была нужна. За порогом была лестница, которая ввела вверх. Из последних сил я прошёл её. Вышел я в маленький зал, который был усеян разными растениями. Упав на пол, я стал переводить дыхание. Через несколько минут мои уши уловили звук шагов. Открыв глаза, я обнаружен, что вокруг меня стояло не меньше десятка стражников.

— Избей кобылку палкой… — прохрипел я.

Сразу же я почувствовал сильную боль в затылке и всё поплыло. Нотки сознания оборвались, и я упал мордой в грязь.