Селестия — крылатое выражение

Принцесса Селестия узнаёт, что её имя — крылатое выражение, которое пони используют каждый божий день.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

По ту сторону блицкрига

Октябрь 1944 года. Антигитлеровская коалиция наступает по всем фронтам после провала немецкого блицкрига на Восточном фронте. Союзники рвались к Берлину, не считаясь с потерями

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Король Теней

Пьеса в двух актах, повествующая о тех далеких днях, когда на Кристальную Империю обрушилась тьма и злые силы возвели на трон ужасающего Короля Теней...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Жеребята

Твайлайт с друзьями ненадолго уезжает из города, и их знакомый пегас остаётся нянчиться с Меткоискателями. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Дети".

Эплблум Скуталу Свити Белл

Ничего не меняй

Путешественник во времени отправляется в прошлое, чтобы исправить последствия своих решений, но понимает, что внесённые им изменения только усугубляют ситуацию.

ОС - пони

Дэт- Метал Пинки Пай

Норвежская Дэт- Метал группа приносит жертву Одину, чтя древние скандинавские традиции. Но что- то пошло не так в эту ночь в древнем подземелье. Что же теперь случиться с участниками и их музыкой?

Пинки Пай Человеки

Нам нужно больше...

История о жеребце Нейве, который ради хорошего выступления на шоу готов был на многое. И о том к чему это все привело.

ОС - пони

Анон и пони-роботы

Три небольших рассказа на тему "роботы-пони".

ОС - пони Человеки

Седьмой цвет гармонии

Что будет если в Эквестрию попадет мужик 37 лет. Сразу говорю! ДА я буду и дальше продолжать писать про попаданцев. И НЕТ не будет никакого насилия, убийств и т. п. Не будет понификаций ГГ. Только приключения, романтика и дружбомагия. Идеи и отчеты об ошибках присылаем мне на почту. И главное: НА ЗАКАЗ НЕ ПИШУ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Свет полной луны

При свете полной луны некоторые вещи теряют свой облик, становясь не тем чем казались раньше...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (56)

0

Почему Нейсей не сказал Селестии, кто поджёг архивы?

Rild
Rild
#43
0

Вопрос закономерный. Поэтому, предвидя его, я не мог не пояснить логики действий Нейсея:

— Но вы… — испуганно отпрянула от стола кобылка, — вы ведь не скажете принцессе?
— Нет, — помотал головой Нейсей. — К счастью для вас, я не из тех, кто будет пытаться выслужиться таким сомнительным методом. Так что я буду сохранять молчание, но только до тех пор, пока мне не будет выгодно раскрытие нашего секрета. Только не думайте, что это моя добродетель,— вернулся тот к своему прежнему холодному тону. — Теперь мне выгодно, чтобы именно ВЫ оставались одним из смотрителей архива, Потому что отныне нас связывает одна маленькая тайна.

***
Возвращаясь к вопросу — Нейсей понимал, что в доносе мало толку, даже если это выведет на Флёр. И гораздо более выгодно иметь эту кобылку в качестве лояльного смотрителя архивов, чем без особой выгоды просто её сдать.

Twilight_Spаrkle
Twilight_Spаrkle
#44
0

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл в несколько этапов "приближение кошмара". Как всегда отличная глава. Высказаться можно насчёт каждого момента, но отмечу, по моему скромному мнению, наиболее заметные. Момент с Дашей и корпораткой — лучший момент в главе. Очень в духе первоисточника, но при этом... Даже не знаю как выразится. Для полноты картины не хватало только чтобы корпаратка нарисовала схему своей финансовой пирамиды, а полного соответствия первоисточнику спела весёлую песенку https://youtu.be/5VFqzJam0CA Даже Быстропламенную упомянула чтобы на эмоциях Даши сыграть; поняла что та кто мороженное просила и удивилась сумме что ей выплатили не гонится за большими деньгами. Сто пупов корпоратка знает что любительница работать с огоньком перешла на сторону культистов, а значит теперь они на одной стороне. Боюсь как бы когда персонажи встретятся корпоратка не предложила Даше и Огнивке соревнование, кто от Манхэттена до дворца Сели быстрее доберётся. Просто у Огнивки большой опыт таких полётов https://youtu.be/pp0u7vHLqTs Единственное что казалось странным так это вроде упоминание что корпоратка тоже принадлежит пернатому подвиду. В мульте ведь Флатти, когда под неё маскировалась, прятала свои крылья, земную поньку изображала, да и все Ричи в сериале тоже земные.
Момент с Луной, и её диалогом с культистами... Понимаю что есть клише в котором те кто зовутся культистами, строит подобные планы обычно плохиши, но тут похоже нет отрицательных героев. Персонажи преследуют вполне благие цели и вряд ли бы стали врать той ко в сны проникать может и на ком держится их план. Культист даже дерзить не побоялся говоря что крылорожка — лишь часть плана (пусть и важная часть) и чем всё обернётся если план накроется. О Селе высказывался не лучшим образом, логично обосновав к чему привело и ещё приведёт её правление, но упомянул и её заслуги. Единственное что персонаж не учитывает так это риск превратить свой мир в мир ФоЭ, а ведь в фанфе уже были намёки. С поньками резкий технический, научный, магический подъём точно сыграет злую шутку. Надеюсь местная Луна правильно всё поймёт, хотя... Зря она решила не слушать местного Нейсея. Этот культист в сериале говорил почти всегда по делу, в лжи не был замечен и местной Луне не стал бы врать насчёт Сели. Естественно он пока не хочет чтобы сёстры встретились, так что наверняка бы сказал ещё какие факты, а Луна его за дверь не пустила. Злится что её оглушили, хотя думает что так характер показывает https://youtu.be/jNiaaJ2r2DE?t=274 Сама же Селя... наверняка давно догадалась что корпораты, и аристократы против неё что-то затевают, но выбрала выжидательную тактику. Поняла что местного Нейсея подставить хотели, но так буднично отнеслась. Местной Флёр свои планы говорит, а её особенному поручает исполнение, будто не знает на что намекает имя Флёр.
Ну и финальный момент со сном... ИМХО, но не в моём вкусе. Слишком сюрреалистичный (хотя во сне возможно всё), слишком агнстовый (не любитель жанра) и на самом интересном месте. Не понял точно что произошло, но походу местная Луна НМ разбудила. Говорила что сны её вотчина, но не упомянула что это НМ научила её в сны проникать, вот НМ проснувшись и устроила хвастунье кошмар. Хотя может не так понял или у автора другой взгляд на канон. Посмотрим. Отличная глава отличного фанфа. Нажал "жду продолжения". Всё ИМХО.

Т-90А
#47
0

Хм... ФРС, печатный станок... Что дальше, заливание всех проблем деньгами и галопирующая инфляция? Или кризис перепроизводства, Великая Депрессия и тайная провокация войны между Гермейнией, Поньшей, Пониталией, Пранцией, Великой Бридланией, Сталлионградом, Нейпоном, Коньреей и Киринтаем, чтобы вы путаться из кризиса?

Кайт Ши
Кайт Ши
#48
+1

Зависит от того, насколько своевременно отреагирует Селестия, не станет ли она жертвой тайного заговора и как долго Культ сможет кормить Луну обещаниями о её скором воссоединении с бэтпони, скрывая от неё истинные намерения Тии.

А ещё есть Жером, которого просто забавляет вся эта суматоха.

Twilight_Spаrkle
Twilight_Spаrkle
#49
0

Пожалуйста объясните мне что означает этот тег "Hurt/Comfort".
В последнее время я стал его замечать у тех историях где его раньше не было. И мне не дано понять его суть.

Doctor_Den
Doctor_Den
#50
0

Пожалуйста объясните мне что означает этот тег "Hurt/Comfort".

Цитата с фикбука: Работа сосредоточена на эмоциональных и/или физических страданиях одних персонажей и заботе о них со стороны других персонажей.

Т-90А
#51
0

Спасибо.
Теперь у меня стойкое ощущение что этот тег назывался раньше иначе.

Doctor_Den
Doctor_Den
#52
+1

Дублёр отзыва с фикбука.

Прочёл в несколько этапов. Как всегда было интересно. Более подробно насчёт впечатлений... Начну с неоднозначного. В ПБ отметил один момент и пояснил почему он не понравился. Нет, я за отсылки, но отсылать к этому... На всё воля автора и всё ИМХО, но можно ведь было сделать отсылку на что-то не такое сьюшное и ООСное. На "Грехи прошлого" или хоть Лишнюю от Вервольфа (если конечно читали). Но повторюсь — моё имхо и на всё воля втора. В остальном же глава — просто восторг. Всё показано как надо, интриги работают, персонажи живые и раскрываются с необычных сторон. Тут отметили сложность клубка интриг и сюжетных нитей. Надеюсь сложнее он не станет. Сейчас данный клубок находится ровно на границе когда при наматывании новых нитей будет риск запутаться; такая вот неудачная метафора. Лучше сохранить это пограничное состояние, хотя... В чём-то уже успел запутаться. Если интриганку отправили за собакой чтобы она не могла за культистом следить (который пошёл обломки доспехов доставать, хотя Селя их уже давно подобрала и это было проверкой действительно ли культист — культист) и ищейка давно найдена, то что это за ищейка? Чтобы беглую крылорожку найти явно нужна необычная собака. И... как такая умная интриганка не догадалась сказать что собака за которой её послали — не годится как ищейка? Вайнона ведь в сериале используется как пастушья собака (овец и коров в загон загонять если те слов не понимают) и интриганка могла догадаться что все понимают — ищейку нужно не на яблочной ферме искать. Такой умный персонаж так прокололся. А в конце её Твайка так на чистую водку вывела, что интриганка даже уважением к ней прониклась. Аж под деревом сели и даже поцеловались (пусть даже это просто чмок); хорошо что Рэрити не видела. Перс бы ещё больше зауважала знай что план Твайки не вынашивался долгие дни, а был просто импровизацией — наскоро слепленной ловушкой в которую интриганка красиво угодила. А ведь как до этого ловко интриганка всеми манипулировала. В ранней главе вместе со своим особенным в стихах планы свои готовили, а тут он был у неё на коротком поводке и казалось даже Селя была на крючке. Несчастного культиста вообще стоит пожалеть. Ему пришлось вспомнить то чего не было в оригинале, но объясняет почему он так ненавидел всех не понек. Его особенную, что была дипломатом... в лепёшку растоптали... Это многое объясняет и отчасти оправдывает перса. Также на его положительный образ работает что он действует по принципу "не навреди". Оглушил несчастную беглянку, но оказывается перс действительно опасается за её жизнь. Данные детали многое меняют. Ну и интриги вокруг Быстропламенной, тоже желающей беглянке блага, но также желающей блага для всех остальных и особенно своему подразделению и Селе. Выбрала выжидательную тактику, но понимает что это был сомнительный выбор. И тут же её пытаются подставить. Хотят её силами уничтожить в пламени немногочисленные улики; Быстропламенная устраивает поджог — иронично. Но это бы было слишком просто. О грядущем поджоге оповестили капитана гвардии и мэра города, из-за наводки которого гвардия с Быстропламенной и прибыли в город. Чего этим добивается пауч — непонятно. Понятно что улики хочет уничтожить, но если Пламенная сделает это при свидетелях то её скрутят и допросят и она вряд ли будет молчать. Выдаст всё — культистов, корпоратов, беглянку, пауча, всё выдаст. Или он хочет чтобы Пламенная пройдя точку невозврата выжидательную тактику сменила на наступательную? Хочет чтобы Пламенная (зная что под неё копают) окончательно к ним перешла? Рисковый ход. Многое в сюжете кажется рисковым. В тексте это даже обыграли отсылкой на "Большой куш" с фразой про тонкий лёд; хорошо хоть не продолжили, а то фанф могут дети читать. Ну и намёк что перемены устроенные корпоратами уже начались, раз даже на Понивильской почте монеты закончились, но в ходу ценные бумаги. Упоминалось что баррель подорожал и вообще все энергоносители. Надеюсь Селя за этим следит кушая тортики и зная о мире ФоЭ предпримет адекватные меры.
В итоге, несмотря на один нюанс и некоторые непонятки, впечатления от главы самые положительные. Как читатель выше, тоже поздравляю с 50-м лайком (хотя жаль что столь хорошее чтиво пока оценило не так уж много народу), нажал "жду продолжения", а также на недавно появившуюся кнопу "подписаться".

Т-90А
#53
0

Ентересная загогулина выходит однако!

Kobza
#54
0

Дублёр отзыва с фикбука.

Прочёл данную главу. Ожидания не подвели — как всегда было интересно. Местная Даша поначалу пугала. Судя по тому что и в оригинале она жила зажиточней остальных, то то что перс потребовала большие деньги за свои услуги вполне в её образе. Небось раньше за разгон облаков бескрылых трясла, а тут перешла на новый уровень. Лекцию ей прочитали, на биржу пустили так сразу начала торги. Опасался что если дело и дальше так пойдёт то в следующей главе Даша будет примерно такой: https://youtu.be/1SkovkAxQa0 Но обошлось. Даже перед перспективой больших денег Даша осталась элементом верности. Хотя всё же малость разочаровала. Упомянула что не желает чтобы на место "неприлично богатого" пришёл кто-то другой тоже богатый, особенно если он будет "рогоносцем". Твайка и Рэрити если бы такое услышали очень возмутились (от своей подруги они такого точно не ожидали) да и остальные не одобрили; если Даша так к рогатым относится то и к земным не лучше, как и к крылатым что плохо летают (Флатти). Местная Селя же вполне предсказуема, вот только не учитывает что в других странах вряд ли будут также сдерживать финансы и прогресс. Если птицельвы или полосатый народ начнёт усиленно развиваться то уже страна понек станет целью экспансии. Конечно тут Селя видела мир ФоЭ, а в том мире именно с понек всё началось и они вели экспансию. Если у понек такого не будет вряд ли это распространится на другие страны и грядущей войны не произойдёт, так что логика Сели понятна, но также понятно почему культисты и корпораты не одобряют её политику. Кто же кто с головой дружит будет поддерживать ту кто устраивает дорогостоящий праздник лебедей. Пусть даже они понимают зачем это делается, но также понимают что есть куда лучшее решение. Вообще интересное и оригинально объяснение момента их мульта. В остальном, как всегда всё ИМХО и жду продолжение.

Рыцарь Белой Мечты

«– Ты — Лунная Пони! Лунная Пони!!! – КАК ты меня назвала!?...»

https://youtu.be/YW7AtFmKInc?t=183

Т-90А
#55
0

Основы экономики для начинающих. Очень хорошо.

Кайт Ши
Кайт Ши
#56
Авторизуйтесь для отправки комментария.