Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (20)

+3

Вот это я понимаю подарок к сегодняшней дате.. Начало очень интригует, Образ Луны просто... Невероятно! Мне очень нравится, жду проду

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#1
0

Мейнхеттен. Почему все аликорны с мутным прошлым пытаются спрятаться именно в Мейнхеттене? 🤔🤣

Doctor_Den
Doctor_Den
#2
0

Прочёл. Выглядит очень даже) Есть пара-тройка странных моментов, но они теряются на фоне остальной годноты.
С удовольствием прочту продолжение!

Dt-y17
#3
+1

Описание вроде ничего, подпишусь чтобы не забыть и почитаю как все выйдет

ze4t
#4
+2

Прочёл по быстрому. Впечатление скорее положительно. Не понравилось начало, точнее то место в котором скрывалась синяя, а также дальнейший момент с псевдообъяснением что Селёдка добрая и даже самому мерзкому даёт шанс. Мол гармония держится за счёт того что всю мерзость вынесли на окраины и что Селёдка такое допускает оказывается правильное и благородное решение. И синяя тут укрылась... Не понравилась мне такая деталь авторской версии мира. Понравилось же всё остальное. Авторский слог. Синяя решившая скрыться, приносящая клятву (то что отказывалась от возможных титулов и почитания особенно понравилось), теряющаяся в изменившемся мире, решившая помочь, во всём была показана как надо. Также очень удалась незадачливая фокусница. Трюкачка была вполне похожа на саму себя, а соответствие оригинальным образам очень ценю. Пока рано делать выводы, но заинтриговало.

Т-90А
#5
+1

Интересное начало, но можно вопрос? — книга будет выкладываться по мере написания, или уже есть написанный материал и он будет выходить по расписанию?

Сварг
#6
+3

Насчёт новых глав — история только пишется, она в процессе и будет выкладываться по мере написания.

Twilight_Spаrkle
Twilight_Spаrkle
#7
+3

Блин оч круто, жду продолжения

Qulto
#8
+1

Потрясающе! Отличная работа, вы умеете делать сюжетные повороты:-) Надеюсь, вы не бросите такую замечательную историю!

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#9
0

А Трикси потерялась или заблудилась? Что-то её давно не видно. Тут уже Луну зажимают в тиски а Трикси всё идёт где-то.

Doctor_Den
Doctor_Den
#10
+2

Трикси неспешно цокает в Понивилль с повозкой за спиной)

Как раз-таки, во избежание подобных пространственно-временных казусов, я задался некоторыми приблизительными размерами Эквестрии. Математика в них оценочка, но тем не менее: если из центра Эквестрии (Кантерлота) Вондерболтам до окраин (Даркстоун) лететь 3-4 часа, а их скорость, можно предположить, около 80-120 км/ч, то расстояние до границ Эквестрии около 350км. Мэйнхеттен — окраина, следовательно, Трикси идти 350 км с повозкой. Вышла она (на момент третьей главы) только вчера утром. Так что, нет-нет, Великая и Могущественная не забыта.

Twilight_Spаrkle
Twilight_Spаrkle
#11
0

Дублёр отзыва с фикбука.

Прочёл (с запозданием) и, помимо давно поставленного скромного лайка, занёс в сборник. Теперь практически 100 процентно уверен что это достойное чтиво уважающее первоисточник. Практически всё в этой главе как надо. Придраться разве что могу к речи быстропламенной про то как радужная "отобрала" её мечту, момент показался затянутым, да использованию пергамента в mlp мире. У них ведь книги бумажные печатают, и травоядные выделывающие кожу животных... В остальном — всё показано как надо. Даже та локация, которая ранее навевала ассоциацию с Дизонорд, в этой главе выглядела вполне возможной в mlp мире; даже с учётом что в ней поньки пьют вино и вискарь. Персонажи живые, их поведение логично, а образы узнаются. Зелёная кляча утверждает что у владелицы вишнёвого ранчо продукция кислая — точно тот персонаж. С остальными — аналогично. Насчёт сюжета, то уже упоминал что всё логично, правда... Остался удивлён что статую синей так и не нашли, а ведь она была прямо за стеллажом. Убрали бы несколько бутылок... Ну да ладно, сюжет понял (надеюсь правильно) и принял. Жду продолжения.

Оценки
Идея: 5 из 5
Сюжет: 5 из 5
Персонажи: 5 из 5
Язык: 5 из 5

Т-90А
#12
0

Дублёр отзыва с фикбука.

Прочёл в несколько этапов. Мог бы разобрать каждый из моментов, но итог разбора будет один — всё написано как надо. Отличная глава. Интригует, персонажи живые и похожи на самих себя. Жаль только кокатриса. В mlp мире все либо разумны либо полу разумны, а тот чешуйчатый в каком-то смысле даже помогал, а его в лепёшку; покойся с миром. Момент в котором обсуждали двойственную личность лунной напомнил классический сюжет про суд присяжных https://youtu.be/xyEk1apOv5A Даже "адвокат дьявола" был. Короче — жду продолжение.

П.С.
Этот фанф выложен также и на бывшем сторизе, но не данная глава. Планируете что-то изменить?

Т-90А
#13
+2

Очень, очень долго идут главы... Но, хотя бы идут.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#14
+1

Да, не могу отрицать. Прежде чем глава увидит свет, она должна пройти проверку на непротиворечие канону, и порой он не ограничивается лишь 220+ сериями. Нередко я обращаюсь к официальным комиксам (которые также не ограничиваются десятком книжек), комментариям самих создателей и иным официальным источникам.

К тому же, сам сюжет этой истории подразумевает, что каждая деталь публикуемой главы должна отзываться в главах, что будут после. Это совсем не похоже на проносящийся пейзаж за окном поезда. Это, скорее, лабиринт и большая математическая головоломка, которую решает автор, чтобы сделать историю по-своему особенной и не похожей на всё, что я писал до этого. И в этом главная опасность — даже одна ошибка делает сложнейшие вычисления ничего не стоящей писаниной.

В дополнение ко всему, это моя последняя работа, и поэтому каждый абзац должен быть не просто текстом, заполняющим место, а квинтэссенцией всех мыслей и переживаний персонажей и автора, чтобы когда выйдет последняя глава, не возникло ощущения недосказанности и неудовлетворённости. Надеюсь на терпение и понимание с вашей стороны :)

Twilight_Spаrkle
Twilight_Spаrkle
#15
0

Хм... По сути ты взял период с 1 сезона и тебе канон и создавать для твоей истории. В этом тебе уже проще. Хотя многое и так понятно или уже есть свои теории всего что не понятно в плане канона — вы явно хотите прямо таки все до мелочей пересобрать, что похвально. Тот факт что главы весьма запутанные соглашусь. Как и то, что порой забываешь что писал ранее а нужна сверка.
Будем ждать и верить в то что продолжение будет.

P. S. Сюжет и все в целом выходит супер. Ждем с нетерпением понимания того,что же будет далее.

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#16
0

Ух-ты. У вас появилась обложка? Куда писать поздравления?

Doctor_Den
Doctor_Den
#17
0

Смотря кого поздравлять будете) Если художника — то обложка моя собственная. Критика и комментарии принимаются по всем каналам связи, как здесь, так и на КФ)

Twilight_Spаrkle
Twilight_Spаrkle
#18
0

Тогда поздравляю художника/писателя. 👏
К сожалению все свои мысли я уже высказал на КФ и дублировать повторно сюда я не вижу смысла. :(

Doctor_Den
Doctor_Den
#19
0

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл данную главу. Видя её объём думал прочту в несколько этапов, но прочиталось легко в один заход. Как всегда всё отлично. По следу... На след навели детские рассказы, далее разговор со свидетелем, обыск и сбор улик. Быстропламенная практикующая дундуктивный метод определённо удалась. Тут у одного читателя музыкальная ассоциация была, мне же вспомнилась другая музыка https://youtu.be/Jdtwg-aNTj0?t=66 Другие моменты главы тоже получились как надо. Диалог местных богачей насчёт НМ, экономики и философии... даже не знаю на чьей стоит быть стороне; говорят убедительно. Отличная глава, просто придраться не к чему. Всё показано как надо. Конечно местная Луна лишённая гордыни это ООС, но мне даже нравится такой образ; а ведь я редко хорошо отношусь к отклонениям от оригинала. Также стоит отметить обложку. Атмосферная. Что немного огорчает так это слова автора "это моя последняя работа". Жаль. Очень жаль. В кои то веки новый автор уважающий первоисточник, с хорошим литературным языком и здоровой фантазией, а ограничится одним фанфом. Хотя может в будущем... На всё воля автора, всё ИМХО. Нажал "жду продолжения".

Т-90А
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.