Алые подковы

Рассказ о трех пони, которые делали мир лучше. О них мало, что было известно если бы не один случай в Клаудсдейле...

Спитфайр Сорен

Флиттер

Чейнджлинг, проживший рядом с эквестрийской кобылой большую часть своей жизни, оказывается в самом центре вторжения королевы Кризалис в Кантерлот. Он понятия не имеет, кто она такая, и что надо ее улью, ему просто хочется остаться там, где он есть, и, что важнее, тем, кто он есть. Но заклинание, которое завершило вторжение, чейнджлингов не различает. Маскировка безвозвратно разрушена, и вся Эквестрия охотится на ему подобных. Однако он изо всех сил пытается сохранить свою семью и найти место в мире.

Другие пони Чейнджлинги

Антрополог

Вы — пони, у которой проблемы с людьми? Или, возможно, человек, у которого проблемы из-за пони? Или, возможно, ваша проблема из-за пони, который знает человека, у которого есть кузен, у которого проблема с продавцом пончиков, и это косвенно касается вас? Есть у вас подобные проблемы или нет, пока в них вовлечён человек, Министерство антропологии готово помочь вам! Присоединитесь к ведущему антропологу, Лире Хартстрингс, пока она помогает людям и пони устаканить свои различия, и вбивает пользу в каждого, кто противится. Она знает о людях даже больше, чем люди знают о себе, и она не боится похвастаться этим, ибо её долг — помочь бедным людям, которые на регулярной основе падают через порталы, и построить мосты меж двух культур! Да пощадит нас Селестия.

Лира Человеки

Замещая собой

Чейнджлинг в мирном Понивилле... К счастью, беды но случилось. Именно так думает главный герой. Но правда, как всегда, куда ближе, чем кажется. И куда страннее...

ОС - пони

Падший Город

На Кантерлот опустилась тьма... Туман, некогда сковывавший Кристальную Империю, ныне навис над столицей Эквестрии, возможно, навсегда сокрыв ее от мира... Что же происходит там, в городе без надежды? Об этом предстоит узнать шести пони, которым не повезло оказаться в Блокаде...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Colorless

“Как подавить могучий дух грифона? Для этого нужно отобрать у него смысл жизни – его свободу. Как же это сделать? Нет ничего легче — просто отруби ему крылья.”

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда ОС - пони Король Сомбра

Сёстры Ду / The Sisters Doo

Дэринг Ду стремится к благосклонности своей сестры в Понивилле. Благодаря старым обидам, всё быстро выходит из копыт. Скоро она обнаружит себя в самой опасной миссии, и к тому же... со своим самым большим фанатом. Между правдой и ложью, верностью и предательством, любовью и ненавистью, одно остается правдой — некоторые семейные ситуации гораздо страннее вымысла.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони Дэринг Ду

Свобода, равенство и братство

Во времена восстания Найтмер Мун разыгрывается несколько драматических сюжетов, которые нереплетены между собой и дают в конце кое-какой ответ на эти странные и объемные категории нашего существования.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Повесть о совершенно обычном вторжении ("Магическая фотография для чайников")

Ничто так не бодрит с утра как чашечка горячего кофе, это подтвердит примерно 15% населения Кантерлота. 78% яростно им возразят, утверждая, что кофе напиток заспанных простолюдинов, а вот чай удел настоящих аристократов. 7% горделиво задрав нос заявят, что настоящему аристократу ради борьбы со сном должно хватать пары физических упражнений, но только один рассмеется им всем в лицо и скажет: «Что-что, а метровый, стреляющий молниями, паукообразный голем из всей вашей одежды уж точно подарит вам заряд бодрости на целый день! Это вообще довольно забавная история…» Если бы только этот голем был самым опасным созданием, что этот беспокойный пони притащил в Эквестию... Спасибо за вычитку Диме Леминчуку, Кириллу Пирожкову, Ефрему Пожарскому и Артуру Даркову

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Съезд ученых

Немного ворчливый физрук по имени Виллчаир, которому задерживают зарплату, в отчаянии едет на съезд учёных в Кантерлот, чтобы узнать о причинах задержки. Удастся ли ему узнать это или ему помешают обстоятельства?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Сестра Рэдхарт

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1 Глава 3

Глава 2

День Твайлайт прошел в суете и заботах. Не выспавшись из за ночных приключений, юной принцессе было очень трудно выполнять свои обязанности. Тем более аликорн стала замечать некоторые изменения в себе: Твайлайт стала больше огрызаться на своих подруг и Спайка, абсолютно не желая этого. Слова вылетали сами собой. Целый день от усталости кружилась голова, что еще больше трепало нервы озабоченной принцессы. Все дневные неудобства Твайлайт ссылала на ночной кошмар, который был всего лишь сном. "Просто сном, который казался очень реальным, такое бывает из-за перенапряжения"-утешала себя аликорн. Но вот последние отблески заката застыли над Понивиллем и исчезли, напоследок вспыхнув ярко-желтым светом. Твайлайт без особого аппетита проглотила последний кусочек своего любимого бутерброда с овсом. Поднявшись на второй ярус библиотеке, принцесса потушила свечу и запрыгнула в кровать. Устроившись поудобнее аликорн наконец-то вздохнула с облегчением и провалилась в сон.

Твайлайт протерла копытом глаза. Она стояла в кромешной тьме, такой же, как и в своем кошмаре. По спине пробежал холодок. Аликорн находилась все там же, в кошмаре, наедине с Найтмэр Мун. Стоило только подумать о лунной пони, как перед принцессой возникла полу тень, полу пони. Найтмэр Мун злобно рассмеялась.

-Твайлайт, дорогая, вот ты снова решила навестить меня. Или это я навещаю тебя. Ну чтож, пусть в прошлую ночь Луна помешала нам, но сейчас она слишком слаба, так что я смогу завершить начатое.

-Нет, нет, не смей делать этого!-прокричала дрожащим голосом Твайлайт, отступая назад. Глаза Найтмэр засветились и юная аликорн замерла. Она рвалась, пытаясь оторвать копыто от земли, но тщетно. В глазах темнело, мысли, в основном о призыве о помощи, текли медленно и лениво. Иссиня-черная тень обвилась вокруг Найтмэер и ринулась к испуганной Твайлайт, обвивая ее и обдавая холодом и ужасом. Тень образовывала вокруг шепчущей о помощи аликорна некий кокон. Вдруг сверху послышались голоса ее друзей. ЕЕ друзей, которые сейчас разбудят несчастную жертву кошмара. Но Найтмэр ярко засветила рогом, и голоса исчезли вдали. Водоворот из тени сжимался, краем глаза Твайлайт увидела торжествующий взгляд пони кошмаров. Аликорн почти что падала в обморок, тьма и холод были повсюду. Внезапно некая сила вышвырнула ее из кокона, который постепенно рассеялся. Слабея, Твайлайт бросила взгляд туда, где она только что стояла. Она действительно там стояла, но это уже была не та Твайлайт, не та преданная ученица принцессы Селестии и верная подруга. Та Твайлайт сейчас лежала в отдалении, невидимая для обычного взгляда. Затуманенным взром аликорн увидела себя и Найтмэр, которая обрела нормальные очертания, потом та Твайлайт исчезла в фиолетово-лиловой вспышке, а вторая половина сознания аликорна, настоящая Твайлайт, потеряла сознание.