Эпплджек, бедны ли мы?

Эппл Блум задает сестре так долго мучивший ее вопрос.

Эплджек Эплблум

Сборник зарисовок из конкурса

Это сборник зарисовок первого осеннего конкурса на ЕП в 2011(!) году, из тех времён, когда сообщество только зарождалось. Современным читателям они могут показаться наивными и детскими, но они — история нашего фанфикшена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Хочешь жить вечно?

Когда один из чейнджлингов оказывается в плачевном положении, Кризалис предлагает ему сделать трудный выбор.

ОС - пони Кризалис

Испытательный полёт

Обычный день, обычный полёт, ничего удивительного... для Понивиля. Тут такое ежедневно.

Рэйнбоу Дэш

Железный Дождь

Рассказ о вечной войне.Войне двух разумов.Войне Империи и Альянса.Вы когда-нибудь задумывались,как живут пони за пределами Эквестрии?http://s017.radikal.ru/i442/1210/d9/18c57edf9566.jpg - обложка

Жизнь, которая тебе дана

Вечером после грандиозного Воссоединения Семьи Эпплов Эпплджек остаётся один на один со своими мыслями в своей комнате. Здесь, перед усыпаным звёздами небом, она, наконец, может открыть сердце перед двумя важнейшими пони в своей жизни - своими родителями.

Эплджек

Милознак

Человек становится на защиту Эквестрии от корпорации людей.

Человеки

Бессильные мира сего

Действие развернется спустя двадцать лет после конца 4-ого сезона. Эквестрия обрастает технологиями - наступает золотой век. И он. Фезерфолл. Упадок. Бессмысленность. Эти три слова стали истинными синонимами в его собственном воспаленном мозгу. А над Кантерлотом идет черный дождь. Но ради чего? Или кого?

Загадка рассвета

Что могут скрывать лучи рассвета?

Другие пони ОС - пони

О Дискорде / Рассказ в стихах

Кто есть Дискорд? Откуда взялся? Просто... Просто рассказ о Дискорде. Завершено - 33% (Комментарии ускоряют написание)

Другие пони ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: aJVL
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Твайлайт прищурилась от света, резанувшего глаза. Все это время она плавала в пустоте черного пространства, думая лишь о произошедшем в последние дни. А точнее, две последние ночи. Твайлайт могла двигаться, но это стоило ей больших усилий, а что и говорить про магию. Все это время бессмысленно было открывать глаза, увидеть можно было лишь то же, что и с закрытыми. И теперь слабое голубоватое сияние казалось очень ярким, для привыкшей к темноте аликорну. Прищурившись, Твайлайт повела копытом к глазам, чтобы прикрыть их. Копыто двигалось очень медленно, а сияние, раздражающее пустой взгляд принцессы, становилось чуть сильнее. Внезапно рядом с голубым сиянием появилось желтое, и Твайлайт почувствовала некую свободу движений. Аликорн яростно заработала копытами и крыльями, приближаясь к свету и радуясь каждому моменту движения. В глазах появился блеск, блеск с надеждой на спасение. Но путь предстоял неблизкий.


-Твайлайт, ты уверена, что хочешь пропустить конференцию? Ты ведь никогда этого не делала!-Спайк уже который час стоял над принцессой, всецело погрузившейся в книгу. Но дракончик знал юную аликорна слишком хорошо, чтобы понять, что Твайлайт прекрасно слышит его, да и в книгу смотрит только для вида. Чтобы понять, что что-то не так.

-Вот подожди, девочки обещали зайти и проведать тебя,-ворча на ходу, Спайк отправился смахивать пыль с книг. Найтмэр Мун, и вправду лишь смотрящая на книгу и погруженная в свои думы, ухмыльнулась про себя.

В дверь, ведущую в комнату принцессы, постучали.

-Сахарок, ты там? Я могу зайти?-из-за двери донесся голос Эплджек, которая явно держала что-то в зубах.

-Эм, да, Эплджек, разумеется,-Найтмэр хитро улыбнулась и вновь "погрузилась" в книгу.

Дверь тихонько отворилась, и в комнату вошла оранжевая земнопони, держащая в зубах тарелку с ароматным яблочным пирогом.

-Вот, решила проведать тебя, а то засела тут в книгах, даже на улицу не выходишь,-Эплджек поставила пирог на прикроватный столик и выжидательно уставилась на Найтмэр-Твайлайт, намекая на то, чтобы аликорн попробовала ее кулинарное творение.

Найтмэр, абсолютно не нуждающаяся в пище, зарычала про себя, и, улыбнувшись ковбойше, левитировала к себе кусочек пирога, по дороге чуть не выронив его. Безо всякого аппетита жуя пирог, Наймэр отметила, что ее магическая аура все также синяя, а не лиловая, как у Твайлайт. "Надеюсь, эта Эплджек ничего не заподозрила"-пронеслось у пони кошмаров в голове.

-Мммм, Эплджек, пирог восхитителен, спасибо,-притворно улыбнувшись, Найтмэр пододвинулась, приглашая Эплджек сесть рядом на диван. Пока земнопони углубилась в увлекательнейший рассказ о древнем рецепте этого пирога, Найтмэр залезла в воспоминания к ковбойше.

-Хм, Эплджек, я слышала ты расстроена из-за того, что не знаешь, кто выел половину твоего сада?-с ухмылкой спросила Найтмэр.

-О, Твай, не бери себе в голову, эт же просто яблоки, наверное фруктовые летучие мыши снова вернулись...,-но Эплджек перебили.

-Нет, знаешь, учитывая то, что ты любишь честность... я хотела сказать... это Рэйнбоу Дэш сделала,-Найтмэр-Твайлайт притворно опустила глаза.

-Что? Не может быть! Как она могла?-Эплджек вскочила,-Откуда ты знаешь?

-Я проходила мимо. Я слышала, она специально это сделала. На зло тебе. Прости, я не хотела тебя расстраивать,-Найтмэр как можно более ласково обняла Эплджек,-не стоило говорить тебе эту ужасную правду...

-Да, Твайлайт, ты наверное права,-мордочка земнопони приобрела каменное выражение,-может правду действительно лучше скрывать. Иногда. Я, я пойду ладно?-Эплджек виновато посмотрела на Найтмэр.

-О, конечно иди, отдохни, спасибо что зашла,-Найтмэр с улыбкой проводила Эплджек до двери. Захлопнув дверь, она злобно прошептала: "Одна есть".