Кеттл Корн призывает Сатану

Кеттл Корн и Скидадл проводят время вместе, рисуя круги и призывая бессмертные сущности.

Другие пони

История болезни дворцового стражника

Порой даже верноподданные стражники принцессы Селестии не в силах хранить свою верноподданность. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "История болезни Иванова".

Принцесса Селестия Стража Дворца

Что ж, будем честными!

Другая Вселенная, другие имена, другая жизнь... Но сущность осталась! Предупреждение: полная смена имен и пола!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Новый дом солдата

Планета Эквус. Мир, где процветает магия, дружба и гармония. Вот уже тысячи лет на Эквусе процветает объединённое королевство Эквестрия, где проживают в мире и согласии земные пони, единороги и пегасы. Но внезапно в космическом пространстве Эквуса появляется человек. Этот человек пришёл не из своего дома, а из совершенно другого, чуждого ему мира, который чуть не разорвала на куски война. Этот человек - воин. Он заблудился в поисках своего дома. Воин, израненный, прибывает в мир, которому чуждо такое понятие как "Война". Может это теперь его новый дом?...

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Селестия остается пауком, а общество рушится

Селестия – паук. Это единственная истина, один неопровержимый принцип, что правит Эквестрией. Общество, как известно современному понимиру, построено и сформировано этим и только этим. Никто, ни один пони или другое существо, не осмеливается оспаривать идею, что та, кто движет Солнцем, имеет восемь ног, шесть глаз и два клыка, и она действительно гигантский паук. Потому что это правда, и все это знают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Вычитка клопфиков — отстой

Твайлайт предложили вычитать фанфики её друзей. Если бы она только знала, на что соглашается.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Последствия [ Aftermath ]

Мир быстро меняется. К чему приведут эти изменения? Это зависит только от пони...

ОС - пони

Заботливая королева

Мой первый и последний опыт в РПВП

Принцесса Селестия Кризалис

Два мира Сансет Шиммер

Таймлайн - после третьей полнометражки "Equestria Girls: Friendship Games". Впечатленная сценой встречи двух Твайлайт, Сансет Шиммер решает отыскать своего двойника из мира людей. Однако итог поисков оказался несколько неожиданным...

Сансет Шиммер

Музыка душ

Винил Скрэтч и Октавия - довольно популярная пара в фэндоме. Но как начались эти отношения?

DJ PON-3 Октавия

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 2

Глава 1

Тихая звездная ночь в Понивилле. Тишину мирно спящей деревни нарушает лишь негромкое стрекотание сверчка в траве. Но под покровом тишины и спокойствия порой можно заметить самые неожиданные вещи. В библиотеке царило безмолвие, нарушаемое лишь шелестом страниц, побеспокоенных ветерком, да посапыванием Спайка. Твайлайт мирно лежала на мягкой кроватке и изредка шептала что-то во сне, но будто застывшую атмосферу библиотеки внезапно нарушила тень, проскользнувшая из окна на пол. Тень тихо поползла от стены к спящей аликорну. Блеснув на дорожке лунного света, падающего из окна, синяя тень скользнула на кровать и коснулась мордочки Твайлайт. Аликорн поморщилась и перевернулась на другой бок, а тень обвилась вокруг головы юной принцессы, образовав некий синий ореол.


-Где я? Ау, есть здесь кто-нибудь?-Твайлайт стояла в кромешной тьме, свет ее рога будто тонул в ней. Только что она видела чудесный сон, но вдруг земля под ее ногами разверзлась и аликорн провалилась вниз. "Наверное просто моя фантазия расшалилась, вот и снится всякая ерунда"-пронеслось у нее в голове. Но эти вроде бы беспечные мысли перебил громкий злобный смех, доносившийся отовсюду. От неожиданности Твайлайт прижала ушки и отступила на шаг назад.

-Что... кто это? Покажись!-ответом на испуганный крик юной принцессы был лишь тот же смех.

-Я... я тебя не боюсь!-продолжала кричать Твайлайт, подбадривая голосом саму себя.

-Это...это просто сон,-шептала аликорн,-тебе это снится, Твайлайт, не о чем беспокоится, тебе нужно лишь проснуться. Давай. Проснись!

-О, моя дорогая принцесса, ты не проснешься, пока я этого не захочу,-голос, идущий отовсюду, казался Твайлайт знакомым.

-Н...Найтмэр Мун?-дрожащим голосом пробормотала испуганная не на шутку аликорн.

-Верно, ты снова меня узнала. О, да ты дрожишь, как осиновый лист. Тебе не стоит бояться, да и ведь ты уже не та,-злобный смех эхом отдался в ушах Твайлайт.

-Что...что это значит? Ты дуришь мне голову! Тебя не существует! Мы уничтожили тебя!

-Уничтожили...хм, не совсем подходящее слово. Вы изгнали меня в неизвестность. В ничто. Кажется целую вечность я продумывала свой план мести, я хотела снова захватить сознание Луны. Но она слишком сильна, тем более рядом с ней Селестия. Поэтому я выбрала тебя. К счастью я могу контролировать сны. Пока ты тут со мной разговариваешь, я потихоньку обретаю былое могущество. Я становлюсь тобою, Твайлайт Спаркл.

-Нет, нет! Это все ложь, это невозможно!-Твайлайт начало охватывать отчаяние, она чувствовала легкое головокружение, копыта будто исчезали.

-Я изменю твое сознание, я заставлю Селестию, нет, всю Эквестрию почувствовать ту боль, которую я чувствовала на протяжении многих веков,-Найтмэр огласила пространство раскатистым смехом.

Твайлайт было трудно дышать, она чувствовала, будто что-то проникает ей в голову, в душу, в сущность. Аликорн пыталась бороться, но леденящий страх мешал ей. Твайлайт в панике озиралась по сторонам, скованная невидимой силой. В нескольких метрах от нее плавала синяя, как ночное небо, тень, которая потихоньку обретала очертания Найтмэр Мун. "Помогите..."-одними губами прошептала юная принцесса, от страха за себя, за друзей, за любимую наставницу, за всех, Твайлайт была беспомощна. Вдруг нарастающий гул в ушах оборвался, и сбоку появилось голубое сияние, которое нарастало и в итоге превратилось во вспышку. Тень Найтмэр Мун отшатнулась, прикрывшись уже реальным крылом. Из вспышки вышла принцесса Луна. Твайлайт обрадовалась что этот кошмар сейчас кончится, но в душе все также чувствовала изменения. Будто ее делили на две части, одна, она, Твайлайт, а другая, гораздо сильнее, похожая на королеву кошмаров, негативная и ужасная. Глаза Луны светились, рог излучал яркое сияние.

-Я знала, что ты вернешься,-громкий, Кантерлотский голос принцессы ночи оглушал.

-Ошибаешься, Луна, она уже моя. Ты слишком слаба, кошмары — не твоя профессия,-уже не тень, а настоящая мордочка Найтмэр Мун злобно усмехнулась.

-Я и не настаиваю на кошмарах,-голос принцессы становился тише, было видно, что ей тяжело поддерживать свои силы,-но я просто профи во снах, и я смогу превратить этот кошмар в чудный сон,-поморщившись, Луна собрала на роге остатки магической ауры, подлетела к Твайлайт, и они обе исчезли в магической вспышке, провожаемые злобным криком Найтмэр Мун.

Твайлайт прищурилась от бившего в глаза света. Привстав, аликорн открыла глаза. Она находилась на поляне, метров так десять в диаметре, дальше которой простиралось бесконечное голубое пространство. У края поляны лежала принцесса Луна.

-Принцесса!-Твайлайт кинулась было к ночной принцессе, без сознания лежащей на траве, но не смогла сдвинуться с места. Копыта Твайлайт обвивала трава, не дававшая сделать и шагу. Юную принцессу вновь охватил тот ледяной страх, который был при встрече с пони кошмаров. Вдруг земля под копытами начала расходиться, а принцесса отдаляться.

-Нет, принцесса, стойте!-крикнула Твайлайт. Внезапно на ее мордочку вылилась холодная вода, от которой аликорн зажмурилась и. И резко открыла глаза. Она лежала в своей кровати, одеяло прилипло к ней в некоторых местах, а грива была встрепана. Над Твайлайт склонились ее друзья и Спайк, которому Рэйнбоу увидев, что Твайлайт очнулась, вручила стакан из-под воды.

-Твайлайт, ты как? Ты кричала, ворочалась, мы...мы испугались за тебя,-прошептала розовогривая пегаска, заботливо склонившись над подругой. От Флаттершай веяло успокаивающим запахом лечебных трав, все тревоги юной принцессы на время были забыты.

-Н...нормально, спасибо. Просто был ужасный сон, да, всего лишь сон,-успокаивала себя и друзей Твайлайт. Все с облегчением вздохнули и потихоньку перешли на кухню, дабы дождаться рассвета с чашечкой чая. Но, спускаясь вслед за друзьями по лестнице, в душе юная принцесса все же чувствовала, что что-то не так.