Сегодня я говорила с мисс Смарти Пэнтс

Прошел год после инцидента с заклинанием "Хочу - беру". Твайлайт давно отдала свою куклу Смарти Пэнтс Биг Макинтошу - пришло время распрощаться со старыми игрушками. Но, к сожалению, некоторые игрушки просто не хотят расставаться со своими хозяевами.

Твайлайт Спаркл

Рэрити и непростые обнимашки

У Рэрити есть проблема. Проблема с тем, как Спайк спит с ней. Вместо того чтобы просто обнимать её, как того хочет Рэрити, он спит прямо на ней, буквально душа её. Она ненавидит делать это, но каждую ночь, когда он засыпает, единорожка выкарабкивается из-под него и спит, свернувшись в калачик на том ничтожном свободном пространстве, что остаётся на кровати. Но пришло время всё поменять. Однако она боится поднимать эту проблему, боится, что всё пойдет не так, как она хочет

Рэрити Спайк

Очень важное письмо

Добрая и слегка сатирическая сказка про одну почтальоншу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Дерпи Хувз Другие пони

Обманываться рада

На ферму "Сладкое яблочко" возвращаются родители Эпплджек. Радости детей нет предела, но бабуля Смит не узнаёт в пришельцах сына и невестку.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Побег из Роккэстла.

История единорожки, которая не желала оставаться в тюрьме.

Другие пони

Переносчик Войны

Порой надо быть аккуратнее со своими мыслями, они ведь иногда сбываются. Меня зовут Марк Гиблер. И я хотел бы поведать вам невероятную историю собственного сумашествия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Ночные секреты Селестии

Иногда хочется отдохнуть от всей суеты и просто побыть одной, а может и с кем-либо... Любовь может быть ко всему. Тут мы узнаем про ночные шалости Селестии, которые она совершает, пока никто об этом не знает, почти никто...

Принцесса Селестия

Последняя Ночь Кошмаров Пинки Пай

Пинки Пай любит Ночь Кошмаров. Она любит также одеваться, ровно как и конфеты. Больше всего ей нравится разыгрывать пони. Но однажды она зашла слишком далеко.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Сборник зарисовок

Различные зарисовки, длиной менее тысячи слов.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

В тени Гала

Санбёрст далеко продвинулся за эти полгода, причём не только в колдовстве. Если раньше Старлайт Глиммер безоговорочно доминировала в их интимных отношениях, то теперь он всё чаще подминал её под себя – во всех смыслах. И если раньше ни о каких умениях не могло быть и речи, теперь он точно знал, как довести эту единорожку до исступлённого желания. Именно этим он и собирался заняться, но… в весьма жестокой для себя форме.

Другие пони

Автор рисунка: Noben
Глава 7. Три подруги, бесенята и демон. Часть 9. Сестры, золотая клетка и призыв.

Часть 8. Бесы, охота и поражение.

До городка, название которого Ван к своему стыду так и не вспомнил, начинающий охотник на нечисть добрался ближе к вечеру следующего дня. Дорога была легка. Солнце ярко светило, птички щебетали, встречные путешественники улыбались. На ночь аликорн остановился у небольшого моста, перекинутого через ручей, где, разбив лагерь, и заночевал. За время жизни с бэт-пони в Филидельфии Ван так привык вести ночной образ жизни, что теперь, сбив свой график, он и см не заметил как проспал до полудня. Поэтому черный пони рассчитывавший прибыть в городок к обеду, добрался до него лишь к вечеру.

В мэрии его встретили чуть ли не радостными криками. За несколько дней нечисть так достала местных жителей, что мэр без каких бы то не было торгов согласился на названую Ваном сумму. Пепельногривому даже выделили комнатку в одном из домов. Его хозяева были только рады лишнему пони в доме. Каким-то образом нечисть чуяла, есть кто-либо в доме или нет и появлялась только в пустых домах. Вернувшись же домой хозяева обнаруживали форменный разгром. Мебель была поломана или погрызена, одежда разорвана или испачкана и тому подобное. Поблагодарив хозяев за ужин, которым они угостили аликорна, тот отправился в выделенную ему комнату. Пришло время читать книгу.

Царапина, капля крови, и вот уже брыкающийся под копытами том успокаивается, позволяя себя открыть. Прибавив пламени в керосиновой лампе стоявшей на столе, аликорн углубился в чтение. Он примерно знал, что ему искать, описание мелкой нечисти. И спустя пару часов добрался до нужных страниц.

Бесы… Самые мелкие демоны, настолько слабые, что с легкостью могли пробраться в мельчайшие щели, что порою появляются в стене отделяющей мир Эквестрии от мира Тартара. Бесполезные, глупые, нахальные, одновременно драчливые и игривые, они не представляли опасности даже сбиваясь в стаи. Но вот жизнь простого пони могли испортить неплохо. Значит нужно решить две проблемы, поймать самих бесов и узнать откуда они взялись. Ведь их вполне мог вызвать какой-нибудь единорог решивший попрактиковать искусство демонологии. Перед сном Ван несколько раз прочитал раздел посвященный трещинам ведущим в Тартар и способам их закрытия. Что ж, небольшую ему было вполне по силам закрыть. Осталось только ее найти. В книге говорилось, что бесы предпочитают жить поближе к своей родине, сопровождая сильных демонов или селясь у трещин. Значит все-то и надой выследить логово этих мелких поганцев. Ван сладко зевнул. Он уже знал, что будет делать.

Утром, после завтрака, пепельногривый попросил оставить его в доме одного, клятвенно пообещав, поймать пакостника и не дать тому вновь устроить кавардак. Дальнейшее было делом техники. Ван никуда не торопился. Он спокойно начертил два волшебных круга, один из которых был испещрен символами с внешней стороны, другой с внутренней. Первый был ловушкой для беса, внутри круга, на тарелочке, лежал свежи, ароматно пахнущий пирог, второй же должен был укрыть от нечисти самого аликорна. Едва Ван закончил приготовления и встал в круг, операция по поимке беса началась. Вот только лже-единорог не учел один факт. Он ожидал одного беса, не обратив внимания на слова о том, что бесы предпочитают ходить компания по несколько штук. Они появились из каминной трубы. Черные, лохматые, напоминающие двухвостых кошек. А еще от них едва-едва заметно пахло магией. Не такой, как от лесных волков или сущности из библиотеки. Скорее этот запах напоминал смесь серы и слежавшейся, давно не мытой шерсти животного. Парочка бесов тут же прыгнула к пирогу, пытаясь вырвать его друг у друга. Оставшаяся троица уж было хотела присоединиться к ссоре, но резко замерла. Один из дерущихся за пирог бесов наткнулся на сдерживающую его стену ловушки. Раздался громки испуганный визг и три черных молнии исчезли в камине. Похоже даже такая мелочь с ходу может опознать работу демонолога. Ну что ж, для начала хватит и двоих. Для поиска их логова хватило бы и одного, но два надежнее.

Позвав хозяев, пепельногривый не устоял перед соблазном похвастать добычей. Пони приютившие его со смесью испуга и любопытства смотрели на верещащих в ловушке бесенят. Вану же их писклявый голос быстро надоел и, добавив еще несколько символов, он спеленал бесов. Теперь ему нужно было дождаться ночи. Если эти бесы появились из щели то днем ее найти будет очень трудно. Зато в ночной темноте, по свету льющемуся из нее, найти разрыв не составит особого труда.

Предупредив хозяев, что со шкодниками еще не покончено, черный пони пробежался по местным магазинчикам, купив ароматическую смолу. Она была последней частью его плана. Оставшийся день он просидел в комнате читая Аль-Азиф, а если точнее ту его часть, что была просвещена Тартару, трещинам, демонам, способам их изгнания и призыва и тому подобному.

Но вот наконец наступила ночь. Поблагодарив хозяев за гостепреимство, Ван углубился в лес. Можно было начинать откуда угодно, но ему не хотелось, чтобы пони помешали его поискам. Вот и подходящая полянка. Разбив лагерь, Ван развел костер и перекусил чуть подгоревшей кашей. Перед такой ночью следовало плотно перекусить. Ведь это было его первое дело в качестве охотника на нечисть.

Наконец решившись он достал магией связанную парочку бесов. Несколько движений и на них вылилась банка ароматической смолы. Теперь можно и отпускать. Бесы рванули так быстро, что аликорн едва успел заметить, как две тени мелькнули в свете костра. Тьма! Если трещина далеко, то он может потерять след, слишком уж быстро движутся эти пакостники. Не тратя времени на сборы, аликорн понесся за пакостниками, ориентируясь на запах смолы. В этом и был его план. Пепельногривый рассчитывал, что благодаря своему обонянию и тому, что смола оставалась повсюду, где бы не пробежали бесы, он с легкость выследит парочку до самого их логова.

Бесы удирали не разбирая дороги. Вану приходилось пробираться через чащи и буреломы, влезать на склоны оврагов и холмов, все это для того, что бы не потерять след. Он переоценил свое обоняние. Ведь лесные запахи постоянно сбивали с толку. Порою он на несколько минут застывал на месте, принюхиваясь, пытаясь найти след. А найдя его широко улыбался. Охота на нечисть была именно тем занятием, что пришлось по душе пони сотни лет простоявшего каменным изваянием.

Преодолев склон очередного холма, крылья в этом деле прекрасно помогали, цепляясь когтями за дерн, Ван почувствовал, как запах магии бесов усилился. Да и зеленоватые всполохи света освещавшие огромный дуб свидетельствовали о том, что Ван будет иметь дело с трещиной а не демоном. Бесы тоже заметили Вана и в черного пони полетела разная лесная мелочь вроде веток, шишек или мха. Неприятно, но не смертельно. Отгоняя особо обнаглевших шкодников подобранной хворостиной, аликорн выравнял сбившееся при подъеме дыхание и начал чертить прямо в траве у дуба печать, предназначенную для закрытия трещины. Будь у него больше сил и знаний, он бы обошёлся без подобных подпорок, в виде печати, используя лишь рог, но увы, ни того, ни другого у Вана не было. Чертить же в траве было ужасно сложно. Линии приходилось проводить копытом, оставляя борозду из слегка взрыхленной земли и давленой травы. Ни о каких мелких деталях или символах вообще речи не шло, но пепельногривый надеялся на то, что сгодится и так.

Вспышка сбоку на миг отвлекла Вана, но не успел он и головы повернуть, как что-то обжигающее ударило его, отбросив к дереву. Удар был не смертелен, но весьма и весьма чувствительным. Значит демон все-таки тут есть! Догадавшись, что за первым ударом магии последует и второй, Ван резко дернулся. И не зря! Пепельногривый аликорн чудом ушел от еще одного луча вражеской магии. Переведя сбитое первым выстрелом демона дыхание за деревом о которое и ударился, Ван пригнулся и пополз. И вновь вовремя. Дерево, где совсем недавно сидел вороной пони брызнуло щепой. Это темно синий луч пробил его насквозь. Ну хватит!

Во время последнего выстрела Вану наконец удалось увидеть, где скрывается его враг. Прекрасно! Теперь его черед бить. В начале отвлечем противника. Вокруг темного в ночи силуэта отдаленно напоминающего пони взметнулось облако лесного сора. Это Ван телекинезом поднял весь этот мусор. Но враг вновь сумел удивить аликорна взлетев в небо. Так высоко поднимать вихрь мусора было бесполезной тратой сил, да и демон готовил уже новый луч своей магии. Ван видел, как рог существа окутало поле магии. И пепельногривому ничего не оставалось кроме, как метнуть во врага увесистый сук. И вовремя. Промедлил он еще секунду и вместо того, что бы уйти в небо, синий луч вновь бы ударил в Вана.

С каждой минутой Ван сражался все отчаяние. Ни один из тщательно тренируемых приемов не помогал против такого могущественного противника как парящий в ночном небе демон. Ван попытался просто поймать в телекинетический захват, но тот с легкостью смог разрушить поле магии охотника на нечисть. Атаковать сжатым магией воздухом тоже не удалось. Этот прием требовал концентрации, а оставаться долго на одном месте было смерти подобно. Слишком уж метко били лучи демона.

Зато тактика отвлечения противника сработала на славу. Пепельногривый аликорн начал осыпать демона всевозможным сором с земли. Камнями, ветками, шишками, даже оказавшимися перед носом охотника на нечисть бесами. Последние улетали в небо с пронзительным визгом.

Ван не слышал как к нему подошли сзади. Вот он готовился ответить шрапнелью каменных осколков из разбитого магией демона валуну, как на небо упала сеть и кто-то резко ударил по его рогу, сбивая магию. Уверенными движениями его спеленали сетью, а потом еще и лишили магии.

Мир перед вороным пони завертелся. Это его старательно заматывали в еще несколько сетей. Пепельногривому не оставили и шанса на побег. Даже морда жеребца была связана прочной, неприятно стягивающей кожу под шерсткой веревкой, а на глаза накинута повязка. Ван слышал, как его пленители что-то обсуждали меж собой, но слов расслышать так и не смог. В голове все еще звенело от удара о дерево. В горячке боя, Ван не особо обращал внимания на удары полученные им, но теперь, он смог в волю “насладиться” и головокружением и жжением в боку, куда угодил луч магии демона и кучей царапин полученных при кувырканиях и уворотах.

Вот и поохотился. Первое же дело кончилось полным крахом. Мало того, что не смог изгнать бесов и закрыть щель в Тартар, так еще и попал в плен к демону и его кодле. Неизвестно, что они еще будут делать с пленным аликорном.

Между тем нечисть закончила свои разговоры и Ван почувствовал, как его подняли магией. Странной магией… Нет! не так. Самой обыкновенной магией! В ней не было ничего демонического! Даже от бесов, не смотря на их слабость, Ван чувствовал “запах” демонов. Видимо противник аликорна был весьма искусе в маскировке. Черного пони уложили на что-то металлическое и он почувствовал, как они взлетели. Теперь он уже ничего не понимал. Нет, разумеется, вороной не раз и не два видел повозки ведомые пегасами по небу. Но что бы демон так нагло пользовался столь обычным для пони транспортом…

Полет продлился по субъективному мнению Вана часа два. Все это время он провел прикидывая возможности побега. Все равно разговорить пленителей он не мог. Да и говорят ли они по Эквестрийски? Перепончатокрылый пони не знал куда его везут, но не сомневался, что ничем хорошим для него эта поездка не кончится. Но вот небесная повозка, а аликорн уже не сомневался, что именно на нее его уложили, остановилась и пленника вновь подхватили магией.

Ван принюхался. Воздух сухой, почти без посторонних запахов. Значит не пещера, не лес, не луг или еще что-то подобное. Но и теплом жилого дома не пахло. Расслышать что-то ему тоже не удавалось. Мешал звонкий цокот подков демонов. А может у них копыта из металла?!

— Сестра! Смотри что я сегодня поймала! Это демон пытался расширить малую трещину ведущую в Тартар, что бы вытащить оттуда побольше своих сородичей!