Делай что должно

Прошла пара сотен лет после изгнания Найтмер Мун. Нравы и обычаи в мире Эквестрии куда жёстче нынешних. Сообщество пони, всё ещё сильно разобщено внутри, а гармония понимается иначе — в соответствии с нравами и обычаями.

Принцесса Селестия ОС - пони

Долгий путь

Фанфик автобиография. история моего ОСа и его жизни.

Рэйнбоу Дэш Лира ОС - пони

Холодная серость

Твайлайт юна, но уже достигла немалых высот. Королевский маг и протеже самих принцесс — все это она. Ежели кому-то этого окажется недостаточно, у нее еще есть дракон — верный и очень, очень большой. Но однажды принцессы внезапно и совершенно таинственно исчезают. Твайлайт понимает, что обязана докопаться до правды. Тут-то и обнаруживается главный ее недостаток: социофобия, взращенная за годы затворничества.

Твайлайт Спаркл Спайк

Воспоминания о былом (Хроники Эквестрии)

Самое важное и трагичное событие в жизни царствующих сестёр, воспоминания о котором даже спустя много лет продолжают мучить их.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дитя

Очень краткий рассказик, которому уже около 4 лет. Выкладываю т.к. случайно наткнулся на него в Гегл Диске и удалять было жалко.

Кризалис Чейнджлинги

История рыцаря

О благородном рыцаре Нобл Харте и его Даме Сердца - звонкоголосой леди Найтингейл. Попытка в рыцарский роман на фоне уже-почти-что-Эквестрии

Другие пони ОС - пони

Последние минуты

В данном фанфике рассказывается что происходит с пони, о которых вы забываете.

Последнее одиночество

Короткий рассказ о том, чего ещё не случилось, не должно случиться и, как я всей душой надеюсь, не случится никогда. Все точные указания убраны намеренно – пусть каждый решит для себя, о каком месте и времени идёт речь. Финалу первого показа девяти сезонов посвящается.

Другие пони

Другая точка зрения

Все мы смертны, и пони не исключение...Но что если один из них решит стать бессмертным? Небольшой рассказ о кэнтерлотском семействе, принцессе Селестии и скелетах в шкафах.P.S.Писался к Турниру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Удар молнии в механические крылья

Полёт на многокилометровой высоте на высокой скорости в разреженной атмосфере, когда малейшая ошибка может стоить жизни пилота. Потеряешь компьютер — рухнешь вниз камнем. Рэйнбоу Дэш учили не доверять чувствам, но когда техника подводит, остаётся верить только в собственные силы.

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: BonesWolbach
4 Глава - История смерти 6 Глава - Что-то со мной не так.

5 Глава - Новый день

Меня разбудило яркое солнце, которое медленно выходило из-за больших окон. Свет медленно заполнял всю комнату яркими лучами, от чего я больше углубился в недры своей постели. Она такая мягкая, что я даже не понимаю, как я раньше спал на армейской кровати. Всё моё новое тело, отдохнуло от всей этой беготни в этом мире, и мне хотелось одного: спать! Этого не суждено было случиться, так как в большую дверь кто-то робко постучал, и мне пришлось встать, чтобы подойти и открыть.

Немного повозившись с ручкой от двери, и открыв её зубами, я встретил на пороге коричневую кобылку, с бежевыми, коротко постриженными волосами. Спереди у неё красовался стандартный фартук, в бело-чёрных тонах. Она держала в зубах поднос, с завтраком. Выставив перед собой копыто, она положила поднос на него, и освободившимся ртом, мягко сказала:

— Ваш завтрак, от принцессы Твайлайт, — было видно, что она давно на этой работе: держит осанку ровно, никаких лишних движений, но в глазах читалось усталость.

— Спасибо, — я взял поднос в зубы, и, провожая взглядом уходящею горничную, закрыл дверь. Что-то больно много внимания, к моей персоне, уделяет Твайлайт, странно это. Ход моих мыслей прервал мой желудок. Сейчас подкрепится самое время. Я подошёл к столику, который стоял возле окна и поставил поднос на поверхность стола. На подносе была горячая овсянка, от которой вкусно пахло, сок и пару яблок. Ну, это лучше, чем консервы. А теперь вопрос: как мне держать эту чёртову ложку? Может, сработает тот фокус с ПДА? И... фокус удался. Ложка будто бы примагнитилась копыту и я спокойно поел.

Позавтракав, я встал, и кое-как прибрался. Солнце уже начинало набирать свои обороты, и я решился прогуляться по замку. Я вышел в коридор. И как мне теперь найти её высочество Твайлайт?

Замок был действительно большой. Белокаменные своды арок, просто завораживали своей красотой и неописуемым стилем. Мраморный пол тоже давал о себе знать. Ни единой царапины. Интересно, как? Дальше меня встретил большой пролёт, меж двух башен. Вид с него открывался просто замечательный: большой город, под названием Кантерлот, дальше видны равнины с зелёными лугами, Понивиль, в котором мы были только вчера. На меня нахлынула печаль, от воспоминаний вчерашнего вечера. Ну, как говориться «Прошлого уже не вернуть»

Я пошёл дальше. Идя по коридору, я наткнулся на приоткрытую дверь. За ней доносилось пение птиц. Движением копыта, я открыл дверь, и был поражён красотой, которая тут была. Это был сад! Красивый сад! По центру была тропинка, которая выводила прямиком на середину, где стоял фонтан из гранита (на первый взгляд). По краям были необыкновенно красивые цветы, которые незамысловатым узором покрывали большее пространство в саду. На деревьях были разные виды птиц, которые пели, радуясь новому дню. По земле пробегали разные зверюшки. Было очень красиво, что не передашь словами. Я любовался этой красотой, которая заворожила бы любого ценителя прекрасного.

Вспомнив, что мне надо найти Твайлайт, я вышел из сада и продолжил путь. Пройдя пару коридоров, несколько поворотов и вот, первые пони и то, охрана… Они стояли в большой комнате, и охраняли три двери. «Попытка не пытка», сказал я себе и направился к гвардейцам, чтобы узнать местоположение Твайлайт.

— Добрый день. А вы не подскажите, где принцесса Твайлайт? – Спросил я у них. Кажется, я попал по адресу. Один жеребец из охраны вышел и направился к боковой двери. Ловким движением копыта, он открыл дверь, и проник внутрь. Через пару мгновений он вышел и сказал:

— Принцесса ожидает вас. – Я направился к двери, и попытался её открыть… Копытом... Немного повозившись, я все-таки справился с этой задачей, и вошёл в… обычную комнату?

Это обычная комната, была не похожа на то, как я представлял себе комнату принцессы. Обычное открытое окно, с видом на город, рядом стол, за которым и сидела правительница, шкаф, у противоположной стены, на стенах висели разные картины, с разными уголками природы.

— Здравствуйте принцесса – промолвил я. Она отвлеклась от писанины каких-то документов и посмотрела на меня... Видок у неё был не из лучших: грива растрёпана, глаза невыспывшиеся, да и сама она выглядела уставшей.

— Доброе утро… А… эм… Сталкер.… А как тебя зовут? – Поздоровалась Твайлайт.

— Кольт меня зовут. Просто Кольт. – Думаю, так будет лучше, чем назвать моё настоящее имя. – Как я вижу, ты не спала всю ночь. Почему? Сон для слабаков? – Усмехнулся я, выразив на своём лице улыбку.

— Да вот… Много дел… Но я уже привыкла, так что не обращай внимания, — ответила она.

— Мне кажется, или вам нужно прогуляться? Я по пути сюда заметил красивый сад, может, сходим?

— Но… Мне… — Начала сопротивляться принцесса.

— Давай, Твайлайт. Тебе срочно нужен отдых. Я настаиваю. – Попытался я выудить правительницу из её рабочего места.

— Ну, хорошо… Уговорил… — Твайтайт встала из-за стола, и направилась к выходу. Я последовал за ней.

Мы направились в сад, который я видел по пути в эту комнату. Мы шли тихо, только шум копыт, стучащих по полу, разрывал тишину. Я решил зависти разговор.

— Э… Твайлайт… Ты мне вчера сказала, что сегодня расскажешь, как умерли принцессы…

— Их было двое: принцесса Луна и принцесса Селестия. Начала Твайлайт. — Они правили мудро, но не знаю почему, но некоторым это не нравилось, и тогда они захотели свергнуть правительниц. Один из них был алхимиком, и он разработал яд, который может убить аликорна… Не знаю как, но ему удалось проникнуть в замок, и подмешать яд в еду… — Мы вошли в сад, а Твайлайт стала грустной… Опять… Она осмотрелась на здешнюю красоту и продолжила дальше. – Яд, который был подмешан в напиток принцесс, не мог сразу справиться с аликорном, как мы выяснили позже, этот яд действовал тогда, когда жертва заснёт… Первой умерла Селстия… — Мордочка Твайлайт совсем поникла. – Она уснула первой… Когда пришло время поднимать солнце, Луна обнаружила её в своей постели… Как мне тогда было жалко Селестию, Луну. Подняв солнце, Луна начала поиски преступника, и я помогала ей… Преступник был найден… От злости, принцесса отослала его в ссылку, в Тартар, пожизненно… После, принцесса ночи, позвала меня к себе, и со словами «Я дарю тебе это, в помощь поимки убийцы моей сестры» отдала старую запылённую книгу… — мы с Твайлайт подошли к фонтану и сели на ближайшую скамейку.

— Я всегда любила книги, но в этот момент мне даже не было интересно, что в ней. – Продолжила Твайлайт. – Я сидела вместе с луной и соболезновала ей… Луна захотела спать, и я ушла из её покоев… — Правительница шмыгнула носом – Тогда, я просто не знала, что Луна тоже отравлена… Только на следующее утро, я обнаружила принцессу ночи… м-мёрт-твой… — Из глаз принцессы уже капали слёзы. Она сидела на скамейке в саду, и плакала. Плакала от боли потери уже ставших для неё родных, принцесс… А я не знал, что сказать… Во мне было море эмоций, которые переполняли меня. Была боль, от потери, была злость, на того пони, который посмел сделать это… Я вот только не понимаю одного: почему сейчас на моей морде нет ни одного выражения? Почему?! Я что? Уже привык к смертям в зоне, что теперь не могу «Выражать» эти эмоции… Что ты за человек стал? А сталкер?

— Ты прости меня, что вот тут так разрыдалась… — Сказала принцесса, посмотрев на меня. Я говорил, что у неё красивые глаза? Нет? Тогда скажу сейчас. У неё прекрасные глаза. А сейчас они залиты слезами. Что же мне сделать, чтобы успокоить её?

— Не чего страшного, Твайлайт… Это хорошо, что ты плачешь. — Я погладил принцессу по гриве. — Ведь если бы ты не плакала, то я даже боюсь представить, кем бы ты была... А сейчас я могу наблюдать, как из принцессы ты превратилась в обычную пони. У которой есть чувства и эмоции… Это ведь хорошо! – Не знаю, убедительно получилось, или нет, но Твайлайт уже перестала плакать, а просто сидела, уткнувшись в пол… Я посмотрел на небо, оно было чистым, а солнце в зените. И мы продолжали сидеть в саду…

Прошло где-то примерно час. Мы уже направлялись в столовую. Твайлайт было лучше, но всё равно она выглядела поникшей. Мы шли в тишине, только звук копыт раздавался по коридору роскошного замка.

Зачем же я спросил об этом? Не мог что ли подержать своё любопытство в задней точке? Дам... Теперь из-за меня, Твайлайт, расстроена из-за воспоминаний прошлого. Ну... Что теперь поделаешь...

Мы пришли в столовую. Оттуда так вкусно пахло, что у меня даже разыгрался аппетит. Признаюсь честно: комната для приема пищи было просто огромная! Посередине стоял длинный стол, а освещало его солнце, которое проникало через шесть больших панорамных окон, на которых были разные гравировки. С другой стороны от окон находился камин, в котором горел огонь. И везде всё красиво.

Твайлайт подошла к столу и села за первый стул, я сел с боку. Дальние двери открылись и оттуда вышли несколько пони в фартуках, держа впереди себя подносы с едой. Подойдя, они положили перед нами четыре подноса и эти же пони сняли серебряные крышки. Около меня лежал обычный обед: суп, овощное рагу, а на втором подносе был сок, и несколько ломтиков хлеба. Я повторил фокус, который делал утром и взял ложку в копыто... Как же это странно звучит...

Поднеся ложку ко рту, я заметил странный взгляд принцессы. Удивлённый взгляд.

— Что-то не так, принцесса? — Спросил я.

— А почему ты не пользуешься магией? Ведь так проще, чем держать ложку в копыте, — высказала своё мнение Твайлайт.

— А... Эмм... — Я положил ложку в рот, проглотил и продолжил — Меня просто никто не учил... А теперь я задам встречный вопрос, извини что сейчас, но не нашел другого времени: почему к моей персоне такой высокий интерес? Ведь я просто путник... Путешествовал, путешествовал, а тут на тебе, с неба спускается принцесса и забирает тебя в замок. Как-то странно, ты не замечаешь? — Не знаю почему, но я очень сильно жестикулировал своей ложкой, раньше я такого не замечал. Ладно, с ложкой потом разберусь, сейчас самое интересное это — Твайлайт. Кажется, я застал её в расплох...

— Ну... ты же сам сказал, что у тебя нету дома, да и семьи нет, вот, я и решила взять тебя к себе... А ты не рад?

— Рад... Просто это всё как-то странно... — Кажется, она что-то скрывает. Вот бы узнать что... Я продолжил трапезу.

— Ты сказал, что тебя не учили магии, а ты не хочешь научиться? — спросила она. Я даже и не знаю что ответить. Как я заметил, практически все единороги пользуются магией... Ну... Была, не была.

— Хотел бы.

— Ну, вот и хорошо. Когда хочешь начать?

— Да хоть сегодня, — сказал я. Если считать то, что я, скорее всего, застрял тут надолго, магии научится, не помешает. Я доел первое и перешёл к рагу. Помню последний раз, я ел рагу на большой земле. И то, с мясом. Кстати! А почему мне до сих пор не хочется мяса? Скорее всего, это из-за физиологии пони. Ведь пони то, травоядные. Доели обед мы в тишине.

— Тебе надо поспать. Если хочешь учиться магии, то тебе надо вздремнуть после обеда. — Сказала Твайлайт. Мы направились ко мне в комнату. Да меня и самого в сон тянет. Вздремнуть не помешает.

— Да... Вздремнуть не помешает.

И вот мы уже к моей двери.

— Я тебя разбужу. — Сказала Твайлайт и направилась дальше, а я зашёл к себе в комнату и лёг. Сон пришёл быстро...


— И как это понимать?! — Нервно кричала моя девушка — Ты не можешь просто взять и уйти на целый год! Опять!!! — Я продолжал собирать вещи, не обращая внимания на её крики.

— Так будет лучше для нас... Пойми... Нам нужны деньги, а "Зона", это хорошая прибыль... — Медленно говорил я, стараясь не нагнетать обстановку.

— Тогда ты тоже так говорил! "Я привезу деньги", "Мы заживём лучше", а что в итоге: ты привёз деньги, и мы жили на них три месяца! А дальше... Ты опять меня бросаешь!... — В нашей квартире установилась тишина. Я перестал собирать вещи и замер. Первой нарушила спокойствие Лиза:

— Я понимаю, что ставить перед выбором человека плохо, но я по-другому не могу... Выбирай: либо я, либо "Зона". — Я не знал, что ответить. Меня часто жизнь ставила перед выбором, но сейчас эта стерва перегнула палку. Либо выбрать любимую женщину, остаться дома и жить как все остальные, либо наплевать на всё и покинуть дом, уйти навстречу приключениям? Я не знал, что выбрать... Это был очень сложный выбор. Я не стал думать, а просто повесил рюкзак за спину и вышел на лестничную клетку. Пускай лучше найдет себе другого парня, который будет с ней жить и оберегать. А я... А, что я? Я ухожу в зону. За лучшей жизнью.

Внизу у выхода меня ждала красная нива, а за рулем Василий, мой брат. Я открыл дверцу, кинул на заднее сиденье рюкзак и сел в машину. Вася завёл автомобиль, и мы поехали.

-Ну что? Как прошло?

— Да ничего... Бросил я её... А что мне было делать?! Она поставила меня перед выбором, — ответил я, жестикулируя руками, как дирижёр в опере.

— Ну, я догадываясь, почему ты выбрал второе. — С усмешкой констатировал мой брат. — Ладно. Перейдём к делу. Ты взял нужную сумму? — спросил брат и вырулил на трассу, которая вела прямо к КПП.

— Да. Там осталось где-то тысяча, зелёными. Думаю, ей на первое время хватит, — ответил я

— Смотри, а то там, на посту такие твари сидят, что за недостающий рубль не пропустят. — Я промолчал и посмотрел в окно. На улице светало, солнце только выходило из-за горизонта. Небо становилось всё синее и синее. По бокам помелькали деревья, которые уже скинули своё одеяние, готовясь к наступающей зиме. Не смотря на то, что была уже поздняя осень, на улице было тепло.

Наша машина ехала к блок посту. Навстречу опасности, которая будет подождать на каждом шагу.

Ну, вот мы и приехали. Брат поставил машину на стоянку.

-Оружие при тебе? — спросил он.

— Да, но будем надеяться, что оно тут не понадобится, — ответил я, достал рюкзак и выбрался из машины.

Ну вот. Последняя преграда, которая отделяет меня и моего брата от "Зоны". Блок пост охранялся пятью вооружёнными солдатами с АКС-74У. Я не стал обращать на них внимания и просто направился за Василием. Мы вошли в КПП. Видок не из лучших. Старые стены со стандартной покраской, белый и синий. Две комнаты, мы повернули вправо. Там нас ждал полковник в форме, который сидел за письменным столом и перебирая какие-то документы.

— Ну, здравствуй товарищ полковник. — Начал разговор мой брат.

— И тебе не хворать, — устало ответил мужчина средних лет.

— Договор в силе? — Поинтересовался брат.

— Разумеется.

— Братишка, доставай — сказал мне Вася и достал из кармана нужную сумму. Я тоже достал, и положил на стол.

— Пересчитывать будешь? — усмехнулся брат.

— В этом нет нужды, я тебе верю. А теперь проваливай с глаз долой, чтобы я тебя здесь больше не видел. — Грозно пригрозил полковник и, убрав деньги в шкаф, стал дальше перебираться документы.

Только мы вышли из комнаты, как услышали выстрелы. Стреляли с блок поста. Мы быстро выбежали из КПП. Брат подбежал к солдату, чтобы поинтересоваться, что случилось, а я тем временем достал из рюкзака свой "Кольт" и стал присматриваться. Вернулся брат.

— Давай линять по-быстрому. Тут кровососа заметили. — Сообщил он мне и побежал вбок от линии огня, я поспешил за ним.

Пробежал я всего сто метров и тут на меня прыгнул кровосос. Не понимаю, почему, но он не стал меня убивать, вместо этого он посмотрел мне в глаза. Что-то в них было, не знаю что. Я заметил краем глаза, что вокруг меня больше ничего нет. Есть только я и этот кровосос. Он продолжал смотреть мне в глаза и медленно сказал:

-Икс... Тридцать... Три...

Потом исчез и он, а я стал падать в неизвестность...