Взрослые игрушки

Короткий текст о механике работы R34 в мире поддельных кибер-пони.

Флаттершай Рэрити Эплджек Человеки

Мечты сбываются

упоротая проповедь паладина-дискордарианца.

Дискорд Человеки

Я буду здесь

Возвращаясь из поездки, целью которой был отчаянный порыв найти себя, Сомбра возвращается в Кристальную Империю, но вместо любимой кобылки его встречает кристальное надгробие.

Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Быть лучше

Ми привыкли видеть все, как есть. А допустим это не так? Это день из жизни пони, которая не хотела быть лучше.

Дерпи Хувз

Всадник Селестии

Анон, разумеется, рассказал Селестии, что люди ездят верхом на лошадях. Её это удивительно сильно заинтересовало...

Принцесса Селестия Человеки

Детство Твайлайт

Маленькие эпизоды из жизни маленькой фиолетовой единорожки и её родных и близких.

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Распределение

В этой реальности Твайлайт Спаркл тоже отправилась из Кантерлота в Понивилль накануне празднования Дня Солнца. Но причины её переезда были немного другими… совсем чуть-чуть другими.

Принцесса Селестия Другие пони

Долг и Мечта

Без мечты можно воевать. Жить без мечты невозможно.

ОС - пони Человеки

Письма домой

Крошечный сай-файный рассказик. Правда крошечный. Лупу не забудьте.

Другие пони

SCP-не-время-для-приколов

Д-р Брайт и не подозревал, что эксперимент с новым SCP закончится провалом - телепортацией в Эквестрию! Но и в стране поней не безопаснее, чем в Фонде. Волшебная Шестёрка свихнулась, и Селестия создала Фонд LTF, чтобы их исцелить. Совсем скоро принцессы предложат нашему герою работу на Фонде, где он встретится лицом к лицу с беспощадной Рейнбоу Дэш и весёлой Пинки, готовой свернуть шею при первой возможности! Но есть один нюанс: на сверхопасных предприятиях ошибаются лишь раз в жизни...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Другие пони Человеки Кризалис

S03E05
3 Глава - Первая встреча 5 Глава - Новый день

4 Глава - История смерти

4 Глава – История смерти

Мы направились в противоположную сторону от горы, на которую я недавно хотел забраться. Где-то с минуту, мы шли в тишине, но потом начались вопросы. Как же я не люблю вопросы…

— А откуда ты? – Спросила Твайлайт, перешагивая через поваленное дерево. Что же ей соврать? Может…

— Я живу далеко от этих мест. – Ответил я

— Тогда, как ты тут оказался?

— Ааа, эмм… Я, можно так сказать, проездом здесь. Скиталец я. – Дам... Нашёл, что сказать. А ничего лучше придумать не смог?

— Скиталец? – Удивилась фиолетовая и подняла брови. Как я понял, у этих пони, очень хорошо развита мимика и ещё эти глаза… они такие выразительные. – А почему? – В этот момент у меня появилась гениальная идея.

— Да… Я жил с родителями, мне было хорошо, но в один прекрасный день, пришли бандиты. Они разграбили нашу деревню. Практически всех убили, но моя мама успела спрятать меня. Когда они зашли, я был спрятан в шкаф, а вот родители не успели спрятаться. – Я остановился и опустил голову. – Когда я вышел, я видел их… Я видел своих родителей… Они были мертвы… — Думаю, получилось драматично. Но есть одно «Но». Всё было бы смешно, если бы не было так грустно…

Я не помню половину свое жизни. Помню, как сейчас. Я очнулся в больнице. Рядом был мой брат. Он держал меня за руку. На вопросы «Что случилось?», «Что я делаю в больнице?» и «Где родители?», он просто смотрел в пол и ничего не говорил. Позже, я все-таки узнал. Как сказал мой брат «Ты, вместе с мамой и папой, попали в автокатастрофу», но я ему не верю. Я не видел, ни машины, ни следов аварии, в интернете. Думаю, он от меня что-то скрывает. Всё узнать, мне мешала моя потеря памяти. Чёрт! Я до сих пор не знаю, что случилось с моими родителями! Мне даже как-то не по себе, от того, что я не могу разгадать важную загадку своей жизни... Ладно, сейчас не об этом. Кажется, я сказал что-то не то. Ведь Твайлайт, вместо того чтобы посочувствовать, как я предполагал, очень сильно удивилась.

— Как такое может быть? В Эквестрии царит гармония уже много тысяч лет и за всё моё проживание тут, не было ни одного убийства. – Упс… Маленькая промашка. Кажется, я слишком переборщил. — Только не говори мне, что ты из Нивилады! – О! Она сама назвала место, где я живу.

— Да... Именно там... — Ну вот. Теперь я живу в Нивиладе.

— Принцесса давно никак не может справиться с этой страной! — Она остановилась и топнула копытом, а потом продолжила. — Эти земли никак не понимают, что жить в мире и гармонии намного лучше, чем в разрухе! В нашей Эквестрии уже давно забыли, что это такое! — Мы продолжили путь.

За это время, я узнал ответ на вопрос: "Где я нахожусь?". Как я понял, я нахожусь в "Эквестрии" и тут царит гармония. Хоть что-то стало ясно.

Мы вышли на дорогу. Она была выложена из камней и направлялась в двух направлениях. Мы пошли в сторону холма.

— А, что все обо мне, да обо мне? А ты где живешь? — Решил я проявить инициативу.

— Я живу в Кантерлоте. — Эм... Мне это ничего не дало, но я сделал вид, будто понял.

Мы поднимались на холм, а дождик, который мелко капал, прекратился. В небе что-то промелькнуло, я поднял голову, и увидел… крылатую пони! Да ну [Цензура]. Ещё и пегасы. Обычных пони не хватает... Эта понь подлетал к облакам и бил по ним задними копытами. Они исчезали... Стоп, стоп и ещё раз стоп! Как он может воздействовать на облака?! Как, чёрт побери?! Ведь если мне не изменяет память, то облака — это газ. А на газ кроме посторонних предметов никак нельзя взаимодействовать... Так... Ещё одна запись в моём дневнике непонятных мне вещей в этом мире...

— Ты чего? Пегасов ни разу не видел?! — Удивилась она. Что-то больно много она за сегодня удивляется. Мне уже как-то начинает надоедать... Я перевел взгляд на фиолетовую.

-Видел... На картинках... — А, что? Должен же я ей хоть что-то из правды сказать... Её удивлению не было предела. Наверное, её глаза сейчас из орбит вылезут. А, нет, вроде на месте...

— А... Эм... — Мне кажется, или она хочет что-то сказать? — Почему? — выдавила она из себя...

— Ну, просто не попадались... — Ну хоть сейчас то она от меня отстанет?

— Но ведь в Ниваладе, половина из населения, пегасы. Как ты их мог не видеть? — [Цензура]...

— Я же говорил, что я был маленький. Пришли бандиты. Я убежал в лес, и до сих пор скитаюсь! В нашей деревне, не было пегасов...

— Извини... — Извинилась она. Какое-то странное чувство. Как-то неловко даже... Не, может и в детстве мне это говорили, но я не помню... А после "Аварии", мне это слово никто не говорил.

— Интересно за, что? – Спросил я.

— Как "За что?", за то, что из-за меня, тебе пришлось вспоминать прошлое, вспоминать родных.

— Спасибо... Ладно, проехали... — Ответил я.

Мы поднялись на холм. Оттуда открывался прекрасный вид на горы, а у подножья была маленькая деревня. В центре была ратуша, с прилегающей к ней площадью. С краю, ближе всего к нам, стояла ферма с большим красным амбаром. Дома были причудливые, почти каждый чем-то отличался.

— Добро пожаловать в Понивиль! — сказала она и стала спускаться. Я последовал за ней. Сейчас, я приближаясь к логову мутантов... Это [Цензура] товарищи. Будем надеяться, что они такие же дружелюбные, как и эта особа. А то, на свете больше не будет сталкера, по кличке "Кольт". «Да какой к чёрту, сталкер?! Очнись друг, Ты теперь не «Человек, который ищет артефакты», а просто пони...

На входе нас встретила обычная пони, которая красила вывеску "Добро пожаловать". Ну вот, теперь весь комплект в сборе: единороги, пегасы, обычные пони. А, что тогда за раса у этой фиолетовой кобылки?

— Твайлайт, а ты к какой расе относишься? — спросил я "Пегасорога", предчувствуя очередное удивление.

— Знаешь, я даже удивляться не буду, просто отвечу. Аликорн. — Слава богу... Обошлось без лишних вопросов.

Оранжевая пони с красной гривой, которая красила вывеску, заметила нас. Она быстро спустилась и приклонилась.

— Добрый день, принцесса Твайлайт. — Мягко сказала рыжая. На её крупу(помойму так это называеться) красовалась картинка, в виде кисточки, которая что-то красила. Кстати! У Твайлайт тоже была картинка. Она показывала большую звезду а на заднем фоне много маленьких. Интересно, а у меня что? Я развернул голову, чтобы посмотреть свою картинку. На моей заднице оказалась... Роза? Чуть прозрачная каменная роза, которая была в голубом, еле заметном, поле, неизвестной мне ауры. Стебель был светло зеленый, а бутон переливался красным. Теперь у меня на пятой точке красуется рисунок. Супер! Нет слов! Лодно... Потом спрошу у этого аликорна.

— Ну что ты, моя маленькая пони. Встань с колен. Достаточно просто "Добрый день". — Было видно, как у "Принцессы", щёки залились красным румянцем. Это, что же получается. Эта Твайлайт — принцесса. Тогда зачем она вообще вылетела из замка, если такой имеется? Могла бы просто сказать стражам. Что-то тут не складывается...

— Кхм... Мне кажется, или ты... ой извините, вы мне что-то не договорили? — Спросил я, надеясь получить побольше информации. Лично мне, вообще [Цензура], кто передо мной стоит. — Зачем этот цирк?

— Ну, ты знаешь... Я уже давно не с кем так не разговаривала. Просто, по душам... Может так и продолжим? Давай я тебе Понивиль покажу? — Ха. Наша принцесса нюни распустила.

Догадка на счёт того, что она вылетела лично за мной, стала шаткой. Может она врёт? Чую я что-то тут не чисто.

— Ну давайте на "Ты". — Её лицо расплылось в улыбке. — Показывай, — Я мягким движением копыта укал в сторону деревушки. Мы пошли. Красногривая так и осталась стоять в шоке, от того, что принцесса, так просто со мной разговаривала.

Мы спускались с холма. Первое, что было на нашем пути, это ферма.

— Ты знаешь историю Понивиля? — Спросила Твайлайт, подходя к яблочной ферме.

— Нет, я ведь не из этих мест.

— Тогда я хочу тебе рассказать историю... Историю о пяти кобылках, которые давно умерли. — Лицо Твайлайт погрустнело. Кажется, они для неё очень много значили. Она подошла к забору яблочной фермы и положила на него передние копыта. — Здесь жила одна тех пони. Её звали ЭпплДжек. Она была сильная, храбрая. Её добродетель была — Честность, а ещё, она была очень хорошей подругой. — Фиолетовая замолчала. Несколько секунд молчания и мы направились дальше. — А здесь — она указала на двух этажный домик круглой формы — Жила Рэрити — лучший дизайнер во всей Эквестрии, она представляла элемент Щедрости. Незадолго до смерти она сшила свое последнее платье... для меня. Это был её последний подарок, последняя память о ней. — Она немного постаяла на месте, явно что-то вспоминая. По её щеке скатилась крупная слеза, а после она пошла дальше, и я вслед за ней. — Здесь жила Пинки Пай, чьей целью было рассмешить каждого жителя в Понивилле. Она всегда была веселой и энергичной. Но время не щадить никого. Перед своей смертью она взяла с меня обещание, что я никогда не буду плакать, которое я так и не сдержала. Она умерла с улыбкой на лице. Я никогда её не забуду. — Было видно, что ей очень тяжело говорить об этом, но она держалась. Я мог только похвалить её за это. — Вон там — она указала копытом на крупное облако, что парило над городом. Сказать, что я обалдел – значит, ничего не сказать — Там жила Рейнбоу Деш, самая быстрая пони-пегас в Эквестрии. Капитан Вондерболтов. Она каждый день дарила нам радугу в небе. И теперь её нет с нами. О, сколько раз она меня спасала. А я так и не смогла отдать ей долг за свою жизнь. — По её щеке скатились слезы. Да, уж, ей наверно очень тяжело это вспоминать.

— Если тебе тяжело об этом говорить, то ты не обязана...

— Но ты должен узнать. И я не хочу, чтобы узнал об этом из книг. Я должна сама... понимаешь?

— Как скажешь... Но... Я не понимаю одного: зачем ты мне это рассказываешь? Ты ведь меня практически не знаешь. — Интересно. А правда? Зачем? Ведь мы с ней знакомы всего несколько часов.

— Я просто вижу в тебе очень хорошего пони, и мне очень хочется, чтобы ты, побывав в Эквестрии, знал, что здесь жили очень хорошие кобылки, которые спасали Эквестрию, и не раз... Пошли. Осталась одна кобылка. — Твайлайт медленно пошла в сторону еле примерного домика, стоящего на окраине этого городка.

— Здесь жила Флаттершай... Самая добрая пони. Её добродетель была доброта... — по щеке аликорна потек — Она умерла последней. Как же мне её жаль... Она застала все смерти... Ей пришлось всё это пережить. — Фиолетовая зашла в маленький двух этажный домик. Я последовал за ней. В домике было уютно. Везде чисто, всё на своих местах. Скорее всего, тут уже никто не живёт. Если бы жили, то не было бы так чисто. Твайлайт подошла к столику, на котором стояла ваза с цветами. Они завяли. Ненадолго. Рог Твайлайт засветился и розы, которые стояли в вазе, вдруг стали такими, как будто их только сорвали. — Мы были вместе... Когда она умерла, мы были вместе...

— Сочувствую... Я знаю, каково это, когда твой друг умирает у тебя на ру... копытах. — Жалко мне его было. Но ничего не поделаешь. Зона не прощает ошибок... Опытный сталкер был. Всегда мне помогал. Я ему тоже... Говорил я ему, не берись за это задание. Живым не выйдешь. Он меня не слушал... Бармен в баре "100 Ренген" послал его за новым артефактом. Ну я и пошёл с ним. Друг ведь… Дошли мы до места, а там новая аномалия, в доме. Чтобы её разрядить, надо было двумя болтами сразу в два места попасть. Ну и у него не получилось. Он попал не в те места. Аномалия разрядилась, одаряя комнату иглами разных размеров. Он попал под эти игла. Я как раз вышел в туалет... Если бы не внутренний позыв, то валялся бы сейчас там, вместе с Физиком. Я его еле достал оттуда. Похоранил как надо. Тот артефакт, который выпал из аномалии, я похоранил вместе с ним.

— Пока я вспоминал, Твайлайт села на диван, которой стоял рядом со столом и плакала. Я сел вместе с ней.

— Твайлайт... Я тебя понимаю. Я за свою жизнь видел много смертей, но надо жить дальше. Знай одно. Они всегда будут вот тут — Я указал ей на её сердце. — И теперь вот тут — Я указал на своё.

— Спасибо, — сказала она. Вроде плакать она перестала.

— Как я поняла, тебе негде жить?

— Да... Думаю, пойду в лес, там палатку сделаю...- О. Точно. Это мысль.

— Зачем? Ты можешь пожить у меня. В замке. — Ну ни фига себе! Прямо в замке! Ну да. Она же принцесса.

— Для меня это будет слишком. Я как-то привык в лесу.

— Я настаиваю. — Вот не угомонная.

— Ну хорошо, уговорила.

— Ну, тогда пошли, я покажу тебе твою комнату. — Что? Её рог засветился, и вспышка фиолетово цвета. Проморгавшись, я обнаружил, что больше не сижу на диване, в доме Флаттершай, а стою перед большим замком, с золотыми куполами, которые устремились вверх. Около входа, стояли двое стражей. Я даже открыл рот, от всей этой красоты. Это самое красивое, что я когда-либо видел.

— Красиво, да?

-Ага… – всё, что я смог выдавить из себя.

— Пошли. – Твайлайт направилась в сторону больших ворот, а стражники, которые стояли на входе, поклонились принцессе и пропустили нас.

Внутри было красивее, чем снаружи. Всё отделано мрамором и золотом. – Нам сюда. – Твайлайт начала подниматься по лестнице. Я пошёл за ней. Мы оказались на втором этаже, и немного поплутав по замку, мы добрались, как я понял, до моей комнаты. Мы вошли.

Она была прекрасна. Около стенки стояла кровать. На окне, которое занимало пол стены, висела шёлковая занавеска приличных масштабах. Около кровати стояла тумбочка.

— Ты не возражаешь, если я тут подниму луну? – Что?! Луну?!

— Нет… — Выдавил я из себя.

Рог Твайлайт засветился. Она стала подниматься в воздухе, при этом расправив крылья и передние копыта. Вдруг солнце начало медленно опускаться, а на его место встала луна. Твайлайт приземлилась на место.

Я просто стоял на месте, смотря во все глаза, на только что поднятую луну. Ещё одна запись в моём дневнике «Непонятные мне вещи в этом мире»

— Что это сейчас было? – Сразу спросил я её.

— Я подняла луну. – Она ответила так спокойно, что мне как-то не нехорошо стало. – Раньше этим занималась принцесса Луна, а солнце поднимала принцесса Селестия. Но их тоже с нами больше нет. – Твайлайт опустила голову. – Если хочешь, я тебе расскажу попоже.

-Хорошо. – Ответил я

— Спокойной ночи. – Сказал аликорн и вышла из комнаты. Сняв рюкзак и положив его на тумбочку, я лёг на кровать. Она такая мягкая. Как я давно не спал на таких кроватях. Помню последний раз на большой земле. В зоне такой роскоши не найдёшь. Меня сразу потянуло в сон. Я не стал сопротивляться. Немного поёрзав, я заснул.